PDA

Просмотр полной версии : В Год и 3 всего 1 зуб, посоветуйте что-нибудь?????

nevarel
21.05.2009, 17:17
Моей девочке уже год и три, но у нас всего 1 зуб, что же делать, едим мы все протертое или из блендера, даю ей аквадэтрим по совету врача. Ой устала уже совсем, у всех дети как дети, все наварачивают, а мы давимся....

OLLESA
21.05.2009, 17:18
нам тоже год и три
и зубов 8
но все равно через блендер или давимся

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
21.05.2009, 17:28
нам тоже год и три
и зубов 8
но все равно через блендер или давимся

а у нас пока шесть. говорят, надо аквадетрим давать, творог, рыбу.

Gemilli
21.05.2009, 17:30
попробуйте витамины с кальцием.

khvatova
21.05.2009, 17:34
У нас долго зубы не лезли тоже. Педиатр назначала пить кальция глицерофосфат по 1/4 таблетки 2 раза в день 14 дней. Как начинали пить, сразу вылезал зуб. Сейчас почти 1,3 зубов показался седьмой зуб.

khvatova
21.05.2009, 17:36
Но мы ничем не давимся. Блендером пользовалась до 11 мес, а сейчас даже вилкой не всегда разминаю еду. Подозреваю, что здесь дело во рвотном рефлексе, а он у всех разный.

Rezka
21.05.2009, 17:37
Моей девочке уже год и три, но у нас всего 1 зуб, что же делать, едим мы все протертое или из блендера, даю ей аквадэтрим по совету врача. Ой устала уже совсем, у всех дети как дети, все наварачивают, а мы давимся....
Найдите возможность, вывезите дите на море, на месяцок-полтора. Приедите с большим пополнением во рту ;)

plaska
21.05.2009, 17:39
поробуйте давать киндер биовиталь. мы как начинаем его пить - так у нас - раз, два, три... и не обращайте внимания на то, чт оон типа для детей после трех. нам педиатр его прописала первый раз когда нам год был.

nevarel
21.05.2009, 17:44
Да, на море мы собираемя в августе, тож думаю, что попрут потом, но переживаю, чтоб не там сразу, а то никакого отдыха не получится. А кальцияглицерофосфат вы где покупали, наш педиатр сказала, что его нигде не продают, и во время его принятия вы аквадэтрим не пили?

khvatova
21.05.2009, 17:51
Да, на море мы собираемя в августе, тож думаю, что попрут потом, но переживаю, чтоб не там сразу, а то никакого отдыха не получится. А кальцияглицерофосфат вы где покупали, наш педиатр сказала, что его нигде не продают, и во время его принятия вы аквадэтрим не пили?

Покупали в обычной аптеке. 8 руб стоила коробочка. У меня еще половина осталась. Хотите отдам Вам, но что-то я сомневаюсь, что его нет нигде. Аквадетрим не пили, у нас Вигантол, но одновременно не пили, а сейчас тоже не пьем, говорили до апреля пить, да я и то забывала. А через неделю на море улетаем, там тоже не надо.

nadi
21.05.2009, 17:53
Кальция и солнышка побольше!!! Летом хорошо конечно молочка свежего, деревенского попить.

Кого не послушаешь, у всех после деревни/дачи с молочком зубы так и прут :)

МагнОлька
21.05.2009, 17:54
А творог ест ребенок? Одним Аквадетримом тут не обойтись,кальций для зубов и костей нужен.

MONSTRIC
21.05.2009, 17:57
творог - нам советовали самим делать на хлористом кальции
А вообще у нас до этого времени тож 1 зуб был..

После творога, солнца, деревенского молока вылезло ОДНОВРЕМЕННО 6 штук..

nevarel
21.05.2009, 17:57
Пьем мы и кефир , йогурты и творог едим, молоко только в каши кладу, так отказывается пить.

*Дама_Треff*
21.05.2009, 18:00
1 год и почти месяц, вот только вылезает 3-й зуб, два первых появились в 6 мес. - ни чем не давится

dashic
21.05.2009, 18:11
поробуйте давать киндер биовиталь. мы как начинаем его пить - так у нас - раз, два, три... и не обращайте внимания на то, чт оон типа для детей после трех. нам педиатр его прописала первый раз когда нам год был.

Вот-вот, отличные "зубные" витамины. У нас тоже когда начали пить сразу несколько зубов выскочило. А до этого долгол лезли и жить мешали.

nevarel
21.05.2009, 18:15
а сколько вы даете киндербиовиталя в день? Там же доза написана для 3-х лет

аскорбинка
21.05.2009, 18:16
А творог ест ребенок? Одним Аквадетримом тут не обойтись,кальций для зубов и костей нужен.
+1 и пусть еще раз врач посмотрит на признаки рахита, сдайте анализы.

fotina05
21.05.2009, 18:25

аккуратнне с ним! мы не аллергики- но это оказалась 1я и единственная вещь, дающая аллергию(диатез). А в аптеке сказали- что для этого препарата, к сожалению, это не редкость. (там есть апельсиновый ароматизатор). Сейчас пьем Сана_Сол- мультитаминный препарат(тоже , увы, с апельсиновой добавкой), но реакции никакой нет!
А, кстати, 1й зуб появился тоже только в 1,3 месяца..и никакие 2 мес. питья-мучений Киндер Биовиталя нам не помогли!

Исидора
21.05.2009, 18:28

да не переживайте:)...детки между прочим небольшие кусочки могут и деснами жевать...а наличие зубов еще не означает что ребенок не будет пищей давиться...у моей знакомой ребенку 5 лет, до сих пор все через блендер,ни дай бог чего-подавится и все:010:..его из-за этого и в сад не берет, проблемно очень, а зубы то есть:))
вы давайте печенье не детское, а по тверже, чтобы она его жевать пыталась яблоко давайте(без кожуры) грызть деснами...главное что бы ребенок научился глотать пишу и жевать...а зубы к этому делу приложатся!;):flower:

TET
21.05.2009, 18:44
У нас в 11 месяцев вообще даже намека на зубы не было!А в 11,5 как поперли ,сейчас нам почти 1,2 у нас 6 зубов.Молочку мы не едим,аллергики!И что удивительно вышли достаточно безболезненно,без бессонных ночей,соплей,поноса.

Arsi
21.05.2009, 19:18
Попробуйте принимать ВИГАНТОЛ, это тоже витамин D только на масленной основе, а аквадэтрим на водной.
У нас первый зуб вылез в 10 месяцев, до этого принимали аквадэтрим, выяснилось, что на водной основе у нас витамин D не усваивается. После чего врач прописала вигантол - результат нам 1 год и месяц и 9 зубов.

khvatova
21.05.2009, 19:21
У меня у восьмилетнего ребенка на Киндер биовиталь была аллергия. Она так его просила, насмотревшись рекламы, так что малышу, если решитесь, очень аккуратно давайте.

х-лучи
21.05.2009, 20:14
у нас первый зуб вылез в 1г и 1мес и потом каждую неделю по зубу вот так:support:единственное это не является гарантией хороших зубов 2 зуба уже покрыли серебром:(

new forever
21.05.2009, 20:23
а что тут советовать?:005:наберитесь терпения.вот и все.все равно все вылезут ,и все равно научится есть.не торопите события.значит еще не время.от аквадетрима быстрее не полезут.равно как и от творога.они ,конечно,улучшают состояние кальциевого баланса,но вобщем-то это самовнушение,что вот начнем есть творог и зубы сразу все попрут.у всех дети как дети и ваш деть ,как деть:ded:а вообще после 2х лет станет значительно вам проще с ним.

Delight
21.05.2009, 20:43
Найдите возможность, вывезите дите на море, на месяцок-полтора. Приедите с большим пополнением во рту ;)

Тоже хотела посоветовать.

Delight
21.05.2009, 20:44
У меня у восьмилетнего ребенка на Киндер биовиталь была аллергия. Она так его просила, насмотревшись рекламы, так что малышу, если решитесь, очень аккуратно давайте.
Сейчас Киндер Биовиталь стал только с 3-х лет.
Искала-искала тот, который с рождения, а в аптеке сказали, что такой больше не выпускают.

Мама Соника
21.05.2009, 20:53
да не переживайте:)...детки между прочим небольшие кусочки могут и деснами жевать...а наличие зубов еще не означает что ребенок не будет пищей давиться...у моей знакомой ребенку 5 лет, до сих пор все через блендер,ни дай бог чего-подавится и все:010:..его из-за этого и в сад не берет, проблемно очень, а зубы то есть:))
вы давайте печенье не детское, а по тверже, чтобы она его жевать пыталась яблоко давайте(без кожуры) грызть деснами...главное что бы ребенок научился глотать пишу и жевать...а зубы к этому делу приложатся!;):flower:
Согласна, правильное проглатывание и зубы не связаны между собой. У нас первый зуб вылез в год и неделю. До этого прекрасно все жевала деснами , с глотаниями все было ок. Где то я читала про глотание, нет врмени сейчас искать, вы поищите в интернете... Да, и киндер био виталь попробуйте, нам он тоже помог! :)

sallycastle
22.05.2009, 00:33
Вам нужно показаться хорошему специалисту, чтобы уже он решал что-то делать или ждать.

У нас зубы полезли после глицерофосфата кальция и гомеопатического кальция, но все это назначал врач

Bagira246
22.05.2009, 02:12
у нас в 1,2 16 зубов, а толку? все едим из блендера, сушки не грызем, хлеб не жуем, сухари тоже:001:

тельняшка
22.05.2009, 02:15
Сейчас Киндер Биовиталь стал только с 3-х лет.
Искала-искала тот, который с рождения, а в аптеке сказали, что такой больше не выпускают.
Кошмар:001:это значит что они провели какие-то испытания и оказалось что его нельзя с рождения? так это понимать? :(

митамуся
23.05.2009, 00:44
В другом топике прочитала, что он позиционируется пока ка БАД, а БАДы до 3-х лет нельзя.

nata1982
23.05.2009, 01:14
сходите к врачу вдруг зачатков нет

стомус-луначарского 49-врач громова

Ленусечка
23.05.2009, 02:27
скажу по своему опыту, очень помогло загорание, Кварц! ходили 10 сеансов, зубы лезли, только успевай считать, волосы тоже. попробуйте, вреда от этого нет!