PDA

Просмотр полной версии : а в какие игры играете со своим ребенком?

vishekapatnam
21.05.2009, 18:58
Может поделитесь, кто в какие игры играет со своими детьми в возрасте двух лет: развивающие и просто, на улице и дома? А то у меня чего-то фантазия начала исчерпываться, а ребенка наоборот жажда ко всему новому с каждым днем все сильнее.

Исидора
21.05.2009, 19:01
мы вместе строим из кубиков башни, ребь в посудку когда играет приносит мне чайку и кашки:)),в мячь мы хорошо играем, пазлы и деревянные формочки...а в целом она у меня отлично сама с собой играет...а еще у нас мода пошла, теперь мы чуть что якобы тонем или падаем, при этом грооомко кричим *Спасите, помогите кто-нибудь*:):)

juh
22.05.2009, 00:46
Если говорить о ролевых играх, то это он сам придумывает, а я только подыгрываю: то он медведь, то лисичка, то собачка и т.п. Обсуждаем, что он делает. Если он играет с игрушками (мягкими или резиновыми) или машинками, часто комментирую, что делают его игрушки.
Если говорить о совместных играх, то это: прятки (он очень любит прятаться, чтобы его искали), различные игры с мячом - футболить его ногами (на улице) или руками перекидываться мячом через отскок от пола (это дома), пытались бросать летающую тарелку. Сидя за столом собираем паззлы картонные и мягкие. Строим что-нибудь из конструктора, чаще башни.

катруля
22.05.2009, 01:10
Поищите здесь http://www.ourkids.ru/Games/KNIGA/BOOK/Doc1.htm

Liho
22.05.2009, 01:47
и здесь! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=88173

vishekapatnam
22.05.2009, 01:48
если честно, то все эти игры у нас уже заигранные. Мы уже с ним и в туристов играли (ходим по квартире в разных местах находим разных зверушек. А эти места у нас как разные местности), и в развивалки всякие, уже азбуку осваиваем, слова по кубикам строим, зверей всех выучили, изображать их самих и воспроизводить можем, рисуем, клеим, лепим и т.п. делаем, во всякие развивающие стишки с движениями играем... НО все уже поднадоело. Вот нахожусь в активном поиске чего-то нового

vishekapatnam
22.05.2009, 01:56
Спасибо всем за советы. Особенно за ссылку на сайт. Теперь снова есть чем заняться

kosha85
22.05.2009, 02:11
мы вместе пазлы собираем, апликации очень нравятся. я купила наборы волшебная бумага(всего-то по 10 рублей), там 5 апликаций, очень увлекаютдочу, она потом так радуется, когда все приклеет..еще ряжение очень занимает детей(даже в детском садуположено иметь уголок ряжения): даю кучу вещей (и свои в том числе), обувь разную, шапки, шляпки, 1час , а то и 2 часа ребенок играет и даже меня не зовет. а эта игра ведь очень фантазию развивает. даю всякие сумочки(свои ненужные) и ребенок наряжается, дефилирует по квартире..