Вход

Просмотр полной версии : платное ведение беременности и получение больничного

Софочка
21.05.2009, 18:24
Девочки, я к Вам за советом
если кто-то найдет ссылку - буду признательна
ситуация такая
срок безумно маленький:love:
сответственно до своей ЖК не дошла еще (дабы не слушать предложения погулять)
а поскольку псих:103:....+ хочу все знать.......пошла в платную и довольно известную фирму..
и мне там предложили вести беременность, т.е. мол, зачем Вам ЖК, если есть мы:100:
и! сказали, что если я буду наблюдатся у них - я получу необходимые больняки, котоыре примут на работе, мол только две платные клиники имеют на это право у нас в питере и как мне повезло. попала именно к ним
и мол один минус - мне не дадут родовой сертификат, но ведь те, кто к нам приходит, им эти сертификаты и не нужны:004:

скажу сразу
во-первых, я не уверена, что потяну по деньгам ведение берем-ти там, ибо.... вот
во-вторых. меня смущает, нет ли здесь подвоха, вроде как слышала, что любая гос помощь и поддержка, всякие там оплаты и больняки дают токмо, если ты встешь на учет именно что в ЖК
кто обладает необходимой информацией помогите, плиз разобраться:flower:

заранее благодарна!!!!:091:

Амаранта
21.05.2009, 18:26
Как называется ваша фирма?

Софочка
21.05.2009, 18:26
а это не будет рекламой????? меди

-АпЕлЬсИнКа-
21.05.2009, 18:28
про больняки врут! точно более двух клиник выписывают.
вы еще узнайте пособия начислят ли вам. есл иу них наблюдаться??
напишите название клиники то :)
если честно, я не оченьб поянла - вы чего именно хотите узнать?:)
и поздравляю вас!!! :)

Амаранта
21.05.2009, 18:31
Не обязательно быть на учете в ЖК, но надо быть в клинике, которая имеет право выдавать справки. Про Меди не знаю. Так вы хотите платно наблюдаться? может вам подельше что-нибудь выбрать? Там же наверное безумные цены.

Софочка
21.05.2009, 18:32

пасиба :support:
я написала,ч то меди
я просто мечусь.. и еще не поняла, чего хочу......
боюсь бесплатных ЖК - моя врач осталась далеко и просто боюсь шагать в неизвестность, особенно наслушавшись подруг.....
муж уговаривает оставаться в меди....
есть знакомые, котоыре уверяют. что для больняков и пособий всяких надо именно в ЖК учитываться, т.е. можно ходить и в платные клиники, но параллельно "показываться" в бесплатной ЖК, но они не специалисты... примерно как я новички

Аленкин
21.05.2009, 18:33
А что вам мешает попутно встать на учет в обычной ЖК??? И сертификат свой получите и больничный, если понадобится.

Vice Versa
21.05.2009, 18:34
родовый сертификат вам выдадут в ЖК, только без талона, который остается в ЖК

Софочка
21.05.2009, 18:34
Не обязательно быть на учете в ЖК, но надо быть в клинике, которая имеет право выдавать справки. Про Меди не знаю. Так вы хотите платно наблюдаться? может вам подельше что-нибудь выбрать? Там же наверное безумные цены.

вот я и думаю, что выбрать может подешевле
мне в принципе не приципиально - в меди бОльшая часть денег идет за то, что тебе облизывают все и вся... а мне это не важно...... важно только вот сейчас, чтобы не выгоняли со смехом, мол походите, пусть приживется сначала. как говорили моей подруге:wife:
прсото они навертели.ч то больняки имеют право давать только они и скандинавия
+ сказали.ч то не дают родовой сертификат

-АпЕлЬсИнКа-
21.05.2009, 18:35
я написала,ч то меди
боюсь бесплатных ЖК - моя врач осталась далеко и просто боюсь шагать в неизвестность, особенно наслушавшись подруг.....
есть знакомые, котоыре уверяют. что для больняков и пособий всяких надо именно в ЖК учитываться, т.е. можно ходить и в платные клиники, но параллельно "показываться" в бесплатной ЖК, но они не специалисты... примерно как я новички

советую почитать тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1352264&highlight=%EF%EB%E0%F2%ED%EE%E5+%E2%E5%E4%E5%ED%E8 %E5+%E1%E5%F0%E5%EC%E5%ED%ED%EE%F1%F2%E8 ;)
там рассказано, где ведут платно беременности.
И почти уверена, что стоит на порядок дешевле, чем в МЕДИ :)

Софочка
21.05.2009, 18:36
А что вам мешает попутно встать на учет в обычной ЖК??? И сертификат свой получите и больничный, если понадобится.

а так можно???
супер спасибо!!!!!:flower:

девочки Вы простите, просто голова кругом, подруга "со стажем" в этом вопросе сейчас далеко и не может проконсультировать
понимаю, что вопросы глупые задаю

Софочка
21.05.2009, 18:38
ой спасибо всем огромное!!!!!
Апельскина. спасибо огромное за ссылочку

у меня еще с ЖК могут быть проблемы - начиталась на ЛВ про нее нехорошестей. но это не суть... самое ужасное - очереди
а для меня с работы пролблема отпроситься
конечно, когда уже пузо видно будет -там все проще..
а пока там ничег не видно и малюсенький срок.. все как-то посложнее

Эльвирочка
21.05.2009, 18:40
я написала,ч то меди

а может,зря вы так насчет обычной ЖК..??? в Меди оставите кучу денег, которые вам еще пригодятся.... я воо в обычной ЖК наблюдаюсь,хотя могу себе позволить заплатить за платное ведение беременности приличную сумму... но лучше оставлю эти деньги для платных родов и всяких вещичек..))))

платно можно сдавать анализы и узи - этого вполне достаточно....ИМХО

Аленкин
21.05.2009, 18:40
Я так наблюдалась со вторым. Сертификат так и остался дома, в 18РД на Семейных Родах он не нужен! А вот врач (Кудинович из18рд) перед родами больше смотрела обменную карту из ЖК.

-АпЕлЬсИнКа-
21.05.2009, 18:42
ой спасибо всем огромное!!!!!
Апельскина. спасибо огромное за ссылочку

у меня еще с ЖК могут быть проблемы - начиталась на ЛВ про нее нехорошестей. но это не суть... самое ужасное - очереди
а для меня с работы пролблема отпроситься
конечно, когда уже пузо видно будет -там все проще..
а пока там ничег не видно и малюсенький срок.. все как-то посложнее

а ты прочитай все отзывы по врачам в твоем ЖК - выбери самую адекватую, и сразу через заведующую переведись именно к ней! :)
Если честно, в меди даже и наблюдающихся не знаю :008: Как то если платно, то в основном в Сканди идут. И в прайм Роуз :)
а вообще оптимальнее всего (и дешевле! :ded:) наблюдаться прост оу своего проверенного врача (пусть и неофициально), а все доки получать в ЖК ;) ходить к ним для галочки раз в месяц-полтора :073:

-АпЕлЬсИнКа-
21.05.2009, 18:43
а может,зря вы так насчет обычной ЖК..??? в Меди оставите кучу денег, которые вам еще пригодятся.... я воо в обычной ЖК наблюдаюсь,хотя могу себе позволить заплатить за платное ведение беременности приличную сумму... но лучше оставлю эти деньги для платных родов и всяких вещичек..))))

В ЖК почти нет квалифицированных врачей, которым можно доверять!

Светлана_спб
21.05.2009, 18:56
Я встала на учет в консультации и после 2-х посещений ушла наблюдаться платно, в консультации сказала что к ним ходить вообще не буду. Б/л получила в платном центре, они мне дали направление на получение родового сертификата в моей ЖК, я пошла к ним и они как миленькие сертификат выдали. По закону вы получаете сетрификат в ЖК по месту жительства вне зависимости где наблюдаетесь, главное , что бы срок наблюдения к моменту получения сертификата был не менее 12 недель. Т.Е. встать на учет вы должны не позднее 20 недель. По таким вопросам вы можете проконсультироваться на горячей линии здравоохраниня по Питеру 635-55-77. А когда пойдете получать сертификат загляните с мужем для подстраховки к заведующей ЖК с вопросом не откажет ли врач вам . Я так и сделала, врач стала сразу очень любезной , все вразу выписали.

Эльвирочка
21.05.2009, 19:00
В ЖК почти нет квалифицированных врачей, которым можно доверять!

к сожалению,и за деньги мы не всегда получаем квалифицированного врача..(((((( мне с моей в ЖК повезло- думаю,она такая не одна, в каждой ЖК хоть один хороший врач и есть.....

Амаранта
21.05.2009, 19:03
а ты прочитай все отзывы по врачам в твоем ЖК - выбери самую адекватую, и сразу через заведующую переведись именно к ней! :)
Если честно, в меди даже и наблюдающихся не знаю :008: Как то если платно, то в основном в Сканди идут. И в прайм Роуз :)
а вообще оптимальнее всего (и дешевле! :ded:) наблюдаться прост оу своего проверенного врача (пусть и неофициально), а все доки получать в ЖК ;) ходить к ним для галочки раз в месяц-полтора :073:

+1 самое оптимальное. Я сделала так. Пошла в свою ЖК к нормальномк врачу (вежливая, аккуратно смотрит, хорошо относится к беременным и быстро ведет прием) и решила, что если будут какие-то проблемы, то сразу обращусь к проверенному врачу. Во втором триместре поднялось давление, они мне предложили лечь на сохранение, легла в центр на комсомола к отличному врачу, сделали мне полное обследование. Вышла и всю остальную беременность проходила без проблем. Денег сэкономил кучу.

-АпЕлЬсИнКа-
21.05.2009, 19:06
к сожалению,и за деньги мы не всегда получаем квалифицированного врача..(((((( мне с моей в ЖК повезло- думаю,она такая не одна, в каждой ЖК хоть один хороший врач и есть.....

Это понятно. Но за деньги можно выбрать и найти точно КВАЛИФИЦИРОВАННОГО!
А про ЖК - вы, к сожалению, не правильно думаете ;)

Софочка
21.05.2009, 19:34

нет, огульно я ругать их не хочу
просто меня на моих предположительных 4 неделях, в Жк пошлют подальше

оставлять прсото так деньги не хочу ибо согласна, что они - не гарант квалификации, хороший врач может попастся и в бесплатной консультации

я собственно, поэтому и собираю информацию, ибо с ошарашеными глазами полетела туда. где гарантированно примут.. а за неимением полной информации... полетела в самое звучное

так и сделаю, во всяком случае как минимум не пойду к тем врачам, которых ну уж совсем чистят....... прсото реально пугают отзывы,ч то после омотра становилось плохо
может дело и не в враче.. не спрою....

у меня. к соалению, нет своего проверенного врача
а врачи подруг. котоыре уже родили - вернее одной , находятся невероятно далеко и по выхам не принимают(((((

Я По таким вопросам вы можете проконсультироваться на горячей линии здравоохраниня по Питеру 635-55-77. А когда пойдете получать сертификат загляните с мужем для подстраховки к заведующей ЖК с вопросом не откажет ли врач вам . Я так и сделала, врач стала сразу очень любезной , все вразу выписали.

пасиба!!!!!

-АпЕлЬсИнКа-
21.05.2009, 19:35
ты в каком районе живешь?

Софочка
21.05.2009, 19:35
девушки!!!!!!
еще раз спасибо огрмоное всем-всем-всем, кто откликнулся!!!!!!

сейчас вооружусь инфой,и в перед, выбирать СВОЕГО врача

Софочка
21.05.2009, 19:36
ты в каком районе живешь?

в приморском и приписана к 15 консультации
а ее ох как ругают......
понимаю,ч то на вкус все фломастеры разные..... но........

-АпЕлЬсИнКа-
21.05.2009, 19:38
а ее ох как ругают......

по-моему, Прайм роуз близко к тебе! Там ест ьврач и узист - Баженова. Все ее очень хвалят! Помимо реального профессинализма еще и человек хороший, говорят. У нас несколько ноябрят у нее наблюдаются. Все справки там выдают, в ЖК не надо вообще идти. А стоит очень гумманно!
(если ругают врачей из ЖК, значит есть за что! :ded:)

natalie-natalie
21.05.2009, 21:32
Идите в Скандинавию, там все есть. и врачи отличные, и комфорт, и больничные,и обменные.

Логи
21.05.2009, 21:34

+1

Близняшечка
21.05.2009, 21:37
а ее ох как ругают......
ТОЖЕ ПРИПИСАНА односкажу :001::001::001::001::001:ни ногой туда (была первая неудачная Б. с 15 ЖК) вторую Б. вела платно в 18 РД, но выбирала место ведения немного по другому принципу, хотелось ведение и роды одним врачом. Если есть возможность вестись платно, даже не думайте, это супер. Если есть лицензия на ведение Б. то все больняки и справки для собеса Вам дадут. Кроме родового сертификата, который БЕЗ проблем дают в ЖК по месту жительства по справке из платной клинике. Я получала его на 35 нед. была в ненавистной ЖК 1 раз.

Логи
21.05.2009, 21:40
Меня на учет поставили именно на 4 неделях в обычной ЖК!!!
В сотый раз повторю: важно не место, а врач!!!!!!

Семён_Пaлыч
21.05.2009, 21:44
Это понятно. Но за деньги можно выбрать и найти точно КВАЛИФИЦИРОВАННОГО! А про ЖК - вы, к сожалению, не правильно думаете ;)

+1
Платного и сменить проще и пожаловаться если что. Зато про платного обычно отзывов много - проще выбрать и тел.его мобильный и днем и ночью под боком будет. Но это ИМХО.

Софочка
21.05.2009, 22:49
по-моему, Прайм роуз близко к тебе! Там ест ьврач и узист - Баженова. Все ее очень хвалят! Помимо реального профессинализма еще и человек хороший, говорят. У нас несколько ноябрят у нее наблюдаются. Все справки там выдают, в ЖК не надо вообще идти. А стоит очень гумманно!
(если ругают врачей из ЖК, значит есть за что! :ded:)

спасибо!!!!

Софочка
21.05.2009, 22:50
ТОЖЕ ПРИПИСАНА односкажу :001::001::001::001::001:ни ногой туда (была первая неудачная Б. с 15 ЖК) вторую Б. вела платно в 18 РД, но выбирала место ведения немного по другому принципу, хотелось ведение и роды одним врачом. Если есть возможность вестись платно, даже не думайте, это супер. Если есть лицензия на ведение Б. то все больняки и справки для собеса Вам дадут. Кроме родового сертификата, который БЕЗ проблем дают в ЖК по месту жительства по справке из платной клинике. Я получала его на 35 нед. была в ненавистной ЖК 1 раз.

ой
какой кошмар
кстати, тема с врачом, ведущим беременность и принимающим роды, идея хорошая..... спасибо!!!

Софочка
21.05.2009, 22:52
Меня на учет поставили именно на 4 неделях в обычной ЖК!!!
В сотый раз повторю: важно не место, а врач!!!!!!

я не спорю
я абсолютно с этим согласна
просто когда сидишь и в топе и на странице отзывов не находишь положительных слов....
а у самой нет этого самого врача
становится страшно

хотя сама долгое время назад наблюдалась в колпино у врача в обычной ЖК никаких претензий.. правда я к ней ходила платно, ибо не мой участок

Alenykiy
22.05.2009, 00:00
Я вела беременность в Скандинавии, и больничный и все доки они выдают. Действительно кроме сертификата, но я рожала на СР в 9, а он там не нужет. Так что в консультации ни разу не была, чего и вам желаю:)

Близняшечка
22.05.2009, 10:43
ой
какой кошмар
кстати, тема с врачом, ведущим беременность и принимающим роды, идея хорошая..... спасибо!!!
+ еще к ведению и родам одним врачом прибавлю... возможность сохранения в РД, а не в Гор больнице, что тоже существенно (по крайней мере в моем случае)

Головокружение
22.05.2009, 14:26

Тоже поздравляю автора!:flower: Еще во 2РД ведут беременность и выдают все необходимые документы (больничные, справки для налоговой и т.п.), при необходимости кладут к себе на сохранение. Но за сертификатом, если он нужен, придется сходить в ЖК.

Valla
27.05.2009, 18:15
а так можно???

Если нужно хорошее обслуживание, то можно вести беременность платно, где-нибудь поближе к работе (первый мед или снегиревка, например). Также вести платно беременность могут - в ЛЮБОЙ ЖК, при этом уровень отношения будет на порядок выше.
Если клиника платная, то можно ходить еще в обычную ЖК (так можно) - для получения род. сертификата - на всякий случай. Просто изредка наведываться и приносить копии анализов из платной клиники.
Больняки действительно могут выдавать и платные клиники тоже, конечно, не одна-две в городе. Но этот момент нужно уточнять в каждой клинике отдельно. Кроме больняков, надо поинтересоваться по поводу обменной карты (ее нужно будет предъявить в роддом).
Сертификат может понадобиться, например, в случае ранних родов ... Сертификат дают вроде как при условии, если встаешь на учет до 20 недель. И вроде как есть какие-то случаи, когда сертификат может выдать не ЖК, а сам роддом, принимавший роды.

Можно еще в обычной ЖК около дома договориться (лично) с каким-то врачом (любым), платить ему небольшую денежку и приходить на прием рано с утра или поздно вечером (после 20 , когда общий прием заканчивается). Так можно будет сэкономить много денег на платное ведение беременности и купить потом на эти деньги что-нибудь полезное малышу.