PDA

Просмотр полной версии : преступление и наказание

lidnik
21.05.2009, 21:46
Сегодня дочка(5,5 лет) в садике швырнула в мальчика камнем. Попала в голову. У мальчика шишка.
Я в шоке. Как наказывать-то её?:015:
Спрашиваю, потому что столкнулась с таким впервые, до этого, за всю ее жизнь - ни одной драки, никаких проявлений агрессии не было ни разу.

MaMa_Roma
21.05.2009, 21:46
Так а причина поступка?

lelyyy
21.05.2009, 21:48
Сначала надо поговорить, понять специально ли она это сделала и сожалеет ли. Если решите наказывать, то только не физически.

Летучая Лисица
21.05.2009, 21:48
Так сейчас уже поздно наказывать. Наказывать надо было сразу. Теперь только говорить, обьяснять

lidnik
21.05.2009, 21:54
Так а причина поступка?

А мальчик с качели не хотел слезать. Вот другой ее и подговорил решить этот вопрос силовыми методами:wife:
Дочка ходит в подготовительную группу, дети там на год-полтора старше ее. Решают вопросы по-взрослому.:073:

lelyyy
21.05.2009, 21:56
Я бы своего наверное телевизора на несколько дней лишила или развлечений каких-нибудь.

lidnik
21.05.2009, 22:01
Сначала надо поговорить, понять специально ли она это сделала и сожалеет ли. Если решите наказывать, то только не физически.

Физически, конечно, не буду. Попыталась объяснить ей, что если каждый раз, когда она что-то делает не так,я ее буду бить камнями по голове, то ничего из этого хорошего не выйдет.

lelyyy
21.05.2009, 22:04
Физически, конечно, не буду. Попыталась объяснить ей, что если каждый раз, когда она что-то делает не так,я ее буду бить камнями по голове, то ничего из этого хорошего не выйдет.
Это точно, не выйдет ничего хорошего:)) Мне кажется Вам нужно вызвать у нее сочувствие к пострадавшему мальчику, как ему плохо... как у него головка болит...

Ехидна
21.05.2009, 22:05
у нас такая же проблема, только моему 3,5 года и чуть что - сразу драться лезет, кусается, бъет, говорит "сейчас тебе кровь на руке сделаю" и тд, уже не знаю, столько всего сказано, что сил уже не остается, муж настаивает на том, чтоб не водить его в садик, а считаю, что проблема не в садике, а в восприимчивости к чужому влиянию, но как с этим бороться не представляю :(

lidnik
21.05.2009, 22:14
у нас такая же проблема, только моему 3,5 года и чуть что - сразу драться лезет, кусается, бъет, говорит "сейчас тебе кровь на руке сделаю" и тд, уже не знаю, столько всего сказано, что сил уже не остается, муж настаивает на том, чтоб не водить его в садик, а считаю, что проблема не в садике, а в восприимчивости к чужому влиянию, но как с этим бороться не представляю :(

Дочка как раз не драчлива вообще, агрессия не проявлялась ни разу, даже когда надо было, меня испугало то, что ей сказали швырнуть в мальчика камнем - и она это сделала.

lidnik
21.05.2009, 22:16
Это точно, не выйдет ничего хорошего:)) Мне кажется Вам нужно вызвать у нее сочувствие к пострадавшему мальчику, как ему плохо... как у него головка болит...

Да, сострадание - это хорошая мысль, вот сейчас успокоюсь немного, и пойду воспитательную беседу проводить:ded:

NIXUTA
21.05.2009, 22:23
а я обычно не пытаюсь давить на жалость....что вот видишь, мальчику больно и т.д......
просто объясняю, что это крайне некрасиво и нехорошо! что ты, доча, маму очень расстроила своим поступком... ведь ты у меня умненькая, воспитанная девочка! и такие хорошие девочки не дерутся/не толкаются/не кидают камини в голову ( =) ) у нас прокатывает.... и еще в виде наказания могу оставить ее на один вечер без ТелеНяни (для нее это страшное наказание =))))

leana
21.05.2009, 22:40
главное, как мне кажется, четко и максимально конкретно обозначить свое негативное отношение к такому поступку ребенка. еще раз - не к ребенку, а к поступку. и тут не важно - почему кинула камень, вопрос не в том, кто был прав. главное - нельзя кидаться камнями.

Нойнэр
21.05.2009, 23:42
Ммм-дя... В 5,5 лет ребёнок уже понимает, что кидаться камнями нельзя, что это опасно и для пострадавшего, и для обидчика (если пострадавший решит дать сдачу), и у родителей могут быть проблемы... Удивительно, что старшие ребята подговаривают на битьё. Может, в группе нехороший психологический климат? У нас, например, была дивная воспитательница, которая в таких случаях заявляла, что, мол, пусть дети сами разбираются... Вот они с палками да камнями и разбирались...
Ко всему вышесказанному другими родителями хочу добавить мысль о возможности получить сдачу. Надо разъяснить, что обиженный мальчик тоже мог (может) кинуть камень...

lidnik
22.05.2009, 01:26
Психологический климат так себе, воспитатели вроде и неплохие, но постоянно меняются, дети в группе бывает и одни остаются, со всеми вытекающими...
Словарный запас дочки стремительно обогащается,придя домой, обучает новым словам младшую сестру. :014:
Но я же понимаю, что обстановка обстановкой, а камнем по голове - это уже перебор.
Про возможность получить сдачу - обязательно объясню, она с этим еще не сталкивалась,т.к. в драках до сих пор не участвовала.

Трильби
22.05.2009, 04:04
ИМХО беседы достаточно (ее в саду уже наверняка наказали, а за одно преступление дважды не наказывают даже по УК)

like
22.05.2009, 21:51
Так сейчас уже поздно наказывать. Наказывать надо было сразу. Теперь только говорить, обьяснять

+1000

narokha
24.05.2009, 21:15
Неприятно, конечно, что и говоить... Не одни вы такие на белом свете!
Я своей, кроме всего мудроговышеизложенного, сказала (с перепугу), что за ее "преступления" мама отвечает, по закону, если (ТТТ) она камешком глазик повредит (ТТТ*33раза), то маму будут судить и в тюрьму посадят. Вот.

lidnik
25.05.2009, 01:24
Неприятно, конечно, что и говоить... Не одни вы такие на белом свете!
Я своей, кроме всего мудроговышеизложенного, сказала (с перепугу), что за ее "преступления" мама отвечает, по закону, если (ТТТ) она камешком глазик повредит (ТТТ*33раза), то маму будут судить и в тюрьму посадят. Вот.
Я с того же перепугу сказала, что не только маму, но и папу в тюрьму посадят.:073: