Просмотр полной версии : Новые договора ЛЭК
Мать ваша
21.05.2009, 22:24
Есть объект на Блюхера-Кондратьевском. Был заключён предварительный договор м/у ООО "Г.С.К" и моей знакомой. Сейчас ей предлагают заключить предварительный договор (?!) непосредственно с застройщиком ООО "Верона Менеджмент". Причём видела я сегодня шаблон нового договора - он абсолютно идентичен старому (кажется:008:)... Кто прошёл через эту процедуру, или разбирается в этом вопросе, подскажите:
1. Разве новый договор не должен быть договором долевого строительства?
2. По прежнему договору на счёт ООО "Г.С.К" уже перечислена немалая сумма денег. Как юридически правильно отразить этот момент в новом договоре. Есть у меня сомнения, что денежки могут "пропасть" куда-нибудь, ведь ООО "Г.С.К" как бы уже нет.
Вот как-то так. Дама моя находится в панике и крайне ограничена во времени. Вопрос надо решить уже завтра.
Мать ваша
21.05.2009, 23:00
Никого...
Мать ваша
22.05.2009, 00:01
Одна она так вляпалась...
Бусечонок
22.05.2009, 00:03
Мне кажется Вам сюда
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=26436576#post26436576
Авось,Дмитрий, к ночи выйдет...
Если не ошибаюсь на сайте ЛЭК вывешено предложение перезаключить договоры именно с ЛЭК или иной ее структурой
1. не обязательно . Можно и ПДКП, зависит от строительной компании - кто по какой схеме работает
предыдущий ПДКП должен быть расторгнут
2. Прописать о том, что денежные средства уплаченные по договору №... засчитываются в качестве оплаты по новому договору.
Хорошо бы акт взаиморасчетов - как дополнение
ссылки на платежные документы № даты и пр.- обязательно
Мо моему мнению, чтоб не пугать людей ЛЭКу следовало бы пойти по пути замены стороны в договоре (ПДКП), по крайне мере паники бы у людей не было-бы:005:
Хорошо бы еще выяснить что на самом деле случилось с ГСК, банкротство, ликвидация, реорганизация?
Темнят они что-то:005:
Мать ваша
22.05.2009, 00:18
Хорошо бы еще выяснить что на самом деле случилось с ГСК, банкротство, ликвидация, реорганизация?
Темнят они что-то:005:
Так вот же ж... Спасибо за информацию.
Alex0905
22.05.2009, 08:09
Есть объект на Блюхера-Кондратьевском. Был заключён предварительный договор м/у ООО "Г.С.К" и моей знакомой. Сейчас ей предлагают заключить предварительный договор (?!) непосредственно с застройщиком ООО "Верона Менеджмент". Причём видела я сегодня шаблон нового договора - он абсолютно идентичен старому (кажется:008:)... Кто прошёл через эту процедуру, или разбирается в этом вопросе, подскажите:
1. Разве новый договор не должен быть договором долевого строительства?
2. По прежнему договору на счёт ООО "Г.С.К" уже перечислена немалая сумма денег. Как юридически правильно отразить этот момент в новом договоре. Есть у меня сомнения, что денежки могут "пропасть" куда-нибудь, ведь ООО "Г.С.К" как бы уже нет.
Вот как-то так. Дама моя находится в панике и крайне ограничена во времени. Вопрос надо решить уже завтра.
Пусть Вам сначала дадут заверенный агентский договор между ГСК и ВЕРОНОЙ. Если в нем сказано, что ГСК от имени и по поручению за счет ВЕРОНЫ может заключать договора с гражданами, то ответчик-ВЕРОНА. А значит,не волнуйтесь по поводу доказательства того что Вы отдавали деньги ГСК.
А так, дело ясное, что дело темное. Попробуйте сходить на консультацию. Заплатите 1000-1500 и Вам все раскажут.
Мать ваша
22.05.2009, 08:27
Пусть Вам сначала дадут заверенный агентский договор между ГСК и ВЕРОНОЙ. Если в нем сказано, что ГСК от имени и по поручению за счет ВЕРОНЫ может заключать договора с гражданами, то ответчик-ВЕРОНА. А значит,не волнуйтесь по поводу доказательства того что Вы отдавали деньги ГСК.
Спасибо, просили и такого плана документы. На это требуется письменное заявление, которое руководство будет рассматривать энное количество времени а уж затем выдаст резолюцию. Не факт, что она будет положительная. А времени нет. Дама моя прилетела на пару дней как раз для перезаключения договора. Спрашивается, почему я как покупатель не могу узнать сразу кто там у них кому вася... Подозрительно.
Alex0905
22.05.2009, 08:32
Спасибо, просили и такого плана документы. На это требуется письменное заявление, которое руководство будет рассматривать энное количество времени а уж затем выдаст резолюцию. Не факт, что она будет положительная. А времени нет. Дама моя прилетела на пару дней как раз для перезаключения договора. Спрашивается, почему я как покупатель не могу узнать сразу кто там у них кому вася... Подозрительно.
Пусть Дама выдаст Вам нотариальную доверенность на право заключать договор (реквизиты возьмете у вероны). А Вы со своей стороны крутите веревки из вероны, пока они не предоставят Вам ЗАВЕРЕННЫЙ ИМИ агентский договор.
ВСЕ, ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ СЕЙЧАС ОНИ ДЕЛАЮТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИМ ЖЕ СПОКОЙНЕЕ ЖИЛОСЬ. Поэтому, даже в таком малом деле не подписывайте новый договор, пока они не дадут агентский. Для суда в дальнейшем это даст Вам выигрыш во времени от 1 месяца до полугода.
А потом, с ЛЭКОМ сейчас большие проблемы.Не берите в голову.Может бы вы проскочите.
Хотя даже если Вы и заполучите агентский договор от ГСК/Вероны, не факт что он не был расторгнут между сторонами до заключения ДДУ Вашей дамой
Увы, может и такое быть
У ЛЭКа сейчас по многим домам такое..
Мать ваша
22.05.2009, 15:39
Хотя даже если Вы и заполучите агентский договор от ГСК/Вероны, не факт что он не был расторгнут между сторонами до заключения ДДУ Вашей дамой
Увы, может и такое быть
А что такое ДДУ?
А что такое ДДУ?
ой, извините,:008: у вас же ПДКП (предварительный договор купли-продажи)
а ДДУ- договор долевого участия
Читайте, до заключения ПДКП;)
Мать ваша
22.05.2009, 16:14
Жужу, спасибо большое, а то прям вздрогнула. Что, думаю, мы ещё упустили?:))
На сайте вдолевке ру вы можете посмотреть сканы всех доков, там выложили уже те, кто перезаключил.
Irina123
22.05.2009, 17:11
А при чем тут договора между Вероной и ГСК? Сначала хотели ГСК просто закрыть, но тут в инете началась такая паника, что они решили от греха подальше ее просто слить как-то с группой и там уже потихому ликвидировать. Собственно ГСК была придумана только для расчетов по договорам, чтобы деньги как-то по своим схемам проводить. Когда ЛЭК решили поприжать с тем что надо ДДУ заключать, то они как раз и решили ГСК закрыть. Ну а договора заключались с ГСК, как представителем ЛЭК. По поводу перезаключения - если все деньги уже выплачены, то договор перезаключать не надо, а вот если нет, то это делают на Светлановском в новом офисе ЛЭКа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.