PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом!Ехать или нет на юг с аллергиком!

Золотайка
21.05.2009, 19:20
Собственно вот какая ситуация...Лето в нашем городе и в Лен области судя по всему если и будет,то "хреновенькое"...
Сначало хотели снять коттедж под Лугой на пару недель,но вот теперь все чаще задумываюсь о поездке с ребенком на море.
Пугает то,что мы 1 Аллергики(продукты ,дом пыль,лекарства) . 2 У нас аденоиды. 3 Часто болеем.
Поездка планируется на 21 день.Ребенку три с половиной годика,до этого на море не был.
Очень хочется послушать Ваше мнение,может быть кто-нибудь с похожим "багажом" вывозил ребенка к морю,как проходила акклиматизация и вообще?И куда Вы ездили? Поделитесь пожалуйста опытом! :091::091::091:

Захаровна In Love
21.05.2009, 19:33
Мой сын - аллергик. На море надо ехать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Повышается иммунитет, организм крепнет и ему легче справляться с аллергией. РЕАЛЬНО меньше стало проявление (ТТТ!!!) Удачи вам!!!

Naslund
21.05.2009, 19:33
У нас тоже аллергия, аденоидит, часто болели зимой. Решили поехать на море в Крым, хуже точно не будет.

ЭльфиК
21.05.2009, 19:39
На море от нашего аденоидита не остается и следа. :)) Дочь не хрипит, не хрюкает и вообще не сопливится, хотя купается до посинения. ;) Аллергия у нас пищевая, на море такие же проявления, как и в городе, но заживают все шелушки хуже из-за жары. Так что за питанием придеться следить более пристально. Я за море!

Китри
21.05.2009, 20:03
И Вы еще спрашиваете? Конечно ехать! :support: Если есть возможность хоть на какое-то время увезти из нашего гадкого климата :( на море любого ребенка, тем более аллергика, нужно это делать. Конечно все нужно продумать, не ехать в экстремальную жару, надо подаваться (особенно в первый раз) в мягкое лето и без сильной влажности места типа Крыма или Болгарии, кое-что из наших продуктов (типа круп, кому что актуально) с собой взять и не ехать в июле, когда пик лета. А так морская водичка и воздух значительно улучшают и состояние кожи, и дыхательных путей, и иммунитет повышает :):). Соблюдайте во всем меру :ded:, не меняйте ребенку режим дня, ходите на пляж как советуют утром и вечером часа по два (но не днем) и возможно даже ощутимой акклиматизации не будет. Удачи! :support:

Барбацуца
21.05.2009, 20:06
Обязательно ехать! Моя дочка аллергик, после поездки на юг симптов пищевой аллергии не было в течении 6 месяцев!

Polihandra
21.05.2009, 20:16
У подруги дочь аллергик, да к тому же еще и астматик. После поездки на море всего на 10 дней, весь год почти не болела, астматических приступов не было да и аллергия проявлялась гораздо меньше.

Bohemia
21.05.2009, 20:20
Ехать, конечно. Пусть ребенок прогреется. Нам ЛОР тоже советовал с нашими аденоидами на море съездить.

tasha.glos
21.05.2009, 20:29
ЕХАТЬ...ЕХАТЬ...ЕХАТЬ.Мы в том году были в Евпатории с детками первый раз,им тогда было как раз 3,5 года.Акклиматизации никакой не было,ехали на поезде,дорогу перенесли тоже хорошо(у нас близняшки)После поездки на юг аденоиды не беспокоят,кожные высыпания прекратились,меньше болеют.В этом году тоже поедим!!!

Мусьен
21.05.2009, 20:53
мы аллергики и астматики, едем ОБЯЗАТЕЛЬНО
даже и не думаю
кожные проблемы все на раз проходят ))))

ксюксю
21.05.2009, 21:23
Девочки, а на какое побережье Крыма лучше с аллергиком (пища, быт. и библ. пыль, пыл. клещ, травы) - в Евпаторию, на ЮБК или в Новый Свет? Или без особой разницы?

nastya.artemeva
21.05.2009, 21:32
мы с 1.5 лет по 2 мес. в Крыму. сын сильнейший аллергик, море нас очень лечит, в этом году в июне уезжает. отдыхаем под Евпаторией.
езжайте и не думайте даже!!!!

Китри
21.05.2009, 21:43
Девочки, а на какое побережье Крыма лучше с аллергиком (пища, быт. и библ. пыль, пыл. клещ, травы) - в Евпаторию, на ЮБК или в Новый Свет? Или без особой разницы?
В Крыму везде климат для деток чудесен :), но, ИМХО, наверное лучше Евпатория, недаром там детские санатории всегда концентрировались.

Золотайка
21.05.2009, 21:55
На море от нашего аденоидита не остается и следа. :)) Дочь не хрипит, не хрюкает и вообще не сопливится, хотя купается до посинения. ;) Аллергия у нас пищевая, на море такие же проявления, как и в городе, но заживают все шелушки хуже из-за жары. Так что за питанием придеться следить более пристально. Я за море!

Скажите а аклиматизация как у Вас проходила?
Девочки,спасибо Вам всем огромное,Вы вселяете в меня надежду :flower::flower::flower:
У нас аллергия в виде кашля + сыпь.Но еще ,конечно пугают аденоиды и как дорогу перенесет.
Скажите,а вот под Сочи-Лазаревское например,или Анапа-эти места подходят для первого раза?

mam-ka
21.05.2009, 21:56
На море просто ОБЯЗАТЕЛЬНО надо ехать. Моя аллергик, а на море может даже клубнику трескать неограниченно, хотя здесь от 2-х ягодок уже обсыпает по-страшному. Тем более вы на хороший срок едете, 21 день не так уж и мало. Да и про аденоиды свои забудете.

SvetEva
21.05.2009, 21:58
Я тоже ЗА море, но не скажу, что все так уж безоблачно. Надо очень тщательно выбирать место отдыха. Например, в Краснодарском крае цветет много амброзии (у нас на нее дикая аллергия) и других трав. Если жить в частном секторе, то надо выбирать сухие домики, где нет плесени и сырости - это тоже сильные аллергены.
21 день -это хороший срок, чтобы подлечиться, если выбрать правильное место. Крупные курорты нашего юга я бы врагу не посоветовала. Море жутко грязное, фрукты все турецкие и дорогие. Надо ехать в какую - нибудь деревеньку, где есть возможность купить нормальные "живые" продукты. И ехать лучше с середины июня, пока море еще не очень загаженное и к жаре ребенок привыкнет постепенно. Мы первые 2-3 дня особо не купаемся, постепенно, так сказать, входим в отдых. Очень полезно просто гулять вдоль моря, особенно утром пораньше.
Я очень люблю с утречка поплавать, часов в 7, до завтрака, а ребенок просто сидит в это время на берегу, камешки бросает.
Если будете отдыхать в отеле, то ребенку лучше не пользоваться бассейном - на жаре бактерии плодятся очень быстро.
Все это говорю, как мама непрерывно болеющего сильного аллергика и аденоидника.
В прошлом году были в Болгарии. В принципе, нам понравилось, но море тоже грязное. Если есть деньги, то я бы выбирала Средиземное море или Адриатику.

Золотайка
21.05.2009, 22:02
Я тоже ЗА море, но не скажу, что все так уж безоблачно. Надо очень тщательно выбирать место отдыха. Например, в Краснодарском крае цветет много амброзии (у нас на нее дикая аллергия) и других трав. Если жить в частном секторе, то надо выбирать сухие домики, где нет плесени и сырости - это тоже сильные аллергены.
21 день -это хороший срок, чтобы подлечиться, если выбрать правильное место. Крупные курорты нашего юга я бы врагу не посоветовала. Море жутко грязное, фрукты все турецкие и дорогие. Надо ехать в какую - нибудь деревеньку, где есть возможность купить нормальные "живые" продукты. И ехать лучше с середины июня, пока море еще не очень загаженное и к жаре ребенок привыкнет постепенно. Мы первые 2-3 дня особо не купаемся, постепенно, так сказать, входим в отдых. Очень полезно просто гулять вдоль моря, особенно утром пораньше.
Я очень люблю с утречка поплавать, часов в 7, до завтрака, а ребенок просто сидит в это время на берегу, камешки бросает.
Если будете отдыхать в отеле, то ребенку лучше не пользоваться бассейном - на жаре бактерии плодятся очень быстро.
Все это говорю, как мама непрерывно болеющего сильного аллергика и аденоидника.
В прошлом году были в Болгарии. В принципе, нам понравилось, но море тоже грязное. Если есть деньги, то я бы выбирала Средиземное море или Адриатику.
Понимаете,я чегой-то побаиваюсь куда-то кроме России ехать.К сожалению был печальный опыт-лежали 7 дней в больнице в Минске.Я понимаю,что мы не болеть едем и не настраиваюсь на плохое,но это уже было к сожалению,а жизнь штука непредсказуемая.:)А на счет деревеньки-это не плохая идея!:016:
А на счет цветения-оедем в конце июля-начале августа,к сожалению мы зависим от нашего папы,думаю цвести уже ничего не будет

nastya.artemeva
21.05.2009, 22:04
вспомнила, в прошлом году в июне у ребёнка случился сильнейший отек на кусты с желтыми цветами. по Крыму много таких кустов, в некоторых поселках они на каждом шагу, помню, что ужаснулась от количества и поняла, что вот так приедешь на отдых и придется срываться в другое место.. цветут до сер. июля.
в нашем поселке всего 3! таких куста, но обходили метров за 500, ближе сразу реакция

Золотайка
21.05.2009, 22:05
вспомнила, в прошлом году в июне у ребёнка случился сильнейший отек на кусты с желтыми цветами. по Крыму много таких кустов, в некоторых поселках они на каждом шагу, помню, что ужаснулась от количества и поняла, что вот так приедешь на отдых и придется срываться в другое место.. цветут до сер. июля.
в нашем поселке всего 3! таких куста, но обходили метров за 500, ближе сразу реакция
А какой поселок,если не секрет?

nastya.artemeva
21.05.2009, 22:10
А какой поселок,если не секрет?

под Евпаторией пос. Новоозерный. находится на берегу морского залива Донузлав. до моря 7 км (п Мирный, Поповка) мы на машине так что нам оч. удобно. деревня деревней, одни детки с мамочками. тусим там все лето:support:

Золотайка
21.05.2009, 22:16
под Евпаторией пос. Новоозерный. находится на берегу морского залива Донузлав. до моря 7 км (п Мирный, Поповка) мы на машине так что нам оч. удобно. деревня деревней, одни детки с мамочками. тусим там все лето:support:

А на машине сколько ехать?Мы думали о поездке на машине,но пугает дальность поездки

Китри
21.05.2009, 22:19
Мы были в Болгарии в прошлом году 1,5 мес., море было чистейшее. Конечно Средиземноморские страны лучше по уровню самих стран, но Черное море самое полезное по составу минеральных солей, поэтому детские врачи советуют не рваться на курорты классической благополучной Европы, а с детками ездить на Черное море. В Крыму в целом плохие очистные сооружения, поэтому трудно место отдыха найти, хотя можно, но зато там самый благоприятный для дыхательной системы климат. Хотя наверное все же стоит ехать в Болгарию, там с чистотой моря проблем нет (кроме битком набитых центральных пляжей курортных городов) плюс там нет языкового барьера и все значительно дешевле, чем классической Европе. Педиатр наш говорит, что подрастет ребенок и будете ездить в старушку Европу.

nastya.artemeva
21.05.2009, 22:37
А на машине сколько ехать?Мы думали о поездке на машине,но пугает дальность поездки
на машине с 1-й ночевкой получается, 2 полных дня.

mamaka
21.05.2009, 23:01
Не бойтесь - едьте! Уж с аденоидами просто показано МОРЕ!
Окрепнет иммунитет, а уж удовольствия там точно больше получите )
Мой после моря пол-года не болел (аденоидит 2й степени).

Дыня
21.05.2009, 23:04
Мой деть аллергик, так нам все специалисты в один голос говорят сидеть дома в лен. области.

Guliya
21.05.2009, 23:29
Мой деть аллергик, так нам все специалисты в один голос говорят сидеть дома в лен. области.

Странно,а нам все наоборот!

Китри
21.05.2009, 23:44
Ну все же подавляющее число детских врачей наоборот советуют детей-аллергиков на море вывозить.

Счастье
21.05.2009, 23:44
у нас аллергия на дом пыль,шерсть,некоторые продукты, сейчас аденоиды 1ст, год наза были 2ст, 2 года назад были 3ст.
Ездили 2 года назад в Крым, год назад в турцию, только положит влияние получили - год назад в мае съездили, вернулись и до августа не болели! о зиртеке пару раз вспоминали всего, вот счастье было,чесслово.
в этом году нам 4 года исполнилось 7 апреля и я бы с удовольствием поехала, но финансы поют романсы...

кстати, консультировались перед поездками с врачом - сказали самое лучшее время для поездки на море май, так как-то более ионизирован воздух и полезе аллергикам и даже аденоиды стабилизирует, как-то так объясняли

Золотайка
21.05.2009, 23:54
у нас аллергия на дом пыль,шерсть,некоторые продукты, сейчас аденоиды 1ст, год наза были 2ст, 2 года назад были 3ст.
Ездили 2 года назад в Крым, год назад в турцию, только положит влияние получили - год назад в мае съездили, вернулись и до августа не болели! о зиртеке пару раз вспоминали всего, вот счастье было,чесслово.
в этом году нам 4 года исполнилось 7 апреля и я бы с удовольствием поехала, но финансы поют романсы...

кстати, консультировались перед поездками с врачом - сказали самое лучшее время для поездки на море май, так как-то более ионизирован воздух и полезе аллергикам и даже аденоиды стабилизирует, как-то так объясняли
Как боретесь с аллергией на пыль?от аллергии все время что-то пьете?
Я на счет моря только пока с одним врачом разговаривала,вот она была против.Поэтому я и завела темку,практика НАРОДА-она ведь полезнее советов наших врачей

Феечка с топориком
21.05.2009, 23:57
обязательно ехать. Желательно, наподольше.

Vadelma
22.05.2009, 00:00

Странно,а нам все наоборот!

А на что аллергик? Аллергик аллергику рознь.

ИМХО, если на домашнюю или книжную пыль - ИМХО, ехать. Если на цветение амброзии - не ехать однозначно туда, где она растет.
И это только 2 варианта, а их сотни.

Из опыта нескольких друзей - те, у кого аллергия пищевая, на морях чувствовали себя горрраздо лучше.
Мы до моря так и не добрались. Надеюсь, в следующем году получится.

Джесс
22.05.2009, 00:02
нам 2х недель на море хватает чтобы прошли все кожные высыпания!!!

конечно ехать на море, не надо в нашем гнилом климате сидеть:(:(:(

Нойнэр
22.05.2009, 00:11
Говорят, лучше для оздоровления ехать на Азов.
Желательно, конечно, не в поезде - там от пыли никуда не деться...

askela
22.05.2009, 00:14
Я за то, чтобы ехать на море!!!)) Мы аллергики с сыном. У сына всё прошло после первой поездки в 2,9. Всё кушал, что дома не давали. Никаких высыпаний!!!
У меня же стало получше, полностью не проходило. То ли из-за соленой воды, то ли грибок какой в гостинице был...
Но опыт у нас не очень положительный. Все два раза(Скадовск, Украина;Сочи) заболевали ротавирусом с температурой, рвотой и последующим приемом препаратов, посещением платных врачей... Отходили примерно за 10 дней:( Обидно было, хотя некритично:(, т.к. мы ездили на месяц и более...
В остальном, ребенку нравилось и море, и тепло)))) До сих пор вспоминает, хочет туда вернуться.

askela
22.05.2009, 00:21
Прошлым летом мы ездили на машине. 2800 км получилось до Лоо(Сочи). Туда с одной ночевкой доехали очень быстро, обратно 4 дня тащились))))
Кстати, аденоидит мы оттуда привезли:( Просто появился насморк, долго не проходил... Мы к врачу - диагноз аденоидит:( Вот так мы подлечились на море!

Миссис Пипкин
22.05.2009, 00:29
Говорят, лучше для оздоровления ехать на Азов.
Желательно, конечно, не в поезде - там от пыли никуда не деться...

В первый раз слышу, чтоб кто-то советовал ехать на Азовское море. Лучше уж в любом озере Лен. области покупаться, почище будет.

Kyzia
22.05.2009, 01:39
нам 2х недель на море хватает чтобы прошли все кожные высыпания!!!

конечно ехать на море, не надо в нашем гнилом климате сидеть:(:(:(
Ехать !
у меня сын астматик - на море ни одного приступа за 1,5 мес
дочь - пищ. аллергия , атоп. дерматит - через неделю прибывания на море и поедания всего подряд АБСОЛЮТНО чистая кожа :) В Питере такого не бывает даже на лекарствах.
За этот год мои дети не болели ни разу ТТТ
в этом году опять едем почти на 2 мес. в Крым

Chouette
22.05.2009, 02:03
Кстати, гадская амброзия цветет именно в июле-августе. У нас на нее, как выяснилось, жуткая реакция. Мне сказали. что она везде: в Карснодарском крае, в Крыму, в Болгарии..... Если бы мы не сделали эти тесты, хороши мы были бы на море этом, хм....

ЭльфиК
22.05.2009, 02:58

Акклиматизация у нас проходила мягко, но мы не меняли привычный режим дня, и купаться ходили только на четвертый день. ;) Много гуляли, ели овощи-фрукты, и старались, чтобы у дочи было поменьше эмоциональных ситуаций. Но, повторюсь, с пищевой аллергией (она у нас на всякие химические составляющие в продуктах) нам там было сложнее.

Трильби
22.05.2009, 04:00
Лор сказала, какие Вы молодцы, что едете. Аллерголог тоже. Кстати на юге нам шоколад можно и без последствий, там и отрываемся. езжайте!!!

Золотайка
22.05.2009, 09:16
Ехать !
у меня сын астматик - на море ни одного приступа за 1,5 мес
дочь - пищ. аллергия , атоп. дерматит - через неделю прибывания на море и поедания всего подряд АБСОЛЮТНО чистая кожа :) В Питере такого не бывает даже на лекарствах.
За этот год мои дети не болели ни разу ТТТ
в этом году опять едем почти на 2 мес. в Крым
Положительных отзывов намного больше,чем отрицательных.:)

Кстати, гадская амброзия цветет именно в июле-августе. У нас на нее, как выяснилось, жуткая реакция. Мне сказали. что она везде: в Карснодарском крае, в Крыму, в Болгарии..... Если бы мы не сделали эти тесты, хороши мы были бы на море этом, хм....

Попробуем на нее провериться,если получиться.
А на счет ротавируса могу вот что сказать-мы тут в Питере по зиме так им переболели,что жуть просто :001: Я так вообще по кругу два раза почему-то.А в прошлом году ребенок тож болел им,правда в легкой форме.А я нет Это я к тому ,что всякую дрянь можно и в Питере подцепить.Кстати,а разве ротавирус не ТОЛЬКО зимой бывает?

tanchik_k
22.05.2009, 09:41
Мы тоже аллергики. У младшего на море первые дни была аллергия на солнце.
НО морская вода и отличное настроение помогли избавиться от этой напасти, как и от многих других;)

avto
22.05.2009, 09:55
мы ездили в абхазию, правда у меня не аллергик. Ребенку 2,5 года было. 4 дня аклиматизация темпер. 40 была, а потом всё отлично.Забыли про аденоиды и вообще про насморк на целый год. В этом году опять собираемся

*pandora*
22.05.2009, 10:27
Девочки,спасибо Вам всем огромное,Вы вселяете в меня надежду :flower::flower::flower:
У нас аллергия в виде кашля + сыпь.Но еще ,конечно пугают аденоиды и как дорогу перенесет.
Скажите,а вот под Сочи-Лазаревское например,или Анапа-эти места подходят для первого раза?

я за Евпаторию,на нашем юге многим было не очень, именно аллергикам((
мы были в Севастополе,Евпатории(но не в самой,а в деревне Витино:)))
про за границу я так понимаю советы не нужны:))

*pandora*
22.05.2009, 10:29
Кстати про амброзию,у нас был кашель так что не советую в то время ехать,когда это и где сорри не знаю ...мы были в Запорожье((

Jinny Joe
22.05.2009, 11:13
Аллергики, а как на самолёте полетите? Говорят от закладывания ушек - леденцы и чупа-чупсы помогают, а если это нельзя, чем спасаться будете?

OneBigHeart
22.05.2009, 11:59
Собственно вот какая ситуация...Лето в нашем городе и в Лен области судя по всему если и будет,то "хреновенькое"...
Сначало хотели снять коттедж под Лугой на пару недель,но вот теперь все чаще задумываюсь о поездке с ребенком на море.
Пугает то,что мы 1 Аллергики(продукты ,дом пыль,лекарства) . 2 У нас аденоиды. 3 Часто болеем.
Поездка планируется на 21 день.Ребенку три с половиной годика,до этого на море не был.
Очень хочется послушать Ваше мнение,может быть кто-нибудь с похожим "багажом" вывозил ребенка к морю,как проходила акклиматизация и вообще?И куда Вы ездили? Поделитесь пожалуйста опытом! :091::091::091:
Мы тоже аллергики. Причем и пищевые, и бытовые. Вот в прошлом году рискнули съездить на Красное море, правда с мешком лекарств (на всякий случай) Так вот, кожа заметно подсохла (у нас атопический дерматит), никакого насморка не было, да и в еде мы особо никаких правил не придерживались. Приехала вся такая чистенькая, одним словом, никаких негативных последствий эта поездка у нас не выявила!!))):080::080::080::080:

Мышка Соня
22.05.2009, 12:27

вот вот. наши врачи тоже самое говорят... а я так мечтаю его вывезти на море. сын - астматик:(:(:(:(
поэтому я удивилась, что почти все здесь пишут "вывозите"...

*pandora*
22.05.2009, 12:47
вот вот. наши врачи тоже самое говорят... а я так мечтаю его вывезти на море. сын - астматик:(:(:(:(

сидеть в Ленобласти толку ноль:004:
еще и с такой погодой:073:

marishuly
22.05.2009, 12:53
Обязательно!Море для аллергика просто супер!

Schrodinger
22.05.2009, 13:20
ОБЯЗАТЕЛЬНО

Psisa
22.05.2009, 14:11
У нас тоже аллергия и аденоиды.

Знаете, на собственном опыте: юг югу рознь.
Мы имеем опыт только: Адлер (Сочи) и Анапа.
В Адлере нам было ОТЛИЧНО! Носик задышал в первую же ночь, при том что мы забыли взять наши препараты... Там горы и климат сырой, но эта другая сырость - не наша болотная питерская...
В Анапе... детский курорт называется. Болели беспрерывно все полтора месяца. Плюнули и улетели домой с температурой раньше срока. Аденоидам там однозначно ХУЖЕ! Там сильные ветра - открытые пространства.

Шуршик
22.05.2009, 14:28

Насколько я знаю, астматикам подходит СУХОЙ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ климат, а не просто.. ЮГ. Если будет влажный климат- обострение астмы.

SvetEva
22.05.2009, 17:25
Аллергики, а как на самолёте полетите? Говорят от закладывания ушек - леденцы и чупа-чупсы помогают, а если это нельзя, чем спасаться будете?

Можно просто печенюшки грызть, водичку пить. Просто надо сглатывать почаще, тогда ушки не болят. У меня в прошлом году сын всю дорогу проспал. Даже расстроился, что не увидел самого полета.

Золотайка
22.05.2009, 18:37
Не знаю :(:(:(
Если честно,я побаиваюсь,а что аллергики плохо самолет переносят? Мы не астматики

Libellule
22.05.2009, 18:47
У дочки до 2.5 лет была сильная аллергия.После поездки на море(Крым)-все прошло.Были там месяц.

Jinny Joe
22.05.2009, 21:08
Я не слышала такого, что аллергики плохо самолёт переносят. А вот про то, что они плохо переносят чупа-чупсы и другие сосульки слышала. Поэтому вопрос: чем заменить леденцы при взлёте и посадке, когда уши закладывает?

Не знаю :(:(:(
Если честно,я побаиваюсь,а что аллергики плохо самолет переносят? Мы не астматики

Jinny Joe
22.05.2009, 21:09
Ну, грызть и пить, это пожалуйста :))

Можно просто печенюшки грызть, водичку пить. Просто надо сглатывать почаще, тогда ушки не болят. У меня в прошлом году сын всю дорогу проспал. Даже расстроился, что не увидел самого полета.

Золотайка
22.05.2009, 22:33
Я не слышала такого, что аллергики плохо самолёт переносят. А вот про то, что они плохо переносят чупа-чупсы и другие сосульки слышала. Поэтому вопрос: чем заменить леденцы при взлёте и посадке, когда уши закладывает?

Ну, грызть и пить, это пожалуйста :))

На самом деле сейчас есть какие-то гомеопатические средства,чтобы самолет легче перенести можно было.Надо на Пражскую съездить.:)Мне в детстве давали аэрон,таблетки были -весь полет переносила на ура,так что думаю самолет,проблема решаемая.
Теперь встал остро вопрос-КУДА ПОДАТЬСЯ_ТО???:016:
Остановились пока на двух вариантах-анапа и адлер(сочи)
Естественно предполагается не сам центр,а что нибудь где потише и поспокойнее.В Анапу ездил кто с таким здоровьем?А то несколькими постами выше одна мама написала что в Анапе им было плохо,они все время болели.Что-то это меня насторожило.......:005:

Каприzуля
23.05.2009, 00:58
А нам и педиатр, и аллерголог в этом году выезд куда-либо строго-настрого запретили((((Сказали, что если уж очень мне хочется на море, то уезжать сейчас, а приезжать обратно в сентябре... И все равно не желательно.У нас атопический дерматит, аллергия (цветение, пыль, продукты)+ обструкции с асматическим компонентом.

Мышка Соня
24.05.2009, 01:17
ну вот... и вам не рекомендуют...очень жаль.:(

Мышка Соня
24.05.2009, 01:17
я не думаю, что наш врач шутит...

Миссис Пипкин
24.05.2009, 16:08

Можно и жевачку дать пожевать ребенку на время взлета и посадки.

Золотайка
25.05.2009, 09:35
Да уж,вопрос конечно не из легких....Тем более дело касается собственного сына.Пока решили-ехать!Место-Дивноморское.Почему туда?Перерыв много литературы,пришла к выводу что здесь как бы золотая середина климата.Влажность ниже чем у нас,но воздух не сильно сухой.И еще там растет знаменитая пицундская (по моему так пишется) сосна,которая растет в Сочи и очень полезна астматикам.Мы не астматики,но с дыханием проблемы бывают из-за аллергии.Ну и естественно в море сразу бросаться не будем,дня три просто погуляем,а потом потихоньку начнем купаться.Надеюсь что все пройдет хотя бы на среднем уровне.Толку-то если мы не поедем,вот сейчас например только что вылечила ребенка,3 дня нос был сухим,сегодня началась заложенность,дальше сто пудово будут сопли и кашель.Надеюсь что в этот раз "пронесет",но не знаю...Это я к тому что с нашим Питерским летом болеть будем все равно и я вижу что хуже все и хуже,поэтому попробуем съездить на море.А вдруг станет получше?
Спасиб всем за отзывы и советы!:flower:

Guliya
25.05.2009, 12:14
Да уж,вопрос конечно не из легких....Тем более дело касается собственного сына.Пока решили-ехать!Место-Дивноморское.Почему туда?Перерыв много литературы,пришла к выводу что здесь как бы золотая середина климата.Влажность ниже чем у нас,но воздух не сильно сухой.И еще там растет знаменитая пицундская (по моему так пишется) сосна,которая растет в Сочи и очень полезна астматикам.Мы не астматики,но с дыханием проблемы бывают из-за аллергии.Ну и естественно в море сразу бросаться не будем,дня три просто погуляем,а потом потихоньку начнем купаться.Надеюсь что все пройдет хотя бы на среднем уровне.Толку-то если мы не поедем,вот сейчас например только что вылечила ребенка,3 дня нос был сухим,сегодня началась заложенность,дальше сто пудово будут сопли и кашель.Надеюсь что в этот раз "пронесет",но не знаю...Это я к тому что с нашим Питерским летом болеть будем все равно и я вижу что хуже все и хуже,поэтому попробуем съездить на море.А вдруг станет получше?
Спасиб всем за отзывы и советы!:flower:

Моя подруга ездила в Сочи с дочкой 5 лет,именно там начались астматические приступы.Врачи потом сказали,что экзотические растения Сочи спровоцировали астму.У моей тоже обстр.бронхиты и мы едем туда где степь,вообщем не очень отличается от нашей растительности.

Guliya
25.05.2009, 12:17
В первый раз слышу, чтоб кто-то советовал ехать на Азовское море. Лучше уж в любом озере Лен. области покупаться, почище будет.

Знаете,я 25 раз была на Азовском море,чистейшее,просто знадо знать куда ехать!!!

Guliya
25.05.2009, 12:18

Странно,на Азовском море она начинает цвести в августе,мою племянницу увозят в Болгарию!

Золотайка
25.05.2009, 13:54
Моя подруга ездила в Сочи с дочкой 5 лет,именно там начались астматические приступы.Врачи потом сказали,что экзотические растения Сочи спровоцировали астму.У моей тоже обстр.бронхиты и мы едем туда где степь,вообщем не очень отличается от нашей растительности.

Знаете,я 25 раз была на Азовском море,чистейшее,просто знадо знать куда ехать!!!

КУДА??? :flower:

Золотайка
25.05.2009, 21:12
Все,решено!МЫ ЕДЕМ НА МОРЕ!!! МЕСТО ДИВНОМОРСК ДАТЫ ГДЕ-ТО С 20 ИЮНЯ.НУ-С,С БОГОМ!
Прочитала тут статью педиатра какого-то,он пишет,что ребенок проболеющий 2 недеи на черном море и дыша морским воздухом,будет более окрепший чем ребенок,проболевший 2 недели в сыром Питерском климате.Зерно правды я в этом вижу.Сегодня говорила с аллергологом.Сказал взять с собой беродуал и небулайзер.А ехать можно и даже нужно.

Guliya
26.05.2009, 00:04
Все,решено!МЫ ЕДЕМ НА МОРЕ!!! МЕСТО ДИВНОМОРСК ДАТЫ ГДЕ-ТО С 20 ИЮНЯ.НУ-С,С БОГОМ!
Прочитала тут статью педиатра какого-то,он пишет,что ребенок проболеющий 2 недеи на черном море и дыша морским воздухом,будет более окрепший чем ребенок,проболевший 2 недели в сыром Питерском климате.Зерно правды я в этом вижу.Сегодня говорила с аллергологом.Сказал взять с собой беродуал и небулайзер.А ехать можно и даже нужно.

Вот и правильно.Мы ездим с 3-х лет.И никакой аклиматизации.Первой год возила с собой ингалятор-не пригодился.Были и на черном и на Азовском,в этом году попробуем Болгарию(вышла дешевле).Возьму спейсер с беродуалом,на всякий случай.

Guliya
26.05.2009, 00:06
КУДА??? :flower:

Белосарайская коса(60км от Мариуполя)
Приморск(30км от Бердянска)У пансионата свой пляж.Лежало 20 человек в том году,АУ можно кричать.

nurik
26.05.2009, 00:54
у меня у сташего первый раз на море проявился фотодерматит, я сначали не поняла, что это,пошла к врачу. Это было в 2,6. На следующее лето - тоже самое - 3 годика было. И в 4 года - тоже самое. Вот, в этом году едем - посмотрю. ПРОходит примерно неделю - видимо, когда адаптация к солнцу проходит.

Счастье
26.05.2009, 01:02

В пос Поповка уже цать лет Казантип проводят в августе, это лучше учитывать=) т.к. во время проведения будут толпы тусовщиков и в поповке и в мирном (знаю не по наслышке - ездили в 2001,2003,2008 годах=))

ксюксю
27.05.2009, 00:27
Скажите, а есть принципиальная разница - ехать на Чёрное море именно в Крым или на побережье?
Может, кто что скажет насчёт пос. Лазурного Херсонской области - как там море и вообще? Это слева от Крыма, ближайший крупный пункт - Скадовск. Может, был кто? Как там, можно отдыхать с аллергией?

Золотайка
27.05.2009, 10:24
Скажите, а есть принципиальная разница - ехать на Чёрное море именно в Крым или на побережье?
Может, кто что скажет насчёт пос. Лазурного Херсонской области - как там море и вообще? Это слева от Крыма, ближайший крупный пункт - Скадовск. Может, был кто? Как там, можно отдыхать с аллергией?
Я отказалась от варианта Сочи из-за того что там высокая влажность+много растений "экзотических".Боюсь,что у ребенка начнется кашель и аллергия из-за этого.

ксюксю
27.05.2009, 11:13
Я отказалась от варианта Сочи из-за того что там высокая влажность+много растений "экзотических".Боюсь,что у ребенка начнется кашель и аллергия из-за этого.
Ну, насколько я понимаю, в пос. Лазурное практически степь, буйной тропической растительности точно нет. Это совсем не Сочи, судя по описаниям, больше на Евпаторию похоже наверное, да и сам берег со стороны Евпатории. Только вот вода/пляж интересно где лучше, в смысле почище и потеплее:008:

Криптан
27.05.2009, 11:47
Ваш ребенок - Вам решать.

Но я бы лично поехала, но взяв с собой привычный набор лекарств. тем более, что на юге все уже отцвело.
я со своей атопичной дочкой в китай выезжала. давала еду и вечером рассматриала попу и живот с руками.

антигистаминые не применяла. Обошлось

Домовитая
02.06.2009, 18:20
Мы аллергики, ставят асму.

В проглом году были в Египте, по приезду обратно сразу был приступ стеноза, делали гормоны и ингаляции.
В этом году педиатр категорически запретила выезжать за пределы Лен. области.

Счастье
03.06.2009, 00:29
А на счет ротавируса могу вот что сказать-мы тут в Питере по зиме так им переболели,что жуть просто :001: Я так вообще по кругу два раза почему-то.А в прошлом году ребенок тож болел им,правда в легкой форме.А я нет Это я к тому ,что всякую дрянь можно и в Питере подцепить.Кстати,а разве ротавирус не ТОЛЬКО зимой бывает?

и мы ротовирусом в питере переблели=((всей семьей... мы осенью болели

nastya.artemeva
03.06.2009, 00:44
и мы ротовирусом в питере переблели=((всей семьей... мы осенью болели

больше скажу. мы болели 1 раз в Питере, а прошлым летом в Крыму и мне местный врач сказал, что на побережье уже несколько лет эпидемия, только назвал он тогда эту гадость энтеровирусом. и везут его чаще всего с Балтийского моря т.е из Питера и Мурманска:ded:

mandarin
03.06.2009, 18:35
Ехать,хотя у нас были горькие дни на море из-за жары,перемены воды и климата,понос,рврта темп. умчались бегом домой.Но это не типично для всех деток.Кому то просто супер.

Пампушка Хильда
03.06.2009, 18:53
Ехать обязательно! Знаю по себе, пойдет только на пользу.

nasturzia
04.06.2009, 17:10
ЛОР-заболевания у моря вы определенно подлечите, аллергию - скорее всего тоже. Главное, выбирайте место исключительно курортного типа, без всяких производств, если едете поездом-подстрахуйтесь и попейте с неделю свой обычный антигистаминный препарат поскольку пыль в поездах-самая худшая пыль на свете. И возьмите все свои лекарства в отпуск, хотя я и желаю вам обойтись без них!

Lalati
05.06.2009, 23:33
у меня ребенок аллергик. Ездили в прошлом году на море - на пол года забыла про высыпания, ела все и ничего
надеюсь в этом году тоже поедем

ИМХО. Ехать и как можно на больший промежуток времени

Мама_Света
06.06.2009, 00:00
аллергики.... как знакомо...
Нам врач сказал, что климат в Питеер и в 200 км от него не для аллергиков :0) вообще и уж точно не для отдыха и поправки здоровья. Надо уезжать если не на море (если боитесь), то в соседние области (Новгородская, Псковская и пр.), ипожить там месяцок на молочке и чистом воздухе (у есил не на молоко аллергия :019:). А море ваще - класс..... Особо Азвоское аллергикам хорошо.

Золотайка
15.06.2009, 15:34
Девочки!Мы едем в четверг!На Азовское море!У меня начался мандраж,поскольку ребетенок стал часто ни с того ни с сего болеть,только бы перед отъездом не разболелся!Да/едем на Азовское море в Ейск.
Всем огромное спасибо за советы!Удачи Вам всем,не болейте и хорошего отдыха!
Приедем-напишу как прошел отдых.Только бы деть мой не разболелся перед отъездом!:091::091::091::091::091:

SOlena
17.06.2009, 16:22
Вы на море везите обязательно или в Киргизию на Исыкуль он нам помог забыть про болезни, вообще почитайте про моря, пишут что самые лучшие микроэлементы для детей на Азовском море (хоть оно и не пристижно). А продукты там на юге понатуральнее и полезнее чем у нас. Не прочитала ваше последнее сообщение, но попала в точку, УДАЧНОГО ОТДЫХА!

nata_alena
18.06.2009, 00:04
Мы аллергики плюс "начальные" астматики на море поедем обязательно, все врачи советуют причем чем на больший срок тем лучше. Едем в авгсте на 21 день в Кабардинку.

Кто?
22.06.2009, 20:43
Ехать обязательно. Но возьмите с собой антигистамины. Были 2 раза в Анапе, там попалась в одной гостинице подушка с перьями. После замены, проблем не было. В Турции были в Фетие - идеальное место. Ни разу ни чихнула. А в 80 и км от того места Родос, в этом году вроде растения все те же, но оказалось кошачье царство. Эти бестии изметили все предметы вокруг бассейна и дочке пришлось каждый день эриус давать. А у меня аллергия на тимофеевку. Она там как раз отцветала. Чихала 1 день. Но какая она там гигантская!!! Но все раавно ехать обязательно.

Кто?
22.06.2009, 20:46
... про моря, пишут что самые лучшие микроэлементы для детей на Азовском море (хоть оно и не пристижно).
Про Средиземное море тоже много чего пишут, что целебное ...А чем Азовское целебнее Средиземного? Я как то боюсь с ребенком в такие дикие места...

Кто?
22.06.2009, 20:52
аллергики.... как знакомо...
Нам врач сказал, что климат в Питеер и в 200 км от него не для аллергиков :0) вообще и уж точно не для отдыха и поправки здоровья. Надо уезжать если не на море (если боитесь), то в соседние области (Новгородская, Псковская и пр.), ипожить там месяцок на молочке и чистом воздухе (у есил не на молоко аллергия :019:). А море ваще - класс..... Особо Азвоское аллергикам хорошо.

Ну не знаю, какой это квалификации врач такую чушь пишет. Надо знать на что именно аллергия. Я лично спасаюсь местами севернее Сестрорецка. Там мой аллерген не цветет. Либо ехать в те зоны, где лично Ваш аллерген уже отцвел.
В Новгородской области я в детстве чуть не погибла от аллергии, туда в расцвет моего аллергена попала, так плохо как там не было никогда.
И учитывать, что горы даже в Турции- другая климатическая зона, и там аллерген может цвести, хотя на равнине уже отцвел. Я в Алма-ате так же "попала" в горах на тимофеевку.

ulia-17
22.06.2009, 23:30
Ехать обязательно!!!!
мы с моим аллергиком с 1,8 ездим -класс,ребенок лето видел :)
в этом году не получается,очень жалею:(

Золотайка
27.07.2009, 23:14
Девочки,мы приехали!!!
Спасибо всем за вашу поддержку советами!:flower::flower::flower:Теперь и я могу ответить сама на этот вопрос:конечно ехать!
Были в Ейске 3 недели.Акклиматизации не было!!!:080:Правда мы первые дни на море ходили просто гулять.На второй день ножки мочили.На третий после обеда(в 6 вечера ) сходили один раз искупались.И.т.д. Потихонечку недельку вливались в "морскую жизнь" Под конец отпуска (мы были три недели) из моря не вылезал.Правда перед отъездом за 2 дня мы разболелись,была иемпература 37,5 и зеленые сопли.( но думаю что это он от других деток подхватил)Дала сразу коризалию,парацетамол(перестраховалась),в нос гомеопатическое масло+флеминга.Приехали домой,температуры уже не было,но начался кашель.Со страхом ждала обструкцию,но ее не было!!!:080: Первый раз за год проболели всего неделю,без обструктивного бронхита!:080:
Что теперь я могу посоветовать :ded: конечно надо выбирать климат,место исходя из особенностей здоровья ребенка.Ну и к морю "привыкать" потихоньку (кстати этот совет здесь был кем-то озвучен :flower:) Да,воду ребенок пил покупную.Но питались обедами в столовой ,там не знаю какая была вода. Кстати про питание-когда мне здесь писали что на юге аллергики елли все подряд-я не верила.И вот наши эксперименты показали что малину и шоколад мы едим на море СПОКОЙНО!Приехали-дала тут малину-тут же сыпь.С шоколадом опыт уже ставить не стала.Единственное,наш организм даже там давал сыпь на клубнику.Но зато мы объедались замляникой,ежевикой,малиной,черешней,абрикосами.
Жду с нетерпением следующего лета,поедем туда же.Но я планирую теперь где-то на полтора месяца.Удачи всем!Если будут какие вопросы-пишите!:flower: