PDA

Просмотр полной версии : каки со слизью и белыми комочками - стаф?

magnolia
21.05.2009, 23:06
Девочки, у малыша 2-х месяцев плохие какашки - коричнево-зеленоватые со слизью и белыми комочками. Полностью на ГВ. Есть температура 37.7, стал плаксивым, вялым. Вызывали врача на дом, она сказала - вы перегрелись на солнце, не пейте больше компот из сухофруктов, от него брожение (я пила по 500-700мл в день, но пью уже давно, а такие каки второй день, пол ночи тужится). До этого неделю был жидкий стул и газики, не часто 3-5 раз в день, но малыш чувствовал себя в целом неплохо, был весел. Может посоветуете, что делать в такой ситуации. Мы за последнее время обошли нескольких специалистов, и все назначают разные лекарства, отменяя предыдущее назначение. Из бактерий и бифидум, и хилак-форте, и бифиформ. Ферменты - креон (другая врач сказала, что эти маленькие нерастворимые гранулы опасно давать, можно в дыхательные пути попасть). И даже энтерофурил. И все врачи дружно советуют держать побольше интервал между кормлением, мол, ЖКТ не отдыхает. Как вы лечились в подобной ситуации и на что это похоже, дисбактериоз, стафилококк?

Tafida
21.05.2009, 23:39
Дисбактериоз скорее всего. Сдайте анализы. У нас такое было, клебса была. Лечили бифидумбактерин, баги и потом линекс.

magnolia
21.05.2009, 23:40
Дисбактериоз скорее всего. Сдайте анализы. У нас такое было, клебса была. Лечили бифидумбактерин, баги и потом линекс.

Подскажите тему, где сдать анализ на дисбактериоз. В Мариинской больнице можно? Или только в Пастера? Как туда записаться, долго ли готовят анализы?

blues
21.05.2009, 23:50
у нас клебса
и до сих пор так
лечили по-разному как Вы и энтерофурилом и др 3 курса
стало легче, пузико почти не болит, но консистенция скачет
то гут то ...
но сейчас зубы идут и это ослабляет
креон мне кажется действовал хорошо, давала в ложке молочка или водички, попадает на язык, прилипает... как вдохнуть?
еще пили смекту но это позже, типа энтерофурила действует

после 3 курса анализы на флору больше не сдавали - стали вводить прикормы и ждать что пройдет само
да и их перестали в поликлинике брать
на днях сдадим копрограмму чтобы знатьс чем на дачу собрались...

blues
21.05.2009, 23:52
гастроэнтеролог говорила сдавать на дисбактериоз если при курсе лечения симптоматическом
нет улучшений
мы не сдавали, потомучто с прикормами периодически все просто отлично -картинка))

Tafida
21.05.2009, 23:53
Подскажите тему, где сдать анализ на дисбактериоз. В Мариинской больнице можно? Или только в Пастера? Как туда записаться, долго ли готовят анализы? Можно много где. Если за денюжку- то центр Хеликс, 21 век тоже. Готов через 10 дней рабочих. Звоните, записываетесь. За доп. плату выезжают на дом. А бесплатно не знаю даже.

magnolia
22.05.2009, 00:04
ТОЛЬКО что прочла статьи про дисбактериоз, врачи говорят, не надо лечить несуществующую болезнь. ЭТО бесполезно. Меня беспокоит, что малыш вялый и горячий. Неужели при дисбаке такие симптомы? МОЖЕТ ПЕРЕЖДАТЬ?

Сластенка
22.05.2009, 00:16
белые комочки - скорее всего не усваивается грудное молоко - высокая жирность, меньше употребляйте продукты, которые повышают жирность молока. У нас тоже так было. Все остальное говорит о стафилакокке.
во время капризов берете на руки вертикально и он замолкает, все возможно что это именно газики его беспокоят. Чтобы ребенок прокакался включите в рацион своего питания чернослив. Настаивайте на черносливе водичку БЕЗ САХАРА! и давайте ребенку пить. Помогайте ему трубочкой. У него наверно там скопление и это его сильно беспокоит. Ребенок должен в таком возрасте каждый день какать.

mitska
22.05.2009, 14:01
белые комочки - скорее всего не усваивается грудное молоко - высокая жирность, меньше употребляйте продукты, которые повышают жирность молока. У нас тоже так было. Все остальное говорит о стафилакокке.
во время капризов берете на руки вертикально и он замолкает, все возможно что это именно газики его беспокоят. Чтобы ребенок прокакался включите в рацион своего питания чернослив. Настаивайте на черносливе водичку БЕЗ САХАРА! и давайте ребенку пить. Помогайте ему трубочкой. У него наверно там скопление и это его сильно беспокоит. Ребенок должен в таком возрасте каждый день какать.

на ГВ - ребенок никому не должен какать каждый день, если его это не беспокоит:ded:

MuMMi MaMMa
22.05.2009, 14:08
умиляюсь! врачей-телепатов на форуме просто пруд пруди!

Анализы сдайте и не гадайте на кофейной гуще.более того все эти анализы на дисбак очень относительны. сегодня одно посеется завтра другое...
аккуратнее в диете это вам врач правильно сказал. и не давайте в панике всяких разных лекрств. а то только хуже сделаете.

Humpty-Dumpty
22.05.2009, 14:12
Белые комочки - скорее всего что-то плохо переваривается. Надо пожаловаться педиатру, показать покаки и попросить копрограмму сдать. По поводу вялости и горячести. Разденьте ребенка, скорее всего ему просто жарко. Оденьте маечку на него, памперс и носочки и посмотрите, что будет с горячестью и вялостью.

naomy
22.05.2009, 14:16
ТОЛЬКО что прочла статьи про дисбактериоз, врачи говорят, не надо лечить несуществующую болезнь. ЭТО бесполезно. Меня беспокоит, что малыш вялый и горячий. Неужели при дисбаке такие симптомы? МОЖЕТ ПЕРЕЖДАТЬ?

Вы же сами пишите, что нет такой болезни, а значит какие при ней могут быть симптомы? Не сейте ничего, это бессмысленно! Сеют и лечат дисбак только у нас в стране. Ищите причину в другом, если она вообще есть.У моего зайца какахи были какого угодно цвета и зеленые, и со слизью все нормализовалось само собой хотя врачи прописывали кучу всяких фагов и прочую дребедень. Я не собираюсь кормить своего ребенка лекарствами, которые не проходили испытаний на детях.

Мне очень понравился ответ одного доктора на медицинском форуме примерно на такой же вопрос
Цитата:
Послушайте, мама, вложите мои слова в уши и слушайте их долго и со вкусом, ибо они того стоят.
Ребенку, когда он собирался родиться, совсем никто не сказал за то, что его будут какать по цветовой гамме. А если бы сказал, так он может и родился бы не сюда.
Почему Вы любите ребенка не с той стороны? Почему не посмотреть с противоположного конца и не найти там пухленькие щечки, ясные глазки и носик, совсем как у папы?

Пусть этот роддом сам какает желтыми какашками, рассматривает их и будет здоров 100 лет. Ребенок может какать какашками любого цвета, даже зеленого, как плесень на мозгах того, кто придумал, что это не так.

Это норма.

bond
22.05.2009, 14:33
бред полнейший!врачей ваших в сад!
успокойтесь,а то молочко пропадет,а это страшнее всяких дисбаков.мой сынок тоже иногда выдавал палитру от зеленого до морковного,и я не парилась,потому что знала,что либо я что-то съела,либо газики скопились(от газов каки зеленеют),либо памперс с каками на попе малыша уже не первую секунду(ну с кем не бывает),а какам свойственно окисляться и зеленеть,особенно если с мочой смешались.а белые комочки вообще официальный вариант нормы-вам любой нормальный специалист скажет об этом!
так что пусть малыш какает на здоровье любым цветом!!!будьте здоровы!

NetJul
22.05.2009, 14:45
умиляюсь! врачей-телепатов на форуме просто пруд пруди!

Анализы сдайте и не гадайте на кофейной гуще.более того все эти анализы на дисбак очень относительны. сегодня одно посеется завтра другое...
аккуратнее в диете это вам врач правильно сказал. и не давайте в панике всяких разных лекрств. а то только хуже сделаете.

Сдайте копрограмму + на дисбиоз (там,вроде на стаф и клебсиеллу),направление даст педиатр после Ваших рассказов о плохом зелёном стуле.Температура если есть-вызывайте врача (попробуйте сначала одеть адекватно темпе в квартире,если на нём жаркая одежда).У нас белые комочки в каках ,если я много белковых продуктов съем накануне (мясо,молоко,сыр,творог,ещё мясо,ещё сыр).