Просмотр полной версии : Из Кронштадта в Ломоносов на пароме. Есть вопросы.
Нужно утром в субботу попасть в Ломоносов. В Ломоносове надо быть в 10-11 часов. Выезжаем из Левашово(Осиновая роща). Муж предлагает через дамбу и на пароме, чтобы на выезде из города не стоять в пробке. Подскажите стоимсть для легковушки, расписание(отправление и прибытие) и прочие нюансы.
Заранее спасибо:flower:.
Инга&Кирюша
22.05.2009, 10:27
Нужно утром в субботу попасть в Ломоносов. В Ломоносове надо быть в 10-11 часов. Выезжаем из Левашово(Осиновая роща). Муж предлагает через дамбу и на пароме, чтобы на выезде из города не стоять в пробке. Подскажите стоимсть для легковушки, расписание(отправление и прибытие) и прочие нюансы.
Заранее спасибо:flower:.
Если правильно помню, в этом году для легковой стоит 375 рублей в одну сторону.
Идет паром 30 минут ровно.
Расписание утреннее не помню, но точно есть отправление в районе 9:30
AutoDiler
22.05.2009, 10:34
Я бы по кольцу прошел до таллинки там на волхонку и выскочил в стрельне,если лошади позволяют то гдето час час 15 на дорогу
А Талинское и Волхонское не забиты утром в субботу? За Стрельной свободно? Просто я ту сторону не особо знаю с точки зрения пробок.
И еще один глупый вопрос. На пароме плачу только за машину или еще и себе билеты покупать?:009:
Mrs.ElenaMarple
22.05.2009, 11:10
Время объезда по кольцевой и время переплывания на пароме - почти одинаково. Разница - больше психологическая.
Но, на пароме может не хватить мест. В выходные - очередь бывает внушительной.
Билет на машину действует и на водителя.
Инга&Кирюша
22.05.2009, 11:14
А Талинское и Волхонское не забиты утром в субботу? За Стрельной свободно? Просто я ту сторону не особо знаю с точки зрения пробок.
И еще один глупый вопрос. На пароме плачу только за машину или еще и себе билеты покупать?:009:
Мы в прошлые выходные плавали днем - мест для машин порядочно оставалось
А можно билет заранее купить? Или если нет за сколько презжать? Просто не хочется с маленьким ребенком в пробке на выезд из города толкаться. Или в ту сторону нет пробок как на выборгском направлении?
Звездчатка2
22.05.2009, 11:18
Сегодня была на Таллинском с 7 до 8 утра. В 8 заметная пробка. До 7 почти никого, так приятно)))))))
Сегодня была на Таллинском с 7 до 8 утра. В 8 заметная пробка. До 7 почти никого, так приятно)))))))
В 7 утра и на выборгском не особо много народу. А вот позже... Я в Левашово по "пьяной" дороге через Парголово езжу иначе можно очень долго домой добираться. Правда и на ней движение очень оживленное время пробок на шоссе.
radioham
22.05.2009, 12:04
Я бы по кольцу прошел до таллинки там на волхонку и выскочил в стрельне,если лошади позволяют то гдето час час 15 на дорогу
Петергофское шоссе от Стрельны до Петродворца -огромные пробки!Сейчас идёт ремонт дороги!Коллеги по работе добирались по 3-4 часа вчера на работу!Народ объезжает даже через Красное Село!
Если из Осинки - по времени ничего особо не выгадаете.
Но если интересны нюансы: 320 р. машина + водитель и что-то типа 35 рублей за остальных взрослых пассажиров. Дети подешевле.
Продавать билеты начинают за полчаса до отправки, посадка - за 20 минут и непосредственно до отплытия.
Расписание есть в Яндексе: забейте "паром Ломоносов Кронштадт" и будет вам счастье :) В самых первых же ссылках все есть и все правильно (только ценник старый).
А зачем паром? Можно же через тоннель под Морским каналом, я регулярно там езжу - очень удобно!
Дорога правда не ахти какая после тоннеля, но это же технологическая, стройка идёт
А зачем паром? Можно же через тоннель под Морским каналом, я регулярно там езжу - очень удобно!
Дорога правда не ахти какая после тоннеля, но это же технологическая, стройка идёт
да ладно:010:
всех пускают?
мне, как жителю Кронштадта, информация об этом очень актуальна - колитесь:))
у нас ходят слухи, что пока пускают "избранных" по спецпропускам
Инга&Кирюша
22.05.2009, 22:12
да ладно:010:
всех пускают?
мне, как жителю Кронштадта, информация об этом очень актуальна - колитесь:))
у нас ходят слухи, что пока пускают "избранных" по спецпропускам
Я тоже не слышала, чтобы всех пускали. Расскажите плз!
...у нас ходят слухи, что пока пускают "избранных" по спецпропускам
Видать Злыдень и есть из этих или там действуют универсальные пропуска, выпускаемые центробанком. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.