Вход

Просмотр полной версии : Глубокий порез лапы. Как/чем промывать?

Anast
21.05.2009, 22:31
Девочки, отправила сегодня свою псяку с сестрой в парк, хотела как лучше, чтобы погулял подольше. Они вернулись, а у собаки глубокий порез прямо на подушечке. Кровит. Как это обработать и чем? Нужно промывать рану внутри? Там действительно глубокий порез, я с трудом представляю как всю гадость оттуда вымыть.
Очень нужен соет.

ПС сначала планируем принять ванную, так как пес грязнющий весь, с ушей и до кончика хвоста. Может набрать ванную неглубокую и добавить марганцовки туда немного? Она дезинфицирует?

Баффи
21.05.2009, 22:44
Не знаю как у собак, а у человека (как бывший фельдшер скорой помощи говорю), я бы перекисью водорода полила (она и дезинфицирует и кровь остановит), вся грязь выйдет, просушила потом чистой ваткой и засыпала стрептоцидом. Если есть возможность, то потом перевязать. Но может опытные собачники Вам еще что-то посоветуют. А я свою кошку лечу так же, как и людей. Выздоравливайте :flower:.

Anast
21.05.2009, 22:48
Не знаю как у собак, а у человека (как бывший фельдшер скорой помощи говорю), я бы перекисью водорода полила (она и дезинфицирует и кровь остановит), вся грязь выйдет, просушила потом чистой ваткой и засыпала стрептоцидом. Если есть возможность, то потом перевязать. Но может опытные собачники Вам еще что-то посоветуют. А я свою кошку лечу так же, как и людей. Выздоравливайте :flower:.

Спасибо большое за совет :flower:
Я понимаю, что нужно продезинфицировать и забинтовать. Меня мучает вопрос как хорошо промыть рану? Просто полить перекисью? А внутри? Я так боюсь осложнений, если грязь занести и оставить там :001:
Стрептоцид это что? Сухое что то? Как действует?

veda
21.05.2009, 22:51
Хлоргексидином промыть для начала.

Anast
21.05.2009, 22:56
Хлоргексидином промыть для начала.

Надо внутрь заливать?

Чуня
21.05.2009, 22:56
хлоргексидин для начала. Потом перекись. Потом засыпать стрептоцидом и забинтовать. Со следующего дня мазать левомиколем.

Айболит
21.05.2009, 23:00
Хлоргексидином промойте

Чуня
21.05.2009, 23:03
Надо внутрь заливать?

там такой бутылёк пластиковый с носиком, можно регулировать напор. Постарайтесь максимально промыть, но аккуратно

Мама и Киклан
21.05.2009, 23:10
Девочки, отправила сегодня свою псяку с сестрой в парк, хотела как лучше, чтобы погулял подольше. Они вернулись, а у собаки глубокий порез прямо на подушечке. Кровит. Как это обработать и чем? Нужно промывать рану внутри? Там действительно глубокий порез, я с трудом представляю как всю гадость оттуда вымыть.
Очень нужен соет.

ПС сначала планируем принять ванную, так как пес грязнющий весь, с ушей и до кончика хвоста. Может набрать ванную неглубокую и добавить марганцовки туда немного? Она дезинфицирует?

Настя, извините за офф - это та самая сестра, из-за которой песу чуть не отдали? У Вас наладилось все?

Псу-поправляться!

Баффи
21.05.2009, 23:21
Спасибо большое за совет :flower:
Я понимаю, что нужно продезинфицировать и забинтовать. Меня мучает вопрос как хорошо промыть рану? Просто полить перекисью? А внутри? Я так боюсь осложнений, если грязь занести и оставить там :001:
Стрептоцид это что? Сухое что то? Как действует?

Перекись когда шипит и пенится выносит на поверхность всю грязь. Поэтому ее можно просто из бутылочки полить на рану достаточно обильно. Она зашипит, потом перестанет и можно еще полить. На счет хлоргексидина ничего сказать не могу, раз опытные люди советуют, значит надо. А если нет его, то можно и перекисью обойтись (на мой взгляд). А стрептоцид - это белый порошок, он помогает быстрейшему заживлению раны, подсушивает. Только этот порошок надо еще раз хорошо растереть, что бы он совсем как пыль стал, можно просто пальцами.

Anast
21.05.2009, 23:35
Всем спасибо за советы. Вымылись. Фуф. Семь потов сошло)

Сейчас будем хлоргексидином мыть. Потом перекисью. За стрептоцидом надо идти в аптеку :(

Anast
21.05.2009, 23:36
Настя, извините за офф - это та самая сестра, из-за которой песу чуть не отдали? У Вас наладилось все?

Псу-поправляться!

Ага, та самая :) Наладилось вроде. Все успокоились наконец-то.

ХАКЕР и К
21.05.2009, 23:38
Есть дома мази левомеколь, солкосерин? Советую утром смазывать одним, вечером другим.

Evka
21.05.2009, 23:38
Смотря какая рана-перекись имеет свойство выворачивать рану-лучше промыть хлоргексидином.Наложить повязку с левомеколем. Если рана большая и глубокая-то может ее надо зашить? если шить не надо-то пару дней левомеколь-потом заживляющую мазь (я пользуюсь траумелем),на прогулки повязку и тапочек.

Дарина(СПБ)
21.05.2009, 23:45
на прогулки повязку и тапочек.
Может пригодится, в зоомагазинах Ле'Муррр защитные тапки фирмы Trixie с 70% скидкой продаются, т.е. стоимость до 100 руб., а в коробке два тапка ;)

Anast
21.05.2009, 23:53
Есть дома мази левомеколь, солкосерин? Советую утром смазывать одним, вечером другим.

Мази эти есть. Я так и мажу. Мы зимой лечили порез, нам врач сказал утром одним, вечером другим мазать.

Смотря какая рана-перекись имеет свойство выворачивать рану-лучше промыть хлоргексидином.Наложить повязку с левомеколем. Если рана большая и глубокая-то может ее надо зашить? если шить не надо-то пару дней левомеколь-потом заживляющую мазь (я пользуюсь траумелем),на прогулки повязку и тапочек.

Рана на подушечке. Как будто кусок стекла вошел перепендикулярно в лапу. Я не могу сама точно определить надо ли ее зашивать. На мой взляд не нужно.

Может пригодится, в зоомагазинах Ле'Муррр защитные тапки фирмы Trixie с 70% скидкой продаются, т.е. стоимость до 100 руб., а в коробке два тапка ;)

Спасибо. Я не могу найти нужный нам размер :( Знаю про их акцию.

Anast
21.05.2009, 23:54
Прогулки нам наверное теперь недолгие и только на поводке, без игр...? Как вы гуляете с "ранеными" зверями?

Evka
21.05.2009, 23:56
мамочки, надо срочно брать-но от меня магазины эти далеко.Нам это очень актуально-мы лапы режем-по три штуки сразу. Девушки,кто живет в центре-но бывает в этом магазине-купите мне 3 коробки.размер L,только мне надо такой как на первом рисунке
http://trixie.ru/item/432

Evka
21.05.2009, 23:57
Прогулки нам наверное теперь недолгие и только на поводке, без игр...? Как вы гуляете с "ранеными" зверями?
Смотря по ране,если после активной прогулки кровит-то на поводке.

kalliopa
22.05.2009, 00:18
Я раны промываю диоксидином, он отлично дезинфицирует и раны заживают очень быстро, продается он в аптеке в ампулах. Мне кажется он получше хлоргексидина особенно если рана глубокая.

Дарина(СПБ)
22.05.2009, 00:23
мамочки, надо срочно брать-но от меня магазины эти далеко.Нам это очень актуально-мы лапы режем-по три штуки сразу. Девушки,кто живет в центре-но бывает в этом магазине-купите мне 3 коробки.размер L,только мне надо такой как на первом рисунке
http://trixie.ru/item/432
А Вы в районе какой станции метро живёте? Завтра может в наших зомагазинах посмотрю Ваш размер ;)

Evka
22.05.2009, 00:42
А Вы в районе какой станции метро живёте? Завтра может в наших зомагазинах посмотрю Ваш размер ;)
Я на ВО,в воскресение с 12 часов буду на соревнованиях в парке Сосновка . буду очень,очень признательна. м.т.89062754085 Лариса.
P.S.сорри за офф.

Mitsouko
22.05.2009, 02:13
Да, лучше недолго гулять, только по необходимости. А во время игр повязки, тапки слетают легко, по крайней мере у нас так было. :001:Но где-то за неделю лапка зажила.

Anast
22.05.2009, 02:36
Девочки, спасибо всем за советы. Я испугалась чего-то не на шутку. Хотя вроде дело не криминальное.

В общем мы намылись в ванной, я в конце набрала ему немножко водички, чтобы лапы были покрыты водой, и добавила туда марганцовки чутть чуть. Ну и лапу ему полоскала, там наверняка и песок был, и прочяя кака. Потом промыла хлоргексидином и намазала р-ром марганцовки. Стрептоцида не оказалось в аптеке( У нас немного круглосуточных(
Левомеколь тоже куда-то делся. Наверное кто то наш вымазал, потому что у меня он точно был.
Завтра посмотрим как ранка будет себя вести.
Но вообще по опыту прошлого пореза (первого в жизни) мы только промывали хлоргексидином и мазали мазями. Меня так врач научил. Хороший был доктор. Но тогда у нас была неглубокая рана и между пальцами, т. е. на нее не было непосредственного воздействия.

Anast
22.05.2009, 02:45
Блиииииин. Только я успокоилась. Встал пес водички попить (до этого спал на диване с момента перевязки). Сначала на лапу не наступал. А потом встал и на полу начали оставаться кровавы следы :001: Посмотрела: вся повязка красная :001:
Как остановить кровь?

Айболит
22.05.2009, 02:51
Блиииииин. Только я успокоилась. Встал пес водички попить (до этого спал на диване с момента перевязки). Сначала на лапу не наступал. А потом встал и на полу начали оставаться кровавы следы :001: Посмотрела: вся повязка красная :001:
Как остановить кровь?

Жгут наложите на 20 минут. Может дома есть дицинон, можно уколоть или таблетку дать.

тереха
22.05.2009, 09:28
+1000000000!!!!!!!!!!!!!!! добавить к вышесказанному просто нечего! только так лечила и лечу порезы.
а такая рана кровоточить будет долго......:(

Тутусенька
22.05.2009, 15:17
Кровь хорошо останавливает гемостатическая коллагеновая губка,ее можно даже из раны не вынимать-она потом сама рассасывается (ну,это если очень долго в мокрой ране).А так , если кровь остановилась надежно и губка задубела,капните на нее воды,она сама отойдет.Ранки на подушечках обычно не зашивают,швы часто рвутся ,если собака наступит на лапу.Обрабатывали Монклавитом и мазали Левосином(он еще и обезбаливает),но сейчас он куда-то делся из аптек.И не пугайтесь Вы так,подушечки всегда очень кровят,там много сосудиков,как у нас на кончиках пальцев(вспомните сколько крови,если порежетесь).

Anast
22.05.2009, 16:01
Девочки, я вчера все таки воспользовалась перекисью. Кровоостанавливающего дома ничего не нашла, а в аптеку ночью побоялась идти одна (обычно по ночам только с собакой выхожу, а тут его не взять было). Спросила совета у друга-доктора, он тоже только перекисью посоветовал обработать. Внутри не промывала, сверху аккратно обраотала. И снова перевязала. До утра дожили с сухой повязкой, перестало кровить. Утром сходили к вету. Врач сказал, что все нестрашно, заживет дней чере 5. Надеюсь на такую скорую поправку.
Сказали даже можно не промывать, только левомеколем мазать.
Вот.

ПС надо, пожалуй, завести экстренную аптечку на такие случаи. А то дома толком ничего не оказалось нужного(

Спасибо всем за советы и поддержку.

Мама и Киклан
22.05.2009, 16:27
Девочки, я вчера все таки воспользовалась перекисью. Кровоостанавливающего дома ничего не нашла, а в аптеку ночью побоялась идти одна (обычно по ночам только с собакой выхожу, а тут его не взять было). Спросила совета у друга-доктора, он тоже только перекисью посоветовал обработать. Внутри не промывала, сверху аккратно обраотала. И снова перевязала. До утра дожили с сухой повязкой, перестало кровить. Утром сходили к вету. Врач сказал, что все нестрашно, заживет дней чере 5. Надеюсь на такую скорую поправку.
Вот.

ПС надо, пожалуй, завести экстренную аптечку на такие случаи. А то дома толком ничего не оказалось нужного(

Спасибо всем за советы и поддержку.

Желаем скорейшего выздоровления! Настя, Вы большой молодец, что так основательно о песике заботитесь:flower:

Дарина(СПБ)
22.05.2009, 23:25
Evka
В наших зоомагазинах только размеры S и M :(

Mitsouko
23.05.2009, 00:34
Утром сходили к вету. Врач сказал, что все нестрашно, заживет дней чере 5. Надеюсь на такую скорую поправку.
Вот.

Фуух... Хорошо, что все оказалось не особо опасно. Пусть скорее заживет у песика!
ПС. Все-таки с человеческими конечностями как-то все понятнее, поэтому и проще... :))

Evka
23.05.2009, 00:47
Evka
рыдаю.Спасибо.

Anast
23.05.2009, 20:04
Девочки, сегодня делала перевязку и увидела, что остался разрез только на коже подушечки. Внутрянняя рана получается затянулась. А то у нас сначала была дырища в лапе :001:

Поправляемся :)

Anast
23.05.2009, 20:05
Evka

Вот и у нас продают только S и М. А нам хотя бы L нужна. Обидно(