Просмотр полной версии : Особые и Алкоголь
Для меня это ПОКА не проблема..Но начинает настораживать.Сыну дали наравне с другими детьми на Новый год шампанского на дне бокала..на этот Новый год..Потом обратила внимание ,что как только гости и есть алкоголь просит поробывать..давали чуть ..думаю зря..Чуть это несколько глатков..Сразу хмелеет и краснеет...Веду воспитательные беседы..Но интерес огромный не знаю с чем связан с особостью,возрастом..Вообщем как думаете может это перейти в проблему? Или может ,но стакой же вероятностью,что и у обычных? Проблем с алкоголем вроде как ни укого нет...кроме дяди мужа (но тот музыкант-богема,кстати был глубоко недоношенным и долго страдал косоглазием) Вообщем вопрос такой заморачиватся или не более ,чем с обычным подростком?
по-моему это обычный подростковый интерес. Не надо акцентировать слишком.:flower:
" Особые и котлеты", " особые и качели", " особые и собаки во дворе"............................этих тем можно навысасывть миллион.
" Особый" - это образ жизни, а в остальном это ДЕТИ. " Дети и алкоголь" .......чудная темка. Все понимают, что алкоголь и дети несовместимы. Почему для особого это должно быть отдельной темой????? Не должны дети пить алкоголь. " Несколько глотков"....вы считаете, что это нормально? Да любой захмелеет....не подогревайте интерес, а то гены дяди с косоглазием возьмут верх.
марулика
22.05.2009, 00:51
У меня ребенок реагировал даже на 4-5 капель корвалола и пустырника!
Никакого успокоительного действия! Я при необх-ти даю теперь только валериану в таблетках, или другое по назначению невролога..
так что экспер-ты со спиртосодержащими жидкостями, по-моему, весьма непросты для особых деток!. Кто знает, что там у них в головушке больной происходит!!!
не права ,мне самой давали алкоголь на праздник..ну я проблемы и не видела...
да у нас то вроде слух-речь...атак даже неврологии нет...ну сердце и гастроинтеральные проблемки...может по-другому всасывается...или из-за ферментопатии не расщепляется
Moroshka
22.05.2009, 01:36
если есть ферментопатия. то вполне может быть очень своеобразная реакция, и беспокойство мамы не случайно. У меня кстати дядя покойный - родился в ночь снятия блокады, выношен соответственно в Ленинграде в блокаду. Первые 2 года практически умирал, ходить поздно начал, глаза очень косили - оно понятно, голод от зачатия и первые годы жизни не сахар, организму просто много не хватило, и в такой ситуации ферментопатия 100%, проблемы ЖКТ, незрелость всех систем, голодающий мозг... Он потом выправился, но с алкоголем имел всю жизнь огромные проблемы, причем пить начал с подросткового возраста. Да, он был музыкант, богема, поводов там всегда было много, но факт остается фактом - алкоголь над ним имел огромную биохимическую власть, и история рождения и биохимического созревания, имхо, имела здесь огромное значение.
Fortezia
22.05.2009, 11:00
А зачем детям спиртное?
им же даже не хочется - ну это я по себе ужу, не вкусно было
Мы с мужем первый раз выпили, когда первенца потеряли - в 33 года. Не могли успокоится.
А до этого даже пиво не пили. НЕ хотелось как то.
Сейчас тоже редко, ищем себе вкусное))
Но Лизе я спиртное давать не буду вообще. У нее и так печень за счет лекарств живет.
По моему у наших так у многих.
Предполагала ,что будете ругать...Но для меня хорошое вино часть жизни с детства...Не подумайте ,что я совсем алкоголик.Вроде нет.Но вино за ужином и у родителей и у дедушек бабушек всегда присутствовало...придавая жизни шарм...Но с сыном я действительно не расчитала и стараюсь убрать с глаз..Хотя дочь наоборот( Лиза) никогда даже в подростковых компаниях интереса не проявляла...наоборот......
Очень сочуствую...никогда такого не забыть..Тут конечно алоголь не поможет...лучше уже совсем не надо..
Для меня это ПОКА не проблема..Но начинает настораживать.Сыну дали наравне с другими детьми на Новый год шампанского на дне бокала..на этот Новый год..Потом обратила внимание ,что как только гости и есть алкоголь просит поробывать..давали чуть ..думаю зря..Чуть это несколько глатков..Сразу хмелеет и краснеет...Веду воспитательные беседы..Но интерес огромный не знаю с чем связан с особостью,возрастом..Вообщем как думаете может это перейти в проблему? Или может ,но стакой же вероятностью,что и у обычных? Проблем с алкоголем вроде как ни укого нет...кроме дяди мужа (но тот музыкант-богема,кстати был глубоко недоношенным и долго страдал косоглазием) Вообщем вопрос такой заморачиватся или не более ,чем с обычным подростком?
Мой папа исповедовал принцип "Лучше дома и при мне, чем неизвестно где и с кем" - и я следую для своих детей в этом же русле.
Мне лет с 15-ти, если я просил, то при гостях давали пару глотков вина. Алкоголиком я не стал.
Сыну тоже даём, если хочет. Хочет очень редко.
Мне кажется, что Ваша ситуация (наличие желания, цвет лица, быстрый хмель) может быть напрямую связана с усвояемостью, что Вы сами и подметили.
Думаю, правильно решили "заморочиться" раньше, чем позже.
Только желаю Вам не перегнуть палку...
А зачем детям спиртное?
Мы с мужем первый раз выпили, когда первенца потеряли - в 33 года. Не могли успокоится.
А до этого даже пиво не пили. НЕ хотелось как то.
Сейчас тоже редко, ищем себе вкусное))
Но Лизе я спиртное давать не буду вообще. У нее и так печень за счет лекарств живет.
По моему у наших так у многих.
+1 , Да я вот тоже так считаю, зачем детям спиртное? Мы сами не пьём . Спрашивается зачем давать ребенку? Пользы от сока будет больше, моё ИМХО.
СИМОНОМАМА
23.05.2009, 00:18
Поделюсь я в этом топе((((((( Алкоголизм - это страшно. Я - алкоголик. Не пью уже 8 лет, не подшивалась, но как-то утром проснувшись, поняла.....Или я ращу сына или взращиваю свою зависимость......В семье нас трое ( я и два мальчика). Старший видел все алконедостатки......был страх.....Я ПРОСИЛА И ПРОШУ ДО СИХ ПОР у него ПРОЩЕНИЯ......Мы много читали на эту тему...Наследственность у мальчишек отягощена, да и...сами подумайте, любой гиперактивный ребёнок (а с неврологией таких большинство...+ спастика) не знает иногда, как снять напряжение внутренне, не может даже объяснить!!!!! А чуть спиртного...ну вспомните, как хорошо, мышцы расслабляются, некоторое облегчение (даже физическое, не говоря о психическом релаксе)........Ну и конечно - ферменты...У алкоголиков или отсутствует или снижено кол-во фермента АЛКОГОЛЬДЕГИДРОГЕНАЗА (расщепляющая алкоголь), т.е. надо и небольшое кол-во для получения приятных ощущений опьянения(((((((......То ли исповедь, то ли делёжка опытом......НО .....НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ СПИРТНОЕ ДЕТЯМ, даже выпивать при них и веселиться считаю НЕЛЬЗЯ!!!! КОНЕЧНО, это моё личное мнение, но помним, что детки особые будут получать здесь не только кайф, но и физические приятности + печень действительно задушена лекарствами!!!! НАДО НАУЧИТЬСЯ ВЕСЕЛИТЬСЯ БЕЗ СПИРТНОГО!!!!!!!.......Сложнее грустить без него))))))) Повторяю...ЭТО ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Здоровья всем и радости!:flower::080::support:
Мой папа исповедовал принцип "Лучше дома и при мне, чем неизвестно где и с кем" - и я следую для своих детей в этом же русле.
Ага...начать дома и при мне, а продолжить неизвестно где и с кем...
Н-да...
НЕМНОГО алкоголя, наркотики только ЛЕГКИЕ...
а что....тема для особого раздела:))
Спасибо.У нас примерно так же.Но реакция и неоднократная меня насторожила.И сейчас я стараюсь от этого уйти..Переключить интерес .Но меня еще напугало это свойство в плане перспектив...не детского алкоголизма и даже не подроскового..А то ,что это свойчство организма на всю жизнь...Алкоголиков я в жизни видела только в кино..не сталкивалась ,поэтому и хотела послушать
мама в когда училась в школе пила пиво как квас - всегда почти за обедом - папа покупал разливное в бидоне приносил и ставили на стол к обеду...Она ТОЛЬКО в институте узнала - что там содержится алкоголь )))... С ней ничего не стало...она вообще не любит пить спиртное - пьет тока для проформа на праздниках....а вот брат - страдал алкоголизмом (его уже больше нет...по этой причине (( )...
Так что действительно - надо смотреть на реакцию...вам может стоит - и убрать... Хотяяя, дома уберешь - а вырастет, в универе и пр - личная жизнь...надо еще и разъяснительные беседы какие-нить проводить наверное...
Вы знаете еще вот какие мысли пришли.Да дети и алкоголь -плохо.Но ведь ребенок попадает в детский (подрастковый коллектив)Знаете на таких вечеринках ...присутствует алкоголь...Обычные подростки с этим справляютя...не все..но у особому тяжелее...И замечали ли вы сколько среди взрослых особых людей пьющих..по крайней мере из- того ,что нам 1 канал показывает...Так что не так всё очевидно на мой взгляд
не думаю ,что универ нам светит ...думаю что типа технического училища(коледж -техникум) при хорошем раскладе...
не думаю ,что универ нам светит ...думаю что типа технического училища(коледж -техникум) при хорошем раскладе...
ээт без разницы - я просто писала на автомате - про универ - просто имела ввиду тот возраст, когда уже особо и не повоспитываешь...что выросло - то выросло...взрослая жизнь начинается и бьет ключом с окончанием школы...:(и вот что тогда делать...
Мой свекр всегда говорит - воспитывать можно до 12 лет - дальше...неа...Хоть кол на голове чеши... Попытки перевоспитать - сводятся к к тому, что начинают либо врать...либо делать назло...
Поэтому и тема в особых...тут выше написали об этом..,что при разных проблемах психологических и физиологических. это куда опасней...как подумаю ,что поможет ,кто спится и окажется на улице бомжиком опустившимся страшно..
polandar
23.05.2009, 09:59
Тема как раз для "особых" хорошая, со старшим подростком я пока даже не напрягаюсь, хотя вроде по возрасту пора,но у нас дома редко алкоголь и пока замечен не был ,а вот особой дочке 5,5 и я почему-то все время об этом думаю,даже врачей спрашивала. И причина как раз заболевание.Я как-то попала на форум,где пишут взрослые дети с ДЦП ,в теме ,как вы расслабляетесь, большинством голосов был алкоголь.
Вторая причина- лекарства.Где-то в 2-3 года,я по стопам мам попала к Лессиовской.Те ,кто к ней ходил, знают,что в основном она назначает свои травы и спирт.настойки по 5-15 кап.Вроде мало? Сначала дочка кривлялась, не пила,выплевывала.Но как то быстро она к этим капелькам прониклась и стала просить еще,дай понюхать.Если честно,сначала, мы смеялись.А потом я курс прервала,что-то стало страшновато и не смешно.
А при чем тут особость никак не пойму? Так происходит и с вполне здоровыми детьми...
Тетя работает в детском саду методистом по работе с родителями. К ней обратились родители ребенка который стал зависим от алкоголя. Они не знают как с этим справиться (это в детском саду!). Папа давал ребенку иногда пива. В Итоге ребенок закатывает дикие истерики если видит, что при нем пьют что-то алкогольсодержащее. Любо истерика в магазине, если проходят мимо полок где пиво-водка стоит. Мальчишка требует спиртное! Тетка говорит, что сама в шоке, толком не знает что делать в этом случае. Говорит, дала им один "умный совет" не давать ребенку спиртное... Вот такие ужасы бывают.
Nikimams
23.05.2009, 20:18
[QUOTE=Fortezia;26448764]А зачем детям спиртное?
+100! Зачем? Он не знает вкус спиртного, оно ему и не надо...Я не понимаю, зачем надо давать спиртное, даже в минимальном колличестве ребёнку, да ещё с неврологией ? Я без осуждений всяких, просто зачем?? Ну мало что он у меня просит, идти во всём на поводу...
Я не предлагаю давть детям спиртное...меня скорее интересовали физиологические особенности восприятия алкоголя особыми взрослыми и подростками,а не малнькими детьми...А особенности такие есть...Можно не дать ребенку,взрослому не дать сложнее
угрюм-река
23.05.2009, 21:56
Я не предлагаю давть детям спиртное...меня скорее интересовали физиологические особенности восприятия алкоголя особыми взрослыми и подростками,а не малнькими детьми...А особенности такие есть...Можно не дать ребенку,взрослому не дать сложнее
Для меня это ПОКА не проблема..Но начинает настораживать.Сыну дали наравне с другими детьми на Новый год шампанского на дне бокала..на этот Новый год..Потом обратила внимание ,что как только гости и есть алкоголь просит поробывать..давали чуть ..?
то есть вы начали давать ребенку спиртное в качестве опыта?
посмотреть что будет дальше?:073:
Ага...начать дома и при мне, а продолжить неизвестно где и с кем...
Н-да...
НЕМНОГО алкоголя, наркотики только ЛЕГКИЕ...
а что....тема для особого раздела:))
Ну хорошо: "дома и при мне" - это плохо, а СРАЗУ "неизвестно где и с кем" - это лучше?:))
Каким то образом надо же прививать культуру "пития"?
Или делать вид, что алкоголь "живёт" в другой стране?:001:
Какое-то решение должно же быть... Людей, не пьющих абсолютно, очень мало.
Как сделать, чтобы человек мог себя контролировать?
нет конечно...так у меня в семье принято было...,я просто не думала об особенностях в тот момент...
И мне родители давали вино за столом, и я старшей( у неё вообще интереса нет) А моему отцу бабушка когор..давала на ежедневной основе...для здоровья по ложке...он вообще к алкоголю безразличен
Мечты_Сбываются
23.05.2009, 22:46
А моему отцу бабушка когор..давала на ежедневной основе...для здоровья по ложке...он вообще к алкоголю безразличен
ну еще думаю надо различать настоящее вино и пойло, которое сейчас мутят:0099:
и потом у каждого человека свои возможности , предпочтения, свой минимум и максимум, у кого то вообще тормозов нет:065:. вот я например могу чуток выпить и больше не надо , встает где то комом и все , через нехочу заливать не собираюсь:005:, а вот подружки мои хоть и выпивают нечасто:028:, но если уж попало , то :080:или:015:или:0099:или все сразу и сами признаются, что тормозов нет.
детям давать не обязательно, но панически прятать от ребенка все тоже смысл маленький, ну вырастет он ,станет самостоятельный и сам до всего доберется и все попробует:019:
Дикие вещи вы говорите. Ужас просто.
Это как дважды два: дети и алкоголь, как и курево - вещи несовместимые.
И моя дочь (8 летняя) твердо это знает. В этот же запретный список, кстати, у нас и грибы входят. Я где-то вычитала, что до 12 лет нельзя :)
Ну попробует она в 21....,а реакция организма такая .Что понравится и опьенение моментальное...Кстати читайте название темы особые и Алкоголь...где там про детей?
Если понравится в 21, то только кодирование спасет. ИМХО.
Старушкина
24.05.2009, 08:52
Ну попробует она в 21....,а реакция организма такая .Что понравится и опьенение моментальное...Кстати читайте название темы особые и Алкоголь...где там про детей?
Если я правильно поняла, из Вашего поста следует мысль: пусть попробует и втянется раньше, но под контролем родителей?..Несмотря на отрицательное влияние алкоголя на организм в принципе, и , тем более, на организм особого?.. :005: Как- то странно...
маринчик кати
24.05.2009, 09:26
Так что же вы анализируете проблемы своего родственника что ли, который глубоконедоношенный ? :) из вашего поста мне показалось, что таковым вы его считаете и по сей день...:008: А если тема не про детей, то какой смысл рассуждать здесь...:016: мне казалось, здесь рассматриваются детские проблемы в основном. У нас дети ровесники практически, алкоголь дома есть. Стоит в баре. Но мысли давать своему сыну в 12 лет пробовать у меня не было.:001: К онечно, в будущем должна быть культура питья, а лучше не питья. Но ваш путь - это точно не для меня. В виде эксперимента своим детям алкоголь давать не буду. Мне показалось, что вы пытаетесь словно приручить организм к алкоголю...
А вот теперь вернусь к теме недоношенности. резануло как - то. Это я о первом вашем посте в этой темке. Проблемы с родственником, и вы говорите, что он родился раньше срока, и от этого все проблемы... :005: У меня дочка раньше родилась, то, что она недоношенная уже забыла.:fifa: Слава Богу!!! не надо раньше родившимся малышам вешать ярлыки. Возможно, горячусь... А ген удовольствия, кот. отвечает за эту людскую проблему, есть у всех.
Да алкоголь и дети -вещи несовместные.Для взрослого здорового человека алкоголь в виде бутылочки чилийского важная часть жизни...никому свох взглядов не навязываю...для меня было открытием ,что некоторые особенности накладываются и имеют значения при принятие алкоголя...Если кому то это информация окажется полезной буду рада...Кстати в Германии еще 20 лет назад давали легко акогольные напитки детям очень широко...Но это к вопросу не относится...Меня интересовал вопрос особые и алкоголь,а не дети и алкоголь.Больше оправдыватся не буду..
про родственника лишь анамнез.быыли проблемы с недоношенностью..которые не компенсировались и не были вылечены -не более того.Я не на ком не эксперементирую и уж точно не эксперементирую на своем ребенке...В доме моих родителей не было стольстрогих правил -алкоголь мне давали лет с 10 точно..на Новый год(шампанское)
Каким то образом надо же прививать культуру "пития"?
А можно поинтересоваться: а зачем?:112:Зачем ОСОБЫМ детям прививать культуру пития? Алкоголь просто совершенно не совместим с лекарственной терапией...Я что-то пропустил, видимо, в этой жизни...:052:
А у нас например нет лекарственной терапии.И особые они такие же как и обычные и ничего человеческое им не чуждо...
И особые они такие же как и обычные и ничего человеческое им не чуждо...
Ну, значит, Magnit права: если сопьется, можно будет подшить:flower:
Я не очень понимаю, как прививать культуру пития:028:если она в семье есть, то и проблем нет, а если в семье есть алкоголики, то о чем речь?
...Зачем ОСОБЫМ детям прививать культуру пития?
Хотел ответить, но Вы меня опередили.
...как прививать культуру пития:028:если она в семье есть, то и проблем нет...
Мечты_Сбываются
25.05.2009, 23:01
Если понравится в 21, то только кодирование спасет. ИМХО.
ну если только голову отрубить! у меня отец, у подруги муж...уж сколько раз ни кодировались...все равно жрут водку как свиньи и ничего им не помогает, вот иногда мозги встают на место так долгое время могут не пить!
Mamadihi
26.05.2009, 00:00
не права ,мне самой давали алкоголь на праздник..ну я проблемы и не видела...
В детстве давали?????В голову бы не пришло дать ребёнку даже капли алкоголя.Мне лично никогда родители не давали .Среди родственников-друзей таких тоже нет.ЗАЧЕМ???Объясните!
У вас так у нас так люди разные ,традиции разные.В моей семье проблем с алкоголем нет ни у кого.А зачем? Ну некоторые намаз 5 раз в день совершают ,другие в церковь ходят...у третьи к психоаналитику...зачем ...Вопрос риторический Каждй живет так как хочет и считает правильным .Алкоголь всемирным злом не считаю...Знаете в любом деле можно дойти до фанатизма
Мой папа исповедовал принцип "Лучше дома и при мне, чем неизвестно где и с кем" - и я следую для своих детей в этом же русле....
Мама моего мужа тоже самое исповедовада, только в итоге он дома может пить по-черному, а в компаниях (с друзьями-родствениками) вообще не может, точнее у него даже друзе нет, с которыми он мог бы куда-то сходить и выпить по кружке пива. Мать так приучила :(
Мне впервые дали попробовать в 13 лет шампанское - с тех пор то мой самый любимый напиток. А некоторые не любят его. Может Ваш малыш из тех кто любит этот чудный напитьк - к нему легко привыкнуть, но все равно надо ограничить - еслиуж очень просит - может тогда детское давать?
Может посто поговорить и объяснить что и зачем... дети они же понимают больш, чем нам кажется...
Мама моего мужа тоже самое исповедовада, только в итоге он дома может пить по-черному, а в компаниях (с друзьями-родствениками) вообще не может, точнее у него даже друзе нет, с которыми он мог бы куда-то сходить и выпить по кружке пива. Мать так приучила :( Я "приучился" пить очень в меру и в хорошей компании, когда "питьё" сопровождает общение, а не наоборот.
Я даже не понимаю, как можно "напиться с горя".
Мне впервые дали попробовать в 13 лет шампанское - с тех пор то мой самый любимый напиток. А некоторые не любят его. Может Ваш малыш из тех кто любит этот чудный напитьк - к нему легко привыкнуть, но все равно надо ограничить - еслиуж очень просит - может тогда детское давать?
Может посто поговорить и объяснить что и зачем... дети они же понимают больш, чем нам кажется... "Малыш" наш - уже далеко не малыш (23 года :))) и, как раз, совсем не любит пить.
Разве что сладкое - типа "мускат" - и то очень редко на дне рюмки...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.