Просмотр полной версии : покусали нашу собаку!!!
Отпустили вчера погулять его, как обычно,пометит вокруг дома и в будку свою.А вчера убежал куда то , пришел к утру.Спал и не выходил, у него после гульни такое нормально.Кормила, обратила внимание, что грустный и не выходит даже ко мне.Не трогала, сейчас выполз...:041:Чем то как будто облит, весь слипшийся какой то.на одном бедре рана видна, на левую заднюю ногу почти не становится...не могу, аж дурно.Это у нас двортерьерчик так сказать, лет ему примерно 10.Он нам уже взрослый достался.муж приедет пойдем его щупать на пару и обрабатывать:перекисью, левомеколью и зеленкой.В красносельском р-не кто знает ветеринара чтобы приехал его посмотрел???????????:091:
Акуна&Матата
21.05.2009, 22:03
Не плачьте. Чего Вы там поверх шерсти обработаете? Нужно как следует осмотреть собаку. Чем облит? Что за рана? Почему Вы решили, что это укусы? Может его машина сбила? Если на лапу не наступает - рентген нужен, какой смысл врача вызывать? Нужно в клинику ехать.
Лучше ,правда, в клинику съездить
не покусали точно, рассмотрели, вся попа в покусах, а на обеих ляжках, конкретные раны от зубов.Он такой грязный, и весь засох.Жуть.Еле разглядели.
ноги общупали- целый.А покусала наверное стая какая то, одно животное тк не могло.Даже колбасу не хочет....
Акуна&Матата
21.05.2009, 22:22
не покусали точно, рассмотрели, вся попа в покусах, а на обеих ляжках, конкретные раны от зубов.Он такой грязный, и весь засох.Жуть.Еле разглядели.
Везите к врачу. Брить, зашивать, обрабатывать, антибиотики колоть, столбняки всякие. Какие еще варианты.
Мама и Киклан
21.05.2009, 23:15
Выстричь шерсть, как следует обработать раны - вероятнее всего, собака в засохшей крови. И, извините, какая тут колбаса - ему ж врач нужен.
kalliopa
22.05.2009, 00:25
Выстричь шерсть, как следует обработать раны - вероятнее всего, собака в засохшей крови. И, извините, какая тут колбаса - ему ж врач нужен.
+1
вообще можно конечно и самим полечить если двортерьер. Я свою лечу сама так как нам всё равно раны шить нельзя из за особенностей строения кожи. Веты делают тоже самое что и мы сами дома, промывают и мазь закладывают.
Для начала лучше выстричь шерсть вокруг всех ран и из большого шприца (10-20 убов) без иглы промыть раны Диоксидином (продается в аптеках в ампулах, я обычно беру упаковку 10 ампул по 10 кубиков) или Хлоргексидином (он дешевле но не так эффективен) Хорошенько промываете всё, если есть дырки заливаете прямо туда, под кожу и всюду куда достанете. Потом хорошенько мажете Левомеколем, я его слегка подогреваю в тюбике в горячей воде, набираю шприц и шпигую все дырки в шкуре. Так делаю раз в день, обычно через неделю собака как новенькая, тогда уже отмываем засохшую кровь и тд и тп
Ща кину координаты врача, хирург собачий, в красносельский точно приезжает.
Но лучше бы не ждать, а ноги в руки - и в клинику, на Жукова, 60, например.
Пес привит от бешенства??
Кто его знает что там за стая была :(:(
К врачу все же желательно :(
поправляйтесь
Delissima07
22.05.2009, 15:30
Я видимо поздно....
В прошлом году нашу мопсу покусали, зашивали на Жукова 60, они работают круглые сутки, сначала шъют, потом неделю антибиотиков нужно колоть и обрабатывать швы. Нам понравилось, хирург хороший зовут Артем Александрович. Как у вас там дела, если что пишите в личку дам телефон.
+1
вообще можно конечно и самим полечить если двортерьер. Я свою лечу сама так как нам всё равно раны шить нельзя из за особенностей строения кожи. Веты делают тоже самое что и мы сами дома, промывают и мазь закладывают.
Для начала лучше выстричь шерсть вокруг всех ран и из большого шприца (10-20 убов) без иглы промыть раны Диоксидином (продается в аптеках в ампулах, я обычно беру упаковку 10 ампул по 10 кубиков) или Хлоргексидином (он дешевле но не так эффективен) Хорошенько промываете всё, если есть дырки заливаете прямо туда, под кожу и всюду куда достанете. Потом хорошенько мажете Левомеколем, я его слегка подогреваю в тюбике в горячей воде, набираю шприц и шпигую все дырки в шкуре. Так делаю раз в день, обычно через неделю собака как новенькая, тогда уже отмываем засохшую кровь и тд и тп
+100!! именно так свою первую собаку после покусов лечила. он у меня метис был.
но все таки наверное консультация и осмотр врача не помешали бы!
nadis ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВЕТЕРИНАРА!
Собака действительно оказалась сильно потрепанная, наложили кучу швов.Сильно быстро пошел воспалительный процесс,из за того что старый уже.назначений много:капельницы, уколы, блокады..Пока носим на руках на улицу подышать, из будки конечно временно забрали.Думаю пока все не зарастет, да и теплее в доме, хоть и в пристройке.Муж ночью около него вахту нес, но вроде нормально спал.Сейчас чуть подьел.Лежит херувимчиком.Температура нормальная.Сейчас в аптеки поедем за лекарствами.Спасибо всем откликнувшимся!Но в нашем случае самолечение бы не помогло..хотя я пыталась до приезда врача хоть как то облегчить ему.
Акуна&Матата
23.05.2009, 15:01
Поправляйтесь!
kalliopa
23.05.2009, 16:59
Очень за вас рада! Молодцы, что вызвали вета, всё таки самолечением хорошо заниматься если покусы не сильные
Желаю скорейшего выздоровления!
Очень за вас рада! Молодцы, что вызвали вета, всё таки самолечением хорошо заниматься если покусы не сильные
+100
Поправляйтесь!!!!!!!
nadis ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВЕТЕРИНАРА!
Не за что, мне Катю тоже добрые люди порекомендовали, собачники.
Поправляйтесь :flower:
Lissenka
24.05.2009, 17:41
Выздоравливайте!!!
Здоровья вашему песу. :) поправляйтесь.
спасибо за пожелания, но этта вредина даже в ошейнике -воротнике умудрилась расковырять зашитую рану.Наверное опять все сначала.
Пока носим на руках на улицу подышать, из будки конечно временно забрали.Думаю пока все не зарастет, да и теплее в доме, хоть и в пристройке.Муж ночью около него вахту нес, но вроде нормально спал.Сейчас чуть подьел.Лежит херувимчиком.Температура нормальная.Сейчас в аптеки поедем за лекарствами.Спасибо всем откликнувшимся!Но в нашем случае самолечение бы не помогло..хотя я пыталась до приезда врача хоть как то облегчить ему.[/QUOTE]
:flower:вы молодцы!!! настоящие друзья своего пса!!! заживайте!!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.