PDA

Просмотр полной версии : Как бороться с водителями, которые выкидывают окурки в окно? Может что посоветуете.

Страницы : [1] 2 3 4

mashap
22.05.2009, 00:37
С началом теплых деньков в геометрической прогрессии увеличилось количество водителей, которые выкидывают окурки в окно! Как вообще так множно!:0007:
Как меня это бесит! Что можно сделать, может какую-нибудь доску презрения организовать с номерами и описанием машин?:0071:

ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ВЫКИДЫВАЮТ ОКУРКИ В ОКНА:
суда вносятся только те водители, которые изъявили желание выставить себя на публичное обсуждение - то есть список добровольный

1)
"Denswan"
Машина: Голубая Маздатри, н286ма 98
Работа: «Деловой Петербург»

2)
"Неизвестное тётко я"
Машина: Серебристый форд фокус Сrazyblondy

3)
"Narayka"
Машина: вишневая пятёрочка
работа: РПК Праздничные технологии

Урусут™
22.05.2009, 00:37
закидывайте обратно.
я не курю!

Облачко
22.05.2009, 00:39
Окурок в окно-это еще "цветочки", а вот когда открывается дверка в пробке и об поверхность дороги выбивается пепельница... ес-но полная окурков..

mashap
22.05.2009, 00:41
закидывайте обратно.
я не курю!

Проще всего, но не всегда машину можно догнать! Обычно это машины, которые едут впереди. Я дажа ругаться готова - но не догнать!

Брюквa
22.05.2009, 00:43
Я возглавлю этот список - курю и выкидываю в окно. Вас раздражает мусор или что-то ещё?

mashap
22.05.2009, 00:52
Я возглавлю этот список - курю и выкидываю в окно. Вас раздражает мусор или что-то ещё?

Вот, надеялась, что клюнут курильщики!

Да, меня волнует мусор - вообще-то это очень не красиво и не гигиенично. А на трассе опасно – окурок тлеет долго. Все-таки у нас красивый город – а Вы его пачкаете!

Зачем Вы это делаете? Ведь все ходим по одним улицам. В машине есть пепельница, ее можно вытряхивать в мусорницу!

Облачко
22.05.2009, 00:53
Ловите помидор.

Крутая Печенюшка
22.05.2009, 00:55
:015: готовьте тазик :))
Ловите помидор.
+1 :065:

Помидоры злые
22.05.2009, 00:57
А я сегодня видела, как дядька усатый пачку пустую из машины выкинул!
И меня это тоже возмущает.
Ребенку рассказываешь о красоте своего города, а жители города не любят его, очень, очень жаль!
И тоже не понятен мотив, почему не выбрасить в урну?

Ольга!
22.05.2009, 01:05
А я сегодня видела, как дядька усатый пачку пустую из машины выкинул!
И меня это тоже возмущает.
Ребенку рассказываешь о красоте своего города, а жители города не любят его, очень, очень жаль!
ОФФ Здравствуйте, соседка:flower:

Alinchik
Моему знакомому один раз в пробке летом из соседней машины кинули окурок за шиворот... Было не смешно.

А по теме - бесит, злит, к кидающему окурки чувство омерзения, презрения, хочется сказать пару ласковых на тему воспитания, культуры и тд... Но ведь не услышат.. таких взрослых словами уже не переделаешь, к сожалению. Толкьо штрафами. И то будут по ночам гадить....

Брюквa

Да, меня волнует мусор - вообще-то это очень не красиво и не гигиенично. А на трассе опасно – окурок тлеет долго. Все-таки у нас красивый город – а Вы его пачкаете!

Зачем Вы это делаете? Ведь все ходим по одним улицам. В машине есть пепельница, ее можно вытряхивать в мусорницу!
Ну, например, многие новые машины пепельницами штатно не оборудованы.
Курить вообще очень негигиенично.
Зачем делаю? Если совсем честно, то потому что окурки, оставшиеся в пепельнице создают такое амбре, что :0099:

из машины - подруливаешь к урне и кидаешь окурок:065:
Вообще-то, проезжих частей, забросанными окурками, я ещё не видела, а вот пешеходных - сколько угодно. Т.ч. первоочередное фи надо высказать пешеходам:))

Брюквa
22.05.2009, 01:06
И то будут по ночам гадить....

...в тапки:065:

Облачко
22.05.2009, 01:09
1.Ну, например, многие новые машины пепельницами штатно не оборудованы.

2.Вообще-то, проезжих частей, забросанными окурками, я ещё не видела, а вот пешеходных - сколько угодно. Т.ч. первоочередное фи надо высказать пешеходам:))
1. первый раз слышу, что нет пепельницы в комплектации... ткните ссылкой что ли.
2. правильно, потому как они покрышками тех, кто едет следом за вами отбрасываются к бордюрам и на тротуары. Закон физики.

Сиреневая краска
22.05.2009, 01:10
Блин, я тож выкидываю...стыдно и мерзко...но написано ( в инструкции ), что нельзя оставлять заженную сигарету в пепельнице.

mademoiselle m
22.05.2009, 01:10
Вообще-то, проезжих частей, забросанными окурками, я ещё не видела, а вот пешеходных - сколько угодно. Т.ч. первоочередное фи надо высказать пешеходам:))

Не малая доля окурков на пешеходных дорожках оставлена выбрасывающими из окна водителями;)
Наиболее очевидно на пеш.переходах- там чаще всего вылетают из окошек окурки

Nazarvan
22.05.2009, 01:11
1. первый раз слышу, что нет пепельницы в комплектации... ткните ссылкой что ли.

У меня на служебной тачке такая комплектация.:)Сам не курю и другим в авто курить не даю:)

mademoiselle m
22.05.2009, 01:12

+1

Кукабарра
22.05.2009, 01:14
разве что обратно закидывать.

Alinchik
22.05.2009, 01:16
...в тапки:065:
если бы в свои, то и ладно, но ведь не в свои же будут, а в соседние, по привычке, чтоб самим не воняло, а на соседа наплЮвать.
Вроде же есть какие-то пепельницы с блокиратором запахов? :008: можно ведь купить себе такую и культурно туда окурок запихивать, в машиен пахнуть не будет, а потом около дома вычистить пепельницу в урну... Или это слишком сложно и муторно?:009:

Кукабарра
22.05.2009, 01:18
если бы в свои, то и ладно, но ведь не в свои же будут, а в соседние, по привычке, чтоб самим не воняло, а на соседа наплЮвать.
Вроде же есть какие-то пепельницы с блокиратором запахов? :008: можно ведь купить себе такую и культурно туда окурок запихивать, в машиен пахнуть не будет, а потом около дома вычистить пепельницу в урну... Или это слишком сложно и муторно?:009:

вот, тоже хотела написать про такую пепельницу.

Зверушка

ФУ! Примите мой помидор! Жаль, что вы не понимаете, как противно жить среди таких грязнуль. Меня раздражает и сам мусор, и подобное хамское отношение к окружающим. :wife:

Ольга!
1. первый раз слышу, что нет пепельницы в комплектации... ткните ссылкой что ли..
У меня в машине нет пепельницы, машина новая. :005: Но прикуриватель при этом есть:)

НЕ ЗЛАЯ
22.05.2009, 01:23
С началом теплых деньков в геометрической прогрессии увеличилось количество водителей, которые выкидывают окурки в окно! Как вообще так множно!:0007:
Как меня это бесит! Что можно сделать, может какую-нибудь доску презрения организовать с номерами и описанием машин?:0071:

Знаете, я гораздо чаще наблюдаю пешеходов, которые так-же преспокойно докуривают и бросают окурки себе под ноги. Это не к водителям, это к воспитанию.

Тирца
22.05.2009, 01:25
Блокираторы запахов реально ничего не блокируют. Некурящий человек это унюхает вмиг. Вот курильщики, как правило, с ослабленным нюхом, и для них это реальный выход. А для некурящих- фуфло это все.

По теме. Подавляющему большинству людей на чужих не столько наплевать, сколько они в десятки раз менее важны, чем свои. Да мы все такие: свой ребенок важнее чем чужой; проблемы своего мужа важнее чем проблемы чужого и т.д.
И если перед курильщиком стоит выбор: выкинуть окурок к неудовольствию чужих людей, или оставить к неудовольствию своей второй некурящей половины, дабы она наслаждалась запахом- они, естесственно, выберут выкинуть чужим. Ну просто потому что это свойство здоровых людей- заботиться о ближних больше, чем о дальних.
Конечно, всем это может не нравиться. Я пишу это к тому, что сама постановка вопроса- как бороться с курильщиками- она абсурдна. Бороться надо с неубиранием улиц, потому что бороться с выкидыванием сигарет в окно- это примерно как бороться за чистоту мыслей:) В смысле, это требует не столько культуры, сколько изменения жизненных приоритетов.
ЗЫ. Если бы я была не курильщицей, а муж курильщиком, и при этом он хабарил бы окурки в машине, потому что сильно культурный, то я расценила бы это не как культуру, а как ее отсутствие. Потому что приоритет заботы о близких людях у культурного человека все же выше, чем о дальнем.
ЗЫ. Сама курю, но в машине стараюсь этого не делать. Так что не кидаю окурков из машины:)

Тирца
22.05.2009, 01:26
Знаете, я гораздо чаще наблюдаю пешеходов, которые так-же преспокойно докуривают и бросают окурки себе под ноги. Это не к водителям, это к воспитанию.
Мне, кстати, кажется что курильщиков не так много осталось. Раньше все поголовно курили, а сейчас- единицы курят, ИМХО.

особа Я
22.05.2009, 01:27
Поддерживаю....

mashap
Ну, например, многие новые машины пепельницами штатно не оборудованы.
Курить вообще очень негигиенично.
Зачем делаю? Если совсем честно, то потому что окурки, оставшиеся в пепельнице создают такое амбре, что :0099:

из машины - подруливаешь к урне и кидаешь окурок:065:

В ответ процитирую фразу, которая мне очень понравилась!

Ольга!
Ага. И еще те, кто в спешке докуривают сигареты на остановках перед тем, как сесть в транспорт. Окурок - на тротуар, остатки дыма выдыхают в салон. ПрЭлесть:0099:

Облачко
22.05.2009, 01:29
У меня на служебной тачке такая комплектация.:)Сам не курю и другим в авто курить не даю:)

У меня в машине нет пепельницы, машина новая. :005: Но прикуриватель при этом есть:)
Понятно, сэкономили производители и на этом.
ПыСы я сама не курю и в семье тоже никто не курит, поэтому сей момент в комплектации машин меня как-то совсем не интересовал.

mashap
22.05.2009, 01:30
вот, тоже хотела написать про такую пепельницу.

А есть бюджетные варианты таких петельниц.
Готова их купить и раздавать водителям, которые раскидывают окурки из окон с листовной какой-нибудь!

Помидоры злые
22.05.2009, 01:31
ОФФ Здравствуйте, соседка:flower:

И Вам - здрасте!

По теме: конечно, конечно воспитание виновато!
У меня соседи сверху свою "живую воду" из окна выливают вместо тубзика. Так уже свое окно открыть невозможно. Может правда у них свои причины есть на это (весомые), например тубзик засорился лет уже так 5 назад.
Понимать надо!

Пы Сы Пойду темку создам, может кто подскажет, как с ними бороться?

Ольга!
22.05.2009, 01:32
ПыСы я сама не курю и в семье тоже никто не курит, поэтому сей момент в комплектации машин меня как-то совсем не интересовал.
Ну вот и меня по этой же причине не интересовал:)
Заинтересовал тогда, когда жев.резинку пыталась куда-нибудь приткнуть. Оказалось, некуда:)

mashap
22.05.2009, 01:33

Пешеходы, отдельный вопрос.
Рассматриваю водителей, как в большинстве своей, более сознательную, культурную и состоятельную часть населения, чем пешеходы. С водителей и спрос больше... ИХМО

Кукабарра
22.05.2009, 01:33
Готова их купить и раздавать водителям, которые раскидывают окурки из окон с листовной какой-нибудь!

Честно говоря не знаю, не курю.

Ольга!
22.05.2009, 01:34
Пы Сы Пойду темку создам, может кто подскажет, как с ними бороться?
Ну, с ними проще разобраться:) Они одни, и про них известно, где живут.

Облачко
22.05.2009, 01:34
Ну вот и меня по этой же причине не интересовал:)
Заинтересовал тогда, когда жев.резинку пыталась куда-нибудь приткнуть. Оказалось, некуда:)
Ну эээ её ж потом пришлось бы из пепельницы выковыривать? Пускай даже в обертку спрятанную?

Помидоры злые
22.05.2009, 01:35
Ну, с ними проще разобраться:) Они одни, и про них известно, где живут.

Неизвестно, там в вышине надо мной - 8 этажей!

Ольга!
22.05.2009, 01:36
Ну эээ её ж потом пришлось бы из пепельницы выковыривать? Пускай даже в обертку спрятанную?
Зачем выковыривать? :) Вытряхнуть, как и окурки в .....урну, ессно.

Непогода
22.05.2009, 01:36
Да причем тут водители? А склько пешеходов выкидывают окурки? Или забегающие в общественный транспорт товарищчи докуривающие на ходу и выкидывающие хабарь уже стоя на ступеньке автобуса (троллейчуса, маршрутки...)........не бесят? Персен пить не пробовали?
Зы: Не курю.

Ольга!
22.05.2009, 01:37
Неизвестно, там в вышине надо мной - 8 этажей!
А, понятно.. Я-то думала, Вы знаете их...
Ну да, а голову высовывать, чтобы посмотреть вверх, опасно:)

mashap
22.05.2009, 01:38
Блокираторы запахов реально ничего не блокируют. Некурящий человек это унюхает вмиг. Вот курильщики, как правило, с ослабленным нюхом, и для них это реальный выход. А для некурящих- фуфло это все.

По теме. Подавляющему большинству людей на чужих не столько наплевать, сколько они в десятки раз менее важны, чем свои. Да мы все такие: свой ребенок важнее чем чужой; проблемы своего мужа важнее чем проблемы чужого и т.д.
И если перед курильщиком стоит выбор: выкинуть окурок к неудовольствию чужих людей, или оставить к неудовольствию своей второй некурящей половины, дабы она наслаждалась запахом- они, естесственно, выберут выкинуть чужим. Ну просто потому что это свойство здоровых людей- заботиться о ближних больше, чем о дальних.

Категорически не согласна! Если заботишься о городе, заботишься о близких...
Близких в своем мирке не уберечь, если вокруг будет разруха и грязь... А разруха начинается когда окурки на тротуар кидают, потом, как тут писали, "живую воду" в окно будут выливатьи в тапки, так сказать...

Непогода
22.05.2009, 01:38
Рассматриваю водителей, как в большинстве своей, более сознательную, культурную и состаятельную часть населения, чем пешеходы. С водителей и спрос больше... ИХМО
Этто почему собственно с водителей спрос больше? Водители пешеходами быть перестают что ли?
СостОятельная часть тогда уж. но иногда и она становиться пешеходами:001:

НЕ ЗЛАЯ
22.05.2009, 01:39
Рассматриваю водителей, как в большинстве своей, более сознательную, культурную и состаятельную часть населения, чем пешеходы. С водителей и спрос больше... ИХМО

Да нет... Какой больший спрос, все люди разные. Благосостояние, не показатель высокой культуры.

mashap
22.05.2009, 01:40
Этто почему собственно с водителей спрос больше? Водители пешеходами быть перестают что ли?
СостОятельная часть тогда уж. но иногда и она становиться пешеходами:001:

Исправила;)

mashap
22.05.2009, 01:41
Да нет... Какой больший спрос, все люди разные. Благосостояние, не показатель высокой культуры.

Ну я пишу, что в обшем у водителей выше. Хотя бы исходя из того, что пьяных среди водителей меньше, чем среди пешеходов.

Непогода
22.05.2009, 01:45
Ну я пишу, что в обшем у водителей выше. Хотя бы исходя из того, что пьяных среди водителей меньше, чем среди пешеходов.
а что курят только пьяные?:014:У меня вот муж не пьет.... но при этом курит.....и водитель:))и окурки в окно выбрасывает:010:а куда их девать? около каждой урны томозить что ли? Вы еще скажите что пепел паразиты в окно стряхивают:073:

НЕ ЗЛАЯ
22.05.2009, 01:49

Я не считаю, что можно как-то соотносить воспитание и обладание некоторыми материальными благами. Я понимаю, если бы стоял вопрос о том, что кидать окурки ВООБЩЕ никому не стоит, но при чем тут водитель ты, или нет. Ежели некий человек, привыкший бросать пустые пачки, окурки и прочий мусор мимо урны сядет за руль, он что, перестанет это делать? Я не буду высказывать людям об их недостатках. Я просто постараюсь воспитать сына так, что бы он этого не делал. И в любимом Питере на одного "мусорщика" будет меньше.

Тирца
22.05.2009, 01:49
Близких в своем мирке не уберечь, если вокруг будет разруха и грязь... А разруха начинается когда окурки на тротуар кидают, потом, как тут писали, "живую воду" в окно будут выливатьи в тапки, так сказать...
Это да. Но ведь значимость разных видов забот разная.
Допустим, Вы знаете, что взятку врачу давать нехорошо, потому что это развращает всю систему, и приводит с течением времени к отсутствию бесплатности в медицине. Но если Вы ее не дадите- прямо сейчас близкому Вам человеку будет плохо. Понятно, что в этом случае приоритет "здесь и сейчас" будет выше, и будь у Вас такая возможность- Вы бы дали взятку. (Сорри за жесткость примера, просто не приходит в голову более мягкая аналогия).
С курением все то же самое. Близкому человеку будет плохо прямо сейчас, но спасая его сейчас, Вы ставите грабли на потом. И тем не менее, невозможно, ИМХО, бороться с приоритетом "сейчас". Это просто против инстинктов идти.

mashap
22.05.2009, 01:53
Допустим, Вы знаете, что взятку врачу давать нехорошо, потому что это развращает всю систему, и приводит с течением времени к отсутствию бесплатности в медицине. Но если Вы ее не дадите- прямо сейчас близкому Вам человеку будет плохо. Понятно, что в этом случае приоритет "здесь и сейчас" будет выше, и будь у Вас такая возможность- Вы бы дали взятку. (Сорри за жесткость примера, просто не приходит в голову более мягкая аналогия).
С курением все то же самое. Близкому человеку будет плохо прямо сейчас, но спасая его сейчас, Вы ставите грабли на потом. И тем не менее, невозможно, ИМХО, бороться с приоритетом "сейчас". Это просто против инстинктов идти.

Ну не понимаю, пепельница спасает во много... А если близкому человеку плохо, то думаю в таком случае лучше вообще не курить в салоне.

Брюквa
22.05.2009, 01:55
а что курят только пьяные?:014:У меня вот муж не пьет.... но при этом курит.....и водитель:))и окурки в окно выбрасывает:010:а куда их девать? около каждой урны томозить что ли? Вы еще скажите что пепел паразиты в окно стряхивают:073:

+1000:)):)):))

Тирца
22.05.2009, 01:57
Ну не понимаю, пепельница спасает во много... А если близкому человеку плохо, то думаю в таком случае лучше вообще не курить в салоне.
ну понятно, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Но если возвратиться к реальности, в которой курильщики часто просто не могут не курить, то тема возвращается в то же русло, с которого мы начали. А именно - не к курильщикам должны быть претензии, а к коммунальщикам, которые не могут обеспечить регулярную уборку улиц и дорог.

mashap
22.05.2009, 01:58

А в пепельницу не пробовали?
Вы знаете, тут не чем хвалиться, что муж в окно бросает окурки... какая-то моральная недостаточность что ли... Такое пренебрежительное отношение к окружающим.

Тирца
22.05.2009, 01:59

Не спасает пепельница вообще. я потому и перестала курить в машине, что у мужа начинается реальная рвотная реакция на хабарики в любой пепельнице. Но мне проще- я могу 2 часа не курить без особых проблем. А вот если человек не может не курить- то девать окурок ему просто некуда.

Alinchik
22.05.2009, 02:02

Бороться надо с неубиранием улиц, потому что бороться с выкидыванием сигарет в окно- это примерно как бороться за чистоту мыслей:) В смысле, это требует не столько культуры, сколько изменения жизненных приоритетов.

Насколько я поняла девушке (курящей) самой претил запах окурков в машине. пожтому она их в окошко, чтоб другие "наслаждались"...
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Не мусорить - это культура, а не приоритеты...

+100000

Вы еще скажите что пепел паразиты в окно стряхивают:073:

да, стряхивают и именно паразиты :008:
стряхивайте в пепельницу. или вы дома на ковер пепел стряхиваете?
Банально, но Питер - наш дом, зачем же засирать его самим?

Я просто постараюсь воспитать сына так, что бы он этого не делал. И в любимом Питере на одного "мусорщика" будет меньше.
:014::014:

вы знаете, есть платная медицина :008: Если грянет "здесь и сейчас" - я обращусь в частную клинику, ибо по деньгам так на так, но в данном случае будет работа, а не одолжение пациенту, у которого так и быть возьмут денег, а пролечат ли нормально -0 вопрос десятый, поскольку ну не верю я что нечистоплотный врач (который лечит только за взятку) в принципе модет лечить хорошо... ...

Непогода
22.05.2009, 02:03
А в пепельницу не пробовали?
Вы знаете, тут не чем хвалиться, что муж в окно бросает окурки... какая-то моральная недостаточность что ли...
А я не хочу чтобы он в машине складывал окурки... а он гад не хочет останавливаться и выходить на перекур... вот так и не можем найти компромис:046:
морально самодостаточны оба:))
Проще надо быть.
Вы лучше заведите топ про какающих собак и хозяев которые это не убирают... Ну или типа того... Про курильщиков бессмысленно. Курить от этого не бросит никто поверьте!

mashap
22.05.2009, 02:05
А я не хочу чтобы он в машине складывал окурки... а он гад не хочет останавливаться и выходить на перекур... вот так и не можем найти компромис:046:
Проще надо быть.
Вы лучше заведите топ про какающих собак и хозяев которые это не убирают... Ну или типа того... Про курильщиков бессмысленно. Курить от этого не бросит никто поверьте!

В моем дворе убирают... Говорю о том, что вижи:flower:
Постарайтесь все-таки не выкидывать в город.
Можно действительно купить какую-нибудь переносную пепельницу, которая плотно закрывается.

Alinchik
22.05.2009, 02:05

ага :flower:
Подумайте о своих близких, бедных пассивных курильщиках....

ну понятно, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Но если возвратиться к реальности, в которой курильщики часто просто не могут не курить, то тема возвращается в то же русло, с которого мы начали. А именно - не к курильщикам должны быть претензии, а к коммунальщикам, которые не могут обеспечить регулярную уборку улиц и дорог.

опять 25... За каждой машиной с курильщиком закрепить персонального коммунльщика-уборщика? сколько сигарет в час выкуривает в среднем курильщик? и бросает на тротуар? И сколько таких в нашем городе? каждые 30 секунд убирать придется, чтобы в городе было ЧИСТО, ибо даже 1 бычок на асфальте - это уже ГРЯЗЬ.

Тирца
22.05.2009, 02:10
вы знаете, есть платная медицина Если грянет "здесь и сейчас" - я обращусь в частную клинику, ибо по деньгам так на так, но в данном случае будет работа, а не одолжение пациенту, у которого так и быть возьмут денег, а пролечат ли нормально -0 вопрос десятый, поскольку ну не верю я что нечистоплотный врач (который лечит только за взятку) в принципе модет лечить хорошо... ...

А теперь представьте себе, что нет платной медицины (ведь платных дорог у нас нет- мы ж об этой аналогии говорим?). И нет других врачей (ибо нет у нас альтернативно убираемых дорог). Что делать будете?

Не мусорить - это культура, а не приоритеты...
??? Не мусорить- это часть культуры.И забота о близких это тоже часть культуры. И если человек находится в конфликте двух разных частей этой культуры- то он будет выбирать исходя из приоритетов. Конечно, культура это не приоритеты. :) Но приоритеты в культуре есть у любого человека. И у Вас в том числе, наверняка.

Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.
Я некоторое время жила в Израиле. Там все мусорят- урн там нет в принципе из-за опасностей террактов, и все выкидывается прямо под ноги- фантики, окурки, бутылки... в общем, все. И там чисто, потому что там убирают.
Вышеприведенный тезис про чистоту был прекрасным социалистическим лозунгом, но по опыту разных стран он совершенно не состоятелен в реальности. Как, впрочем, и многие другие лозунги.

Мата Хари
22.05.2009, 02:10
ого - народ свинячит и не стесняется об этом сообщить:010: удивительное рядом:(

Тирца
22.05.2009, 02:12
ага :flower:
Подумайте о своих близких, бедных пассивных курильщиках....

опять 25... За каждой машиной с курильщиком закрепить персонального коммунльщика-уборщика? сколько сигарет в час выкуривает в среднем курильщик? и бросает на тротуар? И сколько таких в нашем городе? каждые 30 секунд убирать придется, чтобы в городе было ЧИСТО, ибо даже 1 бычок на асфальте - это уже ГРЯЗЬ.

Достаточно убирать 2 раза в день, чтобы эти окурки не валялись под ногами. И не надо ставить уборщиков к машинам= достаточно ставить их к дорогам:)
ЗЫ. 1 сигарету в час курит средний курильщик.:)

Непогода
22.05.2009, 02:13
В моем дворе убирают... Говорю о том, что вижи:flower:
Постарайтесь все-таки не выкидывать в город.
Можно действительно купить какую-нибудь переносную пепельницу, которая плотно закрывается.
Вы живете в другом городе?
Баночку с собой возить?:009:

Непогода
22.05.2009, 02:15
А Вы думали оно с неба валится? Убирать надо чаще..........А не окурки предлагать по карманам распихивать.
Никто никогда не наблюдал мусор вываливающийся из урн? Тоже не бросать туда а нести его домой?

mashap
22.05.2009, 02:17
Вы живете в другом городе?
Баночку с собой возить?:009:

Из-под детского питания - могу пару мешков подогнать маленьких баночек!

Иришечка
22.05.2009, 02:19
В машине есть пепельница, ее можно вытряхивать в мусорницу!

2. правильно, потому как они покрышками тех, кто едет следом за вами отбрасываются к бордюрам и на тротуары. Закон физики.
В новых машинах пепельниц нет (в некоторых нет и прикуривателей)....пепельницы стоят дорого...на заказ)

Готова их купить и раздавать водителям, которые раскидывают окурки из окон с листовной какой-нибудь!Подарите мне плиз:091:

mashap
22.05.2009, 02:20
В новых машинах пепельниц нет (в некоторых нет и прикуривателей)....пепельницы стоят дорого...на заказ)

Подарите мне плиз:091:

Напишите в личку телефон... Найду - позвоню, без шуток! Со стороны выкинутый окурок очень отвратительно выглядит...

П.С. Прикуриватели и пепельницы - это доп.оборудование, которое можно заказать вместе с машиной или потом в сервесном центре. Не очень дорого стоит на фоне стоимости машины.
Мое убеждение, что он езды надо получать удовольствие...

Помидоры злые
22.05.2009, 02:22

Даже собственно говоря годится этим и отстаивает свое право свинячить.
Просто Очевидное - Невероятное!

Иришечка
22.05.2009, 02:22
Напишите в личку телефон... Найду - позвоню, без шуток! Со стороны выкинутый окурок очень отвратительно выглядит...

П.С. Прикуриватели и пепельницы - это доп.оборудование, которое можно заказать вместе с машиной или потом в сервесном центре. Не очень дорого стоит!
:008: А что за пепельница то хоть будет?:008: (мне очень пепелки не хватает,но пока заказать не могу:008:)

mashap
22.05.2009, 02:24
:008: А что за пепельница то хоть будет?:008: (мне очень пепелки не хватает,но пока заказать не могу:008:)

Да нет, такие переносные, которые некоторые мужчины используют, они гермитичны на 2-3 сигареты, которые можно даже в карман класть - не рассыпятся.

Тирца
22.05.2009, 02:25
а место под пепельницу имеется в таких машинах? Просто интересно, я в реале не видела машин без пепельниц:)

Иришечка
22.05.2009, 02:25
Да нет, такие переносные, которые некоторые мужчины используют, они гермитичны на 2-3 сигареты, которые можно даже в карман класть - не рассыпятся.
:005: первый раз слышу...дорогие:008: Супер на самом деле.

Иришечка
22.05.2009, 02:26
а место под пепельницу имеется в таких машинах? Просто интересно, я в реале не видела машин без пепельниц:)
Ага...и дырка для прикуривателя тоже:))

Alinchik
22.05.2009, 02:26
А теперь представьте себе, что нет платной медицины (ведь платных дорог у нас нет- мы ж об этой аналогии говорим?). И нет других врачей (ибо нет у нас альтернативно убираемых дорог). Что делать будете?

??? Не мусорить- это часть культуры.И забота о близких это тоже часть культуры. И если человек находится в конфликте двух разных частей этой культуры- то он будет выбирать исходя из приоритетов. Конечно, культура это не приоритеты. :) Но приоритеты в культуре есть у любого человека. И у Вас в том числе, наверняка.

Я некоторое время жила в Израиле. Там все мусорят- урн там нет в принципе из-за опасностей террактов, и все выкидывается прямо под ноги- фантики, окурки, бутылки... в общем, все. И там чисто, потому что там убирают.
Вышеприведенный тезис про чистоту был прекрасным социалистическим лозунгом, но по опыту разных стран он совершенно не состоятелен в реальности. Как, впрочем, и многие другие лозунги.

разговор слепого с глухим напоминает :)
не мусорить и заботиться вполне можно совместить - не курить ;) или курение в машине рядом с некурящим членом семьи - это повышенная забота? или вас заботит не его здоровье,а лишь то что потом плохо пахнуть будет? а сам дым от сигареты - это так, пустячок?... не понимаю.. если вы (условно, не вы - а курильщик абстрактый) позволяете себе курить при родном человеке который сам не курит и его раздражает запах бычков - то о чем мы говорим? о какой заботе?
вот у меня например проблема - юзаные памперсы аромата в квартире не создают :046: Вижу и использую 2 выхода - каждый подгузник сворачиваю комочком и в отдельный мальнький полиэтиленовый пакетик чтоб не пах и регулярно выношу ведро с мусором ...
Может, бычки в какой-нибудь такой "пакетик" запихивать после утилизации сигареты? :) железо-бетонный??? :))

Если б было чисто,вы б не видели на улице этот мусор :)

Достаточно убирать 2 раза в день, чтобы эти окурки не валялись под ногами. И не надо ставить уборщиков к машинам= достаточно ставить их к дорогам:)
ЗЫ. 1 сигарету в час курит средний курильщик.:)

То бишь за 12 часов 12 окурков. Умножаем на количество курильщиков в городе.. Хм... 500 000 человек наверно, не знаю... 6 миллионов окурков за полдня... Знаете, они ТОЧНО будут под ногами валяться и ВОНЯТЬ эти полдня до следующей уборки.... И ваши и наши дети будут по ним ходить и дышать этим...

Прокофий Людмиловна
22.05.2009, 02:30
:005: первый раз слышу...дорогие:008: Супер на самом деле.

Недорогие :) Мне подруга такую презентовала, есть такие гламурненькие, со стразами :))

В моей машине тоже нет ни прикуривателя, ни пепельниц. Это буржуйский автопром так борется с курением, а допом это действительно не так дешево, как переносная пепельница, например:008:

Иришечка
22.05.2009, 02:32
Недорогие :) Мне подруга такую презентовала, есть такие гламурненькие, со стразами :))

В моей машине тоже нет ни прикуривателя, ни пепельниц. Это буржуйский автопром так борется с курением, а допом это действительно не так дешево, как переносная пепельница, например:008:
Ух ты))))Прикольно....эх...будут деньги...куплю:008: а то как то неудобно принимать такой подарок от девушки:008:

Тирца
22.05.2009, 02:37
разговор слепого с глухим напоминает :)
не мусорить и заботиться вполне можно совместить - не курить ;) или курение в машине рядом с некурящим членом семьи - это повышенная забота? или вас заботит не его здоровье,а лишь то что потом плохо пахнуть будет? а сам дым от сигареты - это так, пустячок?... не понимаю.. если вы (условно, не вы - а курильщик абстрактый) позволяете себе курить при родном человеке который сам не курит и его раздражает запах бычков - то о чем мы говорим? о какой заботе?
вот у меня например проблема - юзаные памперсы аромата в квартире не создают :046: Вижу и использую 2 выхода - каждый подгузник сворачиваю комочком и в отдельный мальнький полиэтиленовый пакетик чтоб не пах и регулярно выношу ведро с мусором ...
Может, бычки в какой-нибудь такой "пакетик" запихивать после утилизации сигареты? :) железо-бетонный??? :))

Если б было чисто,вы б не видели на улице этот мусор :)

То бишь за 12 часов 12 окурков. Умножаем на количество курильщиков в городе.. Хм... 500 000 человек наверно, не знаю... 6 миллионов окурков за полдня... Знаете, они ТОЧНО будут под ногами валяться и ВОНЯТЬ эти полдня до следующей уборки.... И ваши и наши дети будут по ним ходить и дышать этим...
Так. Срочно включаем мозги:)
Есть вещи, которые находятся под контролем человека, и есть те, которые не под его контролем. И когда я уже писала про богатых и здоровых, мне казалось, что идею, что речь идет о тех курильщиках, которые не могут не курить, я донесла:) Так что это из оперы сравнения кислого с зеленым.
Если уж говорить о заботе- то забота бывает разной:ded:. И очевидно, что если кто-то категорически не выносит дыма- в его присутствии заботливый человек курить не будет. Мне казалось, что это и так понятно. Но есть огромное количество людей. которых запах дыма не парит вообще, а вот запах хабариков- еще как. Мне кажется, что их не меньше, чем тех, кому не нравится запах дыма.
Теперь к вашей арифметике. Много ли водителей ездят по 12 часов в сутки? Единицы. если не меньше. Многие ли их тех, кто ездит- выкидывают хабарики в окно? Не большинство точно. Откуда цифра в 500 000 взялась? Да у нас нет такого количества водителей.
Так что статистика по кол-ву сигарет у Вас явно завышена. Причем, в десятки раз.

Если б было чисто,вы б не видели на улице этот мусор

Этот шедевр я вообще не могу пропустить без смеха. Вы не знаете, как можно понять, что люди кидают все под ноги в ситуации, когда чисто? Да очень просто: они кидают сами и видят, как кидают другие. И видят, что этот мусор не скапливается грудами, как у нас, а оперативно убирается.
так вот все просто:)

ЗЫ. Если вы придумаете железобетонный пакетик для курильщиков (аналог той самой пока еще не придуманной непроницаемой запах пепельницы) - думаю, Вы можете претендовать на любовь тысяч курильщиков. Удачи в начинании:)

Ксюша!!!
22.05.2009, 08:26

+1:(

Ксюша!!!
22.05.2009, 08:27
Т
ЗЫ. Если вы придумаете железобетонный пакетик для курильщиков (аналог той самой пока еще не придуманной непроницаемой запах пепельницы) - думаю, Вы можете претендовать на любовь тысяч курильщиков. Удачи в начинании:)
А у меня есть такая штука.
Да еще и на веревке, на шею вешать.
Подруга привезла из Японии

A1A
22.05.2009, 08:57
ЗЫ. Если бы я была не курильщицей, а муж курильщиком, и при этом он хабарил бы окурки в машине, потому что сильно культурный, то я расценила бы это не как культуру, а как ее отсутствие. Потому что приоритет заботы о близких людях у культурного человека все же выше, чем о дальнем.

Нда... интересное понятие у Вас о культуре :010:

Не спасает пепельница вообще. я потому и перестала курить в машине, что у мужа начинается реальная рвотная реакция на хабарики в любой пепельнице. Но мне проще- я могу 2 часа не курить без особых проблем. А вот если человек не может не курить- то девать окурок ему просто некуда.
В пепельницу окурки!

Тоже поражаюсь. Сама курю в машине, но даже мысли нет выбросить в окно.

Ярмарка
22.05.2009, 09:40
Я бы сказала - просто "у человека", культура тут абсолютно ни при чем, потому как культурный человек старается соблюдать какие-то нормы поведения, пусть даже иногда и в ущерб себе самому ;)

Я пишу это к тому, что сама постановка вопроса- как бороться с курильщиками- она абсурдна. Бороться надо с неубиранием улиц, потому что бороться с выкидыванием сигарет в окно- это примерно как бороться за чистоту мыслей В смысле, это требует не столько культуры, сколько изменения жизненных приоритетов.

Постановка вопроса не абсурдна, просто одномоментно ничего не делается, это конечно да.

Я лет в 18 была в Германии по студенческому обмену. Ехали мы как-то веселой компанией на машине, и одна наша девушка, покурив, выкинула окурок в окно. Ко всеобщему изумлению немец (отвязный студент), бывший за рулем, вдруг резко затормозил, обернулся и гневным тоном прочитал этой девушке целую лекцию об экологии, мусоре и пр. Повторюсь - абсолютно обычный тусовочный парень, никто от него такого и не ожидал, все сидели совершенно ошарашенные. С детства заложено :)

Я не идеальна в этом отношении, честно признаюсь :(

a-nadezhda
22.05.2009, 09:45
И от меня помидор тоже.
Меня вот раздражает не столько мусор, сколько само то, что можно запросто выкинуть всякое г... себе под колеса / под ноги и поехать/ пойти дальше. Дома же окурки под ноги не бросаете?

Чертополох
22.05.2009, 09:50
курю в машине.
всегда есть пустые бутылки из под воды - стряхиваю туда и закрываю плотно. вечером паркуюсь у дома - бутылку в мусор выкидываю.
в салоне не пахнет.

типа делюсь опытом с курильщиками. :)

Pilar
22.05.2009, 10:02

+1, пепельницы нет, машина не новая, прикуриватель есть, но он вообще-то не только для прикуривания предназначен. :)

Рассматриваю водителей, как в большинстве своей, более сознательную, культурную и состоятельную часть населения, чем пешеходы. С водителей и спрос больше... ИХМО

:005:

Последние две цитаты просто удивили, мягко говоря.

По теме: окурки, говорите? Это цветочки еще.. Бутылки пластиковые и стеклянные никто из впереди движущегося автомобиля не наблюдал? А из едущего навстречу - викинутая пивная, летящая прямо к вам в лобовое?:001: В общем, всё это вопрос общей культуры.:005:

Иришечка
22.05.2009, 10:24
+1, пепельницы нет, машина не новая, прикуриватель есть, но он вообще-то не только для прикуривания предназначен. :)

А для чего еще?:))
(Дырки есть,а самого прикуривателя нет)

Иришечка
22.05.2009, 10:25
Кстати у меня в машине не пахнет т.к. ионизатор всегда работает.Без него воняло:0099:

ангел М
22.05.2009, 10:29
а с этим уже ничего не сделаешь! штрафы??? не думаю. да и кто за этим следить будет? ДПС вряд ли. если штраф будет 100р, так это просто смешно.

hna
22.05.2009, 10:46
Упс, а девайз типа навигатора куды тыркнуть, когда разрядился? Мы прикуривателем по такому назначению пользуемся (для цигарок зажигалки есть). Кстати, у нас пепельница в машине - стакан с крышкой... по формату подходит в выемку для баночек-бутылочек. Удобно. Накопилось хабариков - вывалил всё в мусорку, закрывается плотно... и опять же не на всех парковках есть урны, можно её вытащить, покурить на улице, а хабарики в пепельницу... Кулютурно :))

Sвеtlana
22.05.2009, 10:50
Возникает ощущения, что это для Вас нормально:005: и чувствуется, что Вы очень гордитесь этим
Проще надо быть.
Видно Вы прямо своя в доску, а вечером выкинуть пепельницу в урну трудно, а не складировать окурки неделями?

+1, однажды на Мкаде я выкинула окурок в окно:001: и он залетел обратно-что было описывать не буду, с тех пор я не выкидываю в окно ничего, а вот кто выкидывает,просто их жаль, что нет элементарной культуры поведения

Иришечка
22.05.2009, 10:55
+1, однажды на Мкаде я выкинула окурок в окно:001: и он залетел обратно-что было описывать не буду, с тех пор я не выкидываю в окно ничего, а вот кто выкидывает,просто их жаль, что нет элементарной культуры поведения
Выкидывать надо уметь,там все очень серьезно...надо расЧитать траекторию полета хабарика с учетом скорости движения и ветра.

Иришечка
22.05.2009, 10:58
Вы не парьтесь...теперь новая фишка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1412896) появилась...это круче хабариков(((

Pilar
22.05.2009, 11:04
А для чего еще?:))
(Дырки есть,а самого прикуривателя нет)

как для чего?!:) для телефонной зарядки, для пылесоса, для насоса.. да мало ли.. :)

ага, именно дырка - прикуривателя как такового нет. Может, я не так выразилась, просто эту дырку обычно прикуривателем и называют.:)

Тирца
22.05.2009, 11:07
Нда... интересное понятие у Вас о культуре
ОКей, культуры дейсвтвительно разные бывают. в культуре первобытных племен или соцреализма дейтсвительно забота о дальннем стояла выше заботы о ближнем. Замените слово "культурный человек" на "современный цивилизованный человек".
Таки да, я считаю, что если человек о своем ребенке заботится меньге, чем о дяде на улице, то этот человек не цивилизованный.

Котаклизм
22.05.2009, 11:11
Я тоже окурок в окно выбрасываю.Нет возможности остановиться около мусорки и выкинуть бэчик.

ORGAZMO
22.05.2009, 11:12
Вопрос из зала: среди обвинителей курящие есть?

Alinchik
22.05.2009, 11:18
1. Так. Срочно включаем мозги:)

2. Есть вещи, которые находятся под контролем человека, и есть те, которые не под его контролем. И когда я уже писала про богатых и здоровых, мне казалось, что идею, что речь идет о тех курильщиках, которые не могут не курить, я донесла:) Так что это из оперы сравнения кислого с зеленым.
Если уж говорить о заботе- то забота бывает разной:ded:. И очевидно, что если кто-то категорически не выносит дыма- в его присутствии заботливый человек курить не будет. Мне казалось, что это и так понятно. Но есть огромное количество людей. которых запах дыма не парит вообще, а вот запах хабариков- еще как. Мне кажется, что их не меньше, чем тех, кому не нравится запах дыма.

3. Теперь к вашей арифметике. Много ли водителей ездят по 12 часов в сутки? Единицы. если не меньше. Многие ли их тех, кто ездит- выкидывают хабарики в окно? Не большинство точно. Откуда цифра в 500 000 взялась? Да у нас нет такого количества водителей.
Так что статистика по кол-ву сигарет у Вас явно завышена. Причем, в десятки раз.

4. Этот шедевр я вообще не могу пропустить без смеха. Вы не знаете, как можно понять, что люди кидают все под ноги в ситуации, когда чисто? Да очень просто: они кидают сами и видят, как кидают другие. И видят, что этот мусор не скапливается грудами, как у нас, а оперативно убирается.
так вот все просто:)

5. ЗЫ. Если вы придумаете железобетонный пакетик для курильщиков (аналог той самой пока еще не придуманной непроницаемой запах пепельницы) - думаю, Вы можете претендовать на любовь тысяч курильщиков. Удачи в начинании:)

по пунктам.
1. Осторожней на поворотах, могу это расценить как оскорбление личности. В ответ могу только одно сказать: Срочно включайте культуру и воспитание в свою жизнь.
2. пепельница - спасение утопающих без никотина. Спасение родных и близких - купите СУПЕР-пепельницу, инвестируйте х рублей в свою "культуру" заботы о близких чтоб им не воняло и НЕ МУСОРИТЕ.
3. хорошо, не 6 млн, в 600 000 окурков. Принципиальной разницы не вижу.
4. это опыт ТОЛЬКО израиля, в остальных цивилизованных странах а) штрафы за мусор отбивают всякое желание гадить вокруг себя, б) культура поведения воспитывается с детства. И не надо ждать пока за вами уберут мусор, на улицах всегда чисто.
5. уже изобрели.

курю в машине.
всегда есть пустые бутылки из под воды - стряхиваю туда и закрываю плотно. вечером паркуюсь у дома - бутылку в мусор выкидываю.
в салоне не пахнет.
типа делюсь опытом с курильщиками. :)
:flower:

По теме: окурки, говорите? Это цветочки еще.. Бутылки пластиковые и стеклянные никто из впереди движущегося автомобиля не наблюдал? А из едущего навстречу - викинутая пивная, летящая прямо к вам в лобовое?:001: В общем, всё это вопрос общей культуры.:005:

ага. мне так чуть не прилетала в лобовое стеклянная бутылка из-под пива, выкинутая женщиной-пассажиром в боковое окно:005: хорошо что буквально на пару см промахнулась - только по корпусу бокового зеркала мне задела слегка... В машине кстати ребенок сзади болтался... Не поленилась - догнала и в отрытое окно сказала все что думаю...

однажды на Мкаде я выкинула окурок в окно:001: и он залетел обратно-что было описывать не буду, с тех пор я не выкидываю в окно ничего

А опишите, пожалуйста... я уже писала в начале топа, что моему знакомому так хабарик за шиворот прилетел... Может кто задумается о возможных последствиях...

Alinchik
22.05.2009, 11:23

Ну, мне так кажется, что среди обвинителей собачек какающих на газоны все без исключения (простите за интимные подробности) тоже какают:008::008:... Но в туалет, а не на улицу под ноги другим... людям и собачкам :) :046:
и паркующиеся на газоне тоже находят себе оправдание... и более того, бьющие смертным боем детей тоже в момент совершения преступления чем-то руководствуются, как-то себя оправдывают потом...

Alinchik
22.05.2009, 11:28
ОКей, культуры дейсвтвительно разные бывают. в культуре первобытных племен или соцреализма дейтсвительно забота о дальннем стояла выше заботы о ближнем. Замените слово "культурный человек" на "современный цивилизованный человек".
Таки да, я считаю, что если человек о своем ребенке заботится меньге, чем о дяде на улице, то этот человек не цивилизованный.

а нельзя заботиться и о ребенке и подумать о миллионах других людей на улице, которым вы под ноги свой хабарик кидаете?
"Современный цивилизованный человек" воспользуется плодами цивилизации в виде пепельницы, а не будет как первобытно-общинный кидать объедки там где ест....

Mama detok
22.05.2009, 11:30
Ну, зачем же сразу-обвинителей? Просто, пытающихся понять "такую" модель поведения:001:
Мне кажется, культура у человека должна быть, вне зависимости, курящий он или нет.
Почему люди позволяют себе мусорить на улице??? Риторический вопрос, здесь, мне кажется, если родители в детстве не объяснили "Что такое хорошо, что такое плохо", всё бесполезно:(

ORGAZMO
22.05.2009, 11:31
Я вопрос конкретный задал - курящие есть?

Mama detok
22.05.2009, 11:32
Я вопрос конкретный задал - курящие есть?
Топик пролистайте, и поймёте-ЕСТЬ!!!:065: