Просмотр полной версии : Поддержите что ли, посоветуйте! Дочка заболела.
Увезли вчера мою старшую прямо из поликлиники в больницу. Диабет 1 типа. Вот теперь учимся жить по другому, в голове полный бардак, хотя понимаю что это не самое страшное что в жизни случается. Мелкая переживает очень сильно, старшая старается держаться, но возраст такой - 13 лет, боюсь как бы не сорвалась Ну вот, пожаловалась всем :(.
-АпЕлЬсИнКа-
21.05.2009, 20:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
Все обязателньо будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Увезли вчера мою старшую прямо из поликлиники в больницу. Диабед 1 типа. Вот теперь учимся жить по другому, в голове полный бардак, хотя понимаю что это не самое страшное что в жизни случается. Мелкая переживает очень сильно, старшая старается держаться, но возраст такой - 13 лет, боюсь как бы не сорвалась Ну вот, пожаловалась всем :(.
держитесь.
это действительно не самое страшное, что могло произойти.
вы сейчас - поддержка и опора.
в Сети есть неплохой форум, где общаются и больные, и их родители.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Кукабарра
21.05.2009, 20:17
Держитесь!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
mademoiselle m
21.05.2009, 20:20
Держитесь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Знаю одну женщину , которая с 7 лет воспитывает сыночка с диабетом. Делают регулярно уколы. Мальчишка классный, спорт любит, веселый, общительный. Сейчас ему 10 или 11 лет.
Все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Удачи Вам и выздоровления Вашей дочечке!!!
Гротеска
21.05.2009, 20:23
Держитесь, постепенно научитесь жить немного по-другому. Я желаю Вам сил, а доченькам здоровья, я уверена, что со временем, когда пройдёт шок от новости, всё наладится и у вас всех всё будет хорошо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Умеющая летать
21.05.2009, 20:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь, все будет хорошо !!! :flower:
У меня подружка с которой мы дружим всю жизнь с самых малых лет, с детства болеет. И ничего....жива, здорова, красавица, умница....по городу как лошадь носится. :)):)):))
Ledi Брюнетка!!!
21.05.2009, 20:30
@@@@@@@@@@@@@
A.B.P.O.P.A
21.05.2009, 20:32
Держитесь, действительно это будет другая жизнь. Но из за болезни она не станет менее интересной, она будет просто другой.
Фиолетовая Зелёнка
21.05.2009, 20:36
Все будет хорошо!@@@
У сестры обнаружили в возрасте 12 лет. Жила с этим, куда деваться.
Нужно настравиться самой и настраивать ребенка на то, что это не болезнь - это образ жизни.
Есть еще Школы диабета, очень полезно походить - послушать, пообщаться.
Удачи и сил вам обеим!
Пусть все будет хорошо!!!
Nadezhda81
21.05.2009, 20:38
Держу кулачки за Вас, всё будет хорошо :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Карусель
21.05.2009, 20:38
Здоровья!!!
Сил!
Держитесь, действительно это будет другая жизнь. Но из за болезни она не станет менее интересной, она будет просто другой.
Это точно, врач сегодня на беседе сказала, представьте что вы попали на другую планету и там нужно жить только так, а не иначе и все будет хорошо!
Нас уже всему обучают, прямо там в Педиатрическом, где Светка лежит.
-АпЕлЬсИнКа-
21.05.2009, 20:47
Нас уже всему обучают, прямо там в Педиатрическом, где Светка лежит.
а почему в больницу то положили?...
Год назад искала для друзей.
http://www.dia-club.ru/forum_ru/
форум, весьма полезный.
остальные сайты не особо изучала, возможна рекламная направленность.
http://www.dialand.ru/basik/index.htm
http://www.diabet.ru/links/pages/0008_Diabetes_Mellitus/Specialized_Resources/
http://www.diabethelp.org/
Каскавелла
21.05.2009, 20:49
Все будет хорошо!
а почему в больницу то положили?...
Сахар 30 при норме мах 5,9 , в моче и крови ацетон, сказали что мы еще молодцы, сами к врачу пошли, очень многих деток туда привозят в коме и они в реанимации лежат, я сама ветеринарный врач, заметила что пьет доча много и мы сделали анализ крови на сахар.
Год назад искала для друзей.
http://www.dia-club.ru/forum_ru/
форум, весьма полезный.
остальные сайты не особо изучала, возможна рекламная направленность.
http://www.dialand.ru/basik/index.htm
http://www.diabet.ru/links/pages/0008_Diabetes_Mellitus/Specialized_Resources/
http://www.diabethelp.org/
Спасибо! Будем изучать!
Черепахина
21.05.2009, 20:52
@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
Сил и мужества вашей доченьке. С этим можно и нужно жить полной жизнью!
-АпЕлЬсИнКа-
21.05.2009, 20:52
Сахар 30 при норме мах 5,9 , в моче и крови ацетон, сказали что мы еще молодцы, сами к врачу пошли, очень многих деток туда привозят в коме и они в реанимации лежат, я сама ветеринарный врач, заметила что пьет доча много и мы сделали анализ крови на сахар.
то есть сейчас какие-то процедуры надо делать перед тем, как начинать новую жизнь? :008:
Да, у нас Аню так и увозили:( Когда в кому впала..сахар был 25.
Мамантёнок
21.05.2009, 20:53
Держитесь @@@@@@@@@@@@@,самое главное ,чтобы дочка сама озознала своё заболевание.
Диабет какого типа ставят ,инсулинозависимый?
Держитесь @@@@@@@@@@@@@,самое главное ,чтобы дочка сама озознала своё заболевание.
Диабет какого типа ставят ,инсулинозависимый?
К сожалению да, уже колят инсулин. Доча молодец, держится, хотя, плачет иногда, представляю как ей тяжело осознавать что всю жизнь будешь "на игле". У моих деток по линии мужа наследственность, у папы неинсулинозависимый, только в 40 лет началось, держится на диетах, даже таблетки не пьет, свекровь на инсулине, но у нее тоже был 2-го типа, просто она забила на свою болячку, ела что хотела и скатилась до уколов, а вот Свете не повезло - сразу инсулинозависимая :(.
Вячеславна
21.05.2009, 21:01
Держитесь. У меня брат двоюродный с детства болен, всегда инсулин ссобой. Это не страшно. Главное, как к этому относиться. Контролировать сахар, диету, ..да вам врачи всё скажут. Не переживайте, всё наладится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
не бойтесь, всё будет хорошо. самое главное- подобрать правильный инсулин. а потом- диета и спорт.
тёте мужа поставили 1-и тип в 25 лет, скоро ей 50, а ни разу из-за болезни не попадала в больницу. только перестраховывались во время беременности
то есть сейчас какие-то процедуры надо делать перед тем, как начинать новую жизнь? :008:
Просто ей самой придется подсчитывать кол-во съеденных углеводов и вводить дозу инсулина соответственно этому кол-ву. Я поразилась, там в больнице совсем маленькие детки 6-7 лет сами колят себе инсулин, причем соображают, если что-то переели подкалывают в тайне от врачей.
A.B.P.O.P.A
21.05.2009, 21:09
У моей бабушки обнаружили диабет 9 лет назад. И только последний год она колет инсулин.До этого сахар( тоже под 30 был) снижала диетой. Конечно, это очень трудно и надо железную волю, постоянно на этой диете. Есть очень хорошая книга "Настольная книга диабетика" М.Ахманова. И могу уточнить какой книгой пользуется моя бабушка, там много рецептов и ест диеты прямо по дням расписанные.
У моей бабушки обнаружили диабет 9 лет назад. И только последний год она колет инсулин.До этого сахар( тоже под 30 был) снижала диетой. Конечно, это очень трудно и надо железную волю, постоянно на этой диете. Есть очень хорошая книга "Настольная книга диабетика" М.Ахманова. И могу уточнить какой книгой пользуется моя бабушка, там много рецептов и ест диеты прямо по дням расписанные.
У вашей бабушки диабед второго типа, неинсулинозависимый, т.е. поджелудочная железа вырабатывает инсулин, но в недостаточных кол-х, это корректируется диетой. А у дочи первый тип, образовались антитела, которые "убили" поджелудочную и инсулин не вырабатывается вообще.
А про книгу уточните, пожалуйста, мне сейчас важна любая информация!
-АпЕлЬсИнКа-
21.05.2009, 21:16
Просто ей самой придется подсчитывать кол-во съеденных углеводов и вводить дозу инсулина соответственно этому кол-ву. Я поразилась, там в больнице совсем маленькие детки 6-7 лет сами колят себе инсулин, причем соображают, если что-то переели подкалывают в тайне от врачей.
Верьте в дочку!!!!!!!!!!!!!!!! Обязательно все у нее будет отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот Вам еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!! !!
Крутая Печенюшка
21.05.2009, 21:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!!!
А много пьет,это сколько? Вы делали сахарную кривую,или просто кровь из пальца натощак? У моего мужа диабет 2 типа,а у сестры его бабушки был 1типа.Прочитав про вашу наследственность расстроилась:(. Вам сил и терпения:flower:
А много пьет,это сколько? Вы делали сахарную кривую,или просто кровь из пальца натощак? У моего мужа диабет 2 типа,а у сестры его бабушки был 1типа.Прочитав про вашу наследственность расстроилась:(. Вам сил и терпения:flower:
Сколько там конкретно по объему выпитой воды я не знаю, пока заметили, а как только заметили сразу кровь побежали сдавать. Кривую делать будут в больнице. Кровь из пальца сдавали натощак, перед этим уже сутки просидев на диете, т.к. предварительно померили сахар дома глюкометром ( есть у мужа ), результат был 30, анализ крови показал 14.
Поддержу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
ПризракБелойДамы
21.05.2009, 21:35
У моего папы был диабет 1го типа. Сейчас проще - есть шприц-ручки, инсулины разного типа, больше выбор продуктов.
Соглашусь с теми, кто пишет, что это новый образ жизни. Я до сих пор не пью сладкие напитки, не ем сладкую кашу... маленькая хотела "как папа", а потом привыкла.
А еще хочется верить, что изобретут какое-нибудь лекарство, которое "научит" поджелудочную железу вырабатывать инсулин.
kusik_83
21.05.2009, 21:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Tigra_bigra
21.05.2009, 22:03
Сил вам и всей вашей семье, верю, что все у вас будет замечательно. Ну и кулачков вам.@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Увезли вчера мою старшую прямо из поликлиники в больницу. Диабед 1 типа. Вот теперь учимся жить по другому, в голове полный бардак, хотя понимаю что это не самое страшное что в жизни случается. Мелкая переживает очень сильно, старшая старается держаться, но возраст такой - 13 лет, боюсь как бы не сорвалась Ну вот, пожаловалась всем :(.
Диабет не болезнь, а образ жизни. Другой, не тот, что был раньше, но при современных средствах медицины ребенок сможет нормально жить и развиваться, нужно только понять, что с сегодняшнего дня необходимо жестко соблюдать определенные правила жизни и питания. А 13 лет - при гормональных изменениях все может и измениться в лучшую сторону.
У моей коллеги у сына обнаружили диабет лет в 7-8. Семья изменила режим под ребенка - правильное питание по времени, контроль сахара и практически все. Как мальчик учился, как занимался спортом - так и продолжал. А еще если он что-то лишнее съедал (ребенок же!), у них было правило - для сжигания съеденных углеводов мальчик выходил во двор и бегал вокруг дома (чтоб дозу инсулина не добавлять). Умный, веселый мальчик, без всяких комплексов.
Держитесь, сначала вам будет тяжело, а потом, когда привыкните, увидите. что все не так страшно. удачи вам и сил!
ANatysik
21.05.2009, 22:22
Пусть все будет хорошо!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Mama_Rusi
21.05.2009, 22:31
поддержу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
МашаМиша
21.05.2009, 22:47
Всё будет хорошо:ded:
А я читала ,что бывает ставят помпу и подкалывать тогда не надо...
А я читала ,что бывает ставят помпу и подкалывать тогда не надо...
Да, помпу можно, но это не дешевое удовольствие, не уверенна что мы сможем позволить себе. Минимум помпа стоит 70 тыс руб плюс 10 тыс на ее обслуживание ежемесячно, а еще она сломаться может. Короче, еще не решили, будем думать!
Только хотела про помпу написать. Да, стоило это в прошлом году 65 тысяч руб. Плюс расходные материалы постоянно. Но можно обратиться в благотворительный фонд за помощью. Я такие письма видела на сайте Российского фонда помощи.
К сожалению да, уже колят инсулин. Доча молодец, держится, хотя, плачет иногда, представляю как ей тяжело осознавать что всю жизнь будешь "на игле".
Только не акцентируйтесь на этом сами. Дети гораздо быстрее адаптируются к переменам, а вот когда взрослые рядом начинают причитать и вздыхать тяжело, и у детей появляется нездоровая жалость к себе. Ничего страшного в игле нет, главное, делать всё аккуратно и правильно. Мой дядька на инсулине почти пятьдесят лет живет, с раннего детства.
Хочу вас поддержать...
Любви и терпения!:love:
Только не акцентируйтесь на этом сами. Дети гораздо быстрее адаптируются к переменам, а вот когда взрослые рядом начинают причитать и вздыхать тяжело, и у детей появляется нездоровая жалость к себе. Ничего страшного в игле нет, главное, делать всё аккуратно и правильно. Мой дядька на инсулине почти пятьдесят лет живет, с раннего детства.
Да, конечно, я это понимаю! И врачи там суперские, здорово деток поддерживают. Мы обязательно справимся!
selena555
21.05.2009, 23:34
Мне самой лет 10 назад ставили диабет, правда потом сняли диагноз. Держитесь!!!!
Головокружение
21.05.2009, 23:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы обязательно справимся!
:flower: , пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
КРАСНОДАР
22.05.2009, 00:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
+ 100
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
kugishok
22.05.2009, 20:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не бойтесь, это жизнь, но по другому. Все будет хорошо. @@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Мы с дочкой тоже в такой ситуации. Заболела 2 месяца назад, попали на скорой в педиатрическую академию. Первый раз в больнице и сразу по полной программе. Я в первое время вообще обалдевала от количества информации. Уколы, диета, сахар - и все это в 7лет. Выдержала месяц, потом купили помпу - стало намного легче. Она сама ей пользуется, я только вечером проверяю какая доза была за день. Дети намного быстрее адаптируются к такому образу жизни, моментально запомнила что можно есть и сколько это ХЕ ( но когда она в магазине смотрит грустными глазенками на шоколадку, а потом молча отходит - мне плакать хочется). На свой день рождения торт выбирала минут 30, потом спрашивает - а какой кусочек можно сьесть? Хорошо хоть есть сладости на заменителях. Я стараюсь не заострять внимание на диабете, а вести себя как обычно. Хочу верить, что наука не стоит на месте, и все будет хорошо.
Мы с дочкой тоже в такой ситуации. Заболела 2 месяца назад, попали на скорой в педиатрическую академию. Первый раз в больнице и сразу по полной программе. Я в первое время вообще обалдевала от количества информации. Уколы, диета, сахар - и все это в 7лет. Выдержала месяц, потом купили помпу - стало намного легче. Она сама ей пользуется, я только вечером проверяю какая доза была за день. Дети намного быстрее адаптируются к такому образу жизни, моментально запомнила что можно есть и сколько это ХЕ ( но когда она в магазине смотрит грустными глазенками на шоколадку, а потом молча отходит - мне плакать хочется). На свой день рождения торт выбирала минут 30, потом спрашивает - а какой кусочек можно сьесть? Хорошо хоть есть сладости на заменителях. Я стараюсь не заострять внимание на диабете, а вести себя как обычно. Хочу верить, что наука не стоит на месте, и все будет хорошо.
Да, мы ведем себя так же, только у нас еще всего неделя прошла. Но моя постарше, воспринимает, на мой взгляд все нормально. От помпы сама отказалась, девушка уже, говорит не хочет с ней ходить! Мы уже тоже всей семьей все вХЕ считаем, даже сестренка младшая, тем более она в свои 8 лет уже поняла что тоже не застрахована.
Я тоже переживала, что на помпу будут обращать внимание. В классе заметил только один мальчик. Она лежит в кармане, и видно только кусочек. Многие думают, что это плеер. Конечно 7 и 14 лет - большая разница. Я уже думала как она будет общаться с мальчиками в подростковом возрасте, ведь может замкнуться в себе- тут либо помпа, либо следы от уколов. Но я так поняла, что она никому не сказала в классе про диабет. Говорит - никто не спрашивал. Более тесная дружба появится позже, и тут придется самой выбирать.
Голубой Ангел
27.05.2009, 02:24
Ксюша, я поддержать. все образуется.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ксюша, я поддержать. все образуется.
Спасибо, Лен, держимся! Как твой папа?
Удачи доче!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Диабет это просто немного другая жизнь, но от этого она не станет хуже или не интереснее.
El cuento
18.11.2009, 16:13
но когда она в магазине смотрит грустными глазенками на шоколадку, а потом молча отходит - мне плакать хочется). На свой день рождения торт выбирала минут 30, потом спрашивает - а какой кусочек можно сьесть? Хорошо хоть есть сладости на заменителях.
почитайте диафорум на диаклабе.ру, на этом сайте есть замечательная программа диабет 2000, которая облегчит счет ХЕ.
Если разобраться в проблеме,есть ребенок может ВСЕ что хочет,главное правильно это скомпенсировать (т.е. точно знать сколько нужно уколоть инсулина на конкретный кусочек торта)
Tatianka
18.11.2009, 16:36
Ксюша, держитесь все! Удачи тебе и дочке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ксюша, держитесь все! Удачи тебе и дочке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тань, девочки, спасибо, держимся!
Дочка вообще молодец, старается, не комплексует, диету соблюдает.
наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у Холли Берри диабет инсулинозависимый с детства, а сейчас она - красавица, звезда и с инсулина слезла, хоть ей и тяжело. конечно, очень.
Мы за вас молимся, а вы держитесь! И не теряйте надежды - наука не стоит на месте, а жизнь только начинается!
Мама Платона
30.11.2011, 07:18
держитесь. Мой брат попал в реанимацию с диабетом в первом классе. В этом году он заканчивает школу. :flower: У вас все получится, просто другой образ жизни... Если что пишите в личку, спрашивайте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.