PDA

Просмотр полной версии : Александровская больница

Murrenka
22.05.2009, 06:49
Нужны отзывы, вообще, и кардиология в частности.
Ссылки на аналогичные темы приветсвуются.
Очень, очень надо! И срочно!

Даша-Петя
26.05.2009, 19:45
жуть-жуть-жуть! на практике я оттуда сбежала через три недели (у моей пациентки сахар был больше 10 и жаловалась она на слабость-головокружение-плохое самочувствие. Мой курирующий врач сказала забить на это и "лечить свою кардиологию", а потом уже рекомендовать бабушке госпитализацию на эндокринологию...). Потом как-то ко мне в руки попался пациент (проходил у нас по исследованиям) оттуда: с давним тромбозом глубоких вен голеней, с инфарктом в анамнезе, с мерцалкой постоянной с высоким ЧСС, с хорошей сердечной недостаточностью, но только на одном амлодипине (! кто в курсе кардиологии - меня поймёт), без бета-блокаторов, без варфарина, без даже аспирина.

pisarevaem
26.05.2009, 19:47
В эту больницу идти нужно если 100% решил помереть там помогут

em14
26.05.2009, 20:45
В эту больницу идти нужно если 100% решил помереть там помогут
Увы, +1. Если бы экстренно не забрал оттуда матушку - не домой бы ей сейчас цветы носил. Очень не советую, в городе много по-настоящему сильных кардиологий.

Murrenka
29.05.2009, 14:17
А не подскажете, где у нас сильные кардиологии? И как туда можно перевестись или вообще попасть по ОМС?

em14
29.05.2009, 14:36
А не подскажете, где у нас сильные кардиологии? И как туда можно перевестись или вообще попасть по ОМС?
Во 2-й на Учебном - произвела хорошее впечатление. Возможно кто еще что посоветует. Перевод по ОМС между клиниками - дело непростое, лично мне ни разу не удалось. Приходилось выписываться и госпитализироваться уже в желаемую клинику (по скорой или в плановом порядке)

Murrenka
29.05.2009, 15:05
Спасибо за быстрый ответ!
А разве скорая не везет в дежурную больницу?
И в плановом порядке может быть долго?

em14
29.05.2009, 16:14
Спасибо за быстрый ответ!
А разве скорая не везет в дежурную больницу?
И в плановом порядке может быть долго?
Все зависит от тяжести ситуации и профиля проблемы. Понятно, что если речь о плановой госпитализации то скорая никуда не повезет.
Что до сроков - увы, не подскажу, это зависит от больницы. Есть правда такая платная услуга как внеочередная плановая госпитализация - неимоверное жлобство в больнице, работающей по ОМС имхо, но уж что поделать...

Saari
15.12.2009, 19:38
тема старая, но я на всякий случай спрошу: а как там УЗИ органов брюшной полости и почек... это ведь не самый сложный процесс, может можно там сделать и быть уверенной в результате? или лучше сразу другое место искать?

inna-piter13
15.12.2009, 21:42
А я ничего плохого не могу сказать.У мужа камни были в почке,так там отличное отделение,ему сделали все замечательно.Я лежала на гинекологии,тоже все хорошо.Если реально помогли,то как тут можно ругать????:wife:

Деля
16.12.2009, 00:09
у мужа были почечные колики, в Александровской б. поставили диагноз почечная недостаточность.Обследовали...на пятый день сбежал..
в ВМА сдали анализы,УЗИ,нашли камень.назначили лечение ,камень вышел.

a-nadezhda
16.12.2009, 00:11
Во 2-й на Учебном - произвела хорошее впечатление.
+1

shuval
16.12.2009, 10:48
Вот еще отзывы http://medsovet.info/vforum/showthread.php?t=4829 :)

Туссика
16.12.2009, 20:43
жуть-жуть-жуть! на практике я оттуда сбежала через три недели (у моей пациентки сахар был больше 10 и жаловалась она на слабость-головокружение-плохое самочувствие. Мой курирующий врач сказала забить на это и "лечить свою кардиологию", а потом уже рекомендовать бабушке госпитализацию на эндокринологию...). Потом как-то ко мне в руки попался пациент (проходил у нас по исследованиям) оттуда: с давним тромбозом глубоких вен голеней, с инфарктом в анамнезе, с мерцалкой постоянной с высоким ЧСС, с хорошей сердечной недостаточностью, но только на одном амлодипине (! кто в курсе кардиологии - меня поймёт), без бета-блокаторов, без варфарина, без даже аспирина.

Господи, неужели такое бывает???

adaly
26.01.2011, 18:58
сбежала от туда на 3 день по заявлению. ничего не делали -самый минимум,чтоб кровотечение остановить. при этом за врачом бегала сама. узи кошмар! врачи ужас. коновалы в гинекологии. при мне привезли девочку с кровотечением беременную, так они ей приостановили кровотечение (дело было в воскресенье) ,а в понедельник лечащий врач пришда и сказала ей ни есть ни пить и пройти врачей перед чисткой. типа столько крови потеряля, что спасать уже нечего. та попросила узи. "Мы не имеем возможности сделать вам узи. если вам надо -то черех хозрасчет -800р" -это ответ врача. потом она все-таки настояла с истерикой на узи- серцебиение у ребенка было в норме. а они чистить хотели. я была в шоке. другой сделали аборт и выписали -в матке ничего не было. а через несколько дней она опять попала с внематочной трубной беременностью. вопрос:аборт чего делали врачи этой больницы!!!!???причем узи даже за деньги делает тот же врач с сомнительной квалификацией. перепроверила ее узи у2 хороших специалистов. данные разительно отличались от узи александровской, но паразительно сходились между собой. делайте выводы. я туда больше ни ногой. действительно -туда только помирать.

taraska4
08.02.2011, 13:06
Ну... тут, видимо, кому как повезет с этой больничкой, как и с любой другой, наверное.

Я про всю больницу не знаю. Расскажу случаи, в которые попадала моя семья.
Папа мой 2 раза там был. Один раз по направлению из поликлиники на хирургию. Операция прошла хорошо (ну он только от наркоза тяжело отходил). Папу выписали через 4 дня. Никаких осложнений.
Второй раз его на скорой помощи привезли. Оказалось камни в почках. А мы уже на тот момент знали, что в этой больнице есть возможность камни дробить без операции (ну т.е. не вырезать), коллега по работе рассказывала. Но оказалось, что у него какие-то сложные камни, короче, пришлось делать операцию. Тут, конечно, папан пробыл дольше (3 недели почти). Но вобщем тоже без криминала. Доктор заходил, спрашивал, смотрел. Медсестры капельницы, уколы делали. Санитарки убирали. Короче, все нормально было.

Я сама там не лежала, бывала несколько раз на консультациях (за деньги, конечно, через кассу). Как-то пришлось туда идти на рентген почек и узи. Потом пошла на консультацию к урологу. Дядька такой...серьезный, спокойный. Вобщем понравился. Выписал таблетки. Я принимала четко по его инструкции и всё, с тех пор ничего такого. А, еще к терапевту туда ходила раза три (я часто болею простудными всякими, а в моей поликлинике не терапевт, а капец какой-то). Тоже тетенька приятная (фамилия простая русская типа Иванова или как-то так). И главное чрезмерно дорогих лекарств не назначала, как-то специально деньги не вытягивала. И конечно самое главное - лечение (я себе специально потом сохранила все ее рекомендации, потом сама лечилась и мужа тоже при таких же болячках).

А кстати, по поводу 2й больницы. Мамая моя там лежала несколько лет назад. Это был тихий ужас. Сплошное вымогательство, хамство и самое главное - лечили от одного, диагноз потом в документах прочитали совсем другой. А позже, кстати, выяснилось, что ни то и ни другое на самом деле. В одной палате с ней лежала тетка в расцвете лет. Реально угробили. Делали операцию на мозге (честно предупредили, что может ослепнуть на один глаз), в итоге что-то задели, тетка ослепла и самое страшное перестала родственников узнавать, стала с ума сходить. А денег перед операцией стребовали очень и очень не мало, потом еще намекали, что надо благодарность в конверте принести (ну типа, мы ж операцию сделали, она живая, что вам еще надо?)
Буквально год назад в эту же больницу попала мама моей подруги, ей надо было делать операцию на позвоночнике. Доктор (естественно, без всяких касс, чеков и т.д.) потребовал себе определенную сумму, от которой глаза на лоб полезли. А что делать? Влезла подруга моя в долги по самые не могу. Вот уже год отдает. Но правда маме лучше стало, слава Богу.

В Мариинскую больницу моя соседка с давлением несколько раз попадала. Каждый раз вспоминает как кошмар.

Вобщем, кому как повезет.

К а ш т а н ч и К
08.02.2011, 14:46
Лежала в урологии....отличные, внимательные врачи, правда отделение всегда переполнено....Лечением довольна, в приёмном обследовали очень быстро и узи и Экг и анализы...

Iriska_N
10.04.2011, 14:38
а про 3-ю хирургию скажите что нибудь хорошее у меня там родственницу по скорой увезли- сейчас в реанимации...в понедельник будут делать операцию...

Ridgel
20.05.2011, 00:14
а про 3-ю хирургию скажите что нибудь хорошее у меня там родственницу по скорой увезли- сейчас в реанимации...в понедельник будут делать операцию...

Наверное уже поздно... Но сама только что лежала на этом отделении: все прошло замечательно и без осложнений. Из минусов только обшарпанные стены :001: