Просмотр полной версии : Маслова или Исаченко??? (Удаление аденоидов).
Помогите определиться, пожалуйста.
Не хотела я делать операцию по удалению аденоидов ребенку, все тянула. Но сегодня съездили в ЛОР НИИ к сурдологу и выяснили, что у ребенка за барабанными перепонками большое скопление жидкости. Нужна операция по удалению аденоидов + прокол ушных перепонок.
Из-за этого ребенок плохо и слышит и, как следствие, плохо говорит в свои 3.5 года. Собственно, как слышит, так и говорит.:(
Еще в прошлом году Исаченко называл сумму в 18 тыс. руб. - это без проколов. Это средняя цена по городу?
К кому из них лучше обратиться? Чтобы все четко было и без последствий.
Сочувствую вам! Но, уверена, что все должно быть хорошо после операции.
Вроде, я где-то читала здесь, что там, где Исаченко оперировал, он сейчас не оперирует.
Мы удаляли у Масловой. Вы ведь видели топик про удаление у нее в Мариинке, как я поняла? Там много информации.
Тоже самое у нас было - большое скопление жидкости из-за увеличенных аденоидов. И тоже мы делали аденотомию и тимпанопункцию (прокол перепонок). Все вместе стоило 12 тыс. В Мариинской больнице в марте.
Знаю, что часто бывают такие осложнения из-за аденоидов, которые без проблем пропадают после операции.
Помогите определиться, пожалуйста.
К кому из них лучше обратиться? Чтобы все четко было и без последствий.
Я уже (если отлистаете немного стр увидете) создавала именно ЭТУ тему)))))
Общаюсь с 2мя этими врачами - и они между собой тоже общаются (друг для друга авторитет), сначала планировала у Исаченко, но у него как на Гладкова закрыли центр - он не оперирует - а мы вообще планировали с ним еще зимой на июнь операцию.....((( и вот недавно с ним общались - грит, работаю пока в ЛОР НИИ - но НЕ ОПЕРИРУЮ, заведует госпитализацией (а нам то уже надо удалять) - ну и решили с ним, что тогда такой же безпроигрышный вариант к Масловой Елене Павловне в Мариинку)))) Я сразу с ней состыковалась и мы с ней договорились о дне операции (как и планировалось в июне). Уже забыла...вроде 12т что ли.... Кто только что оперировался - поправят, если не так...
Так что, по компетенции - АБСОЛЮТНО грамотные оба доктора - другое дело, что неизвестно когда Сергей Валентинович начнет оперировать..... он грит ПОКА....вроде.......обещают осенью открыть центр........
Будете ждать или нет - вам решать...
вот.
Сочувствую вам! Но, уверена, что все должно быть хорошо после операции.
Вроде, я где-то читала здесь, что там, где Исаченко оперировал, он сейчас не оперирует.
Мы удаляли у Масловой. Вы ведь видели топик про удаление у нее в Мариинке, как я поняла? Там много информации.
Тоже самое у нас было - большое скопление жидкости из-за увеличенных аденоидов. И тоже мы делали аденотомию и тимпанопункцию (прокол перепонок). Все вместе стоило 12 тыс. В Мариинской больнице в марте.
Знаю, что часто бывают такие осложнения из-за аденоидов, которые без проблем пропадают после операции.
Спасибо.
Да, я надеюсь, что после операции хоть проблемы пройдут - нос нормально будет дышать, а ребенок полноценно заговорит.
Я к Исаченко как к человеку и врачу отношусь хорошо. Он к нам на дом приезжал всегда оперативно, когда у ребенка осложнения были. И я к нему ночью в больницу с дикими болями в области переносицы приезжала, снимок делали. Но я не слышала о нем ничего, именно как о хирурге. Если и в этом плане ему можно довериться, то мы лучше к нему. Все же, уже имели опыт положительного общения.
А расскажите, как у вас сейчас после операции? Все хорошо? У ребенка абсолютно нормально слышат ушки и дышит нос? А то я из-за нервов забыла спросить у врача, все ли в порядке после проколов ушей.
Я уже (если отлистаете немного стр увидете) создавала именно ЭТУ тему)))))
Общаюсь с 2мя этими врачами - и они между собой тоже общаются (друг для друга авторитет), сначала планировала у Исаченко, но у него как на Гладкова закрыли центр - он не оперирует - а мы вообще планировали с ним еще зимой на июнь операцию.....((( и вот недавно с ним общались - грит, работаю пока в ЛОР НИИ - но НЕ ОПЕРИРУЮ, заведует госпитализацией (а нам то уже надо удалять) - ну и решили с ним, что тогда такой же безпроигрышный вариант к Масловой Елене Павловне в Мариинку)))) Я сразу с ней состыковалась и мы с ней договорились о дне операции (как и планировалось в июне). Уже забыла...вроде 12т что ли.... Кто только что оперировался - поправят, если не так...
Так что, по компетенции - АБСОЛЮТНО грамотные оба доктора - другое дело, что неизвестно когда Сергей Валентинович начнет оперировать..... он грит ПОКА....вроде.......обещают осенью открыть центр........
Будете ждать или нет - вам решать...
вот.
Да? Не видела. Поисковик не выдал вас.:)
Ой, а я надеялась, что это слухи, что он не оперирует.:( Как раз сегодня с ребенком была в ЛОР НИИ.
Ну что ж... Тогда, получается, и выбор делать не надо. Все само решилось...
Ждать, к сожалению, не можем. Надо срочно.:(
На всякий случай вставлю ссылку на топик про удаление у Масловой, вдруг, вы его не найдете :)
Там много отзывов и рассказов об операциях у нее. Даже если вы уже видели его, может, теперь с другой точки зрения почитаете :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1171653
У нас после удаления аденоидов и проколов перепонок жидкость вся ушла, но одно ушко все-таки плохо слышит, НО у нас это осложнение после менингита, которым мы болели 2 года назад. После менингита еще тогда, видимо, стал слух ухудшаться, но мы не сразу заметили, а аденоиды усугубили ситуацию, стал совсем плохо слышать, мы обратили внимание и обратились к специалистам. Т е перед операцией совсем плохо слышал, а после гораздо лучше стало. Если бы не тугоухость, образовавшаяся после менингита, было бы совсем идеально :( Но она, к сожалению, из области других заболеваний (нервных)
А нос у нас и так нормально дышал.
На всякий случай вставлю ссылку на топик про удаление у Масловой, вдруг, вы его не найдете :)
Там много отзывов и рассказов об операциях у нее. Даже если вы уже видели его, может, теперь с другой точки зрения почитаете :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1171653
У нас после удаления аденоидов и проколов перепонок жидкость вся ушла, но одно ушко все-таки плохо слышит, НО у нас это осложнение после менингита, которым мы болели 2 года назад. После менингита еще тогда, видимо, стал слух ухудшаться, но мы не сразу заметили, а аденоиды усугубили ситуацию, стал совсем плохо слышать, мы обратили внимание и обратились к специалистам. Т е перед операцией совсем плохо слышал, а после гораздо лучше стало. Если бы не тугоухость, образовавшаяся после менингита, было бы совсем идеально :( Но она, к сожалению, из области других заболеваний (нервных)
А нос у нас и так нормально дышал.
Эту тему поисковик выдал. Спасибо.:)
Просто ранее больше склонялась к Исаченко.:(
Пошла читать про Маслову.)
Мать Тереза
22.05.2009, 14:45
А мы в центре на Гладкова бесплатно удаляли,а тут такие цены:010:Очередь ждали всего месяц,жалко,что центр сейчас закрыт:(
Люблю своих деток!!!
28.08.2009, 11:22
Мне в Нии сказали операция стоит 21 т.р:001:Может кто -нибудь посоветует,где можно бесплатно сделать?:091:
mama_Marina
28.08.2009, 11:50
Мы пошли к районному ЛОРу (в нашу пол-ку) и взяли направление. Идем бесплатно. У нас в Рыбацком на выбор либо 5 ДГБ, либо 2-ая. Мы выбрали 2-ую. ТОлько очереди огромные. Позвонила записаться в феврале. Попали на консультацию в мае, а операция была назначена на 7-е августа. Но мы заболели, операцию перенесли на 28 августа, но вчера при оформлении документов (уже в больнице) врач посоветовал и миндалины уже подрезать, поэтому мы оформляемся в Вс, операция в Пн, а выпишут нас во Вт. Пока по отношению и компетентности врачей все нравиться... Говорила с кучей ЛОРов их мнение, что не обязательно идти к Масловой. Во 2-ой тоже хорошо делают. Наша ЛОР туда уже многие годы отправляет...
А мы уже удалили аденоиды в июне. За 12 тыс. В Мариинской больнице.
Только нос у ребенка так и не задышал.( Но это уже наша проблема, врач все сделала хорошо.
А по поводу бесплатной операции, то знаю, что некоторым в ту же Мариинскую направление на бесплатное удаление давали ЛОР-врачи.
Хурминка
28.08.2009, 12:14
Мы удаляли аденоиды в прошлом году у Исаченко, когда он еще работал на Гладкова. Сделали все нормально, мы довольны. Я не совсем понимаю про какие деньги идет речь - мы пошли к нашему ЛОРу в поликлиннике, взяли направление на Гладкова, пришли на прием, он нас посмотрел, и подтвердил, что делать надо, сразу дали список анализов, и сказали, как сдадим - звонить. Мы сдали за 2 недели (там какой то анализ неделю делают), позвонили, нас записали на след неделю. То есть от первого приема до операции прошло 3 недели (быстрее все равно не получится).
Когда мы шли туда ЛОР сказала, что могут не сразу дать направление на анализы, а где то через 2 недели. Но видимо у нас было все так плохо, что нас сразу отправили.
Денег мы никаких не платили, кроме 40 руб. за мороженое после операции;) :support:
SWEET HEART
28.08.2009, 12:47
А мы платили, т.к. я хотела, чтобы ребенка прооперировали в удобное мне время.
1 июня проверили слух (были в лор нии, по личной инициативе, т.к. времени на запись к лору в районную поликлинику нет), потом пошли на консультацию к Исаченко, 5.06 были на консультации у Масловой, 25.06 сделали операцию в Мариинской (12 тыс.). Летом, пока я была в отпуске, ребенок восстановился после операции, отдохнул от сада. Сегодня были в лор нии на контрольном обследовании слуха. Спартак Михайлович сказал, все в норме, в дальнейшем наблюдении ребенок не нуждается.
А мы уже удалили аденоиды в июне.
Только нос у ребенка так и не задышал.( Но это уже наша проблема, врач все сделала хорошо.
А Вам сказали в чем причина? Почему нос не задышал?
Просто у нас плохое носовое дыхание - основная причина для операции. Так мы уже 2 года тянем время и лечимся гомеопатией - я совсем не хочу делать операцию. А если она и дыхание не всегда улучшает - тем более.
А Вам сказали в чем причина? Почему нос не задышал?
Просто у нас плохое носовое дыхание - основная причина для операции. Так мы уже 2 года тянем время и лечимся гомеопатией - я совсем не хочу делать операцию. А если она и дыхание не всегда улучшает - тем более.
К сожалению, основная причина так и не известна. Делали недавно... не помню, как это правильно называется. В НИИ детских инфекций: в нос/уши/горло вставляли длинную спицу, на конце которой микро-камера. Врач все внимательно осмотрел. Все в полном порядке. Единственное, что у нас может являться причиной плохого носового, это маленький носик + носовые раковины (они ведь тоже выпирают, скрадывая тем самым расстояние отверстия носа для дыхания) + искривление носовой перегородки. Если то так, то остается только ждать, когда носик вырастет...
У нас причина операции была не только в аденоидах, но и из-за жидкости за ушами (из-за аденоидов), что ухудшало слух ребенка. Мы ездили к хорошему сурдологу, проверять слух и уровень жидкости за ушами. И именно он, а не ЛОР, сказал, что срочно надо делать операцию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.