PDA

Просмотр полной версии : Опять про нашу бесплатную медицину...

halva
21.05.2009, 19:55
Назначили нам электрофорез. Запись в поликлинике на конец октября:010::010::010:
Это грудному-то...
Старшего вообще не хотели записывать, только смилостивились, когда про головные боли сказала.
У заведующей была, в страховую звонила. Результат 0. Никуда больше не отправляют на процедуры. "Ждите своей очереди"

Что дальше? куда обращаться? Жаловаться? Как правильно?

Ну понятно, что платно у них все пожалуйста.:015:

svetlyach0k
21.05.2009, 19:58
У нас нет ни платной, ни бесплатной медицины.
Только знакомства.

Светик 83
21.05.2009, 20:01
да, у нас такой очереди нет, нам когда назначали, почти сразу делали, кстати не так далеко от вас в Сосновой Поляне.

кенгурушка
21.05.2009, 20:04
Назначили нам электрофорез. Запись в поликлинике на конец октября:010::010::010:
Это грудному-то...
Старшего вообще не хотели записывать, только смилостивились, когда про головные боли сказала.
У заведующей была, в страховую звонила. Результат 0. Никуда больше не отправляют на процедуры. "Ждите своей очереди"
Вы в какую п-ку ходите? У нас очередь, конечно, была, но не полгода!!! :010: Сделали платно на дому - 250 руб сеанс (всего 10). Могу дать телефон медсестры, она в ДГБ на Авангардной работает.

А, может, у вас не так критично, в плане фореза... Как сами считаете? Что за диагноз ставят? Вы его подтверждали у какого-нибудь другого врача, не из поликлиники?

Неакрис
21.05.2009, 20:06
нам делали через неделю после назначения
это не от бесплатности зависит

Роза Люксембург
21.05.2009, 20:08
Мы на бесплатный массаж записаны были в 1 мес.
Сейчас нам 9 мес., а воз и ныне там.

По теме: если ничего серьезного нет, то можно и не ходить на э/форез, а тонус сам уйдет.
В нашей поликлинике э/форез всем назначают, мы не ходили. Невролог карту не читает и на вопрс: "Прошли курс э/фореза?" говорю "да". Она: "вот видите! в ручках тонус ушел, немного в ножках, но это нормально"....

Если всё же хотите, то самый лучший вариант - брать нахрапом. Устройте грандиозный скандал, с обещаниями в суд подать. По другому не получиться (ИМХО)

кенгурушка
21.05.2009, 20:15
Мы на бесплатный массаж записаны были в 1 мес.
Сейчас нам 9 мес., а воз и ныне там.

По теме: если ничего серьезного нет, то можно и не ходить на э/форез, а тонус сам уйдет.
В нашей поликлинике э/форез всем назначают, мы не ходили. Невролог карту не читает и на вопрс: "Прошли курс э/фореза?" говорю "да". Она: "вот видите! в ручках тонус ушел, немного в ножках, но это нормально"....

Если всё же хотите, то самый лучший вариант - брать нахрапом. Устройте грандиозный скандал, с обещаниями в суд подать. По другому не получиться (ИМХО)
форез не только от тонуса назначают...

Амстер
21.05.2009, 20:21
Да, если не критично, то можно и так или подождать.

Мы так Узи ждали - 2 мес., а потом в назначенный день я забыла про запись и пришлось еще 2 мес. ждать))).

А бесплатно - все так. В натяжку...

Vardinka
21.05.2009, 20:39
Ой, ужас какой.. мы электрофорез делали только в прошл пол-ке, в Невском р-не, никаких проблем вообще - направление от невролога, идешь к физиотерапевту (живая очередь, без записи) - она расписывает график, лекарства (сами покупали), зоны воздействия, с этой бумажкой к медсестре в физиокабинет и хоть прям сейчас делай (если по времени попадаешь) или с завтр дня...
Два раза делали - в 5 мес и в 7, на разные области

_ois
21.05.2009, 20:44
А у меня вот такая история была. Моему отцу нужно было, чтобы сделали ЭКГ на дому, сам он дойти до больницы не мог, у него был рак. Я на шестом месяце беременности побежала в поликлинику и простояла очередь в регистратуру, обслуживают они там очень медленно. Меня отправили к терапевту, где тоже пришлось отстоять очередь, врач заявила, что у нее номерков нет, типа иди опять в регистратуру, там спрашивай. Отстояла очередь в регистратуру второй раз, и меня второй раз отправили к терапевту. Я пошла к заведующей. Отстояла там огромную очередь, и наконец добившись аудиенции, объяснила ситуацию. После беседы заведующей и нашего терапевта, меня приняли без очереди, и номерок нашелся сразу! Отдала его мне со словами "От сердца отрываю".
Замечу дело было зимой, было много больных бабушек, дедушек и просто людей, все злые, присесть было некуда. Я потратила почти целый день на это мероприятие и кучу нервов. Потом у соседки узнала, что цена вопроса 200 рублей и все проблемы решены, но я об этом не знала. У меня был первый опыт получения бесплатных медицинских услуг.

Primorochka
21.05.2009, 20:50
Ага, нас терапевт послала узи живота делать в начале апреля. За талончиками на обследование сказали прийти в начале мая. 5 -го числа талончиков уже не было, их видете ли всего 30 на месяц дают. Пошла к терапевту, она прозвонилась, и талончик сразу нашелся аж на следующий день! На массаж записаны на год вперед, или деньгу плати массажисту, все быстренько сделают. Очереди на массаж я не наблюдала. Заведущей жаловаться бесполезно- народу много, врачей не хватает...

лимонная птица
21.05.2009, 21:03
у нас в поликлинике даже платно не сделать,ждем очереди..:015:

СаМшил_а
21.05.2009, 21:22
А я пошла немного другим путем. Когда сыну срочно в 1,5 месяца (была кривошея) нужен был массаж, а все массажистки наши были "в отпуске" и мне начали предлогать сию услугу платно, я отправила к заведующкй мужа. Вы знаете, очень действенно. И ортопед сразу бесплатный нашлась (у нас, оказывается, его никогда и не было и предлогали нам его тоже платно) и массаж послали делать в соседнюю поликлинику БЕСПЛАТНО. А какая там замечательная массажист была, все исправила, попровила и даже пупочную грыжу убрала.
С дочкой сейчас ходим, никто даже не заикается про платные сеансы. Все вовремя, без "очередей" в полгода. Максимум что ждали, так это 2 недели. На второй курс массажа отправили нас в реабилитационный центр, а там сделали и массаж и форез и даже зеленую лампу заодно и все это не платя ни копейки ;)

Доброта Душевная
21.05.2009, 22:05
А я пошла немного другим путем. Когда сыну срочно в 1,5 месяца (была кривошея) нужен был массаж, а все массажистки наши были "в отпуске" и мне начали предлогать сию услугу платно, я отправила к заведующкй мужа. Вы знаете, очень действенно. И ортопед сразу бесплатный нашлась (у нас, оказывается, его никогда и не было и предлогали нам его тоже платно) и массаж послали делать в соседнюю поликлинику БЕСПЛАТНО. А какая там замечательная массажист была, все исправила, попровила и даже пупочную грыжу убрала.
С дочкой сейчас ходим, никто даже не заикается про платные сеансы. Все вовремя, без "очередей" в полгода. Максимум что ждали, так это 2 недели. На второй курс массажа отправили нас в реабилитационный центр, а там сделали и массаж и форез и даже зеленую лампу заодно и все это не платя ни копейки ;)
я тоже в подобных ситуациях мужа отправляю... ну, так... на всякий случай:073:

lena81ka
21.05.2009, 22:10
а мне легче заплатить, чем нервы тратить и устраивать "грандиозные" скандалы. Я только не понимаю, почему жалуются, что от медицины бесплатной ничего не добиться?почему никто здесь не требует бесплатного адвоката? или парикмахера, а ? ВСЕ ИМХО, тем более я сама врач. правда,исключительно платный:)).

Аленушка*
21.05.2009, 23:03
Мы тоже платно длали за 250 руб сеанс.а на массаж так нас и не позвали -по записи-тоже сами делали

halva
21.05.2009, 23:05
да, у нас такой очереди нет, нам когда назначали, почти сразу делали, кстати не так далеко от вас в Сосновой Поляне.

а какой у вас номер п-ки?

halva
21.05.2009, 23:09
Вы в какую п-ку ходите? У нас очередь, конечно, была, но не полгода!!! :010: Сделали платно на дому - 250 руб сеанс (всего 10). Могу дать телефон медсестры, она в ДГБ на Авангардной работает.

А, может, у вас не так критично, в плане фореза... Как сами считаете? Что за диагноз ставят? Вы его подтверждали у какого-нибудь другого врача, не из поликлиники?

у нас 57-я п-ка.
к сожалению, нам еще массаж, ЛФК, остеопатия, электростимуляция назначены. Что-то обоим, что-то только старшему. Мне не хватит денег, если все это платно делать, да еще двоим. Надо хоть часть по полису пройти.

Форез все-таки нужен, как я думаю. Разные врачи смотрели и назначают. Он входит в комплекс лечения. Часть мы уже начали делать, но комплекс, он видимо на то и есть, чтобы результат был более стойкий и достижимый.

R. едкая
21.05.2009, 23:10
Это грудному-то...

А позвоните 595-80-56-это тел Отдела помощи матерям при Админ СПб

halva
21.05.2009, 23:13

а кто вам талон выдал в центр? что-то нас по кругу гоняют, ни у кого этих талонов не обнаруживается...
мужа к вашему на стажировку можно прислать? боюсь, без спецподготовки, ему нет смысла к заведующей идти.:))

halva
21.05.2009, 23:17
А позвоните 595-80-56-это тел Отдела помощи матерям при Админ СПб

спасибо, завтра попробую:flower:

Деточка
21.05.2009, 23:18
а мне легче заплатить, чем нервы тратить и устраивать "грандиозные" скандалы. Я только не понимаю, почему жалуются, что от медицины бесплатной ничего не добиться?почему никто здесь не требует бесплатного адвоката? или парикмахера, а ? ВСЕ ИМХО, тем более я сама врач. правда,исключительно платный:)).

Ну, наверное, потому, что бесплатный адвокат предоставляется во вполне определенных ситуациях и дай бог, чтобы такие ситуации обошли нас стороной. А вот право на бесплатную медицину подкреплено законодательством (а вот про парикмахера там умалчивается:)). Да и не такая уж она бесплатная - мы же платим налоги. И весьма не маленькие в некоторых случаях. Правда, я вот тоже предпочитаю обслуживаться платно.

СаМшил_а
21.05.2009, 23:23
Так это все есть, по крайней мере бесплатные юристы и их услугами народ вполне даже пользуется, и они очень даже неплохо исполняют свои обязанности, только обсуждается это немного не в этом разделе, я думаю ;) Здесь обсуждаются услуги поликлиники, которая обязана предоставлять бесплатные услуги, а платных центров здесь никто и не касался ;)
А все обязательные процедуры моему ребенку делают бесплатно и даже без "грандиозных" скандалов. По поводу "мне легче заплатить", так есть замечательное выражение, но за него забанят :065::))

Светик 83
21.05.2009, 23:26
а какой у вас номер п-ки?

№60, но на электрофорез мы в №27 ходили на Томбасова около роддома, там теперь реабилитационный центр, нас туда почему то отправили.

halva
21.05.2009, 23:31
это я к тому спрашиваю, что по моему представлению, страховая компания должна была нас направить в ту п-ку, где можно попасть на процедуру в разумные сроки. а они почему-то отказались. буду теперь знать, где меньше загрузка и настаивать.
спасибо за инфо.

agulia
21.05.2009, 23:34
У нас месяц примерно надо было ждать
ждать не стала
зашла в кабинет физиопроцедур и договорилась с м/сестрой домой к нам
300 руб/сеанс

Avarice
21.05.2009, 23:41
Так везде.Мне сегодня УЗИ сердца предложили сделать через полгода,а к кардиологу запись вообще после его отпуска.Ругаться бессмысленно,т.к.врач один и в отпуск ему надо...Пойду платно

СаМшил_а
21.05.2009, 23:42
а кто вам талон выдал в центр? что-то нас по кругу гоняют, ни у кого этих талонов не обнаруживается...
мужа к вашему на стажировку можно прислать? боюсь, без спецподготовки, ему нет смысла к заведующей идти.:))
Талон дал невропатолог. Нас вообще на все процедуры только невропатолог отправляет ) Мужа присылайте, проинструктируем :))

_ois
21.05.2009, 23:43
Это хорошо, когда есть чем заплатить. А, что тогда делать в случае, если нет денег платно сходить - ложиться и помирать? Тем более, что наша "бесплатная" медицина не такая уж бесплатная учитывая налоги и "маленькие радости" для врачей.

halva
22.05.2009, 11:26
мои новости:

595-80-56 телефон неправильный.

нашла еще на ЛВ:

Комитет Здравоохранения. Севастьянова Людмила Дмитриевна 595-89-66 с 9 до 18 (обед 13-14) к ней можно обращаться по поводу работы поликлиник города или если что-то Вас не устраивает в работе врачей по отношению к ребенку (опять же спасибо ЛВ)

Звонила ей, она просила позвонить в Комитет здравоохранения Кировского р-на 252-61-72. Сказала, что проконтролирует реакцию на мой звонок.

В Кировском отделе мне сказали, что только неделю назад разбирались с таким же вопросом, и поликлиника обещала, что наладит процесс. Записали мои данные. Обещали, что мне позвонят из поликлиники и пригласят на процедуры.

Посмотрим...

СаМшил_а
22.05.2009, 11:37
Вы не теряйтесь, расскажите потом, позвонили или нет из поликлиники.

halva
28.05.2009, 19:56
отчитываюсь для порядку.

Никто конечно не звонил.
Сегодня зашла в кабинет физиотерапии (врач-физио в отпуске), мне сказали, подойти в августе, может что-то появится.

Младшего взяли на лечение в реабилитационный центр, мы там все сразу и проделаем, все равно каждый день ездить.
Старший сейчас у остеопата лечится. Электрофорез только после окончания курса можно. Так что август меня пока вполне устраивает, если он состоится...

Нахoдчивая
28.05.2009, 20:57
В нашей поликлинике быстро очередь подошла неделя - две, вроде..
Если на дому электрофорез делать будете, дождитесь массажа, чтобы все делать одновременно (если, конечно массажистка этим занимается и средства позволяют).

halva
28.05.2009, 22:30
одновременно лучше?
я слышала, что нагрузка большая массаж+форез
у нас сейчас в центре видимо все одновременно и получится...

Нахoдчивая
28.05.2009, 23:10
одновременно лучше?
я слышала, что нагрузка большая массаж+форез
у нас сейчас в центре видимо все одновременно и получится...

Ой, тогда у врача спросите.
Просто, когда к нам массажистка приходила, она рассказывала, что делает электрофорез и массаж. Но, может, она неправильно делала...:009:А я ввожу вас в заблуждение:008: