Вход

Просмотр полной версии : у кого был кожный зуд

К-О-Ш-А
21.05.2009, 19:51
на сроке 11 нед.стало чесаться тело,а точнее единичные прыщики(оч.маленькие ,телесного цвета) штук 10 по всему телу.У кого такое было?Может это нервы?Принимаю утрожестан,фольку,элевит-может печень не справляется.Думала витамины не пошли,но в течении 4 дней без них тоже переодически чешусь.Может стоит хофитол попить?

Knopka203
21.05.2009, 19:57
у меня 34 недели, переодически чешусь просто вся: спина, руки, ноги, особенно живот. притом не прыщичков, ничего. просто чешусь. для шутников сразу поясню, мыться пробовала - не помогает))))))... так что ттоже с удовольствием послушаю...

borsh
21.05.2009, 20:30
если началась необъяснимая часотка (а так же красные пятнышки по телу) - это печень. начала принимать хофитол - как рукой сняло. до этого недели три чесалась не переставая - думала аллергия на антибиотики.
по анализам нормальные показатели алт и аст?

К-О-Ш-А
21.05.2009, 20:32
а хофитол можно беременным?И в какой дозировке?

vta
21.05.2009, 20:37
у меня 34 недели, переодически чешусь просто вся: спина, руки, ноги, особенно живот. притом не прыщичков, ничего. просто чешусь. для шутников сразу поясню, мыться пробовала - не помогает))))))... так что ттоже с удовольствием послушаю...

+10000
Особенно как спать лягу. Сменила порошок стиральный и кондиционер, одежда только хлопок. Все равно зудит все тело, хоть и нет никаких высыпаний.
Это нервное. У меня такое было, когда экзамены в школе выпускные сдавала и поступала в универ. Тогда спасалась Тавегилом, теперь нельзя :(

Knopka203
21.05.2009, 21:12
а у меня порошок вобще амвеевский. куда уж еще менять:005:

vta
21.05.2009, 21:19
Я детским стираю, Ушастный Нянь.

antilopa
21.05.2009, 21:21
Сходите в КВД, там работают очень хорошие врачи - дерматологи.

Knopka203
21.05.2009, 21:23
а откуда соскоб то если все чешется? а чем это опасно?

тадзимырК
21.05.2009, 21:27
а у меня порошок вобще амвеевский. куда уж еще менять:005:

Может от него и чешется ;)
попробуйте поменять

borsh
21.05.2009, 23:33

хофитол беременным и прописывают - конечно, печень е справляется с нагрузкой - отсюда и зуд. принимать по 2 таблетки перед едой 3 раза в день.

Алиска
22.05.2009, 01:07
Проверьте печень и желчный - мне врач всю беременность назначала Хофитол, а я халтурила несмотря на высокие показатели АЛТ и АСТ - в результате после беременности 3 камня в желчном. До б. не было точно (по УЗИ), так что обязательно выясните почему зуд, не оставляйте так, чревато.

Alo
22.05.2009, 01:17
Я с такой же проблемой попала в больницу.очень высокие АЛТ и АСТ.мне капали гептрал.зуд прошел..обзательно сдайте анализ крови на биохимию.:014:

MerryM
22.05.2009, 01:39
я немного чесалась,потом прошло само

antilopa
22.05.2009, 09:41
Мугут быть и гормональные сбои.

saffy
22.05.2009, 12:33
У моей подруги во время беременности был страшный кожный зуд. Причем она говорила, что именно ночью почему-то он усиливался. Она в результате спасалась простым маслом "Витаон", в любой аптеке продается. Точно безвредное средство, оно полностью на травах, и не очень дорогое - в пределах 100 руб. Зуд, она говорила, очень помогало снимать, просто мазала кожу в тех местах, где зудело.

Смайлик
22.05.2009, 12:42
У меня тоже был зуд на большом сроке (за 30 недель). Испугалась пошла к дерматологу. Сдала анализ крови все Ок, доктор выписала мне какую то нашу отечественную мазилку, 19 рублей по-моему стоила. Все быстро прошло.

Шикарная
22.05.2009, 13:19
нам тоже акушерка рассказывала, что зуд кожи возможен в случае нарушения функции печени, рекомендовали исключить сладкое и ванны с геркулесом

natavka
22.05.2009, 14:01
у меня 34 недели, переодически чешусь просто вся: спина, руки, ноги, особенно живот. притом не прыщичков, ничего. просто чешусь. для шутников сразу поясню, мыться пробовала - не помогает))))))... так что ттоже с удовольствием послушаю...у меня то же самое:( но причину я знаю очень хорошо. она стала показанием к стимуляции родов на 37 неделе:( это холестаз беременных - печень не справляется. про холестаз можно прочитать здесь http://woman.health-ua.com/article/59.html
в России это диагноз практически не известен и его почти никогда не ставят. о причинах написанно с ссылке

Алиска
22.05.2009, 15:47
Вообще странно, Ваш врач должен серьезно к зуду подойти - когда я жаловалась на зуд, проверили АлТ и АСТ, они повышены, то с подозрениями на гепатит меня тоже мучали. Пока не выяснилось что это барахлит желчный.

Прочитала материал, в шоке... все как у меня, и ЖКБ после беременности в придачу :(

natavka
22.05.2009, 16:00
Прочитала материал, в шоке... все как у меня, и ЖКБ после беременности в придачу :(а на сколько у вас АлТ и АСТ повышены? а то я смотрю, кожный зуд у многих, но диагноза такого никому не ставят
как я уже говорила, в Росси такого просто, видимо, не знают и живут себе относительно спокойно
а меня тут (в Европе) замучали уже. почти каждый день кровь проверяют, КГТ, стимуляцию назначили... а я подумала, может это и не надо вовсе?

Алиска
22.05.2009, 16:07
Держу перед собой копию обменной карты от 1 б.:
в 4 - 5 мес. беременности достигало:
АЛТ 113
АСТ 54
После этого хофитол, анализы, хофитол, гепабене, анализы, больница Боткина для анализа и обязательная консультация инфекциониста чтобы исключить гепатит, хофитол, хофитол и потом, месяца через 2, уже к концу б. АЛТ 54, АСТ - 25, ну все равно это выше нормы.
Мне ставили ДЖВП - дискинезия желчевыводящих путей - из-за гормонов, из-за лишнего веса и предрасположенности к холециститу. Так все и получилось.
Но особенный зуд у меня начался через 3-4 дня после родов, приехала домой, покрылась сыпью, ужаснулась, что подцепила что-то в 9ке, они уверяли, что у них все ок (а то!) В общем, мазалась черт знает чем, но помог только снова хофитол.
Однако через год все равано укатила в больницу с 3 камнями... первый приступ был.
Теперь ругаю себя за невоздержанность в питании и пренебрежение к назначениям Хофитола... Может их (камней) можно бы было избежать.

Алиска
22.05.2009, 16:10
Стимуляцию родов назначили? На каком сроке?

Я доходила до конца, хотя уже гестоз я так понимаю был уже достаточно сильный, и отеки, и давление... но чувствовала себя замечательно. и с сынкой родившимся все ок (ТТТ)

Хотя вот теперь не знаю... были тут у невропатолога с сыном, так он так настойчиво спрашивал, не было ли гипоксии... Теперь думаю, а может и была?....

Так хочется, чтобы врачи все всегда знали!!! И так жаль, ЧТО ЭТО НЕ ТАК...:(

natavka
22.05.2009, 17:39
Алиска, спаибо вам за подробный ответ:flower:
но к сожалению, мне цифры ни о чем не говорят. тут немного другая шкала. а вы можете сказать, на сколько % или во сколько раз это отличается от нормы?
Однако через год все равано укатила в больницу с 3 камнями... первый приступ был.
Теперь ругаю себя за невоздержанность в питании и пренебрежение к назначениям Хофитола... Может их (камней) можно бы было избежать.камни? а разве в печени бывают камни? что-то я не совсем понала:005:

Стимуляцию родов назначили? На каком сроке? стимуляцию назначили на 37 недель. обнаружили холестаз в 31 (правда до этого 3 недели анализы не сдавала), а кожный зуд начался только в 34

Алиска
22.05.2009, 18:51
Показатели видимо чуть ли не в 3 раза больше нормы, поэтому врачи так и всполошились.

Камни потом завелись в желчном, но видимо все предпосылки сложились уже в беременность.

Да, и по сезонности в материале верно, осенью показатели были хуже всего, а к зиме получше стало, хотя срок наоборот был больше.

В общем я совсем запуталась :) Одно бы хотелось выяснить, чего бы такого предпринять, чтобы во вторую б. такого не было.

~Mariner~
22.05.2009, 19:43
У меня был кожный зуд всю первую беременность. Кровь из вены сдавала чуть ли каждые две недели - все в норме. Назначили хофитол, эссенциале - не очень помогало. Врач решила что это или повышенная кожная чувствительность или аллергия вылезла непонятно на что или просто так организм отреагировал на беременность:))

natavka
22.05.2009, 20:59
Показатели видимо чуть ли не в 3 раза больше нормы, поэтому врачи так и всполошились. ясно :( у меня показатели в 5-6 раз выше нормы:( зато билирубин в норме тоже все перепроверили 100 раз
мне отменили абсолютно все витамины и т.п. пью только препарат для печени Урзофальк, витамин К 2 р в неделю, т.к. Урзофальк снижает свертываемость крови, и слабительное

мой врач говорит, что это генетическое, но у моих родственников ничего похожего, слава Богу, нет. еще он говорит, что вероятность повторения такого в следующие беременности 70%

Аляша-Аляша
22.05.2009, 21:05

хофитол беременным и прописывают - конечно, печень е справляется с нагрузкой - отсюда и зуд. принимать по 2 таблетки перед едой 3 раза в день.

Вам не кажется, что заниматься самолечением, тем более в беременном состоянии достаточно рисковано?
Лучше все же с этим вопросом к врачу обратиться:005:

К-О-Ш-А
22.05.2009, 22:43
была сегодня у доктора,пока ждём результаты,но посоветовала попить хофитольчику в проф.дозе1т 3 раза в день

Апрелева
24.05.2009, 08:01
Если анализы в норме, то это просто зуд, который постепенно сойдет на нет ближе к родам. Я чесалась как бомжик почти всю беременность.

Еще говорят, что ребенок волосатый будет:) Бред, конечно, но моя родилась такая, что хоть косы заплетай:)

An:)
24.05.2009, 18:04
Я очень сильно мучаюсь от этого зуда. У меня завышены показатели АЛТ 77 и АСТ 46 по норме должно быть 31. Хофитол совсем не помогал, теперь пью только эсенциале и стало намного легче, но совсем не прошло и усиливается действительно к ночи. Измучилась вся спала по 2-з часа, сейчас легче. Очень надеюсь на капельницы того же эсенциале и чего-то ещё врач со следующей недели сказала определит на дневной стационар. Может совсем всё пройдёт. И ещё в понед еду на консультацию в Боткина к инфекционисту.
Очень большая нагрузка на печень у меня ещё и двойняшки. Сейчас 32 недели

К-О-Ш-А
24.05.2009, 18:14
Я очень сильно мучаюсь от этого зуда. У меня завышены показатели АЛТ 77 и АСТ 46 по норме должно быть 31. Хофитол совсем не помогал, теперь пью только эсенциале и стало намного легче, но совсем не прошло и усиливается действительно к ночи. Измучилась вся спала по 2-з часа, сейчас легче. Очень надеюсь на капельницы того же эсенциале и чего-то ещё врач со следующей недели сказала определит на дневной стационар. Может совсем всё пройдёт. И ещё в понед еду на консультацию в Боткина к инфекционисту.
Очень большая нагрузка на печень у меня ещё и двойняшки. Сейчас 32 недели

А зачем к инфекционисту?

24.05.2009, 18:24
чтобы он определил, что это не желтуха, а то с такими показателями могут и в РД не взять и посоветовал может быть ещё что-нибудь покапать через капельницу

tekulka
24.05.2009, 22:58
девочки!!я думала я одна такая...у меня стали безумно чесаться ноги...особенно вечером..прихожу с работы..поем..и садимся чесаться))))ужас..спросила у своего врача,а он такие глаза круглые сделал..и ничего толком не сказал.сходила на прием к терапевту,очень милая женщина объяснила,что скорее всего печень не справляется и назначила эссенциале по 2 таб з раза в день,пью второй день,зуд практически исчез!!!!!!сказала,что такое часто встречается у беременных,что у некоторых чешется все тело...так что всем советую эссенциале!!!!

Алиска
24.05.2009, 23:09
А зачем к инфекционисту?

Потому что с такими показателями без консультации инфекциониста они не могут дать справку для РД. Если нет заключения инфекциониста (причем желательно Боткина, потому как другой инфекционист - в 83 п-ке например) не берет на себя эту ответственность) - то только в инфекционный рд, или в Боткина рожать, кто ж захочет :)

Я вот в Боткина со своими АЛТ-АСТ 8 пробирок крови сдала (хорошо, что я в теле, на мне не отазилось :support:) чтобы они успокоились и отстали от меня. А так тамошняя инфекционистка "успокаивала" - ничего, будет Вам с Вашей 9-кой, родите у нас, у нас такое родильное замечательное....:010:"

Ну ведь известно уже, что из-за давления матки печенка может барахлить, так почему они делают вид, что не в курсе?... Все эти старинные байки, что ребенок волосатый :))))

natavka
25.05.2009, 12:28
А зачем к инфекционисту?инфекционист обязательно, но я ходила к врачу, который по печени, чтобы исключить геппатиты и всякие другие печеночные болезни. а еще мне узи печени делают. но у меня в апреле показатели были в 8-10 раз выше нормы, а сейчас в 5-6
на этой неделе будут дулать стимуляцию (в среду будет 37 недель). мой врач говорит, что у него нервная система не выдерживает на мои анализы смотреть (я их раз в 2 дня сдаю, начиная с 31 недели)

К-О-Ш-А
25.05.2009, 17:36
как оказывается всё это опасно

К-О-Ш-А
26.05.2009, 12:22
получила анализы-всё ОК :алт-29,аст-24,глюкоза-4.78,билирубин 8.4.Пью хофитол и до сих пор чешусь.может перейти на эссенциале?Доктор не знает,что со мной делать.:009:

b-Valya
26.05.2009, 12:59
Сколько знаю беременных, все чешутся и я тоже, не вижу проблемы...

Natunchik
26.05.2009, 13:13
у меня то же самое:( но причину я знаю очень хорошо. она стала показанием к стимуляции родов на 37 неделе:( это холестаз беременных - печень не справляется. про холестаз можно прочитать здесь http://woman.health-ua.com/article/59.html
в России это диагноз практически не известен и его почти никогда не ставят. о причинах написанно с ссылке
Очень даже ставят, у меня такой же диагноз был 9 лет назад, когда дочку рожала. Кстати весьма распространенное явление.:(

Алиска
26.05.2009, 13:34
получила анализы-всё ОК :алт-29,аст-24,глюкоза-4.78,билирубин 8.4.Пью хофитол и до сих пор чешусь.может перейти на эссенциале?Доктор не знает,что со мной делать.:009:

Когда совсем невмоготу было, даже ночью от чесотки просыпалась - шла в тепло-горячий душ. Помогало очень хорошо. Еще мне казалось, что у меня простыня не гладкая, меняла посреди ночи... в общем кошмар какой-то был.
От диеты еще зависит, чем больше ненатурального, жирного, острого - тем хуже было обычно.

iryn_kalibri
29.05.2009, 00:42
почитала, комментарии все пишут про кожный зуд, а высыпания при этом есть?
я начала расчесывать именно высыпания ( сначала руки) пошла к дерматологу - взяли соскоб - ничего .выписал мазу гормональную, которую мазать совсем не хочется.
может кто посоветует аллерголога ? птому-то все хуже и хуже уже весь живот и грудь

Алиска
29.05.2009, 11:46
До родов чесалась без высыпаний, после родов - буквально на 4-5 день была сыпь, никакие мази не помогали. Помог опять же Хофитол. В общем, я так понимаю, беременность и роды, это такой стресс для организма, что от внутренних органов можно ждать любой подставы...

@Masik@
29.05.2009, 13:02
почитала, комментарии все пишут про кожный зуд, а высыпания при этом есть?
я начала расчесывать именно высыпания ( сначала руки) пошла к дерматологу - взяли соскоб - ничего .выписал мазу гормональную, которую мазать совсем не хочется.
может кто посоветует аллерголога ? птому-то все хуже и хуже уже весь живот и грудь

а какую вам конкретно мазь выписали?

К-О-Ш-А
29.05.2009, 14:51
До родов чесалась без высыпаний, после родов - буквально на 4-5 день была сыпь, никакие мази не помогали. Помог опять же Хофитол. В общем, я так понимаю, беременность и роды, это такой стресс для организма, что от внутренних органов можно ждать любой подставы...

Девоньки,а сколько дней вы пили хофитол или эссенциале,прежде чем они вам помогли.Я пила5 дней хофитол ,не помог,сейчас пью4 день эссенциале,чего то пока тоже никак.Может дольше надо попить и тогда всё ОК будет.Кстати глядя на мои анализы,ни гинеколог,ни дерматолог,ни терапевт не понимают,почему это я вообще чешусь,смотрят,как на полоумную .

Marble
29.05.2009, 14:58
Девоньки,а сколько дней вы пили хофитол или эссенциале,прежде чем они вам помогли.Я пила5 дней хофитол ,не помог,сейчас пью4 день эссенциале,чего то пока тоже никак.Может дольше надо попить и тогда всё ОК будет.Кстати глядя на мои анализы,ни гинеколог,ни дерматолог,ни терапевт не понимают,почему это я вообще чешусь,смотрят,как на полоумную .

Меня вот,к примеру, с гепатозом упекли на ДО, лежала почти две недели, пила хофитол+ каждый день капельницы. И что вы думаете? Выписывали меня, анализы были в норме,а зуд так и остался,а ещё через неделю руки и ноги покрылись сыпью:( Это был кошмар:( Вообщем спасли только роды:091:

Алиска
29.05.2009, 15:10
Хофитол - смотрю свою обменку (скопировала перед родами) пила постоянно, почти с 10 недели б.
Еще от рациона зависит, подумайте, что Вы такого кушаете, чего бы лучше было не кушать. А то толку от Хофитола?

Одежа важна - в какой-то синтетике вся чесалась, от каких-то хлопковых бюстов с ума сходила, спасало мягкое, старое, приятное.

Ну про теплый душ уже писала, спасение было по ночам.

Отвлекитесь, что-нибудь забойное почитайте-посмотрите :)

К-О-Ш-А
29.05.2009, 20:24
через недельку уеду на море-надеюсь морская вода и солнце мне помогут=)))

fantazeri
29.05.2009, 21:16
У меня в 12-14 недель начал часаться именно живот. Сразу начала использовать профилактический гель от растяжек.То, что это могут быть симптомы ухудшения работы печени или кожное заболевание исключила сама, т.к. чесался только живот и больше ни чего...

tekulka
29.05.2009, 21:59

а ты как его пьешь??по сколько???

@Masik@
29.05.2009, 22:27
Хофитол - смотрю свою обменку (скопировала перед родами) пила постоянно, почти с 10 недели б.
Еще от рациона зависит, подумайте, что Вы такого кушаете, чего бы лучше было не кушать. А то толку от Хофитола?

Одежа важна - в какой-то синтетике вся чесалась, от каких-то хлопковых бюстов с ума сходила, спасало мягкое, старое, приятное.

Ну про теплый душ уже писала, спасение было по ночам.

Отвлекитесь, что-нибудь забойное почитайте-посмотрите :)

а меня от хофитола рвет... от зуда еще можно прурисед гель фирмы Uriage дороговато, но зато эффект хороший и он негормональный. можно еще валериану внутрь или нюхать настойку (нюхать даже эффективнее)

tekulka
30.05.2009, 01:43
я пью эссенциале по 2 таблетки 3 раза в день!!!и больше не чешусь))))))))))))))))))))))))

К-О-Ш-А
30.05.2009, 11:25
я пью эссенциале по 2 таблетки 3 раза в день!!!и больше не чешусь))))))))))))))))))))))))

у меня дозировка такая же ,но пью его 5 день.Может ещё рано результата ждать.Вчера была у дерматолога,посмотрев как и др. врачи мои анализы,сказал ,что всё со мной хорошо,что у меня всего лишь зуд беременных и отправил меня чесаться дальше.Может мне уже успокоиться и не искать у себя каких либо заболеваний,но боюсь пропустить-может это какая то серьёзная болячка,потом жалеть буду,что не уделила этому должного внимания

tekulka
30.05.2009, 16:21
у меня дозировка такая же ,но пью его 5 день.Может ещё рано результата ждать.Вчера была у дерматолога,посмотрев как и др. врачи мои анализы,сказал ,что всё со мной хорошо,что у меня всего лишь зуд беременных и отправил меня чесаться дальше.Может мне уже успокоиться и не искать у себя каких либо заболеваний,но боюсь пропустить-может это какая то серьёзная болячка,потом жалеть буду,что не уделила этому должного внимания

я уже пачку выпила!!седня нало новую покупать..без него начинается все опять((((видать очень сильная на печень нагрузка,не справляется!!!я думаю,если что серьезное было бы ,то анализы показали бы это!!не переживай!!!

Marble
31.05.2009, 01:58

А вам врач-то давал направление сдать биохимию? Если результат анализа в норме,значит всё ок,и не нужно ничего у себя выискивать!

К-О-Ш-А
31.05.2009, 13:16
А вам врач-то давал направление сдать биохимию? Если результат анализа в норме,значит всё ок,и не нужно ничего у себя выискивать!

сахар,билирубин,алт,аст-всё ОК.Но мало того ,что я раньше просто чесалась,то сейчас на тех зонах появилась сыпь мелких красных точек,какие то из них выпуклые,к врачу даже идти не хочется,т.к.опять скажет мне ,что бы я успокоилась,а прыщики -это меня типа покусали.Вот и вся надежда на форумчан,может кто поделится опытом.

Marble
31.05.2009, 14:04
сахар,билирубин,алт,аст-всё ОК.Но мало того ,что я раньше просто чесалась,то сейчас на тех зонах появилась сыпь мелких красных точек,какие то из них выпуклые,к врачу даже идти не хочется,т.к.опять скажет мне ,что бы я успокоилась,а прыщики -это меня типа покусали.Вот и вся надежда на форумчан,может кто поделится опытом.

А как давно анализ сдавали? Может,стоит ещё разок направление у врача попросить? Просто очень на гепатоз похоже, у меня все эти признаки были: сначала чесалась как одержимая,а потом в тех местах сыпью покрылась (именно из мелких красных точек):(

К-О-Ш-А
31.05.2009, 22:32
А как давно анализ сдавали? Может,стоит ещё разок направление у врача попросить? Просто очень на гепатоз похоже, у меня все эти признаки были: сначала чесалась как одержимая,а потом в тех местах сыпью покрылась (именно из мелких красных точек):(

анализ от18 мая,но ведь даже если у меня и гепастоз,то я уже принимаю ессенциале и ентеросгель.,а насколько я понимаю ничего особо нового мне не назначат.А чем Вы лечили гепастоз-так для расширения кругозора.?

Marble
01.06.2009, 00:14
анализ от18 мая,но ведь даже если у меня и гепастоз,то я уже принимаю ессенциале и ентеросгель.,а насколько я понимаю ничего особо нового мне не назначат.А чем Вы лечили гепастоз-так для расширения кругозора.?

Ну вообще "староват" анализ... Меня в срочном порядке отправили на ДО,пролежала 12 дней, каждый день ставили капельницы: ессенциале,рибоксин, что-то ещё,не помню уж,и плюс я хофитол пила. Анализы пришли в норму, а вот от зуда с сыпью меня только роды избавили.

04.06.2009, 23:14
Я ходила 5 дней на капельницу на дневном стационаре глюкоза+эсенциале, стало легче, но если не придерживаться диеты, то ничего не поможет:(. Врач сказала продолжать дальше пить эсенциале в таблетках. Пью 3 раза по 2 шт в день и так до родов.
Нельзя есть точно острое, сладкого ничего особенно шоколад, кофе, жаренное, жирное и молоко и сыр и мясо, ржаной хлеб свежий, вообще выпечку любую, печеньки и т.д. Очень грустно:( стало без всего этого жить, но стала меньше чесаться иногда бывают дни вообще без зуда:). Выбирать вам. И всем нам больше дней без зуда

Nikalina
04.06.2009, 23:44
Может от него и чешется ;)
попробуйте поменять

Я с рождения первой всё им стирала, не может от него чесаться ничего;)

kinky
30.01.2010, 00:56
подниму темку...этот кожный зуд меня просто достал...по биохимиии печеночные показатели в норме, из-за чего это еще может быть?эссенциале не помогает вобще никак, перешла на хофитол, пока что результата нет. девочки, кто как спасается от этого, подскажите?

Наталик_))
30.01.2010, 01:28
я постоянно чешусь-прямо как собака какая то... любимые пижамы и постельное белье вызывают раздражение (психическое)
показатели все нормальные
врач сказала что может быть повышена чувствительность кожи

kinky
30.01.2010, 12:46
у меня больше всего чешутся ладони.

Супер-Лапуся
30.01.2010, 16:01
Девочки, а я вот прочитала эту темку и успокоилась.- Подозревала, что печень может не справляться, теперь проверить хочу, спрошу у врача своего. А то она хофитол мне назначала, а я его продинамила и не стала пить:008:
Сама чешусь периодически- то плечико, то шею, то бока, (ну, грудь и пузико чешутся по другому поводу:)) ), задумалась когда ногу разодрала до крови:005:, мажу детским кремом теперь да себя одёргиваю. Наверное, стоит еще пересмотреть пищевой рацион:016:

kinky
30.01.2010, 17:25
я щас ем все несоленое и сладкое вобще исключила, немного полегче стало, как печеньку съем-все ночь не сплю...а по биохимии с печенью типа все нормально. так устала я уже вся чесаться

Nyutik
30.01.2010, 18:09
я тоже создавал подобную темку, т.к. в начале Б зуд был просто невозможный!!!!!!!!! чесались, в основном, грудь и живот, иногда попа и ноги........ не было от него никакого спасу! я пользовалась кремом от растяжек (думала, что кожа натягивается), но он спасал ненадолго! а потом само прошло (правда, где-то через 2 мес.)......