Просмотр полной версии : Подскажите, где можно руссифицировать цифровой фотоаппарат?
мама Ledi Di
22.05.2009, 00:03
Может кто-нибуь знает, где можно руссифицировать фотик. Очень нужно. Спасибо:)
Теоретически - в сервисе соответствующего бренда, если для данной модели в принципе существует русская прошивка.
мама Ledi Di
22.05.2009, 02:31
Фотик panasonic Lumix привезен из США, поэтому незнаю существует ли русская прошивка для этой модели.
Technolog
22.05.2009, 06:34
Теоритически можно прошить и дома, если порыться в инете и если для данной модели в принципе существует русская прошивка. Гугл и яндекс в помощь :)
мама Ledi Di
22.05.2009, 10:06
Спасибо!!!!!!!!!!!
Странные проблемы... Я и ХР-то русскую терпеть не могу... Привычка, наверное - начинал работать еще с Виндой 3-шкой много лет назад, тогда русских версий не было в принципе... Потому и английский выучил...
мама Ledi Di
22.05.2009, 11:02
Странные проблемы... Я и ХР-то русскую терпеть не могу... Привычка, наверное - начинал работать еще с Виндой 3-шкой много лет назад, тогда русских версий не было в принципе... Потому и английский выучил...
Не вижу ничего странного.
Обычно фотоаппараты защищены от подобных перепрошмвок, т.е. даже если найдёте русскую прошивку, он вам напишет, что прошивка и аппарат не совместимы.
P.S. А чего там читать-то в фотоаппарате?
Andrew SWH
22.05.2009, 11:13
Ну... пользователи... они такие.. Я родителям свой старый комп отдал... Там, естественно, англоязычный интерфейс у всего. Мучаются... Папа французский в свое время изучал. Для него инглиш - типа китайских закорючек, возраст уже не тот, чтоб учить... Поэтому когда бабушке комп собирал - пришлось бегать по знакомым, искать русскоязычную винду...
Не вижу ничего странного.
Не, ну если английским не владеете и нет времени изучать - тогда НЕ странно...
Просто сейчас мало таких людей, сидящих в инете и не читающим по английски.
Мой 70-летний отец, кстати, английским неважно владеет, но при помощи инструкции русской - вполне себе овладел НЕруссифицированным Кэноном ультразумом...
Обычно фотоаппараты защищены от подобных перепрошмвок, т.е. даже если найдёте русскую прошивку, он вам напишет, что прошивка и аппарат не совместимы.
P.S. А чего там читать-то в фотоаппарате?
Ага. А еще можно "на коленке" так удачно его прошить (как и БИОС у компа или мобилку), что потом ето будет труп...
Technolog
22.05.2009, 17:51
Ага, а ща все больше товаров из Китая везут, есть смысл начать учить китайский :)
Ага, а ща все больше товаров из Китая везут, есть смысл начать учить китайский :)
Зачем ? Те, кто везет товары - люди, знающие английский, в большинстве своём, а с неграмотными крестьянами мне общаться не надо... И надписи на этикетках на английском есть всегда... Также, как нет особого смысла учить немецкий или французский - образованные континентальные европейцы все знают английский... Уж лучше потратить время на совершенствование английского...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.