Просмотр полной версии : Стоит ли сдавать квартируна месяц-два?
Я с таким вопросом. Моя мама на все лето уезжает. Освобождается 1-комнатная квартира на 1 этаже в хрущевке. Раньше мы ее сдавали, но на долгие сроки. А тут она свободна только летом и естественно все вещи в квартире.
Стоит ли сдать ее на месяц-другой незнакомым людям, рискуя вещами, или лучше не надо?
Если только очень нужны деньги или очень проверенным людям...
Не стоит сдавать.
Мама потом будет подсчитывать потери.
Порось Домашний
21.05.2009, 19:08
Точно не стоит.
кенгурушка
21.05.2009, 19:39
смотря кому сдавать, если знакомым или их детям, которые, например, приедут поступать в институт, то почему бы и нет?
Не стоит сдавать.
Мама потом будет подсчитывать потери.
+1
Uncle Vanya
21.05.2009, 20:22
если ситуация такая, что приходится выбирать - сдавать квартиру или голодать и ходить в обносках, то конечно же сдавайте
смотря кому сдавать, если знакомым или их детям, которые, например, приедут поступать в институт, то почему бы и нет?
либо как вариант, хорошим знакомым из других городов для знакомства с северной столицей
Uncle Vanya
21.05.2009, 21:10
либо как вариант, хорошим знакомым из других городов для знакомства с северной столицей
хорошие знакомые с хороших знакомых из других городов деньги не берут
а иначе или знакомые нехорошие или знакомы не хорошо или товарно-денежные отношения таки сделают знакомство нехорошим....
из-за какой то пятнашки еще париться....
думаю нет. геморроя больше чем дохода будет в 90% случаев.
ИМХО - зависит от месторасположения кв!
Давно знаком с одной активной бабулей, которая весь летний сезон периодически сдаёт свою кв посуточно - на 2-3-5-10 дней.
Сама при этом - то поедет к себе на дачу, то подругу в Москве навестит, то в Финляндию со знакомыми съездит...
НО! У неё большая 1-ккв на Загородном!
То есть идеальна для приезжих!
А вот 1-ккв-хрущовка в спальном р-не - имеет сомнительную ценность...
По поводу геморроев - как ни странно при посуточной аренде АМОРТИЗАЦИЯ и УЩЕРБ кв меньше, чем при долгосрочной!
Арендаторы - люди, которые хотят увидеть загадочный туманный Петербург.
Они не готовят, не стирают - а целыми сутками носятся по рекам и улицам и музеям города...
На какой ул кв у аффтара?
Насколько я понимаю, для того чтобы сдавать посуточно, надо всегда быть рядом и наготове. Найти клиентов, встретить, привезти, перед отъездом забрать ключи, потом прибраться, поменять белье. Разве не так?
Мать ваша
21.05.2009, 22:28
Я бы не стала, велик шанс получить к концу лета "убитую" квартиру.
Всем спасибо. Я тоже склоняюсь не сдавать.. Просто подумала....
А квартира на Народной.
Если только очень нужны деньги или очень проверенным людям...
+лимон
Mrs.ElenaMarple
22.05.2009, 01:08
ремонт будет дороже
Я бы не стала, велик шанс получить к концу лета "убитую" квартиру.
ремонт будет дороже
Ребята!
Не несите чушь!
Я уже писал выше - посуточная аренда намного меньше амортизирует квартиру, чем сдача на длит срок, скажем, семье.
В посуточной квартире - принимают душ, пьют кофе утром, а вечером - спят!
А на длит срок - готовят, стирают, обедают, ужинают, сушат бельё и пр!
Аффтару - на Народной - даже и не стоит пробовать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.