Просмотр полной версии : щенок грызет провода. как отучить?
uvanelli
21.05.2009, 19:17
Нашему таксенышу 3,5 месяца. Уже 1,5 месяца настойчиво грызет провода в доме. Ругать - не помогает. Слабость - выше его:) Но нужно срочно отучить от этого безобразия!! Потому что скоро переезжаем в отремонтированную квартиру, где все розетки на уровне 10 см от пола. Боюсь предствить, через сколько останемся без техники, света и телефона :091:
Поделитесь своими удачными историями на этот счет, пожалуйста!
ХАКЕР и К
21.05.2009, 23:42
Убирайте все провода а то останетесь без таксика... :(
Вообще-то, когда щенок в доме, провода убирает, его же дёрнет током, ой как сильно! А что, у Вас провода до розетки будут по верху идти?:010:
Kelly Dell
21.05.2009, 23:48
наш чуть не перегрыз один провод - шел сверху вниз к розетке от будильника. Больше опытов не было - провода попрятали - будильник купили новый - механику. а вообще наверное если совсем совсем никак не убрать может спреем отпугивающим побрызгать?
Кошку мне отучить от этого же быстро помогли две таблетки левомецитина, разведенные на четверть стакана воды (горечь страшная). Вытащила из розетки и сверху протерла. Один раз застала всю в пене. Больше поползновений не было.
Amor Amor
22.05.2009, 00:53
У нас недавно жило сразу 7 щенков:). Все провода и розетки закрывали широкими досками.Просто приставили их к стенам. Ни один провод и розетка не пострадали.
Мне кажется, что это надежный вариант.
Mitsouko
22.05.2009, 02:25
Наш тоже много проводов испортил, телефонных. У нас тогда еще интернет был через тел.:001: Причем, он не то чтобы грыз, а просто перекусывал провода, если встречал на пути. Игрушки не помогали. :005:А отвлекли собаку от проводов бельевые резинки, я их привязала в разных местах к мебели. Щенку почему-то понравилось с ними играть, провода были забыты.:)) Потом зубы сменились, и все прошло.
Myrzilka
22.05.2009, 12:15
А как мы страстно любим провода мммммммм:love::love: не помеха наказание хозяев:wife: выход один - закрыть все провода от неутомимых зубико щенка)))
мне подсказали на провода перцем черным посыпать. или горчицей помазать. :)
честно скажу перчила провод один его любимый. не трогает пока. :)
Может спрей антигрызин поможет...
Splushka22
22.05.2009, 14:08
Убирайте все провода а то останетесь без таксика... :(
Согласна на 100%
В розетки - заглушки...
Автору дороже провода, чем собака, а то бы давно убрали, ради безопастности
uvanelli
22.05.2009, 14:30
Кошку мне отучить от этого же быстро помогли две таблетки левомецитина, разведенные на четверть стакана воды (горечь страшная). Вытащила из розетки и сверху протерла. Один раз застала всю в пене. Больше поползновений не было.
отлично! первый совет!! попробуем, спасибо :flower:
uvanelli
22.05.2009, 14:32
Наш тоже много проводов испортил, телефонных. У нас тогда еще интернет был через тел.:001: Причем, он не то чтобы грыз, а просто перекусывал провода, если встречал на пути. Игрушки не помогали. :005:А отвлекли собаку от проводов бельевые резинки, я их привязала в разных местах к мебели. Щенку почему-то понравилось с ними играть, провода были забыты.:)) Потом зубы сменились, и все прошло.
урра! надежда есть, что после смены зубов можно будет перестать жить, как бомжам:) а бельевые резинки щенок не трепал? просто наш если трепет тряпки, то мелкие кусочки проглатывает, а потом его тошнит:(
uvanelli
22.05.2009, 14:34
Может спрей антигрызин поможет...
попробуем перец - вроде звучит безобидне, чем левомицетин:)
антигрызином и "звездочкой" уже пытались - в процессе намазывания проводов тут же практически все и было облизано с воодушевлением:)
Когда Вы дома, следите внимательно за щенком. При попытке грызть провода, наказывайте. Когда уходите из дома, щенок должен оставаться там, где нет проводов, например в коридоре, естественно вместе с подстилкой, водой и игрушками. Можно приобрести спец.вольер для щенков т оставлять его там на время Вашего отсутствия. Щенок, как маленький ребенок, должен быть постоянно в поле зрения. Провода необходимо убрать в кабельканалы. С таксами редко помогают антигрызины и другие отпугивающие средства. Таксы - существа упрямые:)). Успехов Вам в воспитании таксёныша!
uvanelli
22.05.2009, 14:38
Вообще-то, когда щенок в доме, провода убирает, его же дёрнет током, ой как сильно! А что, у Вас провода до розетки будут по верху идти?:010:
провода ИЗ розетки...
к тому же есть еще провода "опытные и воспитательные", так сказать - стали просто класть кусок провода в разные места, и если что - объяснять, что к чему. Вот толстый провод таким образом был проигнорирован (ура!), а тонкий сжеван с редчайшим упоением
uvanelli
22.05.2009, 14:44
Когда Вы дома, следите внимательно за щенком. При попытке грызть провода, наказывайте. Когда уходите из дома, щенок должен оставаться там, где нет проводов, например в коридоре, естественно вместе с подстилкой, водой и игрушками. Можно приобрести спец.вольер для щенков т оставлять его там на время Вашего отсутствия. Щенок, как маленький ребенок, должен быть постоянно в поле зрения. Провода необходимо убрать в кабельканалы. С таксами редко помогают антигрызины и другие отпугивающие средства. Таксы - существа упрямые:)). Успехов Вам в воспитании таксёныша!
спасибо :flower: все так и делаем, за исключением вольера - это ж ураган, а не щенок, страдать будет вне общества и в замкнутом пространстве.
а можно в кабель-канал засунуть провод, который выходит из розетки уже?.. ну т.е. провод, идущий от вилки?
спасибо :flower: все так и делаем, за исключением вольера - это ж ураган, а не щенок, страдать будет вне общества и в замкнутом пространстве.
а можно в кабель-канал засунуть провод, который выходит из розетки уже?.. ну т.е. провод, идущий от вилки?
Провод идущий от вилки надо просто выдернуть из розетки и положить повыше, когда Вас в помещении нет. Выходите из комнаты - отключаете все электроприборы, до проводов которых пес может дотянуться. Приходите - включаете необходимое. Жрет при Вас - драть (аккуратно, всеж маленький ещё). Где-то так. И поверьте мне, лучше вольер или просторная клетка при Вашем отсутствии не более 4-х часов (взрослым собакам можно и дольше), чем убитый током малыш. Ну или оставлять в пустом коридоре, если жрет только провода, а обои, плинтуса и др. не трогает.
ДаниЭльф
22.05.2009, 18:37
А наш с удовольствием слизывал с проводов горчицу..и грыз дальше.:015:
uvanelli
22.05.2009, 21:55
Провод идущий от вилки надо просто выдернуть из розетки и положить повыше, когда Вас в помещении нет. Выходите из комнаты - отключаете все электроприборы, до проводов которых пес может дотянуться. Приходите - включаете необходимое. Жрет при Вас - драть (аккуратно, всеж маленький ещё). Где-то так. И поверьте мне, лучше вольер или просторная клетка при Вашем отсутствии не более 4-х часов (взрослым собакам можно и дольше), чем убитый током малыш. Ну или оставлять в пустом коридоре, если жрет только провода, а обои, плинтуса и др. не трогает.
как пишут про такс в соседнем топике - они везде!! следить нереально. существо с моторчиком. прогрызает за 1 укус =1 секунда, на лету:)
до убивства (:001:), думаю, не дойдет, работающие приборы обычно как раз рядом находятся. а вот телефонный провод - и безобидно и не рядом.
ХАКЕР и К
22.05.2009, 22:53
до убивства (:001:), думаю, не дойдет, работающие приборы обычно как раз рядом находятся. а вот телефонный провод - и безобидно и не рядом.Не успеете предотвратить... Именно потому что
как пишут про такс в соседнем топике - они везде!! следить нереально. существо с моторчиком. прогрызает за 1 укус =1 секунда, на лету:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.