Вход

Просмотр полной версии : Няня с рекомендацией?

яяя-мамочка
22.05.2009, 01:16
Здравствуйте, хочу взять няню себе, посмотрела расценки, предложения.... и задумалась над рекомендациями? Многие пишу что есть рекомендации..., а по сути что это письмо от постороннего человека какая вы хорошая? Можно пройтись по одругам и с 10 этих писем собрать...
Рекомендации что это и как они выглядят? На что обращать внимание?
Кто имеет опыт в этой области расскажите плз...:091::091::091:
Интересно узнать взгляд на это мам кто ищет няню и самих нянь.:flower:

Я-и-Я
22.05.2009, 01:22
простое письмо....

митамуся
23.05.2009, 00:45
Пусть няня даст телефон бывших работодателей, может так надежней?

яяя-мамочка
23.05.2009, 01:41
Пусть няня даст телефон бывших работодателей, может так надежней?

тоже об этом думала, а это нормально?
Кто нанимал нянь проверял рекомендации? Звонили?

Онцила
23.05.2009, 10:05
тоже об этом думала, а это нормально?
Кто нанимал нянь проверял рекомендации? Звонили?

Ну она тоже может дать телефон подруг:(

nika06
23.05.2009, 12:22
В рекомендации указывается сколько человек проработал в данной семье.Что входило в обязанности, как он их выполнял.Еще дается краткая характеристика данного работника, какой он, как работник и как человек и его профессиональные навыки.И обязательно в конце письма дается телефон работодателя по которому можно позвонить и все узнать о его бывшем работнике.Может быть кто то и просит знакомых написать рекомендацию, но профессиональная няня с образованием, стажем работы в детских учреждениях просто не будет этим заниматься.

kimkim
23.05.2009, 12:48
В рекомендации указывается сколько человек проработал в данной семье.Что входило в обязанности, как он их выполнял.Еще дается краткая характеристика данного работника, какой он, как работник и как человек и его профессиональные навыки.И обязательно в конце письма дается телефон работодателя по которому можно позвонить и все узнать о его бывшем работнике.Может быть кто то и просит знакомых написать рекомендацию, но профессиональная няня с образованием, стажем работы в детских учреждениях просто не будет этим заниматься.
+1Если чел хочет устроится на работу в какое-то учреждение,он прежде всего узнает о нем.Инфо официальная.А няня устраивается на работу с большим риском.За ухоженным внешним видом и шикарной домашней обстановкой может скрываться что угодно.Это я к тому,что определенный риск присутствует как со стороны работодателя,так и со стороны соискателя.

nika06
23.05.2009, 13:29
+1Если чел хочет устроится на работу в какое-то учреждение,он прежде всего узнает о нем.Инфо официальная.А няня устраивается на работу с большим риском.За ухоженным внешним видом и шикарной домашней обстановкой может скрываться что угодно.Это я к тому,что определенный риск присутствует как со стороны работодателя,так и со стороны соискателя.Полностью согласна!Я так один раз устроилась.И обстановка дома шикарная, и люди внешне приятные.Но работать не смогла.Такое отношение между членами семьи, что работать в такой атмосфере просто дискамфортно.

мама Эдьки
23.05.2009, 15:03
я тоже няню искать начала.думаю что когда найду будем обязательно устанавливать камеры.мне так спокойней будет

ленчик1
23.05.2009, 15:04
А вы в каком районе живете. Я бы сама могла порекомендовать свою няню. Я пользуюсь ее услугами время от времени, а ей нужна постоянная работа. Опыт работы у нее большой, много рекомендаций. Если заинтересовались, звоните мне 89523849101 Лена

Китри
23.05.2009, 15:15
Просто прочитать рекомендацию - никакой уверенности не получите, обязательно звоните по указанному телефону бывшему работодателю, идеально, если их несколько, всех обзвоните. Тут есть вероятность, что это подставные лица, поэтому задавайте вопросы и так, и сяк, по эмоциональной отдаче оппонента, по фактическому материалу более-менее можно уловить, и правду ли говорит человек, и вообще что он думает о няне в действительности. Но четко нужно понимать, что никакая рекомендация не является гарантией того, что няня Вам подходит просто потому, что это СУБЪЕКТИВНАЯ :( оценка работы няни другими людьми и в других обстоятельствах.

Elpo89
23.05.2009, 19:29
Просто прочитать рекомендацию - никакой уверенности не получите, обязательно звоните по указанному телефону бывшему работодателю, идеально, если их несколько, всех обзвоните. Тут есть вероятность, что это подставные лица, поэтому задавайте вопросы и так, и сяк, по эмоциональной отдаче оппонента, по фактическому материалу более-менее можно уловить, и правду ли говорит человек, и вообще что он думает о няне в действительности. Но четко нужно понимать, что никакая рекомендация не является гарантией того, что няня Вам подходит просто потому, что это СУБЪЕКТИВНАЯ :( оценка работы няни другими людьми и в других обстоятельствах.

:053::flower: подписываюсь под словами!

Солнечная поляна
23.05.2009, 22:21
Я няня, работала в нескольких семьях, только в одной попросили рекомендации. Дала телефон предыдущих работодателей. Правда я еще предъявляла трудовую из детского сада и 2 диплома о пед. образовании, и еще фотки, которые сохранились со времен детского сада и из тех семей, где работала.

lercha77
26.05.2009, 01:26
Думаю бумажные рекомендации сейчас уже никого не устроят, надо брать телефон и общаться лично, но перед этим составьте список вопросов, на которые работодатель и няня должны дать одинаковые ответы и при этом не раздумывая, например, какого цвета прогулочная коляска, во сколько обед, где гуляете и.т д., вариантов масса на самом деле!

kimkim
26.05.2009, 23:09
Думаю бумажные рекомендации сейчас уже никого не устроят, надо брать телефон и общаться лично, но перед этим составьте список вопросов, на которые работодатель и няня должны дать одинаковые ответы и при этом не раздумывая, например, какого цвета прогулочная коляска, во сколько обед, где гуляете и.т д., вариантов масса на самом деле!
Если у той няни знакомая,то она даже знает какого цвета обои в ее кв.:)

lercha77
28.05.2009, 01:28
Про обои то может и знает, но подружка проводит в семье гораздо меньше времени, чем няня и поэтому не может знать всех нюансов, а уж если на то пошло, то можно и лично встретится с бывшими работодателями, и на площадочке детской поспрошать........ Вообщем творчески надо подходить к этому вопросу!

Люцида
29.05.2009, 00:19
Про обои то может и знает, но подружка проводит в семье гораздо меньше времени, чем няня и поэтому не может знать всех нюансов, а уж если на то пошло, то можно и лично встретится с бывшими работодателями, и на площадочке детской поспрошать........ Вообщем творчески надо подходить к этому вопросу!

Я бы на месте работодателя ни с кем не стала встречаться- это же время тратить. А если море звонков, да под каждого подстраиваться...

Максимум разговор по телефону- основные моменты можно узнать .

Только при личной встрече можно понять - Ваша это няня или нет. Или взять няню на испытательный срок. Примерно на 2-3 недели.

А рекомендации... Не вижу смысла. ИМХО.

polyka
02.06.2009, 23:30
ну не знаю....мне как-то спокойней становится, если поговорю с тем, у кого эта няня уже работала, по крайней мере исключить рецедив:)звонить собираюсь только по рекомендациям ПОНРАВИВШЕЙСЯ няни

kimkim
04.06.2009, 00:19
Ну и правильно делаете.