Вход

Просмотр полной версии : про ГВ---------как свернуть

ollka
21.05.2009, 18:27
девочки, дайте совет! ребенку 9 мес. молока нет почти. грамм 30 в день. деть требует ночью один раз и утром. засыпает на ночь уже без сиси (хоть что-то) что делать? дать смесь? пробовала не дать грудь ночью - был концерт на 3 часа. и что делать с грудью (без таблеток) - молоко накопится за несколько дней? застоя не случится? спасибо!!!!!!!!!!!

Lyalya
21.05.2009, 18:36
девочки, дайте совет! ребенку 9 мес. молока нет почти. грамм 30 в день. деть требует ночью один раз и утром. засыпает на ночь уже без сиси (хоть что-то) что делать? дать смесь? пробовала не дать грудь ночью - был концерт на 3 часа. и что делать с грудью (без таблеток) - молоко накопится за несколько дней? застоя не случится? спасибо!!!!!!!!!!!
вместо груди дать смесь/жидкую кашу/воду/чай/сок/кефир
я смесью кормила на ночь и ночью. теперь только на ночь. как-то все легко закончилось у меня. без застоев и т.д. поначалу чувствовала что есть молоко, в течение недели стала мягкой и все!
Удачи!

Kyksa
21.05.2009, 18:44
Я, чтобы быстрее ушло молоко, пила шалфей. Застоев не было, хотя в самом начале грудь была твердоватой. За неделю все прошло.

*Sunrise*
21.05.2009, 18:47
у меня молоко резко сократилось в количестве - пыталась днем давать - доча не хотела грудь брать, а ночью давала - она высасыла то,что было и плакала - давала потом смесь. потом несколько дней давала только в 7 утра - получалось 1 грудь раз в 2 дня, но там видимо совсем не было ничего и она просто орала...вот так ГВ само и свернулось...правда она за это время перестала просыпаться в 3 ночи, причем сама, тепреь только в 7 утра даю смесь и все....

ollka
21.05.2009, 19:11
дурацкий вопрос (все это время было ГВ)- скажите, а смесь ночью нужно свежую готовить или можно с вечера? греть обязательно?

vera.leawsey
21.05.2009, 19:13
Смесь лучше свежую

Lenok***
21.05.2009, 19:21

Я сама закончила кормить в 9.5мес., просто перевела на смесь Нутрилон. А что касается груди, то чем меньше кормишь, тем меньше молока.........Молока у меня было много, когда я решила закончить кормление, 2 дня не сцеживала, потом сцедила, еще через пару дней сцедила, молока уже было мало и так недели за две грудь уже была мягкой, молоко перестало приходить, выделялось, но так...пара капель

Lenok***
21.05.2009, 19:25
дурацкий вопрос (все это время было ГВ)- скажите, а смесь ночью нужно свежую готовить или можно с вечера? греть обязательно?

Смесь делается 2 минуты, теплая вода и смесь, растворяется быстро - это про Нутрилон, а ребеночку пить тепленькое приятнее, в таком возрасте все должно быть только что приготовленное))

КСЮСИНДА
21.05.2009, 21:49
Мне врач выписала достинекс.Хотя она сказала что за 2 дня пройдет у меня почти неделю молоко не уходило а сцеживать она сказала нельзя.:002: Я потом её конечно спросила где мои 2 дня она сказала "Всё индивидуально"

Aida
21.05.2009, 22:43
Если у Вас действительно два прикладывания в сутки, то таблетки Вам точно не нужны и застой не грозит. Если через сутки-двое некормления грудь нальется, то сцедите ее до облегчения - то есть не до конца, а того момента, как пропадут неприятные ощущения. Упаси Боже стягивать-перевязывать и тд - вот это прямой путь к застою и маститу. А если серьезно, то что-то Вы рано сворачиваетесь - в таком режиме (раз ночью и раз утром) Вы спокойно могли бы докормить до года. И тем более летом бросать не рекомендуют- повышается риск кишечных инфекций, а даже одно кормление в сутки это уже защита.

ollka
22.05.2009, 10:26
я бы кормила, но молока нет в том объеме. грамм 30 от силы. а ребенок смесь не стал есть.......что делать? видно, что голодный.

тэфи
22.05.2009, 11:12
я бы кормила, но молока нет в том объеме. грамм 30 от силы. а ребенок смесь не стал есть.......что делать? видно, что голодный.

Может не очень голобный все-таки? Ведь если дали смесь вместо груди, то грудь он брал у Вас для успокоения, а не для еды (30 мл!). Может попозже смесь предложить?

Aida
22.05.2009, 17:51

Кормите столько раз в сутки, сколько Вам комфортно, и молоко будет приходить в количестве, необходимом для этого количества кормлений. Если Вы кормите хоть раз в промежуток с 3 до 8 утра - никуда молоко не денется, это же гормональное явление. Я бы Вам еще посоветовала кормить все-таки на ночь - на засыпание - детеныш еще очень маленький, чтобы засыпать самостоятельно. Наступит день, и он спокойно будет засыпать сам.

ollka
22.05.2009, 18:02
это я все знаю, у меня не стоит задача увеличить лактацию :))) молоко уже перестало пребывать в ответ на сосание....его нет. а ребенок засыпает сам за 15 мин после ужина, его никто не мучает. ребенку не нужно мое ГВ - это очевидно. просто есть 2 кормления (ночь и утро), которые нужно заменить чем-то - вот я и думаю чем......есть ли альтернатива смеси?????

пАлАсАтАя
22.05.2009, 18:05
это я все знаю, у меня не стоит задача увеличить лактацию :))) молоко уже перестало пребывать в ответ на сосание....его нет. а ребенок засыпает сам за 15 мин после ужина, его никто не мучает. ребенку не нужно мое ГВ - это очевидно. просто есть 2 кормления (ночь и утро), которые нужно заменить чем-то - вот я и думаю чем......есть ли альтернатива смеси????? Мы так же заканчивали ГВ, только в 10 мес., ночью даём сок разбавленный водой, другое пить не хочет. Сейчас (11мес.) сам ночью бутылочку берёт, пьёт и дальше спать;).

Aida
22.05.2009, 18:10
это я все знаю, у меня не стоит задача увеличить лактацию :))) молоко уже перестало пребывать в ответ на сосание....его нет. а ребенок засыпает сам за 15 мин после ужина, его никто не мучает. ребенку не нужно мое ГВ - это очевидно. просто есть 2 кормления (ночь и утро), которые нужно заменить чем-то - вот я и думаю чем......есть ли альтернатива смеси?????

Тогда извините, просто выше Вы писали "я бы кормила, но молока нет в том объеме".
А в самом первом посте Вы писали, что ребенок плачет и требует грудь ночью - значит, все-таки ему еще нужно? Вообще, если совсем без ГВ, то до года надо бы смесь давать - ребенок еще не очень усваивает витамины из человеческой пищи, а откуда-то их надо брать.