PDA

Просмотр полной версии : Свидетельства и копии - кто знает?

Salamandra
22.05.2009, 10:05
Случилось так, что дети с бабушкой уезжают на отдых транзитом через Украину, в то время, как нам нужно будет подавать документы на немецкую визу.
Вопрос: возможен ли провоз детей через Украину с копиями свидетельств о рождении? Если да, то достаточно ли обычной копии, или нужно нотариальные?
Если ехать только по России - нужны ли свидетельства о рождении или можно иметь копии?
Вопросы к тем, кто сталкивался, или может подсказать, где узнать.

Kyzia
22.05.2009, 10:33
копии должны быть нот.заверены , тогда они являются полноценным документом
для Украины еще нужно разрешение на вывоз ребенка и отметка о гражданстве.

Yulyasha
22.05.2009, 10:35
Случилось так, что дети с бабушкой уезжают на отдых транзитом через Украину, в то время, как нам нужно будет подавать документы на немецкую визу.
Вопрос: возможен ли провоз детей через Украину с копиями свидетельств о рождении? Если да, то достаточно ли обычной копии, или нужно нотариальные?
Если ехать только по России - нужны ли свидетельства о рождении или можно иметь копии?
Вопросы к тем, кто сталкивался, или может подсказать, где узнать.
Я на визу подавала копии свидетельства о рождении.

Salamandra
22.05.2009, 10:51
копии должны быть нот.заверены , тогда они являются полноценным документом
для Украины еще нужно разрешение на вывоз ребенка и отметка о гражданстве.

Разрешение сделали, спасибо за уточнение про гражданство.

Salamandra
22.05.2009, 10:52
Я на визу подавала копии свидетельства о рождении.

Обычные или нотариальные?
А виза чья была?

kuzakakka
22.05.2009, 14:33
А подскажите разрешение на вывоз ребенка как делается? Мы с ребенком едем, а папа нет.

Annyuta
22.05.2009, 14:54
А подскажите разрешение на вывоз ребенка как делается? Мы с ребенком едем, а папа нет.

Папа приходит со свидетельством о рождении ребенка и паспортом своим к нотариусу и говорит:
"Мой ребенок с матерью едет тогда-то и туда-то, и я согласен":)). Отдает документы и через 5-10 минут получает заветную бумажку. Расписывается в журнале, платит денежку и усё.
ну, если не с мамой едет, а с кем нибудь другим - тогда ФИО этого человека.

Харизма
22.05.2009, 15:01
смотря куда едете. Может, разрешение и не нужно, если ребенок с матерью.

kuzakakka
22.05.2009, 17:43
едем на украину.

Yulyasha
22.05.2009, 18:13
Обычные или нотариальные?
А виза чья была?
Обычные. Шенген. Извините если я зазря влезла, просто удивилась что консульство требует оригинал. Я всегда сдавала копии, но именно немецкую визу не получала.