PDA

Просмотр полной версии : Тема свекровей! прадлагаю тут жаловаться, рассказывать курьезы или наоборот хвалить!

@Masik@
21.05.2009, 16:56
у меня у самой вообще хорошая свекровь, грех жаловаться, правда тоже периодически бывает.
расскажите про ваши проблемы связанные с беременностью и родственниками мужа

mtv_83
21.05.2009, 16:58
проблем нет, могу только похвастаться))):004:

Omela777
21.05.2009, 16:59
Свекровей, как и гинекологов из ЖК можно обсуждать вечно...:))

@Masik@
21.05.2009, 17:04
да есть тут уже темка, опоздала я создавая ее)))

Kapyletti
21.05.2009, 17:04

особенно беременным!:)):))

lenn***
21.05.2009, 17:06
:0099: Вот как-то так...:))

Calypso
21.05.2009, 17:22
А я со своей уже 2 недели не разговариваю, живем в часе езды от нее. А все потому, что пригласив ее в гости в выходные накануне случайно узнаю, что ко мне приедут еще и ее подруга с сынком (сыну, к слову, 37, холостяк, выпивает, полгода безработный, живет с мамой, и видимо,заскучал). Ну я и сказала - СТОП! У меня тут не цирк, мне покой нужен.Взаимно обиделись и визит свекрови не состоялся. Муж, увы, целиком на стороне матери в этом вопросе. Вот и кто из нас прав? Неужели беременная работающая женщина не заслуживает покоя в выходные (между прочим в своей собственной квартире!!!) ? УФФФ!

Calypso
21.05.2009, 17:24
а вообще-то она у меня хорошая, моя свекровь. ну иногда только заносит нас... но мы друг друга любим и общаемся в 10 раз больше, чем с моей родной мамой

@Masik@
21.05.2009, 17:34
у меня тоже вообщем хорошая, но у меня последнее время чувстсво, что мой выход в декрет воспринимается как обычный отпуск, и мое нежелание что-то сделать (физически трудно представляемое всвязи с пузом) воспринимается с легким недоумением.

Мильдендо
21.05.2009, 17:42
мое нежелание что-то сделать (физически трудно представляемое всвязи с пузом) воспринимается с легким недоумением.

Во! каждый раз, общаясь по скайпу, выпытывает, двигаюсь ли я, убираюсь ли, хожу в магазин (прекрасно зная, что мне вообще излишний перенапряг сейчас запрещен, мой доктор мне даже стоять у плиты вообще-то запретила!!!!!!:wife:), и каждый раз рассказывает, как она "летала" всю беременность, как электровеник, как ей не хотелось просто лежать, как не могла на одном месте сидеть, и так до родов.... и т.. и т.п.....:010::010::010:
:087::087::087:

Нюшарик
21.05.2009, 17:48
моя свекровь далеко, я с ней практически не общаюсь, да и занята она, к счастью, другим...
мне внимания моей мамочки хватает:-)

-АпЕлЬсИнКа-
21.05.2009, 17:53
Во! каждый раз, общаясь по скайпу, выпытывает, двигаюсь ли я, убираюсь ли, хожу в магазин (прекрасно зная, что мне вообще излишний перенапряг сейчас запрещен, мой доктор мне даже стоять у плиты вообще-то запретила!!!!!!:wife:), и каждый раз рассказывает, как она "летала" всю беременность, как электровеник, как ей не хотелось просто лежать, как не могла на одном месте сидеть, и так до родов.... и т.. и т.п.....:010::010::010:

а зачем тогда общаетесь с ней по скайпу? :009:
лишние нервы тратите... :ded:

Софочка
21.05.2009, 17:55

любимая тема моей бабушки
раньше в поле рожали
выходили на покос, рожали , в фартук заворачивали и дальше шли косить..
а сейчас.. мол хлипкая молодежь пошла
ну бабушке простительно

Эльвирочка
21.05.2009, 17:57
А я со своей уже 2 недели не разговариваю, живем в часе езды от нее. А все потому, что пригласив ее в гости в выходные накануне случайно узнаю, что ко мне приедут еще и ее подруга с сынком (сыну, к слову, 37, холостяк, выпивает, полгода безработный, живет с мамой, и видимо,заскучал). Ну я и сказала - СТОП! У меня тут не цирк, мне покой нужен.Взаимно обиделись и визит свекрови не состоялся. Муж, увы, целиком на стороне матери в этом вопросе. Вот и кто из нас прав? Неужели беременная работающая женщина не заслуживает покоя в выходные (между прочим в своей собственной квартире!!!) ? УФФФ!

думаю,Вы были абсолютно правы - я тоже не хочу дома в выходной лишних людей,особенно абсолютно чужих!!!!!!

Juliation
21.05.2009, 17:57
у меня у самой вообще хорошая свекровь, грех жаловаться, правда тоже периодически бывает.
расскажите про ваши проблемы связанные с беременностью и родственниками мужа

и у меня отличная свекрвь, звонит, беспокоится! Как и у мужа прекрасная теща:)

Эльвирочка
21.05.2009, 17:58

ну все же индивидуально.... у нас с коллегой на работе срок день в день - а вынашиваем абсолютно по-разному.... я и на сохранении лежала,и с токсикозом мучалась.... а она порхает и прекрасно себя чувстует, хоть даже и старше меня...)))))

Мильдендо
21.05.2009, 18:01
а зачем тогда общаетесь с ней по скайпу? :009:
лишние нервы тратите... :ded:

мужа не хочу обижать игнором его мамы....он звонит ей в Москву и зовет меня присоединиться к беседе.....:001:

@Masik@
21.05.2009, 18:03

+1111111111111111111, когда у меня был жуткий токсикоз и мир вращался вокруг меня, регулярно слушала историю о том как она делала зарядку потому что долго сидеть было трудно и т.д. говорю же женщина без токсикоза женщину с токсикозом не поймет. вот приводит пример - меня тоже тошнило, а мы по утрам на автобусе по 2 часа ездили (на практику какую-то). вот странно, меня тошнило так я 20 минут до работы с 3 остановками ехала - выйти каждые 5-10 минут пометить урну или подворотню своим затраком) 2 часа в автобусе я бы наверно умерла.

Мильдендо
21.05.2009, 18:03
ну все же индивидуально.... у нас с коллегой на работе срок день в день - а вынашиваем абсолютно по-разному.... я и на сохранении лежала,и с токсикозом мучалась.... а она порхает и прекрасно себя чувстует, хоть даже и старше меня...)))))

Да это все понятно! И я вообще-то не лежу плашмя, я просто о том, что зачем ей меня каждый раз об этом выспрашивать, если прекрасно знает, что мне назначен покой..И зачем о себе лишний раз говорить, какая она активная была, ну не перед сыном же своим, она, право слово, этим покрасоваться хочет!!!!:046::046:

schokoladka
21.05.2009, 18:04

:046::046::046: это точно!

Calypso
21.05.2009, 18:07
Меня муж тоже постоянно подставляет. Разговаривает с матерью по телефону по громкой связи, и вовлекает меня в разговор. А если я не хочу ни с кем разговаривать. Вообще не хочу. ... Тем более слушать про пользу свежевыжатых соков, про необходимость ежедневной влажной уборки квартиры и прочее... тоска. Вообще сижу на больничном. Не тошнило, а тут 16 недель и здрастье! Тошнотики по полной программе. Хожу в ЖК, благо 10 минут пешком, делаю витаминные укольчики, остается верить что это пройдет :)

Calypso
21.05.2009, 18:23
прочитала умнейшую мысль. чтобы любовь со свекровью (тещей) была взаимной и вы успевали друг по другу соскучиться, жить от нее надо на таком расстоянии, чтобы задержавшись у вас вечером в гостях она не оставалась ночевать, и чтобы не жила настолько близко, чтобы постоянно навещать вас со свежеиспеченными и еще теплыми пирожками :) Разумно, правда?

HANAMI
21.05.2009, 18:43
прочитала умнейшую мысль. чтобы любовь со свекровью (тещей) была взаимной и вы успевали друг по другу соскучиться, жить от нее надо на таком расстоянии, чтобы задержавшись у вас вечером в гостях она не оставалась ночевать, и чтобы не жила настолько близко, чтобы постоянно навещать вас со свежеиспеченными и еще теплыми пирожками :) Разумно, правда?

Даааааа !!!! =) Очень даже! Моя мамуля живет не очень далеко от Питера, видимся раз в месяц или реже. А мама мужа так вообще за 1000 км. Видимся раз в год в лучшем случае. Так скучаем друг без друга!! :)))) Я даже сама свекрови иногда звоню! =)

Dikarinka
21.05.2009, 18:43
Конечно, заслуживает. Одно дело свекровь в гости... А другое дело люди посторонние, которым скучно:001: С какой стати Вы должны им рады быть?????????
Похвастаюсь;)
Вот у меня свекровь понимающая, сегодня в гости приезжала. С ней тоже подруга напршивалась, но она ей отказала. Не дай бог:015: :001:Терпеть не могу незнакомых у себя дома

Marmeladka*
21.05.2009, 18:45
раньше в поле рожали
ну бабушке простительно

:053:мне бабушка ьак каждый раз при встрече говорила;)

kalliopa
21.05.2009, 19:10
раньше в поле рожали
ну бабушке простительно
ага а ничего что они начинали рожать лет этак в 16-18 а сейчас всё больше к 30 рожениц, а детская смертность какая была :010: у меня у прабабушки из 5 детей только 2-е выжили и это считалось нормой. А уж статистику по В и ЗБ наверное вообще никто не вел
думаю,Вы были абсолютно правы - я тоже не хочу дома в выходной лишних людей,особенно абсолютно чужих!!!!!!
+1 я всех отшиваю
:053:мне бабушка ьак каждый раз при встрече говорила;)
Мне повезло, у меня бабушка рожала мега-поздно для того времни, в 32 года, и Б далась ей не легко, так что она меня понимает, наоборот всё старается меня научить как себя беречь :) Ну мама то само собой тоже.

А свекровь :005: я если честно даже не в курсе как она к моей Б относится, хотя это её первая внучка. Муж молчит как партизан, свекровь никаким образом себя не проявляет, ну я тоже особо не стремлюсь к общению с ней, зная как она меня "любит"
Моя мама наивная душа :)) позвонила свекрови с предложением обсудить подарки для новорожденного :)) чтобы невзначай одинаковое не подарить:046:, так свекровь ей сказала "А я об этом и не думала, мы люди старые, больные бла бла бла...." перевела разговор на то как ей тяжко живется

Не дёргайте меня за
21.05.2009, 19:26
А моя говорит:"Ты никого не слушай.Ничего не бойся.Главное никаких неудачных подробностей не знать. Вот у меня кстати были разрывы промежности. Малыш попой пошел. Боль ужасная была..."

kalliopa
21.05.2009, 19:27
А моя говорит:"Ты никого не слушай.Ничего не бойся.Главное никаких неудачных подробностей не знать. Вот у меня кстати были разрывы промежности. Малыш попой пошел. Боль ужасная была..."

:046: успокоила

Мильдендо
21.05.2009, 19:42

:065::065::065:
да, главное, без подробностей!!!!:046:

Мари-Изабель
21.05.2009, 19:50
А у меня свекровь классная! Всегда на моей стороне! Мне даже мужа жалко - постоянно звонит ему и пилит, что мол надо жене помогать и т.д. А сейчас я собираюсь месяц с мамой на даче пожить, так она предложила чтобы я ей ключи оставила, она будет ездить мужа проверять и мне докладывать!))))))

Просто Деловая
21.05.2009, 19:52
Девчат да оставьте вы своих свекровей в покое! Поговорить больше не о чем?

Мильдендо
21.05.2009, 20:44
Ну вот, написали бяку и всю тему сбили! А так хорошо пошло!!:046::046::046:

Dikarinka
21.05.2009, 20:45
А у меня свекровь классная! Всегда на моей стороне! Мне даже мужа жалко - постоянно звонит ему и пилит, что мол надо жене помогать и т.д. А сейчас я собираюсь месяц с мамой на даче пожить, так она предложила чтобы я ей ключи оставила, она будет ездить мужа проверять и мне докладывать!))))))

Вот это свекровь:046: Мировая тетка у Вас свекровь:))

Мамсик дочи
21.05.2009, 21:37
и у меня бабушка в поле в сенокос рожала, а потом сразу работать!!!:ded: и не так как мы (сидим целый день и чаи гоняем:065:), а по серьезному физически!!! а то что дети умирали во младенчестве или мертвые рождались - это ерунда:001:, она же потом все равно 3 родила!!! ох уж мне эти разговоры...:091:
а свекровь у меня нормально все воспринимает: у нее беременности по разному протекали, так что она знает как бывает не сладко!!!:080:

Discovery
21.05.2009, 21:50
Моя свекровь далеко, телефона городского у них нет!!! Она всё через любимого узнаёт, меня вообще не трогает. И я её тоже не тревожу.

Мы живём с моей мамой, т.е. тёщей для моего любимого, а это совсем уже другая история :015:

моржик
21.05.2009, 22:20
Конечно, заслуживает. Одно дело свекровь в гости... А другое дело люди посторонние, которым скучно:001: С какой стати Вы должны им рады быть?????????
Похвастаюсь;)
Вот у меня свекровь понимающая, сегодня в гости приезжала. С ней тоже подруга напршивалась, но она ей отказала. Не дай бог:015: :001:Терпеть не могу незнакомых у себя дома

Ой, простите, конечно, но я не понимаю, а почему вообще посторонние тетки напрашиваются в гости в чужой дом. Вы знаете, я такое раньше и не слышала. Нет, я понимаю, это их подруги-встречайтесь у себя дома, а таскаться по чужим невесткам:001:. Мне кажется, моей бы свекрови такое в голову не пришло.

-АпЕлЬсИнКа-
21.05.2009, 22:22
Ой, простите, конечно, но я не понимаю, а почему вообще посторонние тетки напрашиваются в гости в чужой дом. Вы знаете, я такое раньше и не слышала. Нет, я понимаю, это их подруги-встречайтесь у себя дома, а таскаться по чужим невесткам:001:. Мне кажется, моей бы свекрови такое в голову не пришло.

тоже закрался такой вопрос :073: но не стала писать :))

Calypso
21.05.2009, 23:40
Вот я своей свекрови и сказала - да, я очень люблю и уважаю вас... ну и все в таком духе. и очень хорошо отношусь к вашим подругам. и к данной, которую вы позвали ко мне в гости , особенно хорошо отношусь, но не могли бы вы принимать их в гости у себя дома. Блин! прямо бешусь, как вспомню. прям группа поддержки :) а эта мадам тоже чудит, 58 лет, а 1 час дороги ей одной не проехать :) Вот и рассуждайте девочки теперь... как моей свекрови такое пришло в голову... наверное климакс... больше мне списать не на что...

Calypso
21.05.2009, 23:43
Еще одно уточнение. эта напросившаяся в гости подруга с великовозрастным сыном-лузером - соседка соей свекрови. живут на одной площадке через стенку и 20 с лишним лет не разлей вода. когда мы гостим у свекрови, то взаимные их визиты начинаются по выходным с 10 утра и до 12 ночи. завтрак-обед-ужин в одиночестве, это нереально. все время компания. меня это раздражает , потому и в гости я к ней ездить не люблю

Fennec
21.05.2009, 23:55
Еще одно уточнение. эта напросившаяся в гости подруга с великовозрастным сыном-лузером - соседка соей свекрови. живут на одной площадке через стенку и 20 с лишним лет не разлей вода......
"Мы такие с ним друзья - куда он, туда и я" (с) :))

Мне-то на свекровь жаловаться грех... Однако помню потрясающий совет, который она мне дала в мою первую беременность: растирай, мол, каждый день соски каким-нибудь жестким полотенцем - типа готовь грудь к кормлению, а то будут такие трещины... :010: Я один раз честно попробовала и сразу же решила, что, пожалуй, больше не буду :008: Ну и что? То ли я правильно грудь давала, то ли доченька кушала так аккуратно, но у меня не было ни одной трещины...

fen'ka
22.05.2009, 12:25
У меня 18-я неделя, свекровь пока не в курсе, не торопимся ей рассказать........ ;)

Головокружение
22.05.2009, 14:29
Девчат да оставьте вы своих свекровей в покое! Поговорить больше не о чем?

+1000

natalie-natalie
22.05.2009, 14:36
+1000

+1000
такая бабаская тема.. фу
делать больше нечего, как перемывать кости.

А самое смешное, что большинсво тех, кто этим занимается , превращается в таких же свекрух
, о которых пишут сейчас...

стыдно..

Ilaria
22.05.2009, 14:38
"Мы такие с ним друзья - куда он, туда и я" (с) :))

Мне-то на свекровь жаловаться грех... Однако помню потрясающий совет, который она мне дала в мою первую беременность: растирай, мол, каждый день соски каким-нибудь жестким полотенцем - типа готовь грудь к кормлению, а то будут такие трещины... :010: Я один раз честно попробовала и сразу же решила, что, пожалуй, больше не буду :008: Ну и что? То ли я правильно грудь давала, то ли доченька кушала так аккуратно, но у меня не было ни одной трещины...

а что, плохой совет? мне просто мама тоже самое говорит делать (но я еще не пробовала :))). Просто у мамы мастит был и ей тогда акушерка сказала, что надо так делать во второй половине беременности. В общем, вопрос теперь для меня открыт...надо ли делать так, как советует мама или нет. Т.к. я вижу, что соски у меня плохие.

Домашняя Львица
22.05.2009, 15:12
а что, плохой совет? мне просто мама тоже самое говорит делать (но я еще не пробовала :))). Просто у мамы мастит был и ей тогда акушерка сказала, что надо так делать во второй половине беременности. В общем, вопрос теперь для меня открыт...надо ли делать так, как советует мама или нет. Т.к. я вижу, что соски у меня плохие.

Хороший совет, только без фанатизма, чтобы не стимулировать сокращения матки.:ded:

slontik
22.05.2009, 17:12
интересно это только свекровей так обсуждают или тёщи тоже разные бывают...:046:
я мама сына и второго ожидаю, значит будущая свекровь :015::015::015:

мне как то моя подруга жаловалась на свою свекровь (я на тот момент была в положении и знала что у меня мальчик), типа свекровь квартиру зажимает, разменять не даёт, будем через суд действовать... я ей тогда сказала, о какая ты шустрая девочка, вот будет у тебя сын я посмотрю как тебе понравится если его пока ещё только невеста разинет рот на твою квартирку.
все свекрови и тёщи разные, но и мы не без греха... а главное тоже в будующем свекрови и тёщи...

и немного не по теме:
вчера смотрела фильм "Завтра была война" и там была такая фраза "настоящий мужчина должен любить двух женщин за свою жизнь - свою мать и мать своих детей". мне эти слова понравились. если мужчина любит свою мать, то он и жену в обиду не даст. если ваш муж станет только на вашу сторону, когда-нибудь может так стать что и вы для него будете пустым местом.

Мэндерли
22.05.2009, 17:21
а как же "да оставит сын отца своего и мать и будут двое одна плоть"? Да, "почитай отца своего и мать", но и тут уже не могу точно цитировать из того же источника- сказано беречь жену как сосуд... Вот тут то и можно сыну, почитая мать, все же защищать от нее свою жену, если такая ситуация, что свекровь запугивает, выговаривает за немытые окна и т.п. Если ОН считает допустимым жене не мыть окон..

slontik
22.05.2009, 17:28
честно говоря, от того что сынок скажет своей маме, давай мы с окнами сами разберёмся, я не думаю что от этого он маму меньше любить будет... просто можно сказать мамО отвалите, а можно сказать как я тебя люблю и ценю, но с окнами давай я сам разберусь, при этом пару улыбок маме и может всё и решится...
а на счёт оставить мать и отца, так это можно и к девочке отнести, только практика показывает что если что-то в жизни случается, то бегут первым делом к родителям (при условии нормальных отношений конечно). не надо судить однобоко в общем...

Мэндерли
22.05.2009, 17:31
слоник, Ваши слова не противоречат тому, что я имела ввиду :)

Tekiza
22.05.2009, 17:37
Судящие, а вы-то тогда чего в тему залезли? Интересно, небось почитать ;)
Ничего плохого в обсуждениях таких не вижу, большинство высказываний скорее позитивные.

Моя свекровь замчательная тетя. И если б ко мне так относились, как я к ней, убила бы, наверное, а она меня терпит. Меня вообще во время беременности немногие терпят)))) Сильно мерзкая я становлюсь. Потому и не обижаюсь, когда мне народ звонить перестает. Но муж вегда на моей стороне.

Про свекровей гораздо актуальнее становится, когда дить рождается, вот тут вообще песня))) И кормит она не тем, и гуляет она не так, и держать она не умеет, да еще советует все время)))) Так что беременность это еще цветочки.

Эльвирочка
22.05.2009, 17:39

Во дает)))) У меня мама 5-ых родила, так наоборот говорит - "Вот посмотри на меня, и поверь - все это вполне терпимо и закончится хорошо")))) предпочитаю ей верить=)))))))))))

Пузайка
22.05.2009, 18:10
У нас со свекровью натянутые отношения. Ну я подумала раз я рожаю им наследника, то она должна немного изменить отношение ко мне. Она живет на юге в Новоросийске. Сама позвола меня к себе на лето, фруктов поесть, в море покупаться. Я не хотела ехать, но из-за дочки поехала. Потому что в Питере итак солнца мало. А ребенку оно необходимо. Свекровь полетела со своей другой внучкой, дочкиной дочкой. Ее дочь МО. Вот она осталась работать. Прилетели, все хорошо1-ый день. На второй все начилось. У них 3-х комнатная квартира. И свекровь как на зло легла спать с внучкой в комнату рядом с нами. Она у них была на груди и они ее отрорвали в один день и от мамы и от груди. Естественно ребенок через каждый час плачет, ладно я просыпаюсь, но когда начала просыпаться моя дочь. Я свекрови сказала намеком, что может им перейти спать в другую комнату спать. Она сказала, что хочет спать на этом деване.Моя Карина начала из-за плача просыпаться, так было ее жалко. Т. к. их внучка растет без отца они ее всячески оберегают, и ребенок плохо понимает слово "нельзя". Раз отобрала игрушки у моей, два, три и Карина не выдержала и укусила ее. Свекровь давай кричать на меня. Я говорю, что если бы у меня отбирали бы игрушки по нескольку раз, я бы тоже укусила.А она свою внучку не ругает. И так продолжалось постоянно, она отбирает, ей ни чего ни кто не говорит. Тут я не выдержала и сама поругала ее. А через какоето время дала их внучке по рукам, не сильно. И после этого все понеслось. Свекровь начала говорить что все этому ее научила Карина, и то тут нет твоя и моя. Я конечно же не смогла сдержаться и ответила, что Карина в отличии от вашей ни чего еще не отбирала. Свекровь в ответ, я ей тоже в ответ. И тут она мне выдает фразу"Я плевать хотела, что беременная"ну и много чего интересного. Ну после этого вы сами понимаете, я не могла там оставаться. Позвонила мужу и сказала, чтобы он поменял нам билет. Когда свекровь узнала,что я улетаю домой, позвонила моему
мужу и давай плакать, он сказал что не хочет слушать и разбираться. Через пару дней я улетела домой. И сказала, мужу что не хочу чтобы она приезжала на рождение нашего малыша. А на следующий день она позвонила, и спросила как я себя чувствую. Я сказала, что очень хорошо и на этом разговор закончился.
К счастью муж на моей стороне. Да вообще у нас с ней уже много было ссор, но эта была конкретная.

Fennec
22.05.2009, 21:49
а что, плохой совет? мне просто мама тоже самое говорит делать (но я еще не пробовала :)))
Да не плохой и не хороший, просто я без него прекрасно обошлась :)

В общем, вопрос теперь для меня открыт...надо ли делать так, как советует мама или нет. Т.к. я вижу, что соски у меня плохие.
Прошу прощения за нескромный вопрос: а что значит "плохие"? Что с ними не так?

Мильдендо
22.05.2009, 22:32

:046::046::046:
Да в любой теме без снобов не обходится!:ded:

А обсуждения получаются и вправду на позитиве:004: Я б тоже свекровушкой в будущем с удовольствием стала.. :015::015: А потом бы почитала о себе на том же ЛВ...:046:

Тёнчик
23.05.2009, 00:41

Полностью согласна, что у всех по разному. У меня вот моя мама недоумевала с чего у меня токсикоз в первом триместре был и почему я не бегаю как электровеник. Говорит, что вообще с легкостью беременность перенесла, правда она у меня стройняшкой была, а я уже с 20 недель с заметным пузиком хожу.

Ellis
23.05.2009, 00:54
у меня свекровь хорошая, но иногда тоже как отчебучит- хоть стой, хоть падай. ВО первых она не понимает почему, звоня нам в пол одиннадцатого утра в выходной день, застает нс спящими. Задается вопрос: почему это мы так поздно спим. НУ это ладно, в последний раз звонок по телефону в 8 30 беру трубку слышу знакосый до боли голос. Волноваться перестала, так как такой финт уже проделывался( У них со свекром закалка та еще, встают в 7 утра и сразу в дела. Никак на пенсии не угомонятся.) И тут значит я, еще не совсем проснувшаяся, выслушиваю как у ее знакомых умерла дочка. Вобщем получила заряд"бодрости". Не поняла ЗАЧЕМ собственно в такую рань мне в моем положении выслушивать подобные вещи... Хотя в общем она очень хорошая и заботливая.

adelante
23.05.2009, 01:24
ВО первых она не понимает почему, звоня нам в пол одиннадцатого утра в выходной день, застает нс спящими. Задается вопрос: почему это мы так поздно спим.

у меня такая же мама,ю я не отвечаю утром, так как на ночь ставлю телефон на беззвучный режим, так она на домашний названивает, когда я наконец отвечаю, она вся на нервах уже, спрашивает, что случилось и почему не отвечаю на звонки, и недоумевает после моего ответа, что мы еще спим, как это вообще можно спать дольше чем до 10 утра:008:

Игрушечная
23.05.2009, 01:27
хе-хе, подобные темки есть в разделе "до года", "от года до трёх" и "от трёх до шести". :))

Чёрт возьми, а ведь и мы когда-то будем свекровями! Или тёщами, а наши зяти будут обсуждать нас на своих "мужских" форумах. ;)

Calypso
23.05.2009, 18:59
Очередной прикол про мою свекровь и ее соседку-подружку (начало см выше - как они хотели ко мне в гости, но так и не попали).

Мы уже 2 недели в контрах, после отказа им в визите. Муж поехал вчера навестить маменьку с ночевкой. Ну и ему хватило ума рассказать им все, что я ему рассказываю после визитов к врачу в ЖК. Мои рассказы и их комментарии привожу ниже.

1. Я - УЗИ показало, да и по ощущениям - у меня тонус. и как следствие врач рекомендует нам пока что половой покой.
Комментарий свекрови и ее подруги - она тебя не любит, потому и не дает,бедный наш мальчик... Вот в наше время никаких тонусов не было. не было такого диагноза и мужу мы не имели право отказать. Пусть она тебе свою мед.карточку покажет, что там про воздержание написано. Если не написано, она тебя обманывает и не подпускает к себе по какой то другой причине.
Это мне муж по телефону вечером рассказывает, после разговора с мамой и ее подругой. Тут же пролистываю карту - вижу - записи про воздержание нет. Однако там черным по белому прописаны мне Магне В6 и Утрожестан, которые, как он знает , я и принимаю. А также написано - угр.вык.первой степ. Это видимо неубедительно...
2. За месяц до этого случая - анализ крови на антитела вдруг показал наличие антител к геп.С. Мы то предварительно анализы оба сдавали - уверены, что ничего у нас нет. Ложный гепатит беременных - сбой тест системы, которая превысила все допустимые погрешности - у беременных такое бывает. Идем сдавать платный анализ ПЦР на геп.С, чтобы еще раз убедиться -это ошибка и ничего у нас нет (что потом 3 раза подтвердилось! тьфу тьфу тьфу). Муж , несмотря на мою просьбу не пересказывать маме эту ситуацию, в какой то момент не выдерживает и пробалтывается.
Реакция свекрови - ... мда. типа на ком ты женился. сколько у нее до тебя мужиков было...Это при том что он на 8 лет меня старше и оч активно гулял до меня и только в 37 лет оказался впервые в ЗАГСЕ...

Вот и скажите... как ее любить? ведь если сын любит женщину, женился, переехал, может это принять как факт и радоваться и ждать внука? Просто так жить у нее , увы не получается. Зачем видеть в невестке, да и в каждом встречном врага? Это при том, что знает, я ее уважаю, прислушиваюсь, да и общаемся мы в 10 раз больше, чем с моей родной мамой.

Боюсь стать потом такой же. Буду стараться не уподобляться. надеюсь , получится :)

Соня Ореховая
23.05.2009, 19:34
Очередной прикол про мою свекровь и ее соседку-подружку (начало см выше - как они хотели ко мне в гости, но так и не попали).

Мы уже 2 недели в контрах, после отказа им в визите. Муж поехал вчера навестить маменьку с ночевкой. Ну и ему хватило ума рассказать им все, что я ему рассказываю после визитов к врачу в ЖК. Мои рассказы и их комментарии привожу ниже.

Реакция свекрови - ... мда. типа на ком ты женился. сколько у нее до тебя мужиков было...Это при том что он на 8 лет меня старше и оч активно гулял до меня и только в 37 лет оказался впервые в ЗАГСЕ...

Вот и скажите... как ее любить? ведь если сын любит женщину, женился, переехал, может это принять как факт и радоваться и ждать внука? Просто так жить у нее , увы не получается. Зачем видеть в невестке, да и в каждом встречном врага? Это при том, что знает, я ее уважаю, прислушиваюсь, да и общаемся мы в 10 раз больше, чем с моей родной мамой.

Боюсь стать потом такой же. Буду стараться не уподобляться. надеюсь , получится :)

А меня в таких случаях удивляет реакция мужа. Ему приятно, что про его жену так говорят? Необходимо, чтобы он спокойно, но твердо сказал своей матери, чтобы подобных вещей она про Вас не говорила. Не обязательно вступать в конфликт при этом и скандалить, но позицию определить сын тоже мог бы. И говорить о подобных вещах Вам - тоже странно, зачем стравливать? Ведь ему же хуже будет, если Вы со свекровью будете в откровенных контрах, а он будет бегать между двух "огней".

Fennec
23.05.2009, 19:40
Муж поехал вчера навестить маменьку с ночевкой. Ну и ему хватило ума рассказать им все, что я ему рассказываю после визитов к врачу в ЖК. .......
Да уж... язык его - враг его. Нашел что с мамой обсуждать - свою интимную жизнь с женой... :010:

@Masik@
23.05.2009, 20:31
Да уж... язык его - враг его. Нашел что с мамой обсуждать - свою интимную жизнь с женой... :010:
жесть) я себя в таких случаях успокаиваю тем что это не родная мамочка) ну хотя таких конечно случаев у меня не было тьфу-тьфу)
кстати что забавно чаще всего о внуках говорила именно свекровь, а моя мама как-то так- подожди, рано и т д . в итоге мамуля моя уже пододеяльников-пеленок-простынок нашила нарядных и всячески готовится, сейчас вовсю чего-то вяжет детское. и вообще мои родители я бы сказала счастливы как дети. свекры как-то вяло-вяло... правда родители мои живут далеко, и видимся мы нечасто, а со свекрами в одной квартире... вообщем-то и те и другие молодые еще (48-50 лет)

Calypso
23.05.2009, 22:06
приехал муж от свекрови. привез где-то 10кг мясной еды. словно я его не кормлю и мы голодаем. вот еще один гол в мои ворота... и ведь она знает , что мне сейчас вообще не хочется мясного. зато супруг приятно удивил. угостил меня черешней. доедаю. 1 кг. и думаю, как скоро я тресну?:support::support::support:

ni_ki
23.05.2009, 22:07
Ничего плохого в обсуждениях таких не вижу, большинство высказываний скорее позитивные.

Моя свекровь замчательная тетя. И если б ко мне так относились, как я к ней, убила бы, наверное, а она меня терпит. Меня вообще во время беременности немногие терпят)))) Сильно мерзкая я становлюсь. Потому и не обижаюсь, когда мне народ звонить перестает. Но муж вегда на моей стороне.

Про свекровей гораздо актуальнее становится, когда дить рождается, вот тут вообще песня))) И кормит она не тем, и гуляет она не так, и держать она не умеет, да еще советует все время)))) Так что беременность это еще цветочки.
я вот такие темы вообще непонимаю, они же родили и воспитали наших мужей, ну не приемные же дети у них были?

:010::010::010: