Просмотр полной версии : Есть ли результаты лечения АД?
Riffraff
22.05.2009, 10:00
Доброго утра всем! Ситуация такая: вчера ходили к аллергологу, нам поставили диагноз АД. Прописали поменять смесь (мы на ИВ) на гидролизную + гормональная мазь, не помню название, если нужно найду. Так же нужно сделать пробы на аллергены.
Так вот у меня родился вопрос, кто в такой же ситуации, но лечит АД, результаты есть? Именно, что почти все прошло, больше ничего не беспокоит и т.п.
:flower:
Riffraff
22.05.2009, 12:31
одна я чтоль такая)))
Пеппи-Кола
22.05.2009, 13:10
Вы имеете в виду артериальное давление?
Schrodinger
22.05.2009, 13:11
атопический дерматит
Schrodinger
22.05.2009, 13:12
мы этим тоже занимаемся
Riffraff
22.05.2009, 13:21
атопический дерматит
да его имею ввиду
счастливое семейство
22.05.2009, 13:28
У сына появилось пятно она ножке.Поехали к дерматологу-проявления АД,легкая степень.
Пробы на аллергены в таком возрасте делать нет смысла-крови возьмут много:001:,а результаты скорее всего будут ложноположительные.ВыписАли гормональную мазь.но после консультации с другим врачем решили пользоваться Элиделом(негормонаальный препарат).
Чтоб объективно оценить вашу ситуацию,лучше проконсультироваться еще с одним врачем,очень хвалят дерматологов ВМедА.Выздоравливайте:flower:
Marishulda
22.05.2009, 14:00
Странно, что такому малышу прописали гормональную мазь :005:
И пробы на аллергены в таком возрасте, насколько я знаю, неинформативны. Нам советовали делать их после года.
Обязательно посоветуйтесь с другим врачом
Саша Орлова
22.05.2009, 14:03
Лечимся с 3 месяцев. К сожалению, с переменным успехом, кожа то очищается, то опять высыпает (новые прикормы, зубы режутся и т.д.). Тесты на аллергены сдавали, получили очень четкие результаты (пришлось отдать кота):(
Гормональными мази нам выписал педиатр, а аллергологи из ВМА сказали, что ребзь еще слишком мелкий для такой терапии и подобрали другие лекарства.
А вообще я для себя сделала вывод, что аллергия - не болезнь, а стиль жизни.
Удачи вам! Если будут какие-нибудь вопросы, пишите, с удовольствием отвечу, я в этом вопросе уже собаку съела :flower:
Riffraff
22.05.2009, 16:22
У сына появилось пятно она ножке.Поехали к дерматологу-проявления АД,легкая степень.
Пробы на аллергены в таком возрасте делать нет смысла-крови возьмут много:001:,а результаты скорее всего будут ложноположительные.ВыписАли гормональную мазь.но после консультации с другим врачем решили пользоваться Элиделом(негормонаальный препарат).
Чтоб объективно оценить вашу ситуацию,лучше проконсультироваться еще с одним врачем,очень хвалят дерматологов ВМедА.Выздоравливайте:flower:
С удовольствием бы проконсультировалась еще с одним, НО деньги кончились((( Мы и так платно уже ходили...Пробы не делали, т.к. я пожалела ребенка (Назначили 18 проб).
Кстати, я читала про Элидел (задумалась о его применении) и кое что выяснила: да, он не гормональный, но действует за счет того, что снижает иммунитет. И его не рекомедуют детям до 5 лет. Информация взята с оф.сайта разработчиков.
После этого прочтения решила пока что отказаться от его применения.
Riffraff
22.05.2009, 16:23
Девочки, спасибо за ответы! Думая пока что "лечить" бессмысленно.
ОПА с ручкой
22.05.2009, 16:24
в разделе клуб по интересам есть огромный топик посвященный АД. Там можете спросить.
SvetLana78
22.05.2009, 17:13
Нас сажали в 2 месяца на ГА смесь, лучше не стало и я вернулась на обычный НАН, а с него на Фрисолак. Врач ругалась и писала в карточке, что о риске наростания атопии предупреждены, тем не менее - стало лучшать. Ножки мазали бепантеном ( шершавости были на них). Сейчас 5 месяцев, все чистое, ввели гречневую кашку и кабачок уже.
Никаких анализов не сдавали, мнения о них сильно разные. а отдавать трех любимых котов из-за ложноположительного анализа - щаз:015:
MAXA_SPB
22.05.2009, 19:36
К сожалению АД не лечится. Его дети либо перерастают навсегда забывая что это такое, либо с возрастом он переходит в другую форму (поллиноз и тд), а может и астма развится.
Все лечение состоит в том, что вы вычисляете аллергены (пищевые или бытовые) и исключаете их из жизни малыша. Советы вашего доктора в полне адекватны. Переводите на другую смесь (можно поговорить с аллергологом на тему козьей смеси, если не пойдет, то гидролизат). Гормональную мазь (Адвантан) лучше попридержать до самого плачевного обострения. Попробуйте Элидел (говорят что гормональная, но споры в массах не утихают). По своему опыту могу сказать что мы вычухались только к месяцам 11. Ребенок с роддома в высыпаниях был. Нас спас перевод ребенка с ГВ на гидролизат. И еще, очень важный на мой взгляд совет - не торопитесь с прикормами. Даже пусть это будет 8-11 месяцев ничего страшного. У ребенка дозреет ЖКТ и ближе к годику ситуация наладится. Если будут вопросы пишите в личку, с удовольствием отвечу.
Нам тоже поставили АД. Тело шершавое и щеки красные были. Пролечили дизбак и все очистилось, у нас клибсиела была. Пробы тоже сдавали и оказалось на коровий белок. Сейчас все ттт хорошо. Так что обратите внимание на состояние ЖКТ.
MAXA_SPB
23.05.2009, 00:45
Нам тоже поставили АД. Тело шершавое и щеки красные были. Пролечили дизбак и все очистилось, у нас клибсиела была. Пробы тоже сдавали и оказалось на коровий белок. Сейчас все ттт хорошо. Так что обратите внимание на состояние ЖКТ.
Многие склоняются к тому, что если так называемый дизбактериоз не беспокоит ребенка (плохой стул, боли в животе), то лечить не надо.Аллергикам принимать Фаги лучше не стоит. А остальные препараты почти все изготавливают на основе белка коровьего молока (бифидо и лакто бактерии), а у многих атопиков аллергия на него. все ИХМО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.