PDA

Просмотр полной версии : Перепелиные яйца

Silentium
21.05.2009, 17:04
Девочки, задам наверное идиотский вопрос.

Сколько по времени варить перепелиное яичко?

И правда ли переплиные яйца лучше чем куриные?

enigme
21.05.2009, 17:19
Я читала, что их воодят позже (дело в их составе).
И еще есть мнения, что они ХУЖЕ - из за их стоимости они часто долго лежат в магазине.
Тоже хотела давать, но потом передумала.

mitska
21.05.2009, 17:36
считается, что перепелиные яйца менее аллергенны, чем куриные

К@ТРИН
21.05.2009, 17:40
да, они менее аллергенные

Грушенька
21.05.2009, 17:42
Перепелиные яйца считаются менее алергенными. Кроме того, перепелки не болеют сальмонеллезом из-за высокой температуры тела. Я варю перепелиные яйца минуты три.

тэфи
21.05.2009, 17:46
Актуально! Постою послушаю :020:!!!

MA-AK
21.05.2009, 17:47
7 минут варю в пароварке

Nathan
21.05.2009, 17:49
варятся около 3-5 минут

Деточка
21.05.2009, 18:12
Перепелиные яйца считаются менее алергенными. Кроме того, перепелки не болеют сальмонеллезом из-за высокой температуры тела. Я варю перепелиные яйца минуты три.

Еще как болеют! У меня на работе коллега съел такое сырое яичко и загремел с сальмонеллезом в больницу.

лавсанчик
21.05.2009, 18:36
Еще как болеют! У меня на работе коллега съел такое сырое яичко и загремел с сальмонеллезом в больницу.

да уж! хладнокровная видно птичка была, извините, конечно...вот и еще один миф для меня развеяли..остается только домысел теперь уже про малую аллергичность...мы их первыми вводили, меняя, не любящую яйца вообще, от перепелинных отвернуло вообще...размешивали в пюрешку овощную самодельную...варили минут 5...

lena81ka
21.05.2009, 18:41
тоже хотела вводить, если и яйца - то перепелиные. сама их ела периодически. пока один раз чуть не съела протухшее яйцо. их в упаковке оказалось целых три. хотя сроки годности были норм.причем я даже не сразу поняла,т.к. было оно слегка того.:0099:
Итог - больше не беру и ни в коем случае не буду давать ребенку. ИМХО. А сальмонеллез и так не грозит, если вы не собираетесь давать ребенку сырые яйца. или сильно всмятку:))

ZаноzzА
21.05.2009, 18:41
я читала в каком-то детском журнале, что их меньшая аллергичность - тоже миф,НО я ем их и много - у дочки все ок,как только слопаю куриное - сразу щечки краснеют((((

Грушенька
21.05.2009, 18:45
Вот это да! :( Но детям яйца все равно сырыми не дают.

*Sunrise*
21.05.2009, 18:50
читала, что они более полезные, чем куриные.
варю минут 10 как и куриное и даю по 1 желтку через день, в суп подмешиваю или овощи с мясом - неонатолог так сказала

а тухлые и куриные попадаются - недавно мужу в яичницу такое разбила - пришлось выкидывать.
так что от некачественных продуктов никто не хастрахован.

feniks
21.05.2009, 18:55

скорлупка могла обсеменится сальмонеллой от другого источника, в прочессе хранения в магазине

irina27
21.05.2009, 19:03
у нас аллергия на яйца перепелиные в том числе, а я так на них надеялась:(

=Мама Васёны=
21.05.2009, 19:03
Простите за глупый вопрос, но как выглядит протухшее яйцо уже после варки?????

bzik
21.05.2009, 19:18
Простите за глупый вопрос, но как выглядит протухшее яйцо уже после варки?????
Я думаю, что оно не столько выглядит, сколько ПАХНЕТ :)) Ну, с куриными (свежепротухшими) именно так :)

кенгурушка
21.05.2009, 19:22
Я думаю, что оно не столько выглядит, сколько ПАХНЕТ :)) Ну, с куриными (свежепротухшими) именно так :)
Кстати, в отличие от куриного не очень и противно пахнет, не сразу разберешь.

Delight
21.05.2009, 19:33
скорлупка могла обсеменится сальмонеллой от другого источника, в прочессе хранения в магазине

Была когда -то подобная тема, так вот я там приводила отрывок из научной статьи, где как раз и говорилось о том, что и в перепелинных яйцах бывает сальмонелла.

Почему-то считается, что яйца перепелов не могут быть инфицированы сальмонеллезом. Это глупость. Сырые яйца пить опасно! Их надо хорошенько проварить или прожарить, а еще лучше перед этим тщательно промыть скорлупу. Это касается как куриных, так и перепелиных яиц.

CAT@
21.05.2009, 19:40
Отравились мы, и у знакомой мальчик - покупали в Карусели - видно, даты перебивают.

кенгурушка
21.05.2009, 19:42
Отравились мы, и у знакомой мальчик - покупали в Карусели - видно, даты перебивают.

Я тоже ВСЕГДА покупала в Карусели, все нормально, если не считать изредка попадавшихся тухлых яиц :073:.

Хрю
21.05.2009, 20:00
Перепелиные яйца не меньший аллерген, чем куриные. Удовольствие только в размере, и, как меня однажды здесь поправили, что в перепелиных не живет сальмонелла, что актуально, если сырыми есть.

Delight
21.05.2009, 20:06
Из санитарных правил «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных»

«Сальмонелла… вызывает пуллороз-тиф кур, индеек, фазанов, цесарок, перепелов, а у людей пищевые токсикоинфекции. Птица, переболевшая пуллорозом-тифом, остается пожизненно сальмонеллоносителем. Возбудитель передается потомству через яйцо».

Особенное строение скорлупы и более высокая температура тела перепелок действительно снижают вероятность заражения этой инфекцией, но... только снижают.

ОктяБрюшкО
21.05.2009, 20:28
Девочки, задам наверное идиотский вопрос.

Сколько по времени варить перепелиное яичко?

И правда ли переплиные яйца лучше чем куриные?

Начала с перепелиных, пока всё ок ттт.;)

cosmo_katya
21.05.2009, 20:35
Переодически берем, нам даже врач советовала в годик их брать и, что они конечно, лучше куриных!

Аленушка*
21.05.2009, 23:06
перепелки не болеют сальмонеллезом из-за высокой температуры тела. Я варю перепелиные яйца минуты три.
Это написано в интернете и умные врачи это говорят

Delight
21.05.2009, 23:10
перепелки не болеют сальмонеллезом из-за высокой температуры тела. Я варю перепелиные яйца минуты три.
Это написано в интернете и умные врачи это говорят

А еще в интернете написано, что перепела болеют сальмонеллёзом, и умные врачи категорически не советуют употреблять любые сырые яйца, а ещё есть санитарные правила (которые я привела выше);)::)):))

Процитирую:
Сальмонелла… вызывает пуллороз-тиф кур, индеек, фазанов, цесарок, перепелов, а у людей пищевые токсикоинфекции. Птица, переболевшая пуллорозом-тифом, остается пожизненно сальмонеллоносителем. Возбудитель передается потомству через яйцо

Но ,в принципе, если есть желание попасть в Боткина, то можно и сырые употреблять.

Юльетта
21.05.2009, 23:58
Перепелиные яйца едим гораздо чаще куриных, варю 5 минут

Ayzhana
22.05.2009, 01:22
А я где-то вычитала, что яйца малышам нужно варить 20 минут. Девочки, а в каком количестве вы их даете и как часто? И еще вопрос не по теме, что такое ИМХО?

syai
22.05.2009, 02:33
Столько тем про перепелиные яица, буду писать во всех! я ЗАРАЗИЛАСЬ САЛЬМОНЕЛЛОЙ от перепелиных яиц. Пришлось ГВ свернуть (лечится приемом очень сильных антибиотиков). Кроме этого постараются обязательно вас запихнуть в инфекционку, оно вам надо? Купили в окее, и на вид было как тухлое (жидкое и синеватое), но без запаха. Просто я сырое выпила, то что поняла - выплюнула, а то что проглотила... В общем очень не советую пить их сырыми. Мужу не даю, а саму теперь воротит от них вообще.

Delight
22.05.2009, 09:53
Столько тем про перепелиные яица, буду писать во всех! я ЗАРАЗИЛАСЬ САЛЬМОНЕЛЛОЙ от перепелиных яиц. Пришлось ГВ свернуть (лечится приемом очень сильных антибиотиков). Кроме этого постараются обязательно вас запихнуть в инфекционку, оно вам надо? Купили в окее, и на вид было как тухлое (жидкое и синеватое), но без запаха. Просто я сырое выпила, то что поняла - выплюнула, а то что проглотила... В общем очень не советую пить их сырыми. Мужу не даю, а саму теперь воротит от них вообще.

Сочувствую, это очень неприятно.
У самой есть знакомые, которые с этим столкнулись.

Просто некоторые люди доверяют гораздо больше статьям и программам "а-ля Геннадий Малахов", чем официальным источникам, где ясно говорится, что перепела являются переносчиками сальмонеллеза.
И тем более, если были нарушены условия хранения и транспортировки- тут уже никто не даст гарантии в их стерильности.
Сейчас такое время, когда столько всяких болячек - птичий грипп, свинной грипп и прочая гадость.
Неужели кто-то рискнет здоровьем кушать что-то сырым?

Никто не умаляет, конечно же, их пользы , но мыть и варить их ОБЯЗАТЕЛЬНО!

пюрешка
22.05.2009, 23:01
ребенку варить 10 минут!

Пингва
22.05.2009, 23:10
у нас на куринные жуткая аллергия, а перепелинные едим - и никакой реакции, варю минут 5

жужелица
22.05.2009, 23:44
ВАРЮ 10МИНУТ,НЕОНАТОЛОГ ГОВОРИЛА,ЧТО НУНА 20,НО ЭТО ДОЛГО...))))

pucha906090
22.05.2009, 23:52
Варю 5 минут

verandochka
09.06.2009, 00:37
А по сколько даете? Куринное четверть желтка,а перепелиное-сколько?