PDA

Просмотр полной версии : как бороться с мусорными пакетами у подъезда ?

Сергеевна
22.05.2009, 09:33
ДАНО: дом с мусоропроводом, но узеньким и вонючим;
жильцы в основной своей массе выносят мусор на мусорку в пакетиках ;) (я в их числе :061:;
есть несколько человек в подъезде, кому до мусорки не дойти (метров 30 от подъезда находится сей "клондайк");
мусор от этих "нескольких человек" складируется рядом с подъездной дверью :065: выходишь - а тебя радостно встечают любовно завязанные на узелки полиэтиленовые пакетики с недоеденным, недоломанным и ты ды ... еще "утро хорошо начинается", если в пакетиках не порылись собачки-бабушки-бомжи и все так в "запакованном" виде и стоит ... а ведь бывает и наоборот :))

ВОПРОС: че делать ?? сидеть сутками у подъезда и караулить "граждан-проживающих" (всегда хотелось высыпать содержимое ентих пакетиков перед дверью таких "тихоходов" - нереально ......

типО, караул :065:

(тема навеяна топом о злостных выкидывателях окуркофф из окошкофф машин :065:)

Zakuraeva
22.05.2009, 09:57
караулить....в основной массе народ выносит мусор перед уходом на работу...муж ласково постучал в окошко машинки оному радостному владельцу мусорного пакета у входа и также ласково пообещал этот мусор в слеующий раз на крышу машинки отсыпать щедрым махом из оставленного пакета....число желающих резко сократилось....:065:

Док™
22.05.2009, 10:07
У нас тоже таких полно, но мусорка напротив подъезда.Туда-то как не дойти?

стрекоза
22.05.2009, 10:07
Та же проблема. Только у нас все эти пакетики раздирают вороны и голуби, поэтому каждое утро все разбросано по округе.....А уж если ветер - до и в пределах ближайшего км

Шерлядь
22.05.2009, 10:08
У нас, правда таких нет проблем..
Но сын соседский повадился окурки кидать на лестницу. Выходит из лифта- и бросает..:015:

Это при том, что пролетом ниже МОЯ пепельница стоит (я там курю).. И неудобно- что ж народ, подумает, что это я там свинячу..:001:

Короче- надела перчаточку, собрала окурки и прямо под дверь им, на коврик.:)
Хватило пары раз. Больше не повторялось.

Вот и в Вашем случае я б не поленилась- взяла и обратно под дверь. Если прихватите чужое- не беда, еще интереснее!!
Правда, это надо точно знать номер квартиры..

avto
22.05.2009, 10:11
соберите эти хабарики и ему на коврик под дверь. Так же и с мусорными пакетами

Сергеевна
22.05.2009, 10:12
караулить....

:0066: не, ну нереально :065: некада мне совсем караулить-то :005:

Та же проблема. Только у нас все эти пакетики раздирают вороны и голуби, поэтому каждое утро все разбросано по округе.....А уж если ветер - до и в пределах ближайшего км

ну да, и вороны тоже ...................

Вот и в Вашем случае я б не поленилась- взяла и обратно под дверь. Если прихватите чужое- не беда, еще интереснее!!

вот, я ОЧЕНЬ хочу :008: под дверь ... торжественно .... надо только знать, под КАКУЮ(ие) дверь(И) ............ :091:я б и своим поделилась "с народом" ...... я не ленюсь :008: я тупо не в курсах .........

Сергеевна
22.05.2009, 10:13
Пока вывод один - поселиться на сутки на лавочку у подъезда :)) (как раз палатку прикупила :065:)

Zakuraeva
22.05.2009, 10:15
Пока вывод один - поселиться на сутки на лавочку у подъезда :)) (как раз палатку прикупила :065:)
чаще выносят мусор с утра..ну часиков в шесть засесть и до девяти посидеть..думаю основная масса сразу выявится...

Сергеевна
22.05.2009, 10:17
чаще выносят мусор с утра..ну часиков в шесть засесть и до девяти посидеть..думаю основная масса сразу выявится...

не, у нас как-то днем :009: .... утром, если и выносят, дворники, видимо, сразу убирают (дворники у нас по утрам работают ... )

Zakuraeva
22.05.2009, 10:18
не, у нас как-то днем :009: .... утром, если и выносят, дворники, видимо, сразу убирают (дворники у нас по утрам работают ... )
да, проблема...может с какой старушкой поговорить..попросить посмотреть в окошко?они это дело любят....

Сергеевна
22.05.2009, 10:20
да, проблема...может с какой старушкой поговорить..попросить посмотреть в окошко?они это дело любят....

у нас "такая" старушка одна на весь подьезд - и живет на первом этаже, и окна выходят пряяям на вход в подьезд .... одна прамблема - старушка ента не дура выпить :065: и всегда в сумрачном состоянии ......

надо камеру устанавливать :065: (все лишние расходы какие-то :010:)

Рада Гаал
22.05.2009, 10:21
Я своей старшей мусор утром отдаю, когда она в школу идет, у мужа обычно руки инструментом заняты. Однажды вышла через минут 20 за старшей и увидела наш мусор возле подъезда, у меня был инфаркт...

Сергеевна
22.05.2009, 10:22
поругали ?? ну, потом, после инфаркта-то ? :))

solveig
22.05.2009, 10:24
У нас в прошлом году был такой сосед. Пол лета я, выходя утром, видела пакет с мусором у парадной. Главное, все знали чей это пакет! Одна общественница у нас даже пыталась его поймать. Не вышло. Он как увидел, что его караулят, как порядочный пошел на мусорку :). Один раз я вышла из квартиры, слышу он тоже дверью хлопнул, пока добежала вниз за ним, он уже пакетик пристроил и за угол по быстрому смылся, гад :). Записки ему на дверь лепили, ничего не помогало, пока группа жильцов к нему не явилась с его же мусором в котором что-то такое было, типа клочка газеты с адресом, что подтверждало "евоность" кулька :).

Zakuraeva
22.05.2009, 10:25
у нас "такая" старушка одна на весь подьезд - и живет на первом этаже, и окна выходят пряяям на вход в подьезд .... одна прамблема - старушка ента не дура выпить :065: и всегда в сумрачном состоянии ......

надо камеру устанавливать :065: (все лишние расходы какие-то :010:)
ну гипотетически можно выбрать один день, самой за сесть у окошка и загрязнителей на карандаш.....:016:но, оно, конечно, возможно при наличии этого одного свободного дня и горячего желания вычислить нарушителей

Сергеевна
22.05.2009, 10:28
У нас в прошлом году был такой сосед..

ну вот, если бы я, как Вы так знала - я б без церемоний - натурально под дверь высыпала .........
ибо Я спотыкаюсь о мусор, выходя из подъезда, надо "поделиться" ощущениями и с "мусоровыставляльщиком" :065:

ну гипотетически можно выбрать один день, самой за сесть у окошка и загрязнителей на карандаш.....:016:но, оно, конечно, возможно при наличии этого одного свободного дня и горячего желания вычислить нарушителей

... да, и еще надо обзор на параднОе :065: а у меня не видно :041:

Zakuraeva
22.05.2009, 10:31
ну вот, если бы я, как Вы так знала - я б без церемоний - натурально под дверь высыпала .........
ибо Я спотыкаюсь о мусор, выходя из подъезда, надо "поделиться" ощущениями и с "мусоровыставляльщиком" :065:

... да, и еще надо обзор на параднОе :065: а у меня не видно :041:
ну можно объявление забацать: " НЕуважаемые граждане, оставляющие свои отходы возле подъезда в мусорных пакетах, НЕ надо потом ругать власть за несоблюдение санитарно-гигиенических норм и развал страны в общем и частности. Разруха , она в головах, и начинается она с пакета, не донесенного до мусорки"....:016:

Рада Гаал
22.05.2009, 10:32
поругали ?? ну, потом, после инфаркта-то ? :))

Поругала не то слово, я так кричала...а при мысли, что не знаю сколько времени наш мусор так возле подъезда оставляется, целую неделю успокоиться не могла.

ангел М
22.05.2009, 10:33
а я бы к участковому сходила. таким любям бесполезно что то говорить!

Сергеевна
22.05.2009, 10:33
ну можно объявление забацать: " НЕуважаемые граждане, оставляющие свои отходы возле подъезда в мусорных пакетах, НЕ надо потом ругать власть за несоблюдение санитарно-гигиенических норм и развал страны в общем и частности. Разруха , она в головах, и начинается она с пакета, не донесенного до мусорки"....:016:

слушайте, а ведь я ни разу о такой "агитке" даже не подумала :010:

надо попробовать, написать ....... Правда, человек, выходя, не смотрит на дверь ............. а до его прихода это все уже могут сорвать ... Но попробовать можно :016:

Zakuraeva
22.05.2009, 10:35
слушайте, а ведь я ни разу о такой "агитке" даже не подумала :010:

надо попробовать, написать ....... Правда, человек, выходя, не смотрит на дверь ............. а до его прихода это все уже могут сорвать ... Но попробовать можно :016:
ну можно на входной двери изнутри наклеить....чтобы перед тем как выйти, человек прочитал

Сергеевна
22.05.2009, 10:36
Поругала не то слово, я так кричала...а при мысли, что не знаю сколько времени наш мусор так возле подъезда оставляется, целую неделю успокоиться не могла.

я, кста, как представлю, что, например, выставлю НАШ мусор у подъезда, а его "разнесут" .... мне неудобно становится ... ну ведь там чего только нет :073::073::073::))
(извините, наблюдала вываленные прокладки использованные ......... до тошноты было "смотреть":001:)

а я бы к участковому сходила. таким любям бесполезно что то говорить!

:)) чтоб "итти" к участковому, надо "итти" с наездом на КОНКРЕТНОГО гражданина ... а не на "кто-то из подьезда" :004:

Naslund
22.05.2009, 10:42
Поставьте видеонаблюдение или хотя объявление типа ведется скрытое видеонаблюдение.

modea
23.05.2009, 00:33
Дворники должны убирать этот мусор - им за это деньги платят. У нас утром ездит трактор и собирает. Ладно мешки, в доме напротив люди постоянное что-то крупное выносят - двери, обрубки мебели и т.п. - по утрам наблюдаю в окно, как забирают!

Anellica
23.05.2009, 00:37
У нас, правда таких нет проблем..
Но сын соседский повадился окурки кидать на лестницу. Выходит из лифта- и бросает..:015:

Это при том, что пролетом ниже МОЯ пепельница стоит (я там курю).. И неудобно- что ж народ, подумает, что это я там свинячу..:001:

Короче- надела перчаточку, собрала окурки и прямо под дверь им, на коврик.:)
Хватило пары раз. Больше не повторялось.

Обильно смазать дверь клеем и сделать художественный рисунок из окурков....:065:или из другого мусора....:019: Пока будут отШкрябывать, может придут здравые мысли в голову....:))

sheremet
23.05.2009, 00:42

Да девочка может и понятия не имела, что этого делать нельзя. Вообще "мусорная" культура у нас низкая.

Сергеевна
23.05.2009, 00:45
Дворники должны убирать этот мусор - им за это деньги платят. У нас утром ездит трактор и собирает. Ладно мешки, в доме напротив люди постоянное что-то крупное выносят - двери, обрубки мебели и т.п. - по утрам наблюдаю в окно, как забирают!

простите, я ЗА дворников заступлюсь :073:

Скажите, пожалуйста, вот им за что деньги платят - чтоб они 24 часа в сутки стояли у подъезда и караулили тех "граждан", что мешки с отходами к дверкам приставляют ? а затем бежать на помойку их выкидывать ??? ну, ведь "им за ЭТО деньги платят" :))

Avarice
23.05.2009, 00:45
У нас одно время пакеты оставляли около мусоропровода.Видимо было лень поднять крышку и выкинуть.Уборщица писала объявления,но пакеты и ныне там

VasilisaArt
23.05.2009, 00:46
Да, Петербург - город коммуналок:(. "Воронья слободка" неистребима. Это я про советы "радетелей за чистоту"