Просмотр полной версии : Мамочки погодок или 2х деток ,подскажите!!Где устроить спать 1го после рождения 2го?
fotina05
21.05.2009, 18:46
Опытные мамочки, поделитесь опытом!!!! Есть 2 вопроса!
1- К рождению 2го, старшей дочьке будет 1, 10 мес. Сейчас спит в обычной кроватке детской (с решеткой) около нас в комнате. Спит достаточно чутко. В квартире только 2 комнаты(2я с бабушкой )
Что посоветуете- после рождения малыша переселить старшую к бабушке (от отчего ни она , ни мы (влияние лишнее) не в восторге!!:005:) или оставить в нашей комнате двух малышей сразу?! ..- Ведь новорожденный-это, и бессоные ночи, и свет и шум соответственно:( Как это отразится на сне старшей , и на наших нервах, соответственно??!!
2- До скольки лет спать в детской кроватке(с решеткой)? Какую нам сейчас покупать кровать старшей -2ю люльку или что другое? Попробовала поискать в инете какие-н переходные кроватки с небольшими бортиками(что бы малыш не падал)..и ничего не нашла! Что дальше сразу идут взролого типа кровати??? Раньше, я знаю, такие производились!
Очень надеюсь на вашу помошь!!!!!!!!!! Всем спасибо:flower:
когда я родила,моей старшей было 2,2,месяцев за 2 я ее переложила из кроватки в кресло раскладывающееся,у нас квартира однокомнатная(((,она привыкла тут же спать на новом месте)),ночью мелкая спала спокойно,если нужно было менять памперсы,я готовила с вечера место на кухне на столе.все прошло хорошо.Мы теперь подыскиваем двухъярусную кровать
=alёnka=
21.05.2009, 19:22
К бабушке не советую, т.к. может ревновать (а ревность и так будет). Я тоже готовила место на кухне на ночь. Мы живем вчетвером в одной комнате, но у нас старший спал крепко, а младший не орал по ночам.
Фламиния
21.05.2009, 19:24
Мой младший не просыпается по ночам, поэтому мы вполне можем спать все в одной комнате.
heart shaped box
21.05.2009, 19:32
моей старшей 3 года. Мы спим с ней. В июле появится братик. Собираюсь спать с обоими. Да, есть еще детская кровать, которая стоит вплотную к моей со снятым бортиком. Иногда доча в ней спит даже:) Короче считаю, что выселение младшей в любом случае будет для неё стрессом, а тут еще и братик........не. Пусть оба меня по ночам достают. А может её самой надоест, что братик просыпается и она свалит в давно готовую для неё детскую с отдельным спальным местом:) Правда особо на это не надеюсь.
Самая-самая
21.05.2009, 19:37
Чаще спим все вместе, иногда старшая уходит к себе в кроватку.Когда были маленькими:младший спал со мной, старшая у себя в кроватке.От криков ночью не просыпалась, спала крепко, да маленький сильно и не кричал.А кроватка у нас с опускающимся бортом, с осени планирую перевести их на раскладной диван, тесно а то...
У нас 1 комната, иногда маленький спит в коляске в корридоре (днем), а ночью все вместе. криков ночных не наблюдаю. Если проснется на поесть, то старший не просыпается. Давно сняла решетку и в Икеа купили бортик, чтобы не свалился, за 400 р. , залезает самостоятельно с 1,1 когда хочет спать и сам себя укачивает. Маленькому купили маленькую колыбельку-маятник( ганделян) деревяную (маму побаловать), когда из неё вырастет, буду думать дальше.
Ждем второго в сентябре. Разница будет 1год 6мес. Думала отселить старшего, но это для него будет стрессом. А на фоне того, что он перестал быть единственным ребенком, это будет тяжело для него. Так что надо по возможности не отдалять старшего, чтобы у него не было ощущения, что его как бы заменили.
старшей купили кровать без бортиков - типа икеевской - в год и 5
в 1и 7мес родился младший и занял малышковую кровать
все спят с родителями в одной комнате
мамаАнна
22.05.2009, 00:49
За пару месяцев до рождения младшей мы переложили старшую в обычную полуторную кровать, к которой сами приделали небольшой бортик. Обе кроватки в одной комнате с родителями. Первые месяцы маленькая очень плохо спала ночами, выходили с ней на кухню (но слышно тоже очень хорошо). Страшая очень быстро привыкла и ночью от шума не просыпалась. В спальне первые месяцы всегда горел маленький ночник.
Я тоже считаю, что отселение ребенка в другую комнату будет для него дополнительным стрессом.
Удачи!
мы все спим в одной комнате. Старшая в кроватке с решетками,младшая в люльке. Через пару месяцев планирую прикупить двухярусную кровать. На нижний ярус переселить старшую,младшую в детскую кроватку. Потом старшую на верхний ярус,младшую на нижний.
Первое время после роддома дергалась от любого кряхтения младшей,Боялась что старшую разбудит. Но все было нормально. Памперс меняла в ванной на стиральной машине. Кормила в другой комнате или на кухне(если очень шумели). Сейчас вообще вместе спать укладываю. Разложу по койкам,расцалую и ухожу :) Засыпают как миленькие.
Ни в коем случае никуда старшую не переселяйте. ревности палюбому не избежите (у нас к младшей великая любофь,но внимания мамы явно не хватает,нервничает) а если еще и отселите :001:
Правда есть одно НО...У меня очень спокойные дети...точнее старшая была до года спокойная,потом с катушек съехала. А младшая вообще тихоня :) И спят хорошо...
Maazikas
22.05.2009, 01:05
У нас хоть и 2 комнаты, но гостиную для сна не используем. Старшему 3 года было на момент рождения младшей. Купили ему кресло-еврокнижка. Одни плюсы - достаточно жёсткий пружинный матрас (если так можно выразиться), широченное спальное место, можно прилечь рядом, если не засыпается одному, бортики с обеих сторон - не свалится, ну и компактность в сложенном виде и ящик для белья. Так и стоят рядком, наша кровать, дочкина кроватка и кресло. Чудненько всей кучей спим, в тесноте да не в обиде. :love:
Постою-послушаю, у меня те же вопросы....
nathalie
22.05.2009, 13:07
до рождения мелкой мы старшую перевели в детскую на кровать обычную, снечала за ручку держала, потом просто целовала и уходила. С рождением сестры начался кошмар. Папа еще у нас поздно приходит. Делали так - если папы нет - то мелкую на нашу кровать с грудью, старшую в детскую кроватку. У нас 2 комнаты. Детская кроватка с решетками была в нашей спальне. Папа тогда или на краешек укладывался, или я его выгоняла в детскую (у дочи большая кровать - 2 метра в длину). Папа редко соглашался, с нами спать хотел. А если папа дома - то он укладывал старшую, я мелкую. а мы на кухне чай пили:))))Но по ночам начинались хождения - старшая приходила, я отводила, т.к. папа крепко спит. за 3 месяца я вымоталась, т.к. мелкая тоже плохо спала. И мы решили "разъехаться" - папа с дочей в детскую, мы с мелкой на нашей большой кровати. Так до года. Теперь девочки засыпают в своей комнате, но ночью все равно шастают. Если есть желание и силы - я отвожу обратно, но часто мелкая с нами остается, а для старшей рядом кресло разбираем.
митамуся
23.05.2009, 00:21
У меня младенцы до года примерно спали с нами в кровати. Кормежки ночные, укачивания, вообщем, мне так удобнее. Но когда средней дочери было больше полугода, купили 2-х ярусную кровать. Сын ночью иногда просыпался, видел, что я кормлю дочу, плакал, видимо ревновал. К рождению младшей дочки, сын и средняя доча уже спали на двухъярусной кровати и на младшенькую ночью практически никак не реагировали. Сейчас они так и спят на 2-хярусной, а малышка - в детской кроватке. С переездом площадь позволяет им иметь отдельную комнату, но ремонт еще не завершен, да и дети еще не созрели спатьв своей комнате. Так что, спим все вместе :)
мы спали все в одной комнате и на одном большом диване- я посередине-с приглушённым светом,да к тому же мелкий был на ИВ,так что и смесь ночью тут же делала(тк в то время жили в общежитии и кухня была далековато и общая) и нормально всё.Разница у деток полтора года..
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
23.05.2009, 11:13
Спим в одной комнате. Я с детьми на большой кровати, а папа на кресле-кровати. Раньше на кресле спал старший, но в конце беременности попала на сохранение, деть очень переживал и переполз ко мне. После родов ничего менять не стала. Мелкий мешал только когда колики были. Реакция старшего была разная. Иногда подхватывал плач, а иногда гладил мелкого по головке отворачивался и спал дальше...
Опытные мамочки, поделитесь опытом!!!! Есть 2 вопроса!
1- К рождению 2го, старшей дочьке будет 1, 10 мес. Сейчас спит в обычной кроватке детской (с решеткой) около нас в комнате. Спит достаточно чутко. В квартире только 2 комнаты(2я с бабушкой )
Что посоветуете- после рождения малыша переселить старшую к бабушке (от отчего ни она , ни мы (влияние лишнее) не в восторге!!:005:) или оставить в нашей комнате двух малышей сразу?! ..- Ведь новорожденный-это, и бессоные ночи, и свет и шум соответственно:( Как это отразится на сне старшей , и на наших нервах, соответственно??!!
2- До скольки лет спать в детской кроватке(с решеткой)? Какую нам сейчас покупать кровать старшей -2ю люльку или что другое? Попробовала поискать в инете какие-н переходные кроватки с небольшими бортиками(что бы малыш не падал)..и ничего не нашла! Что дальше сразу идут взролого типа кровати??? Раньше, я знаю, такие производились!
Очень надеюсь на вашу помошь!!!!!!!!!! Всем спасибо:flower:
у моих разница 2 года и 3 месяца
1. я младшую сразу поселила в детскую к старшему.
спать НИКТО никому не мешал :017:
проблема света - решается ночником:fifa:
2. сын в годик пересеился из кроватки с бортиками - в подростковую кровать, дочка в 1 год и 3 месяца... чтоб не падали - бортик небольшой - на полкровати
Удачи! :flower:
кукольная мамочка
23.05.2009, 11:22
Мы спали все в одной комнате.Вы же будете включать маленький свет -он не яркий.Но и малышки ночью спят крепко,наша не просыпалась.Мы с рождения приучили к тому,что и музыку слушаем и телек работал,в общем ,чтобы не было идеальной тишины.но и соответственно ,ночью не давали ребенку орать особо,сразу кормили и спать.
Мне кажется, если отселять старшего ребенка в комнату бабушки (или просто даже в другую кроватку), то это надо делать за несколько месяцев до появления малыша. Чтобы старший ребенок не воспринял малыша виновным в своем "переселении". Старшему ребенок, который сам еще по сути малыш, итак придется привыкать ко многим моментам,которые появятся с рождением младшего, и и надо постараться сгладить некоторые нюансы (переселение в том числе).
Когда родился сынок доче было полтора. Кроватку свою она очень не любила, и спала в ней считанное количество раз. До рождения братика мы ей купили детский диванчик, и полностью придвинули к своему, так что он выглядел продолжением нашего, и его она восприняла намного дружелюбней, чем кроватку. А малышу приготовили дочину кроватку. Но первое время доча вообще спала только с нами, т.к. тяжело перенесла раставание с мамой (пока я была в роддоме), а малыш первые 2 месяца спал то с нами, то в коляске-люльке. Окончательно всех разложить по своим кроватям получилось только где-то через пару месяцев. Правда и сейчас иногда спим вчетвером.:)
Если у дочи был крепкий сон, то чаще всего она вообще ночью никак не реагировала на братика. Но конечно, если малыш начинал уж очень сильно шуметь, я выходила с ним на кухню. Но честно говоря, нормально спокойно спать всем семейством стали после полугода малыша. Но это вообщем-то в основном из-за того, что у дочи лет до 2-х был очень беспокойный сон.
tatusia68
23.05.2009, 14:38
А у нас наоборот,все проблемы были от той которая постарше.Мелкая спала,зато старшая отрывалась по полной.Спала старшенькая к рождению младшей уже в своей комнате,а потом вернулась к нам.Так и спит второй год в складном манеже,мелкая с нами.А комната пустует!!!!!
fotina05
26.05.2009, 16:33
Мамочки, большое спасибо за данные советы! Буду рада услышать истории.
MamaPapa
26.05.2009, 18:03
К бабушке не советую, т.к. может ревновать (а ревность и так будет). Я тоже готовила место на кухне на ночь. Мы живем вчетвером в одной комнате, но у нас старший спал крепко, а младший не орал по ночам.
согласна, мы тоже вчетвером в одной комнате. Когда младший родился, старшему было 1г.6 мес, купили ему в Икеи раздвижную кровать, а младшего положили в детскую кроватку, сейчас нам практически 2 г.9 мес. младшему 1 г.3 мес.
Anaesthesie
26.05.2009, 18:07
мелкий спит со мной,доча так и осталась в своей детской кроватке-зато папу отселили)))) он не выдержал.т.к. дочка любит приползти ко мне под бок))
НяняМитя
26.05.2009, 23:17
У меня вопросы те же. Разница только в том, что вторая комната свободна и ждет своих маленьких хозяев. Про кровать уже голову сломала, т.к. дочка крутится во сне на 360 градусов. Так-то она спит в своей кровати без особых проблем с рождения, но как перевести в другую комнату, да еще и на новую кровать - ума не приложу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.