Просмотр полной версии : что пожилые женщины таскают в котомках??
Коза Любви
21.05.2009, 17:19
Который раз задаюсь вопросом - почему большинство женщин пенсионного возраста, добираясь куда-либо общественным транспортом, тащат с собой большие, неприглядные пакеты, баулы, сумки. Причем часто на тележках-тачанках. Самое интересное, что женщины более молодые, у которых явно - семья / заботы, такие тяжести с собой не таскают, в лучшем случае пакет с документами или обедом.
Такое ощущение, пенсионное удостоверение выдают в обмен на клятву носить шляпку-грибок и обязательства перетаскивания какой-то поклажи. :040:
Я действительно этого не понимаю. Во-первых, что они перетаскивают; во-вторых откуда и куда? На дачу? дачников сразу видно, у них одежда другая, по-другому выглядит сам груз. Ездят за дешевыми продуктами - сейчас в каждом районе есть или овощебаза, или социальные магазины. За другими покупками?
Плз, поделитесь версиями-))) А м.б. кто-то знает эту страшную тайну?? ;)
Ну вот у нас бабушка таскает на тележке продукты из магазина. Поэтому мы с мамой в основном не таскаем. Мы работаем, а она занимается хозяйством.
Cherries
21.05.2009, 17:23
Так Вы у них и спросите... а вообще- какая Вам разница, у нас свободная страна и каждый может носить и возить что захочет в своих котомках))))
Это не страшная тайна, это очень низкий уровень жизни((((
Не знаю, но сегодня очередная бабушка с тележкой, перегородившая вход-выход в автобусе тоже заставила задуматься - что же (и в таком количестве) можно везти в 8 утра?
В нашей части города много пенсионеров с тележками с продуктами из Народного универсама.
Обычно вижу, что таскают баулы с пустыми бутылками, банками из-под пива или макулатуру.
Согласна с Cherries - это не тайна, это - низкий уровень жизни.:(
Мурашкина
21.05.2009, 17:26
Могу предположить самое худшее (из опыта мама моих знакомых). При некоторых психических отклонениях (а сейчас это очень часто) эти бабушки таскают самый мерзопакостный мусор с помойки и превращают свои квартиры в свалки:(.
Увы это часто случается.
Многие одинокие пенсионеры считают каждую копейку и за дешевыми продуктами готовы ехать в другой район города. У меня есть знакомая, она с Петроградки ездит на Ладожскую в Народный магазин.
Который раз задаюсь вопросом - почему большинство женщин пенсионного возраста, добираясь куда-либо общественным транспортом, тащат с собой большие, неприглядные пакеты, баулы, сумки. Причем часто на тележках-тачанках. Самое интересное, что женщины более молодые, у которых явно - семья / заботы, такие тяжести с собой не таскают, в лучшем случае пакет с документами или обедом.
Такое ощущение, пенсионное удостоверение выдают в обмен на клятву носить шляпку-грибок и обязательства перетаскивания какой-то поклажи. :040:
Я действительно этого не понимаю. Во-первых, что они перетаскивают; во-вторых откуда и куда? На дачу? дачников сразу видно, у них одежда другая, по-другому выглядит сам груз. Ездят за дешевыми продуктами - сейчас в каждом районе есть или овощебаза, или социальные магазины. За другими покупками?
Ничего странного...У нас тоже берут "тележки-сумки" по магазинам....Им так удобнее,чтоб в руках не таскать...:019:
Коза Любви
21.05.2009, 17:34
Так Вы у них и спросите... а вообще- какая Вам разница, у нас свободная страна и каждый может носить и возить что захочет в своих котомках))))
Это не страшная тайна, это очень низкий уровень жизни((((
как я сказала - это просто любопытсво. Согласна, уровень доходов наших пенсионеров - очень низок. Это общая беда.
Но мне приходилось по-долгу жить в Минске, Самаре - там такого явления НЕТ. Более того, здесь я привыкла, что среднестатистическая пенсионерка, встреченная на нейтральной территории, почти всегда озлобленна. А в тех, тоже больших городах, где уровень доходов пенсионеров явно не выше, пожилые люди не в пример приветливее.
Я не связываю зависимость котомок и личную доброжелательность - просто высказала наблюдение.
И что прямо все пожилые женщины носят в одинаковых сумках одинаковый набор предметов? О чем разговор-то?
ЗЫ Я ношу обычно небольшой рюкзачок. Он никогда менее 2-х кило не весит, потому как там: набор ручек и прочих фломастеров - целый пенал, карамельки - пакет, два кошелька (в которых тоже все очень важное и ценное), миниаптечка на случай легких и не очень домоганий у небольшого полка людей, лаптоп, апельсин-банан. Это стандартный ежедневный набор, а есть еще дни, когда у меня спортзал-курсы-дни рождения у коллег или еще что-нибудь. Тогда добавляются соответствующие гаджеты.
И что прямо все пожилые женщины носят в одинаковых сумках одинаковый набор предметов? О чем разговор-то?
ЗЫ Я ношу обычно небольшой рюкзачок. Он никогда менее 2-х кило не весит, потому как там: набор ручек и прочих фломастеров - целый пенал, карамельки - пакет, два кошелька (в которых тоже все очень важное и ценное), миниаптечка на случай легких и не очень домоганий у небольшого полка людей, лаптоп, апельсин-банан. Это стандартный ежедневный набор, а есть еще дни, когда у меня спортзал-курсы-дни рождения у коллег или еще что-нибудь. Тогда добавляются соответствующие гаджеты.
+1 чаще вижу тетенек с рюкзачками. а вообще котомки таскают на дачи и в бани, такую публику всегда можно встретить на вокзалах :)
TerraKota
21.05.2009, 17:51
В нашей части города много пенсионеров с тележками с продуктами из Народного универсама.
Привет соседям:053:. Вот тоже самое хотела написать - в "Народный" они ездят.
Следующий вопрос. Почему они едут туда в час пик??? Ну почему надо полдевятого обязательно туда тащиться??? Почему не в одиннадцать?
Следующий вопрос. Почему они едут туда в час пик??? Ну почему надо полдевятого обязательно туда тащиться??? Почему не в одиннадцать?
потому что им не спится, встают рано, а магзы поздновато открываются :))
Следующий вопрос. Почему они едут туда в час пик??? Ну почему надо полдевятого обязательно туда тащиться??? Почему не в одиннадцать?В городе моих родителей с утра пораньше в продуктовых магазинах пенсионерам скидка. В 11 уже нет скидки.
Ну например моя мама инвалид (после авврии) в ноге пластина. Внешне не очень видно,что прихрамывает,сумки в руке таскать тяжело,в тележке легче! Приезжает в город на работу (из обл.)сутки через трое,в сумке еда на сутки,предметы гигиены. Обратно: продукты, или комбикорм курам, тут он дешевле.:008:
Snegnaja
21.05.2009, 18:17
Возят они очень нужные вещи
Snegnaja
21.05.2009, 18:18
Большая часть вещей состоит из стеклотары и баночек жестяных
У моей мамы проблемы с костями(хроническое заболевание) не может она носить продуктовую сумку из магазина, мы ей возим продукты в выходные, но на неделе всегда еще что-то да нужно купить. Вот тележка и спасает. Когда вижу пожилых людей с тележками понимаю, что скорее всего проблемы со здоровьем возраст ведь...
Пластилиновая ворона
21.05.2009, 18:21
Я бы с большим удовольствие сама бы такую телегу-тачанку использовала, да народ, боюсь, пальцем показывать будет :))
Марусель
21.05.2009, 18:33
Могу предположить самое худшее (из опыта мама моих знакомых). При некоторых психических отклонениях (а сейчас это очень часто) эти бабушки таскают самый мерзопакостный мусор с помойки и превращают свои квартиры в свалки:(.
Увы это часто случается.
У нас по городу несколько людей таких ходят:( Носят газеты и старую бумагу.
АннаМалия
21.05.2009, 18:37
наша не с тележкой. но носит в котомке: пакетик с печеньками для внука, очечник, пакетики пустые, лекарства, телефон, кошелек, книжку, газетку
а у меня мама хоть и не старушка ещё совсем, но у неё спина болит, она купила себе финскую сумку на довольно больших колёсиках и если много чего надо купить - идёт в магазин с ней. очень удобно.
наверное, со стороны она тоже выглядит немного того?:)
Моя подруга работает курьером и таскает ежедневно 15 кг газет в тележке, иногда подъезжает на трамвае. Платят им мало, и среди работающих большинство пенсионерок и бабушек =божьих одуванчиков:) , у каждой своя тележка и свой маршрут, иногда в несколько кварталов
а у меня мама хоть и не старушка ещё совсем, но у неё спина болит, она купила себе финскую сумку на довольно больших колёсиках и если много чего надо купить - идёт в магазин с ней. очень удобно.
Сама хочу купить такую для своей мамы.:)
Тут наверно имеются в виду авоськи капроновые или трикотажные, как правило застираные и заношенные до неузнаваемости.
Моя подруга работает курьером и таскает ежедневно 15 кг газет в тележке, иногда подъезжает на трамвае. Платят им мало, но среди работающих большинство пенсионерок и бабушек =божьих одуванчиков:) , у каждой своя тележка и свой маршрут, иногда в несколько кварталов
в штатах почтальоны, кстати, тоже на тележках почту развозят, сама видела :)) интернациональное средство для облегчения труда, видимо :ded:
могу сдать место где они продаются :)
могу сдать место где они продаются :)
В Максидоме видела, стоят около 4 тыров :001:. Пока решили подождать с сией покупкой.
ой-ёй, зачем так дорого :)
за горааааздо меньшие денежки надо покупать в магазинах финских товаров
у нас на большой московской всегда в продаже стоит :)
пусть таскают если силы есть,
а вообще мне их жалко
Сенькс за наводку. Б.Московская недалеко от моей работы.:support:
ммм...бубрики
21.05.2009, 19:14
Я своей бабуле на Северном рынке сумку-тележку прикупила. Она у меня никогда ничего не купит в ближайшем магазине. Дорого. Лучше промотаться в Народный, или на овощебазу, или еще куда. И старушки все в большинстве такие. И время убить заодно и бюджету выгода. При мне на рынке сегодня старушка брала овощи. Раскрыла сумку-авоську и давай туда 2 кило огурцов, 2 кило помидоров, 2 кило груш складывать. Они, старушки, авоськи за крепкость ценят. Это вам не пакетики целлофановые.
тем более! угол большой и свечного в подвале магазин, в тупике финские товары
Коза Любви
21.05.2009, 21:45
Тогда, плз, ответье еще на один вопрос: почему нет дядечек-пенсионеров с тележками?
Или им всю еду активные бабульки приносят??
почему большинство женщин пенсионного возраста, добираясь куда-либо общественным транспортом, тащат с собой большие, неприглядные пакеты, баулы, сумки. Причем часто на тележках-тачанках. кирпичи на дачу прут.
Марго Хоботова
21.05.2009, 22:01
как я сказала - это просто любопытсво. Согласна, уровень доходов наших пенсионеров - очень низок. Это общая беда.
Но мне приходилось по-долгу жить в Минске, Самаре - там такого явления НЕТ. Более того, здесь я привыкла, что среднестатистическая пенсионерка, встреченная на нейтральной территории, почти всегда озлобленна. А в тех, тоже больших городах, где уровень доходов пенсионеров явно не выше, пожилые люди не в пример приветливее.
Я не связываю зависимость котомок и личную доброжелательность - просто высказала наблюдение.
а Вы не задумывались что пенсия одниковая у многих а уровень жизни в разных городах разный!!!
Сравнили тоже прожить с здесь в Петербурге на 4 000 или в Самаре!!
капитолина
21.05.2009, 22:02
Вот и я думаю ,что им на месте не сидится ,сидели бы как раньше на скамеечках перед домом ,детей бы можно было погулять выпускать без родителей:008:
Марго Хоботова
21.05.2009, 22:02
Тогда, плз, ответье еще на один вопрос: почему нет дядечек-пенсионеров с тележками?
женщины народ практичный и хозяйственный с годами всё это усугубляется и почему мужчин нет с тележками они есть просто в разы их меньше!
НоваяЖизнь
21.05.2009, 22:09
Есть и дядьки. Просто наверно рядом с вами не водятся, а у нас тут полно, в Народный едут.
А к 8 между прочим легче добраться,потому что основная масса работающих и студентов едут гораздо позже.Вот и получается пенсионеры уже из магазинов, а остальные только ещё на работу.И потом -позже в магазинах полно тех,кто на машинах ездит.:020:
Contra factum
21.05.2009, 22:16
дядьки ленивые
Просто до пенсионного возраста доживают в основном бабушки.Не представляете сколько бабушек-вдов.:020:
Ольгутка
21.05.2009, 22:27
А как выглядит?
Ольгутка
21.05.2009, 22:30
Потому, что продолжительность жизни у дядечек меньше, т.е. просто самих дядечек меньше.
Да чаще женщины выносливее и более здоровые (или меньше обращают внимание на свои болячки).
дядьки ленивыеа тетьки жадные.
imacbaby
21.05.2009, 22:32
Дай Бог автору дожить до старости и ничего тяжелее клатча никогда не носить
Да уж, один раз ехала одна такая бабуля с телегой застряла на выходе с эскалатора на переходе с невского на гостинку утром. Девушка которая за ней стояла ессно налетела на нее,а сзади еще народ ехал.В общем бабуля та еще начала и орать на девушку что ты мол не видишь куда прешь :005:Куда смотрела дежурная не знаю.
Марго Хоботова
21.05.2009, 22:39
и не ездить на общественном транспорте :ded:
Вот и я думаю ,что им на месте не сидится ,сидели бы как раньше на скамеечках перед домом ,детей бы можно было погулять выпускать без родителей:008:
Ну а продукты, вы им покупать и носить будете! ;)
Головокружение
21.05.2009, 23:50
+1000000000000000000000000000000
бармалей
22.05.2009, 09:59
Многие одинокие пенсионеры считают каждую копейку и за дешевыми продуктами готовы ехать в другой район города. У меня есть знакомая, она с Петроградки ездит на Ладожскую в Народный магазин.
+1
А еще, глядя на многих подруг своей мамы вижу - для многих это не столько способ уложиться в бюджет, сколько "работа". Понимаете, найти, где купить подешевле, купить, привезти, обсудить с подругами, рассказать родным... Способ самоутвердиться, быть полезной и необходимой. Даже когда проблем с финансами нет, и взрослые дети умоляют: "Только скажи, мы все купим и привезем!" Вы не слышали, как бабушки, в очереди ,например, обсуждают кто, что, где и почем? Рассказы рыбаков и охотников меркнут! И неосознанное "Я сама" "Я не зарабатываю, зато экономлю, а это практически то же самое", то есть - независимость и самоуважение; а еще - средство поднять себя из постели или из кресла и погнать куда-то. А сумки такие, как им удобнее.
У меня даже мыслей таких не возникало, могу только посочувствовать людям преклоного возраста, что им приходится вместо отдыха таскать сумки.
А-FREE-ка
22.05.2009, 10:46
Моя мама - одета, впрочем, прилично - таскает тележку, т.к. ближайший доступный ей магазин - "Народный" - находится в 5-ти остановках от дома. Впрочем, даже еслибы он находился в 1-
А-FREE-ка
22.05.2009, 10:48
Моя мама - одета, впрочем, прилично - таскает тележку, т.к. ближайший доступный ей магазин - "Народный" - находится в 5-ти остановках от дома. Впрочем, даже если бы он находился в 1-й остановке, то все равно тащить пакет эту остановку ей уже тяжело, а на тележке - милое дело.
А-FREE-ка
22.05.2009, 10:49
Потому, что продолжительность жизни у дядечек меньше, т.е. просто самих дядечек меньше.
Да чаще женщины выносливее и более здоровые (или меньше обращают внимание на свои болячки).
Дядечки-пенсионеры либо уже умерли, либо еще работают, либо лежат у телека, как привыкли всю жизнь делать.
LaPrimavera
22.05.2009, 10:50
согласна с большинством мнений- ездят в другой конец города за более дешевыми продуктами. в транспорте всегда можно поговорить с другими- чем не развлечение? заняться нечем, а поболтать охота, и главное- одиночество! это же невыносимо. вот люди и ищут такой способ общения. ну и экономия копеек каких-то выходит, но для них это чувствительно, так как очень мало денег...
насчет озлобленности. слышала мнение и я с ним во многом согласна, что во всем виноват питерский климат. сырой воздух, якобы, сильно разрушает мозги))) к определенному возрасту люди подходит с практически неизбежным маразмом. в том числе и поэтому я хочу валить из Питера (для тех, кто читал мою недавнюю темку). не хочу быть в старости как мои мама и бабушка- это ужас.
Coffee&Cigarettes
22.05.2009, 11:03
Я себе такую хочу купить! И плевать мне, как я буду выглядеть:fifa: Вот как только расстанусь с детской коляской, непременно куплю, потому как семья немаленькая, а спину жалко:065:
Арина-балерина
22.05.2009, 11:21
Моя мама давно подсела на эту телёжку, лет 20 уж наверно. Мне всё тоже пыталась всучить, но я лучше умру. Если ну совершенно необходимо транспортировать груз на себе, то лучше возьму рюкзак и сумку в руку, чем мудохаться с этой телегой. Да мне в большинстве случаев и в голову не придёт тащить тяжёлые вещи на себе. А она, например, запросто может взять с собой телевизор на базу отдыха.
И в продуктовый я лучше схожу сегодня и завтра, чем один раз набрать неподъёмную телегу.
Моё мнение, телега - это сдвиг в мозгах, который к старости уже не лечится. Это же относится и к стремлению купить что-то на 3 копейки дешевле в другом конце города, и к хранению всякого ненужного хлама годами.
Молодые ещё как-то могут одуматься и изменить своё мировоззрение, а старые как закостенели, так и всё.
Увы это часто случается.
Угу. К сожалению, таких много. А есть еще другая крайность, боится, что в ее отсутствие из дома ее вещи стащут и все, на ее взгляд, самое ценное берет с собой. Как говорится, здоровых людей нет, есть необследованные:(
Я тут наблюдала такую бабульку - божий одуван:017:... еду я значитс в транвае... он стоит на остановке и загорается красный свет... ну транвай стоит и двери не закрывает... вдруг откуда не возьмись бежит эта самая старушка божий - одуван:017:... резво так знаете бежит:073:, а за ней тележка оная волочится... она бежит, бежит, добегает до транвая залезает в него, а места то уже все заняты... ну она выбирает девушку по моложе, и начинает ее поносить, что типа она старая больная бабушка, с больными ногами стоит, а девченка сидит... ну она и уступила ей место... а я сидела и думала, что старая больная старушка с больными ногами так резво бегать, как спринтер не могет...:010:
А потому что дядечки-пенсионеры, это кто-то, наверное, инфантильный, который лежит дома на диване и ждет, когда ему благоверная все эти тяжести принесете в клювике.
Coffee&Cigarettes
22.05.2009, 11:32
И в продуктовый я лучше схожу сегодня и завтра, чем один раз набрать неподъёмную телегу.
Моё мнение, телега - это сдвиг в мозгах, который к старости уже не лечится.
Если семья из трех человек, то можно сходить в продуктовый сегодня и завтра, а что-то еще и мужа попросить принести, если больше... На мою семью только ежедневно необходимые продукты, съедаемые на раз, весят весьма прилично.
Тележка - это не сдвиг, это необходимость. Особенно у стариков. Да, это низкий уровень жизни, это желание хоть как-то сэкономить, это поездки в дешевые магазины. У пожилых людей зачастую болят ноги, спины, руки. С таким состоянием здоровья даже небольшой пакет с продуктами принести в руках сложно. Знаю, что говорю, т.к. в моем окружении много пожилых. К сожалению, аналогичные проблемы бывают и у вполне молодых людей. Так что я не стала бы так категорично объявлять тележки неизлечимым сдвигом в мозгах.
бармалей
22.05.2009, 11:37
Если семья из трех человек, то можно сходить в продуктовый сегодня и завтра, а что-то еще и мужа попросить принести, если больше... На мою семью только ежедневно необходимые продукты, съедаемые на раз, весят весьма прилично.
Тележка - это не сдвиг, это необходимость. Особенно у стариков. Да, это низкий уровень жизни, это желание хоть как-то сэкономить, это поездки в дешевые магазины. У пожилых людей зачастую болят ноги, спины, руки. С таким состоянием здоровья даже небольшой пакет с продуктами принести в руках сложно. Знаю, что говорю, т.к. в моем окружении много пожилых. К сожалению, аналогичные проблемы бывают и у вполне молодых людей. Так что я не стала бы так категорично объявлять тележки неизлечимым сдвигом в мозгах.
ППКС:053:
Coffee&Cigarettes
22.05.2009, 11:38
А потому что дядечки-пенсионеры, это кто-то, наверное, инфантильный, который лежит дома на диване и ждет, когда ему благоверная все эти тяжести принесете в клювике.
Люди, дай Бог вам всем дожить до старости в бодром духе и полном здравии. И не знать, почему кто-то ходит с тележкой, а кому-то муж не помогает...
Например, моя крестная ходит с палочкой, но продукты на себя, мужа и двух собак привозит сама, т.к. муж сердечник с проблемным здоровьем, поднимать вообще ничего не может. На ней продукты, на нем - тяжелые для нее прогулки с собаками.
а тетьки жадные.Ага, на свою пенсию хотят не только макаронов купить, но и сосиску раз в месяц. Жадюги.
И в продуктовый я лучше схожу сегодня и завтра, чем один раз набрать неподъёмную телегу.А я вместо увлекательнейшего похода в продуктовый лучше посмотрю кино или пообщаюсь с семьей. :fifa:
бармалей
22.05.2009, 11:50
Дядечки-пенсионеры либо уже умерли, либо еще работают, либо лежат у телека, как привыкли всю жизнь делать.
Либо не могут бегать по магазинам и выгадывать, где подешевле. Им это поперек души. Потому, что сегодняшние дедушки-пенсионеры застали перестройку в самом трудоспособном возрасте, но уже не первой молодости и обремененные семьей. И это они в 40-50 с лишним лет были вынуждены ломать все свои стереотипы, бросать привычную работу и любимую специальность и зарабатывать, где придется. И только очень немногие из них оказались близко к тем местам, где делились куски собственности. И среди них очень много тех, кто потеряли идеалы, ощущение справедливости, самооценку. Женщины все это переносили как-то легче.
Да и почти все мои знакомые дедушки работают, пока ноги держат. Даже не из-за денег, а просто - пока работаю, живу.
Коза Любви
22.05.2009, 11:56
а Вы не задумывались что пенсия одниковая у многих а уровень жизни в разных городах разный!!!
Сравнили тоже прожить с здесь в Петербурге на 4 000 или в Самаре!!
не только задумывалась, но и сравнивала и цены и доходы. В больших городах России, пенсионеры находятся практически в равных условиях. Стоимость продуктов - абсолютно одинаковая. Льготный проезд - везде одинаково стоит. Жилье-квартплата, с учетом всех пенсионных льгот - тоже практически равна.
Наоборот, провинциальные персионеры говорят - "у вас там еще блокадную надбавку платят".
я скорее соглашусь с объяснением озлобленности - как влияние климата и отсутствие солнца.
И мне еще понравилось объяснение, что такие длинные рейсы, поиск продуктов подешевле - это "работа". Т.е. пенсионерам надо чувствовать себя причастным к какому-то значимому процессу, вот они и включаются в процесс "добычи". М.б. это пережитки совка, когда все надо было "доставать"??
Коза Любви
22.05.2009, 11:58
я там ни разу не была. А он действительно намного дешевле, чем скажем, Пятерочка. Или какие-то продуктовые рынки?
А-FREE-ка
22.05.2009, 13:15
я там ни разу не была. А он действительно намного дешевле, чем скажем, Пятерочка. Или какие-то продуктовые рынки?
Была один раз. Видела картошку по 3 рубля за кило. За нее дрались:010: Лук был по 1 рублю за кило. Тоже шла борьба. Яйца около 20 рублей. Конфеты по 5 рублей пакет. Короче, некоторые продукты по каким-то нереальным ценам.
Имеющим машины в этот магазин надо приезжать поздно вечером. Он до часу ночи работает, кажется.
Люди, дай Бог вам всем дожить до старости в бодром духе и полном здравии. И не знать, почему кто-то ходит с тележкой, а кому-то муж не помогает...
Например, моя крестная ходит с палочкой, но продукты на себя, мужа и двух собак привозит сама, т.к. муж сердечник с проблемным здоровьем, поднимать вообще ничего не может. На ней продукты, на нем - тяжелые для нее прогулки с собаками.
Да, к сожалению, такое тоже случается. Поэтому не будем никого судить.
антигона
22.05.2009, 15:59
Была один раз. Видела картошку по 3 рубля за кило. За нее дрались:010: Лук был по 1 рублю за кило. Тоже шла борьба. Яйца около 20 рублей. Конфеты по 5 рублей пакет. Короче, некоторые продукты по каким-то нереальным ценам.
Имеющим машины в этот магазин надо приезжать поздно вечером. Он до часу ночи работает, кажется.
да, примерно так и есть. Я там не была, а свекровь ездит иногда, однажды взяла свёкра, в смысле своего мужа, он потом, как вернулись, весь вечер ругался и плевался. Ещё там очень многопросроченного товара. "пятёрочка"относительно народного очень цивилизованное место.
вообще мы живём не совсем рядом, но иногда бываю в том районе у знакомых, и уезжать домой мне как-раз приходится с этой остановки, что находится возле Народного, это, конечно, полный дурдом, набивается полный трамвай старушек, у каждой с собой по несколько телег, и вдобавок огромные рюкзаки за спиной....а из разговоров их понимаешь, что, действительно, очень многие приезжают в этот народный с других концов города, то есть они потом ещё и на метро, видимо, едут дальше со всем этим добром.
lilacfly
24.05.2009, 16:12
хех...бабушки-поклажницы...
не только задумывалась, но и сравнивала и цены и доходы. В больших городах России, пенсионеры находятся практически в равных условиях. Стоимость продуктов - абсолютно одинаковая. Льготный проезд - везде одинаково стоит. Жилье-квартплата, с учетом всех пенсионных льгот - тоже практически равна.
Наоборот, провинциальные персионеры говорят - "у вас там еще блокадную надбавку платят".
я скорее соглашусь с объяснением озлобленности - как влияние климата и отсутствие солнца.
И мне еще понравилось объяснение, что такие длинные рейсы, поиск продуктов подешевле - это "работа". Т.е. пенсионерам надо чувствовать себя причастным к какому-то значимому процессу, вот они и включаются в процесс "добычи". М.б. это пережитки совка, когда все надо было "доставать"??
О господи ж...не могу промолчать...:008: ну вот в ком озлобленность-то после такого поста?:009:
вы б подумали, что у той старушки завтра давление подскочит так, что она неделю никуда не сможет выйти, и слава богу, что продуктов запасла, а то попросить-то ей некого, да и не привыкла она просить...
а сколько их лекарства стОят вы тоже посчитали? тут поневоле будешь каждую копейку экономить
Polar Bear Mom
24.05.2009, 17:14
О господи ж...не могу промолчать...:008: ну вот в ком озлобленность-то после такого поста?:009:
+ очень много.
Топик вызвал редкое омерзение, особенно рассуждения про шляпы и диагнозы.
.
Моё мнение, телега - это сдвиг в мозгах, который к старости уже не лечится. Это же относится и к стремлению купить что-то на 3 копейки дешевле в другом конце города, и к хранению всякого ненужного хлама годами.
Молодые ещё как-то могут одуматься и изменить своё мировоззрение, а старые как закостенели, так и всё.
Если б вы слышали мое мнение.....:015: в ответ на ваше мнение!!!!
У меня чувство, что вы лично мою маму оскорбили:073: Автору, между прочим назвали причины по которым пожилые люди с тележками ездят.... читали???
И что прямо все пожилые женщины носят в одинаковых сумках одинаковый набор предметов? О чем разговор-то? Бабульки с розовыми чемоданчиками на колесиках, в другой руке - девочка лет 4х, это няни или бабушки ...коньки таскают. Моя мама так дочку мою с катка возила домой. Я дочку по пути на работу на тренировку закидывала, а бабушка забирала.
Cat Bastet
25.05.2009, 14:04
Вчера была передача , вроде "Мясо" называлась. Так пенсионеры "бьюся " в очередях за просроченным товаром в спец. магазинах (есть и такие, где продают списанный товар), потому что хочется не только макароны-картошку-крупу купить, но и ветчинки-шпротиков-колбаски! И не важно, что срок истек...
Перелетная птица
25.05.2009, 14:17
ну ,вы брали в расчет только магазины, или рынки тоже?
так вот - рынки - дешевле!
и молоко - дешевле! мои покупают молоко за 14 рублей литр - приезжает машина-цистерна.
в Питере такого нет, насколько знаю. Мои тоже ходят - потому что проезд не бесплатен, и вместо 1 кг сахара дед может купить десять, потому что это дешево и экономия будет рублей сто на 10 кг, к примеру. продукты стоят по-разному, это факт. вот и ездят. утром - может оттго, что рано просыпаются. мои просыпаются в нормальное время, но они старые. может, у кого-то привычка в 6 подхватываться.....
бармалей
25.05.2009, 14:21
ну ,вы брали в расчет только магазины, или рынки тоже?
так вот - рынки - дешевле!
и молоко - дешевле! мои покупают молоко за 14 рублей литр - приезжает машина-цистерна.
в Питере такого нет, насколько знаю. Мои тоже ходят - потому что проезд не бесплатен, и вместо 1 кг сахара дед может купить десять, потому что это дешево и экономия будет рублей сто на 10 кг, к примеру. продукты стоят по-разному, это факт. вот и ездят. утром - может оттго, что рано просыпаются. мои просыпаются в нормальное время, но они старые. может, у кого-то привычка в 6 подхватываться.....
Конечно, привычка. Как на работу всю жизнь вставали.
Snegnaja
25.05.2009, 14:25
Народный, страшная вещь:001::001:
Была один раз лет пять назад:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.