Просмотр полной версии : Когда надо сдать мед. карту в школу?
сабж
а то нам вначале сказали, что "принесете, когда сможете", мы и не напрягались и тут звонок, типа "Вы можете так и в школу к нам не попасть" при том, что мы записались под седьмым номером. допускаю, что я могу быть неправа, но тоже карту за один день не сделаешь (столько тратить не хочу на неё).
tanushkaost
22.05.2009, 00:58
Обычно надо принести до момента официального зачисления. А то могут отказать - не полный комплект документов, особенно если у вас большая конкуренция!! У нас в школе обычно идут на уступки по срокам, но если у вас уважительные причины. Зачисления, как правило, бывают в конце мая. Дерзайте. 6 лет назад сама оказалась в такой ситуации (в школе еще не работала), так мы прошли всех врачей за 2 дня, причем с десятимесячным ребенком на руках. А теперь и поликлиники по субботам работают. У нас в центре в субботу почти все специалисты принимают.
Нам заведующая нашей детской поликлиникой официально объявила - "карта должна появиться в школе до 1 сентября"
до этого (официально)- не нужно никакой спешки.
Еще она что-то говорила про то, что когда карта попадает в школу, а ребенок еще в школе не учится, может получиться какая то ерунда - типа из дошкольников выписали, а в школьников еще не попали, получаются какие-то заморочки с "прикрепленностью" ребенка и медобслуживанием.
Про это уже слушала "на бегу", поэтому только общее ощущение о неправильности такого осталось:005:
Splushka22
22.05.2009, 12:31
У нас в школе ждут медкарту до момента зачисления, т.е. до 1 сентября (официально), но просят принести как можно раньше, по возможности.
У меня деть садовский, и нам медкарту не выдают пока ребенок посещает сад, к этому школа относится с пониманием.
У нас надо принести карту до 1 июня.
Я вчера отнесла.
У нас сейчас есть общий список поступивших в 1 класс, на первой неделе июня будет распределение по классам. в классы будут зачисляться дети, у которых в ниличии все документы.
Места тех кто не принесет карту, как я поняла, будут предлагать тем, кто стоит на вакансии.
Наталья Соколова
22.05.2009, 14:12
Мы год назад в 1й класс поступали.
Было 2 списка - поступивших - т.е. тех, кого школа принимает, у кого на руках номерочки, но каких-то документов нет ... и список ЗАЧИСЛЕННЫХ - тех, кто уже ВСЕ документы (в т.ч. и медкарту) сдал.
Мы до конца июня ходили в сад, но медкарту нам в садике отдали в конце апреля (кроме сертификата прививочного), его мы забирали когда последний день в саду были, и я его потом на мед осмотр в школу приносила.
Если в школе большой конкурс, то лучше с картой не тянуть. Понятно, что официально - до 1 сентября, но мало ли...
Мы год назад в 1й класс поступали.
Было 2 списка - поступивших - т.е. тех, кого школа принимает, у кого на руках номерочки, но каких-то документов нет ... и список ЗАЧИСЛЕННЫХ - тех, кто уже ВСЕ документы (в т.ч. и медкарту) сдал.
Мы до конца июня ходили в сад, но медкарту нам в садике отдали в конце апреля (кроме сертификата прививочного), его мы забирали когда последний день в саду были, и я его потом на мед осмотр в школу приносила.
Если в школе большой конкурс, то лучше с картой не тянуть. Понятно, что официально - до 1 сентября, но мало ли...
Нам в саду отдали прививочный сертификат вместе с мед. картой, ходить будем еще до середины июня.
Еще директор говорила, что если с мед. картой какие-то проблемы и не получается принести ее до 1 июня, то нужно к ней лично подойти и предупредить.
В случае если к 1 июня нет ни карты ни предупреждения, то на их места будут взяты дети, стоящие на вакансии. У нас так дела обстоят.
Нам сказали в школе до 1 сентября принести, думаю Вам лучше позвонить в школу и узнать точно.
Официально до 1 сентября. Все дело в том, что директор рассматривает рано сданную медкарту, как гарантию того, что вам интересна эта школа и вы хотите учиться именно в ней(а не подали десяток заявлений в разные школы).
У нас было именно так: я практически насильно впихнула директору нашу медкарту и нас без проблем взяли.:004:
ЗЫ:понимаю, что карту за 1 день не оформить, но этим надо было озаботиться еще с февраля.;)
у нас до 1-го сентября нужно принести
Caracola
22.05.2009, 18:33
Официально до 1 сентября. Все дело в том, что директор рассматривает рано сданную медкарту, как гарантию того, что вам интересна эта школа и вы хотите учиться именно в ней(а не подали десяток заявлений в разные школы).
да карт можно несколько сделать
и прививочную форму не одну попросить
а вот сертификат о прививках обычно один
да карт можно несколько сделать
и прививочную форму не одну попросить
а вот сертификат о прививках обычно один
Можно, но автор ни одной не сделала, в этом вся проблема.;)
Можно, но автор ни одной не сделала, в этом вся проблема.;)
:010:
Автор, делайте карту быстрее, не откладывайте, лето на носу- врачи по отпускам разойдутся.
А мы в августе приносили карту.
♂ nitta ♀
29.05.2009, 22:11
Мне в садике сегодня сказали,что карту отдадут в середине июня.Тогда и понесу в школу.
Нам карту в августе сказали принести нужно. Начала оформление сегодня ;), в частной клинике семейной медицины прямо на нашей улице. Сегодня врач осмотрел ребёнка + сдали анализы. Результаты и заполненная карта будут к понедельнику. Врач осматривал ребёнка около 50 минут (за всех специалистов осматривал один врач, смотрел очень тщательно, теперь это называется семейный врач...). Всё удовольствие 2500р, и никакой нервотрёпки ;). Ребёнок довольный с игрушкой (за героизм проявленный во время взятия крови из пальца) и мне бегать ненужно 20раз в поликлинику и обратно, тем более что она от дома далеко и добираться без машины туда сложно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.