Просмотр полной версии : витамины для волос!
всем привет.девочки извините но может я одна такая мамаша но я очень переживаю что у нас очень медленно растут волосики.нам через месяц будет 2года.за год у нас вот так отрасли волосики и все.может я зря переживаю но может у кого то было также-может есть какието витаминки для детей для роста волос?.поделитесь своим мнением!!!
BEREZINA
22.05.2009, 01:36
А мы почти лысые :073: Решила купить масло репейное,буду мазать голову :065:
А что значит за год? Вы в год налысо стриглись?
Самая-самая
22.05.2009, 01:45
Здесь на форуме читала, что мама девочки делала ей маски из репейного и касторового масла, втирала все щеткой из натуральной щетины.Если ребенок даст, то очень хорошо.Своей тоже хочу поделать.Результат у той девочки был замечательный.
в год брили под машинку!до года было столько же волос-только с залысинками вытертыми.поэтому и подстригли чтобы волосики равномерно росли!
как понять щетка из натуральной щетины?
тельняшка
22.05.2009, 01:47
А что плохого? Мальчик же :)) не надо часто стрижками мучить
в год брили под машинку!до года было столько же волос-только с залысинками вытертыми.поэтому и подстригли чтобы волосики равномерно росли!
По моему вполне нормальная длина тогда. Волосы ведь у всех по-разному растут. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Не переживайте, будут у вас косы :)
Сейчас Вам еще рецептов всяких накидают:)
Самая-самая
22.05.2009, 01:49
как понять щетка из натуральной щетины?
Да, такие специальные щетки, я покупала в Здоровом Малыше, стоит что-то около 150 рублей.
А что плохого? Мальчик же :)) не надо часто стрижками мучить
По-моему у автора темы дочка, по крайней мере на фото точно девочка :))
Автор, простите если ошибаюсь :008:
тельняшка
22.05.2009, 01:53
По-моему у автора темы дочка, по крайней мере на фото точно девочка :))
Автор, простите если ошибаюсь :008:
А кто пардон тогда Ванечка в линеечке?:008:
тельняшка
22.05.2009, 01:54
А Ванечка постом ниже :)) я его фото за фото ребенка автора приняла :))
Автор сорри! :)
а по-моему оба малыша на фото вполне волосатые и очень симпатичные:flower:
мне кажется, автор и мама Ванечки зря переживают...
а если по теме, действительно, и касторовое, и репейное масла должны способствовать росту волос. но вся голова в масле... бр-р-р! оно ведь до конца не впитывается, если не мыть голову после процедур все шапки-наволочки и т.п. будут сальные. причем это отстирать практически не реально((
у меня все детство была короткая стрижка. и волосы так себе. а с возрастом стали просто отличные. девочкам не обязательно бантики носить, у меня от них вообще голова болела
а еще - попробуйте машинкой пройтись по голове. только не наголо, а машинкой с насадкой. они до 4 см бывают ( но редко), до 3 см вполне реально найти. правда, в парикмахерских больше 2 см не бывает, как правило((( поспрашивайте знакомых.
тельняшка
22.05.2009, 02:23
Просто так втирать масло смысла нет,его надо держать часа 4 и делательно намотать на голову пакет+ полотенце,тоб эффкт был. Но детям такое делать нельзя.
Вырастут волосы-никуда не денутся :))
зачем ерендой маяться, есть же волосы, и ладно. у моей дочки только сейчас что-то наподобие волос появляется, до подбородка доросли. так ей уже 2 года и 4 месяца))))))))))что природой заложено то и вырастет.
у меня в детсве до з-х лет волосы плохо росли, но я и сейчас не хожу с густой гривой, а так волосы средненького качества,но лысой не осталась.
Галина-777
22.05.2009, 03:13
Где то раз в неделю, масло репейное втирать в кожу головы, на час-полтора и платочком желательно обмотать, потом помыть шампуне.
должно помочь, ну и есесно витамины с кальцием
У моей дочуры тож не очень волосы растут, когда есть время мажу маслом, и еще по чуть чуть иногда стригу, с детства помню что стрижка улучшает рост волос, может конечно миф.
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
22.05.2009, 10:18
я тоже все время переживала,что не растут..теперь плюнула я на это дело,что заложено то заложено,все равно вырастут,я еще лысых не видела)))
А так моей 3 года,и волос нет,я и стригла,и масло это втирала...но что то волос не прибавилось....буду ждать)))
BEREZINA
22.05.2009, 10:22
я тоже все время переживала,что не растут..теперь плюнула я на это дело,что заложено то заложено,все равно вырастут,я еще лысых не видела)))
А так моей 3 года,и волос нет,я и стригла,и масло это втирала...но что то волос не прибавилось....буду ждать)))
А я лысых встречала:))
Вот поэтому и переживаю :073:
Мы спереди лысые совсем, а сзади немного есть волосиков, но я не переживаю. В год обрили ;) спереди подрастет-еще раз обрею, чтобы равномерно было ;)
автор не беспокойтесь - все вырастет, мы тоже в годик совсем лысики были, в 2 немного отросло - но все в разные стороны и разной длины, побрили под машинку 9 не под ноль, мм3-4) сейчас равномерненько ввсе отрастает....потерпите
МаринаНиколаевна
22.05.2009, 10:51
всем привет.девочки извините но может я одна такая мамаша но я очень переживаю что у нас очень медленно растут волосики.нам через месяц будет 2года.за год у нас вот так отрасли волосики и все.может я зря переживаю но может у кого то было также-может есть какието витаминки для детей для роста волос?.поделитесь своим мнением!!!
Мы вас постарше на год, незнаю можно ли в годик, но своему я купила льняое масло. Оно правда гадость редкая, но дети иногда любят необычные вкусы. Хотя мой пить его отказался, вот сама допиваю за ним (не зря ведь деньги уплочены:))) В нем не только для волос польза, но и для развития хорошо, за счет содержания Омега кислот.
А что плохого? Мальчик же :)) не надо часто стрижками мучить вообщето девочка:))
у моей подруги у дочери до пять лет было"три волосинки",сейчас ей шесть лет,и она не знает что делать с этой шевелюрой.Очень густые.Хотя она втирает раз в неделю желток.
тельняшка
22.05.2009, 12:16
вообщето девочка:))
Ариха,простите бога ради,я думала что второе фото тоже Ваше чадо :)) а там в подписи написано Ванечка :))
потом присмотрелась к Вашей доче,ну короткие,но не жиденькие,а это уже хорошо. отрастут никуда не денутся :flower:
У меня у старшей раньше было 3 волосинки, я переживала сил нет. Сейчас ей 13 лет волосы стали очень густые и длинные
Cribli-crabli
22.05.2009, 13:16
у моей подруги у дочери до пять лет было"три волосинки",сейчас ей шесть лет,и она не знает что делать с этой шевелюрой.Очень густые.Хотя она втирает раз в неделю желток.
А поподробнее про желток можно :))
У меня у старшей раньше было 3 волосинки, я переживала сил нет. Сейчас ей 13 лет волосы стали очень густые и длинные
Вы ничем не подкармливали?
тельняшка
22.05.2009, 13:18
А поподробнее про желток можно :))
Вы ничем не подкармливали?
ха,втерла я как то маску в состав которой входил желток:073:менее чем за 5 минут голову стянуло,кожа высохла,маска потрескалась,а уж вымывание желтка это отдельная песТня:065:
Если говорить про витамины, то для волос и ногтей полезен цинк. Надо кроме витаминов обязательно потреблять минералы. :ded:
Cribli-crabli
22.05.2009, 13:46
ха,втерла я как то маску в состав которой входил желток:073:менее чем за 5 минут голову стянуло,кожа высохла,маска потрескалась,а уж вымывание желтка это отдельная песТня:065:
Ко мне с дочкой тут в пол-ке пристала бабушка одной девочки :073: Сначала спрашивает "чем волосики подкармливаете"? Я ей, мол ничем пока, да и маленькие мы... нам ещё и 2-х лет не было... А она стала советовать голубую глину втирать в корни волос при мытье в ванне. Что мол она втирает своей внучке и волосы стали гуще и здоровее. Но мы так и не попробовали :065:
Моя золовка до 2 лет почти лысая была, потом волосы выросли. Ничего не делали. Она и сейчас( старше 30 лет) не может похвастать густой шевелюрой, но со стороны выглядит хорошо, делает стрижки, которые увеличивают объём волос, моет голову ежедневно с утра. Да и одного местного лечения недостаточно. Волосы - зеркало желудочного тракта. Если там чего -то не хватает, так и местно ничего не сделать. Правильно вам посоветовали больше витаминов и минералов, но не в таблетках и сиропах, а в ягодах, овощах и фруктах ( ешьте их побольше летом). И будет у вас густая роскошная шевелюра !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
отделяете желток от белка и втираете,вместо шампуня.Смывается,как обыкновенный шампунь.Очень легко.А вот белок нельязя втирать,он очень плохо смывается.
Cribli-crabli
22.05.2009, 21:47
отделяете желток от белка и втираете,вместо шампуня.Смывается,как обыкновенный шампунь.Очень легко.А вот белок нельязя втирать,он очень плохо смывается.
Сколько держите, надо ли после желтка мыть шампунем? :008:
не держу.наношу как шампунь и смываю.потом мыть шампунем не надо.эффект такой же.Я помню у меня после родов очень выпадали волосы.узнала про желток и всё восстановилось.волосы окрепли
девочки я помню был такой шампунь классный наш клубничный типа для роста волос очень очень хороший а он сейчас продается и модно ли его детям? может кто знает? и вообще есть еще шампуни для роста волос?
Сластена 2010
23.05.2009, 00:31
Очень стимулирует росто волос ВОДНЫЙ РАСТВОР ПЕРЦА.Но не знаю можно ли его ребенку,не вызовит ли алергию.Я сама спасаюсь только народными средствами.Сама как парикмахер знаю миллион профессиональных средств от выпадения волос,но все это очень дорого и не всегда эффективно,а вот народные средства действуют безотказно.:ded:
Беру все что есть дома:яйцо,мед,оливковое масло,репейное масло и настойку водного перца.Лук НЕ НАДО(он может окрасить в неприятный оттенок и плохо пахнет на волосах)!
Ну,а из этого списка для ребенка надо выбрать менее алергенное,ВЫБРОСИТЬ МЕД(это точно),а остальное скорее можно.Делать 2 раза в неделю и держать как можно больше не менее 20мин.
Удачи вам!От солнышка прячте голову,оно пересушивает волосы.
Сластена 2010
23.05.2009, 00:38
По моему вполне нормальная длина тогда. Волосы ведь у всех по-разному растут. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Не переживайте, будут у вас косы :)
Сейчас Вам еще рецептов всяких накидают:)
У здорового человека волос в месяц растет на 1-1,5 см.
Понятно что как бы их не укрепляй и не стимулируюй копны волос не появятся,потому что заложено в нас то оно и будет,но если автора это беспокоит,то народные рецепты н помешают,а только улучшат состояние волос.
Сластена 2010
23.05.2009, 00:40
Да, такие специальные щетки, я покупала в Здоровом Малыше, стоит что-то около 150 рублей.
Они есть во всех детских магазинах и должно быть написано что щетка из натуральной щетины.Мы с рождения такой расчесываемся.Она не повреждает чешуйчатый слой волоса и не электрелизует его.
Мое мнение-волосы либо есть,либо нет...Никакие витаминки не помогут..наследственная предрасположенность..
Сластена 2010
23.05.2009, 00:42
а по-моему оба малыша на фото вполне волосатые и очень симпатичные:flower:
мне кажется, автор и мама Ванечки зря переживают...
а если по теме, действительно, и касторовое, и репейное масла должны способствовать росту волос. но вся голова в масле... бр-р-р! оно ведь до конца не впитывается, если не мыть голову после процедур все шапки-наволочки и т.п. будут сальные. причем это отстирать практически не реально((
у меня все детство была короткая стрижка. и волосы так себе. а с возрастом стали просто отличные. девочкам не обязательно бантики носить, у меня от них вообще голова болела
а еще - попробуйте машинкой пройтись по голове. только не наголо, а машинкой с насадкой. они до 4 см бывают ( но редко), до 3 см вполне реально найти. правда, в парикмахерских больше 2 см не бывает, как правило((( поспрашивайте знакомых.
После процедуры народ.ср.голову моют шампунем и никакого масла на подушке не остается.Волосы чистые,блестящие и шелковистые.
Сластена 2010
23.05.2009, 00:48
Мое мнение-волосы либо есть,либо нет...Никакие витаминки не помогут..наследственная предрасположенность..
Согласна с вами,но и есть такие понятия что показатель нашего здоровья это кожа,волосы и ногти.
Плохая экология,плохое питание,стрес,многие заболевания и тд. очень влияют на состояние наших волос,ногтей,кожи.
Сластена 2010
23.05.2009, 00:49
Мы вас постарше на год, незнаю можно ли в годик, но своему я купила льняое масло. Оно правда гадость редкая, но дети иногда любят необычные вкусы. Хотя мой пить его отказался, вот сама допиваю за ним (не зря ведь деньги уплочены:))) В нем не только для волос польза, но и для развития хорошо, за счет содержания Омега кислот.
Еще и глистов гонит:)).
Сластена 2010
23.05.2009, 00:53
Странно,чтоже входило в состав этой маски кроме желтка.Ничего не должно стягивать и маска с желтком вымывается просто замечательно как шампунь.
мне говорили, что желток для сухих волос, а белок для жирных....
я желтковые маски себе делала... всегда мыла шампунем ТЩАТЕЛЬНО . потому как мне показалось, что смывается как раз не очень хорошо, а если не смыть хоть чуть-чуть, запашок от головы будет весьма специфический:ded:
Странно,чтоже входило в состав этой маски кроме желтка.Ничего не должно стягивать и маска с желтком вымывается просто замечательно как шампунь.
странно, у меня плохо вымывался желток... но тогда были очень длинные волосы, их вообще непросто промыть как следует было
аксинья, а не посоветуете, чем помимо масел можно ребенку кожу головы увлажнить или напитать?
у сына вообще суховая кожа (аллергик), а после мытья шампунем иногда чешется((
или может шампунь какой-нибудь увлажняющий бывает?
но чтобы процедура не была длительной, деть у меня не терпеливый, да и ванне его нежелательно держать долго
Сластена 2010
24.05.2009, 18:49
странно, у меня плохо вымывался желток... но тогда были очень длинные волосы, их вообще непросто промыть как следует было
аксинья, а не посоветуете, чем помимо масел можно ребенку кожу головы увлажнить или напитать?
у сына вообще суховая кожа (аллергик), а после мытья шампунем иногда чешется((
или может шампунь какой-нибудь увлажняющий бывает?
но чтобы процедура не была длительной, деть у меня не терпеливый, да и ванне его нежелательно держать долго
Для ребенка чесно не знаю.Просто правельно подбирать шампуни,маски и бальзамы,но это для взрослого,а сама своего мою обычным "Ушастым нянем"(мы тоже алергики).Пользуемся щеткой из натур.щетины.
Может вам поменять шампунь,желательно на фирмы нашего производителя и менее алергенный.:008:
Сластена 2010
24.05.2009, 18:53
мне говорили, что желток для сухих волос, а белок для жирных....
я желтковые маски себе делала... всегда мыла шампунем ТЩАТЕЛЬНО . потому как мне показалось, что смывается как раз не очень хорошо, а если не смыть хоть чуть-чуть, запашок от головы будет весьма специфический:ded:
Белок в очень теплой воде сваривается,самой пришлось как-то вычесывать его расческой:001::)).
У меня жирные волосы и тоже боялась что этими всеми маслами и желтками я еще больше усугублю всю картину.Ничего подобного,волосы после 2-3-его применения перестали сыпаться,а после 4-5-ого вообще прекратилось выпадение.Жирнее они совсем не стали,и никаких плохих запахов тоже не заметила.:073:
Есть крем специальный из серии "Стопдиатез" для волос и кожи головы - нам очень помог все залысины убрать, да и сам волос стал лучше.
т.к. вы брили в годик - у вс нормальной длины волосы сейчас!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.