Просмотр полной версии : Грибной суп
ОльгаLeto
21.05.2009, 20:54
Подскажите, из чего в это время года варят грибной суп? Из каких сушеных грибов, как называется производитель? Скоро поеду в ОКЕЙ, что посмотреть, чтобы хорошее было качество?
Южный ктототам
21.05.2009, 21:15
а мне больше нравится со свежими. вернее, они в отварном виде в банках продаются.
ОльгаLeto
21.05.2009, 21:16
С любыми? В чем особенность приготовления?
Южный ктототам
21.05.2009, 21:24
в принципе, с любыми, но вкуснее с белыми, конечно. а про сосбенности - ничего такого, просто вываливаете содержимое нескольких банок в кастрюлю, добавляете кипятка (только сам отвар, в котором грибы плавают ни в коем случае не сливайте, его тоже в кастрюлю). а дальше - все как обычно делаете. учтите, что эти грибы уже готовы, то есть сразу все остальное в кастрюльку класть надо вместе с ними. кстати, очень быстрый суп получается. минут 20 варится всего.
Со свежими шампиньонами можно сварить.
Южный ктототам
21.05.2009, 21:25
забыла, грибочков лучше побольше, чтоб бульон наваристее был:019:
ОльгаLeto
21.05.2009, 21:34
Вот здорово, а сколько по объему нужно положить баночек грибов в суп? На стандартную кастрюлю? Баночки - они обычно по сколько г?
ОльгаLeto
21.05.2009, 21:36
И правда:support:
Как обычный грибной суп?
А мне ооочень нравится супчик из океевских мороженых опят.... и наваристый получается, правда кубик все равно кидаю грибной
Кошка в полоску
21.05.2009, 22:36
А мне ооочень нравится супчик из океевских мороженых опят.... и наваристый получается, правда кубик все равно кидаю грибной
я тоже из опят люблю:) но я вообще грибоедка - любые грибы люблю:)
ОльгаLeto
21.05.2009, 23:18
А кроме белых на что обратить внимание? Если в банках?
И , если можно, не распишете по этапам приготовления?
ОльгаLeto
21.05.2009, 23:19
Наверное знаете, как повкуснее приготовить супчик? :008:
Если грибы сушенные-надо замочить, на 3 часа. Потом в этой воде варить. Грибы любые можно. Получается вкусно. Когда грибы почти доварятся - надо класть картошку и морковку, нарезанные кубиками. И самое главное - можно сливки добавить в конце, но лучше виолу или любой другой сыр. Побольше. Суп будет наваристый и ооочень вкусный))
а мне очень понравилось добавлять в грибной суп гречку
Южный ктототам
22.05.2009, 00:36
А кроме белых на что обратить внимание? Если в банках?
И , если можно, не распишете по этапам приготовления?
есть опята еще, тоже вкусно получается. короче, можно любые, только грузди мне не нравятся. а суп по-разному варю:
самый любимый: спассеровать лук и морковь, картошку порезать кубиками, добавить гречку и тонкими полосками нарезанный копченый бекон. грибов (баночек) по объему должно быть где-то на одну треть от общего объема кастрюли. в конце добавить плавленый сыр. есть специальный сыр с луком для супа, он так и называется. но можно любой.
или попроще: пассеровать лук, кртошка-кубиками, грибы, плавленый сыр или сливки.
ну и совсем просто: грибы, картошка, лук - варить до готовности. но мне больше первый вариант нравится. если вы не любитель гречи, то ее можно не класть.
Южный ктототам
22.05.2009, 00:39
ну вот, у самой слюни потекли......завтра пойду за грибочками:019:
Все равно самый вкусный, если добавлены сухие грибы. Я варю напополам, сначала бульон на сушеных, а потом обжариваю их со свежезамороженными (спасибо маме).
Кубик добавила как-то раз - фу, больше так не сделаю.
Все равно самый вкусный, если добавлены сухие грибы. Я варю напополам, сначала бульон на сушеных, а потом обжариваю их со свежезамороженными (спасибо маме).
Кубик добавила как-то раз - фу, больше так не сделаю.
Так никто и не спорит, что вкуснее со своими сушеными грибочками...:)
Вопрос как я поняла, как быть, когда они закончилися ;)
В прошлом году покупала сушеные грибы в Ленте.
ОльгаLeto
22.05.2009, 14:05
Спасибо , попробую первый вариант.:support:
ОльгаLeto
22.05.2009, 14:06
Спасибо за идею насчет сушеных.:)
Южный ктототам
22.05.2009, 14:06
Спасибо , попробую первый вариант.:support:
поделитесь тарелочкой супа, а ?:008:
Начиталась тут, сегодня тоже грибной сварила. :)
ОльгаLeto
22.05.2009, 21:50
Заходите на огонек :-)
ОльгаLeto
22.05.2009, 21:50
Какой сварили? Из каких грибов? :-)
Южный ктототам
22.05.2009, 22:34
и что, не поделитесь?:005:
ОльгаLeto
23.05.2009, 11:48
С удовольствием!:flower:
Южный ктототам
23.05.2009, 12:31
что, супчик сварили? тогда я к вам на обед сегодня;)
Денискин_ангелочек
23.05.2009, 15:11
суп будет ароматней, если в доме есть кофемолка, часть сушеных грибов не замачивать, а смолоть в порошок и просто добавить в суп, за 5 мин до готовности!!!!!!!!!!!!!!ням!
ОльгаLeto
23.05.2009, 15:33
Еще до грибов никак не добраться: покупаем продукты с мужем 2 р в неделю в Окее. Но есть шампиньоны в большой банке. Подойдут? Тогда я быстренько приготовлю!
Денискин_ангелочек
23.05.2009, 15:37
конечно подойдут, просто для себя сделайте для сравнения потом из белых свежих (замороженных) или сушеных))))))))совсем др вкус, я из шампиньонов люблю, не знаю, кто-нибудь писал или нет, можно еще перловку в суп добавить, только отварить ее заранее, вкус супа не портит, главное, чтоб ее немного было, как и всякая крупа, она разваривается прилично)
Южный ктототам
23.05.2009, 15:46
Еще до грибов никак не добраться: покупаем продукты с мужем 2 р в неделю в Окее. Но есть шампиньоны в большой банке. Подойдут? Тогда я быстренько приготовлю!
нееее. мне из шампиньонов не нра. ну не грибной это суп. тогда подожду, когда затаритесь:008:
ОльгаLeto
23.05.2009, 15:48
Как в Мишкиной каше Н.Носова. :-)
Попробую из шампиньонов.
Белые сейчас - только в банках? Сушеные тоже продаются? В каком отделе их смотреть? Почему-то вижу сушеную рыбу постоянно, а на грибы не натыкалась. Я в Окее.
ОльгаLeto
23.05.2009, 15:55
А сыр - только плавленный? Просто тертый - не подойдет?
Все закладывать одновременно: пассерованные морковь, лук, содержимое банки, гречу, картофель кубиками?
Варить ровно 20 минут?
Южный ктототам
23.05.2009, 16:13
А сыр - только плавленный? Просто тертый - не подойдет?
Все закладывать одновременно: пассерованные морковь, лук, содержимое банки, гречу, картофель кубиками?
Варить ровно 20 минут?
не, тертый не подойдет. и колбасный не подойдет. виолу купите, если лень сыр для супа искать, тоже вкусно будет. класть все вместе. про время - не могу сказать точно, ну максимум полчаса, короче, чтоб картошка и греча сварились
ОльгаLeto
23.05.2009, 16:26
Греча не помещается, одни грибы заняли пол-кастрюли.
А что , если тертый, я уже потерла, что с ним будет , если кинуть?
ОльгаLeto
23.05.2009, 16:27
А лаврушку надо? И черный молотый в конце?
Южный ктототам
23.05.2009, 16:34
Греча не помещается, одни грибы заняли пол-кастрюли.
А что , если тертый, я уже потерла, что с ним будет , если кинуть?
думаю, что вместо сливочного бульона вы получите бульон, а в нем сырные сопли. а вообще я так не пробовала. потом расскажете
Южный ктототам
23.05.2009, 16:34
А лаврушку надо? И черный молотый в конце?
специи - какие любите
ОльгаLeto
23.05.2009, 16:51
Ну все, пошла на рекорд сырных соплей! (ВЫбрасывать жалко, готовить больше не буду).
Южный ктототам
23.05.2009, 17:01
как супчик? соплей много?
ОльгаLeto
23.05.2009, 17:07
Мешаю :110:
Выключать сейчас буду.
В тарелке посчитаем :)).
ОльгаLeto
23.05.2009, 17:19
http://cs868.vkontakte.ru/u18325115/92346050/x_a006b762.jpg
Южный ктототам
23.05.2009, 17:26
а сопли где? на дне что ли?
ОльгаLeto
23.05.2009, 17:34
http://cs868.vkontakte.ru/u18325115/92346050/x_c086e9b0.jpg
Размешать не удалось. Больше так не сделаю. Но бульон вкусный.
Спасибо Вам за науку!!! Теперь запасаюсь Виолой!
Гречки, кстати, немного добавила, ароматнее.
Южный ктототам
23.05.2009, 17:39
http://cs868.vkontakte.ru/u18325115/92346050/x_c086e9b0.jpg
Размешать не удалось. Больше так не сделаю. Но бульон вкусный.
Спасибо Вам за науку!!! Теперь запасаюсь Виолой!
Гречки, кстати, немного добавила, ароматнее.
ой, ой, засмущали меня:008: всегда пожалуйста
ОльгаLeto
23.05.2009, 17:47
Буду Вас еще пытать, если ВЫ не против? Я готовить слабо умею, вопросов - много!!!!!!!!!!!!!!!!
Jane Foxman
23.05.2009, 18:16
Я покупаю замороженные: подосиновики или смесь лесных грибов. Их обжариваю (воду выпариваю), и высыпаю в кастрюлю, где варится горсть перловки, туда же картошку и морковку с луком пассерованные. Соль, специи - по вкусу. Под занавес - чуть чесночка. Лучше дать настояться перед употреблением, так что варю обычно вечером, чтобы на следующий день насладиться вкусом:)) Ем я грибной суп только со сметаной. НЯМ! Если нет перловки,то и не надо - под конец варки просто бросаю в супчик горсть геркулеса. Тоже исключительно душевно получается;)
Aqualina
23.05.2009, 22:00
А мне с шампиньонами не нравится, ни вкуса, ни запаха грибов нет.
ОльгаLeto
23.05.2009, 23:43
Наверняка не сравнить с настоящими грибами, но мне - таак понравился сегодняшний супчик!
Elena_Hippo
24.05.2009, 04:02
не, мой муж забраковал суп из шампиньонов, больше не варю. покупаю сухие белые! (правда, необоснованно дорого на мой взгляд)+ морковка, картошка, и со сметанкой! вкусно и все довольны!
Готовлю или из замороженных шампиньонов, или из смеси грибов (тоже мороженная), на курином бульоне. Отвариваю куриную грудку, режу мясо, возвращаю его в кастрюлю. Добавляю душистый перец (горошин пять), лаврушку, мелко нарезанный и обжаленный до золотистого цвета лук (большая луковица), можно морковку, но кладу её не всегда. Полторы пачки грибов, нарезанная картошка (три крупных картофелены). Варю примерно 20 минут, затем вливаю стакан 11%-х сливок, кладу специи (мне нравится смесь специй "для борща" или "7 блюд" и прованских трав). Получается очень даже. Крупу не кладу - не люблю, но можно добавить при желании.
не, мой муж забраковал суп из шампиньонов, больше не варю. покупаю сухие белые! (правда, необоснованно дорого на мой взгляд)+ морковка, картошка, и со сметанкой! вкусно и все довольны!
Суп из шампиньонов хорош именно на сливках, иначе на самом деле вкус не выраженный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.