Просмотр полной версии : Российские водительские права
Champagne brut
21.05.2009, 19:50
Подскажите, можно ли в Португалии взять машину напрокат с нашими правами? В Греции брали, в Америке брали - волнуюс, не будет ли проблем в Португалии.
cosmo_katya
22.05.2009, 09:42
В этих странах можно пользоваться нашими правами: Канада, США, Япония, Северная Корея, Сингапур, Австралия, Новая Зеландия, ЮАР, Исландия, Германия, Испания, Бельгия, Австрия, Италия, Нидерланды, Ирландия, Франция, Швейцария, Великобритания, Польша, Португалия, Чехия, Словакия, Кипр, Швеция, Дания, Норвегия, Финляндия, Люксембург, Греция и страны-члены Совета сотрудничества стран Персидского залива (GCC). Турецкие права также признаются, если есть их официальный перевод, заверенный в консульстве.
В Португалии можно взять в аренду автомобиль. Для этого Вам должно быть не менее 22 лет, Ваш стаж вождения не должен быть менее трех лет. Из документов потребуется паспорт и водительские права международного образца.
Стоимость аренды автомобиля будет зависеть от туристического сезона, а также от марки самого автомобиля. При этом Вы должны будете приобрести страховку, как обязательную, так и от угона-ущерба. Весьма желательно также наличие международной кредитной карты типа Visa или MasterCard.
Champagne brut
22.05.2009, 09:45
В разряд исключений входят: Канада, США, Япония, Северная Корея, Сингапур, Австралия, Новая Зеландия, ЮАР, Исландия, Германия, Испания, Бельгия, Австрия, Италия, Нидерланды, Ирландия, Франция, Швейцария, Великобритания, Польша, Португалия, Чехия, Словакия, Кипр, Швеция, Дания, Норвегия, Финляндия, Люксембург, Греция и страны-члены Совета сотрудничества стран Персидского залива (GCC). Турецкие права также признаются, если есть их официальный перевод, заверенный в консульстве.
В Португалии можно взять в аренду автомобиль. Для этого Вам должно быть не менее 22 лет, Ваш стаж вождения не должен быть менее трех лет. Из документов потребуется паспорт и водительские права международного образца.
Стоимость аренды автомобиля будет зависеть от туристического сезона, а также от марки самого автомобиля. При этом Вы должны будете приобрести страховку, как обязательную, так и от угона-ущерба. Весьма желательно также наличие международной кредитной карты типа Visa или MasterCard.
хм... исключений из чего? в Греции и Америке брали машину и ничего... Йолки, бежать, что ли, международные права получать?
cosmo_katya
22.05.2009, 09:52
хм... исключений из чего? в Греции и Америке брали машину и ничего... Йолки, бежать, что ли, международные права получать?
русские права считаются международными, вот и исключения, что в этих странах можно пользоваться нашими правами, просто лень было писать.
Champagne brut
22.05.2009, 10:29
Ага... Я-то поняла с точностью до наоборот, спасибо )))
русские права считаются международными, вот и исключения, что в этих странах можно пользоваться нашими правами, просто лень было писать.
Cosmo_katya,простите, а Вы сами в Португалии? Просто я тут живу уже 8 лет и по началу наши российские права прокатывали(полиция вообще здесь достаточно миролюбивая(читай-"ленивая":0075:)), но нам делали замечания,что надо получить "портоские" права.А когда мы получили международные российские(такая большая книжица), то даже вопросов не возникает. Межд.права в России я и муж делаем в течении дня(при наличии всех документов),так что это не долго. Хотя если ехать сюда на время,то наверное, не имеет смысла ...
Удачи
Champagne brut
23.05.2009, 23:30
Да, мы в отпуск собираемся, но я тут начиталась, умная стала )) С 1 января 2007 года наши права вроде как перестали признаваться в Европе, но на это, как правило, закрывают глаза. Я решила на всякий случай сделать международные, чтобы не рисковать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.