PDA

Просмотр полной версии : щенок грызет провода. как отучить?

uvanelli
21.05.2009, 19:17
Нашему таксенышу 3,5 месяца. Уже 1,5 месяца настойчиво грызет провода в доме. Ругать - не помогает. Слабость - выше его:) Но нужно срочно отучить от этого безобразия!! Потому что скоро переезжаем в отремонтированную квартиру, где все розетки на уровне 10 см от пола. Боюсь предствить, через сколько останемся без техники, света и телефона :091:

Поделитесь своими удачными историями на этот счет, пожалуйста!

ХАКЕР и К
21.05.2009, 23:42
Убирайте все провода а то останетесь без таксика... :(

Клякса
21.05.2009, 23:42
Вообще-то, когда щенок в доме, провода убирает, его же дёрнет током, ой как сильно! А что, у Вас провода до розетки будут по верху идти?:010:

Kelly Dell
21.05.2009, 23:48
наш чуть не перегрыз один провод - шел сверху вниз к розетке от будильника. Больше опытов не было - провода попрятали - будильник купили новый - механику. а вообще наверное если совсем совсем никак не убрать может спреем отпугивающим побрызгать?

annaraz
22.05.2009, 00:47
Кошку мне отучить от этого же быстро помогли две таблетки левомецитина, разведенные на четверть стакана воды (горечь страшная). Вытащила из розетки и сверху протерла. Один раз застала всю в пене. Больше поползновений не было.

Amor Amor
22.05.2009, 00:53
У нас недавно жило сразу 7 щенков:). Все провода и розетки закрывали широкими досками.Просто приставили их к стенам. Ни один провод и розетка не пострадали.
Мне кажется, что это надежный вариант.

Mitsouko
22.05.2009, 02:25
Наш тоже много проводов испортил, телефонных. У нас тогда еще интернет был через тел.:001: Причем, он не то чтобы грыз, а просто перекусывал провода, если встречал на пути. Игрушки не помогали. :005:А отвлекли собаку от проводов бельевые резинки, я их привязала в разных местах к мебели. Щенку почему-то понравилось с ними играть, провода были забыты.:)) Потом зубы сменились, и все прошло.

Myrzilka
22.05.2009, 12:15
А как мы страстно любим провода мммммммм:love::love: не помеха наказание хозяев:wife: выход один - закрыть все провода от неутомимых зубико щенка)))

Семаргл
22.05.2009, 13:11
мне подсказали на провода перцем черным посыпать. или горчицей помазать. :)
честно скажу перчила провод один его любимый. не трогает пока. :)

Husky
22.05.2009, 13:16
Может спрей антигрызин поможет...

Splushka22
22.05.2009, 14:08
Убирайте все провода а то останетесь без таксика... :(
Согласна на 100%
В розетки - заглушки...

Клякса
22.05.2009, 14:28
Автору дороже провода, чем собака, а то бы давно убрали, ради безопастности

uvanelli
22.05.2009, 14:30
Кошку мне отучить от этого же быстро помогли две таблетки левомецитина, разведенные на четверть стакана воды (горечь страшная). Вытащила из розетки и сверху протерла. Один раз застала всю в пене. Больше поползновений не было.

отлично! первый совет!! попробуем, спасибо :flower:

uvanelli
22.05.2009, 14:32
Наш тоже много проводов испортил, телефонных. У нас тогда еще интернет был через тел.:001: Причем, он не то чтобы грыз, а просто перекусывал провода, если встречал на пути. Игрушки не помогали. :005:А отвлекли собаку от проводов бельевые резинки, я их привязала в разных местах к мебели. Щенку почему-то понравилось с ними играть, провода были забыты.:)) Потом зубы сменились, и все прошло.

урра! надежда есть, что после смены зубов можно будет перестать жить, как бомжам:) а бельевые резинки щенок не трепал? просто наш если трепет тряпки, то мелкие кусочки проглатывает, а потом его тошнит:(

uvanelli
22.05.2009, 14:34

Может спрей антигрызин поможет...

попробуем перец - вроде звучит безобидне, чем левомицетин:)

антигрызином и "звездочкой" уже пытались - в процессе намазывания проводов тут же практически все и было облизано с воодушевлением:)

вакса
22.05.2009, 14:36
Когда Вы дома, следите внимательно за щенком. При попытке грызть провода, наказывайте. Когда уходите из дома, щенок должен оставаться там, где нет проводов, например в коридоре, естественно вместе с подстилкой, водой и игрушками. Можно приобрести спец.вольер для щенков т оставлять его там на время Вашего отсутствия. Щенок, как маленький ребенок, должен быть постоянно в поле зрения. Провода необходимо убрать в кабельканалы. С таксами редко помогают антигрызины и другие отпугивающие средства. Таксы - существа упрямые:)). Успехов Вам в воспитании таксёныша!

uvanelli
22.05.2009, 14:38
Вообще-то, когда щенок в доме, провода убирает, его же дёрнет током, ой как сильно! А что, у Вас провода до розетки будут по верху идти?:010:

провода ИЗ розетки...

к тому же есть еще провода "опытные и воспитательные", так сказать - стали просто класть кусок провода в разные места, и если что - объяснять, что к чему. Вот толстый провод таким образом был проигнорирован (ура!), а тонкий сжеван с редчайшим упоением

uvanelli
22.05.2009, 14:44
Когда Вы дома, следите внимательно за щенком. При попытке грызть провода, наказывайте. Когда уходите из дома, щенок должен оставаться там, где нет проводов, например в коридоре, естественно вместе с подстилкой, водой и игрушками. Можно приобрести спец.вольер для щенков т оставлять его там на время Вашего отсутствия. Щенок, как маленький ребенок, должен быть постоянно в поле зрения. Провода необходимо убрать в кабельканалы. С таксами редко помогают антигрызины и другие отпугивающие средства. Таксы - существа упрямые:)). Успехов Вам в воспитании таксёныша!

спасибо :flower: все так и делаем, за исключением вольера - это ж ураган, а не щенок, страдать будет вне общества и в замкнутом пространстве.

а можно в кабель-канал засунуть провод, который выходит из розетки уже?.. ну т.е. провод, идущий от вилки?

вакса
22.05.2009, 17:55
спасибо :flower: все так и делаем, за исключением вольера - это ж ураган, а не щенок, страдать будет вне общества и в замкнутом пространстве.

а можно в кабель-канал засунуть провод, который выходит из розетки уже?.. ну т.е. провод, идущий от вилки?
Провод идущий от вилки надо просто выдернуть из розетки и положить повыше, когда Вас в помещении нет. Выходите из комнаты - отключаете все электроприборы, до проводов которых пес может дотянуться. Приходите - включаете необходимое. Жрет при Вас - драть (аккуратно, всеж маленький ещё). Где-то так. И поверьте мне, лучше вольер или просторная клетка при Вашем отсутствии не более 4-х часов (взрослым собакам можно и дольше), чем убитый током малыш. Ну или оставлять в пустом коридоре, если жрет только провода, а обои, плинтуса и др. не трогает.

ДаниЭльф
22.05.2009, 18:37

А наш с удовольствием слизывал с проводов горчицу..и грыз дальше.:015:

uvanelli
22.05.2009, 21:55
Провод идущий от вилки надо просто выдернуть из розетки и положить повыше, когда Вас в помещении нет. Выходите из комнаты - отключаете все электроприборы, до проводов которых пес может дотянуться. Приходите - включаете необходимое. Жрет при Вас - драть (аккуратно, всеж маленький ещё). Где-то так. И поверьте мне, лучше вольер или просторная клетка при Вашем отсутствии не более 4-х часов (взрослым собакам можно и дольше), чем убитый током малыш. Ну или оставлять в пустом коридоре, если жрет только провода, а обои, плинтуса и др. не трогает.

как пишут про такс в соседнем топике - они везде!! следить нереально. существо с моторчиком. прогрызает за 1 укус =1 секунда, на лету:)

до убивства (:001:), думаю, не дойдет, работающие приборы обычно как раз рядом находятся. а вот телефонный провод - и безобидно и не рядом.

ХАКЕР и К
22.05.2009, 22:53
до убивства (:001:), думаю, не дойдет, работающие приборы обычно как раз рядом находятся. а вот телефонный провод - и безобидно и не рядом.Не успеете предотвратить... Именно потому что
как пишут про такс в соседнем топике - они везде!! следить нереально. существо с моторчиком. прогрызает за 1 укус =1 секунда, на лету:)