PDA

Просмотр полной версии : Энупрез или малыш ходит в штаны :(

soulriver
21.05.2009, 21:07
Девочки, если есть такая тема- ткните я не нашла.
У моего племянника 4,5 года серьезная проблема- он ходит в штаны :(
Началось все с того, что у него еще давно пару лет назад были запоры в следствии чего образовалась анальная трещина- было очень больно сходить в туалет (но о трещине узнали намного позже). После этого начался кошмар- он ходил в штаны по немного буквально каждый час, нормально в туалет не ходил. Все время зажимался, чтобы сдержать позыв в туалет- и немного у него все-таки выходило.
Моя сестра только в этом году по нашему настоянию легла с ним в больницу- трещину залечили, но ситуация не исправилась- он сейчас на клизмах, как только отменяют- все возвращается назад :(
Ему уже скоро в школу, а о какой школе может идти речь с таой проблемой?
Девочки, если у кого-то тоже самое- подскажите пжта врачей, психологов, куда обратиться, что делать!!!

БЕLКА
21.05.2009, 22:00
на чапыгина психиатрия...но по качеству не скажу не знаю.

Летняя
22.05.2009, 02:43
по-моему нужно как минимум сначала вылечить основное заболевание. то что он на клизмах не есть гуд, нужно к гастроэнтерологу наверное обратиться. а потом уже сопутсвующее лечить.
и еще на ум гомеопатия приходит.

iriska-super
25.05.2009, 00:31
У нас такой ужас продолжался целых шесть лет - с4 до 6 лет, после лечения аминокислотами, испробовала все средства, клизмы, слабительные - ничего не помогало. Вылечила за неделю и очень просто: каждый вечер перед сном по чьему-то совету стала давать ребенку стакан кефира с растворенной в нем столовой ложкой растительного масла. Дня через три ребенок стал ходить в туалет. Здесь главное на несколько дней заставить себя забыть о проблеме и дать кишечнику самому восстановиться. через пару недель кефир давать перестала. Пошло четыре года. Проблема возвращается крайне редко, в незнакомой обстановке (плохой туалет в поезде и т.д.), но тут сразу - кефирчик с маслицем - и все ОК.
Средство не является слабительным, стул после него нормальный.

Yulia78
25.05.2009, 00:49
Льняное масло. По чайной ложке с каждой едой.

Пряник
25.05.2009, 01:16
У племянницы мужа та же проблема, только еще в сочетании с энурезом:(
Были у невропатолога, гастроэнтеролога, остеопата и гомеопата. От последнего был толк, но мама путалась с горошками, бросила. К 12 годам (!) более-менее наладилось, т.е. из системы перешло в единичные случаи.
Думаю, можно было бы справиться и раньше. Во всяком случае - до школы.
А почему Вы ищете именно психолога, у невропатолога были уже? У гастроэнтеролога?
Запоры не такая уж простая проблема, на самом деле.