Просмотр полной версии : И ещё одна ситуация в детском саду!
**Натали**
22.05.2009, 10:28
Вчера произошла такая ситуация. Дети готовились ко сну, один мальчик спустил штаны и стал перед детьми крутить голой попой,:)) к нему присоединился мой сын и ещё один мальчик. Реакция воспитательницы была следующей. 1. Первого мальчика она схватила за ухо, моего толкнула, с третьим не знаю что сделала. 2. Она сказала что сейчас вызовет милицию и их за это посадят в тюрьму. :001:3. Сейчас они пойдут к заведующей и их отчислят из садика.:001: 4. Все дети легли спать, а они сидели со спущенными штанами на стульчиках.:001: 5. Что в группее больше никогда и никто с ними дружить не будет. Я в шоке, может я конечно не права, но я не вижу в этой ситуации ничего настолько ужасного,:001: чтобы принимать ТАКИЕ меры. Я понимаю как-то наказать, пристыдить и т.д. Дома я с сыном поговорила сказала что надо думать своей головой прежде чем что-то сделать, :ded:сказала там же девочки были, а вы перед ними голыми попами крутите):)) и сказала чтобы он извинился перед воспитателем. Сегодня приходим в сад , выбегает воспитатель и говорит: Вам рассказали ЧТО вчера произошло:015: (вчера папа забирал). Я говорю да мы уже всё обсудили. Егор ей говорит извините меня пожалуйста,:flower: а она я не могу, я вообще не знаю как теперь детям в глаза смотреть, ведь они всё ЭТО видели.:001: Говорит иди в группу сейчас мы будем обсуждать, то что случилось. Объясните мне пожалуйста может я не права и ситуация действительно настолько кошмарна и дети заслуживают такого наказания? Сын сегодня плакал и преживал, что у него больше не будет друзей.:(
На мой взгляд ничего тут ужасного нету! А вот поведение воспитателя меня шокирует, неужели ей мало унизительного наказания детей и прощения, которое попросил ваш сын! Она что теперь каждый день это будет мусолить!? Это же дети и их нужно воспитывать, а не унижать настолько!!!
елки, вот так комплексы детям и создают... Думаю, что ничего ужасного не сделали мальчишки, что бы их ТАК наказывать
kunya-tarakina
22.05.2009, 10:42
У нас в саду практически в каждой группе был такой ребенок который заводил еще нескольких на подобные действия. В этом нет ничего криминального, а произошло это потому что дети были оставлены одни в один из интимных моментов (раздевание и укладывание спать). Я считаю, что воспитатель неправа. Обсуждать такую тему и мусолить ее 2 дня подряд, с какой целью?
nastya.artemeva
22.05.2009, 10:49
ну и нравы.:010:
а розгами по пальцам она не бьет?
Мамсик дочи
22.05.2009, 10:50
по-моему достаточно было сказать детям, что так делать не красиво и их голые попы никого не интересуют!!!
а обсуждать 2 дня... странно!
Sarang_Song™
22.05.2009, 11:13
А про 5 описанных пунктов Вам деть рассказал? :017:
такое ощущение, что воспитательница сама больше испугалась детских поп! :001:
Татошкин
22.05.2009, 11:26
Какая то неадекватная реакция на происшедшее у воспитателя......Такое чувство что ей самой психолог нужен.
marchello
22.05.2009, 11:26
Чёй-то с воспитателями совсем беда! мож у них какое-то обострение по-весне?
Показывать голую 777 - не комильфо.
Но поведение воспитателя ужасно. тем более, сажать голыми задами на стульчик. А если ре заболеет?
У нас в группе воспитатель однажды сказала (думала, что родителей нет - я пишла раньше свою забирать, перед сончасом): "У тебя такая же попа, как и у всех. Ничего особенного. Надевай трусы".
Я в таком случае говорю: "Я в процедурном кабинете таких 100 штук вижу".
В этом возрасте у детей идет изучение себя и окружающих, и любой психолог скажет, что ситуация не исключение для сада. Воспитатель длжен был просто объяснить спокойно, что этого делать не стоит.С родителями и так достаточно беседы, но вы должны защитить своего ребенка от прелюдного разбирательства.Ну случился прецедент, так дети на них и постигают жизнь. Но вот такие перегибы тяжело ранят психику. Не стоит позволять это прилюдное действо.Идите к психологу, неврологу, снимите показания о тревожном состоянии ребенка и потребуйте, чтобы эту ситуацию больше не Вспоминали. Сошлитесь на показания специалиста.Я думаю это должно ретивость в выявлении маниаков такого горе воспителя приостановит.Защищайте детей.Таких воспитателей много, а ребенок один.
vikkinal
22.05.2009, 11:48
в 4 года ребенок к голой попе относиться не как ребенок 6-7 лет и взрослый. В 4 года некоторые в баню мальчиков в женскую водят. Короче, чтоб мы здесь не писали и чтоб мы здесь не говорили, ситуация произошла и её не исправить. Можно наезжать на воспитателя, ругаться с ним, но потом навсегда испортить отношения воспитателя к сыну. Я считаю правильно будет подойти и без наездов объяснить у воспитательницы, что сын так переживал, что дома спать перестал или что-нидь другое. Чтоб воспитатель поняла, что её действие намного страшнее по отношению к детям, чем действия мальчиков в показе поп... Короче предложите ей что если что-то подобное случиться, пусть она немедленно вам говорит, а дома в кругу семьи вы разберетесь с дитем, раз он у вас такой ранимый и видомый (раз повторяет за детьми). Если воспитатель здравомыслящая, хотя бы резко на вашего ребенка наезжать не будет в таких ситуациях.
В шоке от поведения воспитателя! Если бы я утром второго дня услышала, что сейчас продолжится обсуждения такого смехотворного случая в ТАКОМ ключе, я бы сразу забрала ребенка и прямиком направилась к заведующей. Не позволю создавать психологические проблемы моему ребенку. И наказание в виде отсидке голой попой на стульчиках в тихий час - я бы устроила скандал, честно.
**Натали**
22.05.2009, 11:51
А про 5 описанных пунктов Вам деть рассказал? :017:
Что-то папе рассказала сама воспитательница, по-моему про то что что они на стульчиках сидели, про то что с ними дружить никто не будет и пр то что одного мальчика за ухо, моего толкнула. а про тюрьму и заведующую ребенок .
**Натали**
22.05.2009, 11:52
такое ощущение, что воспитательница сама больше испугалась детских поп! :001:
У меня тоже такое мнение. она вообще не любит такие темы:))
У нас на днях была похожая ситуация: моя дочка и еще один мальчик в тихий час друг другу попы показывали. Но у нас видно воспитательница нормальная - она спокойно объяснила им, что это не красиво, что все попы одинаковые и мне она об этом рассказала спокойно и еще успокоила, что в таком возрасте это нормально. Надо просто не заострять внимание, а спокойно поговорить с дитем. А Ваша воспитательница раздувает из мухи слона. У нас кстати после этого не было таких инцидентов.
Sarang_Song™
22.05.2009, 12:01
Что-то папе рассказала сама воспитательница, по-моему про то что что они на стульчиках сидели, про то что с ними дружить никто не будет и пр то что одного мальчика за ухо, моего толкнула. а про тюрьму и заведующую ребенок .
Понятно. :) Посто мне показалось, что как-то много пунктов для одной голой попки! :))
Быть может, она сказала все это только папе, чтоб вы с ребенком дома пообщались, а самим деткам и не говорила? :016:
Просто очень хочется надеяться на лучшее... :091: :fifa:
На мой взгляд ваша воспидрила, просто д...а. Просто так вот по человечески, бывают очень недалекие люди, жаль что вам такая попалась. За то, что она так унизила моего сына, я бы с нее шкуру содрала. Я бы с ней поговорила, высказала свое мнение по поводу такого наказания и морального прессинга. Потом я бы пошла к заведующей и поговорила бы еще и с ней. Пусть пообщается со своим персоналом. Просто все это чревато ненужным стрессом для ребенка. Моего один раз застыдили в яслях в начале года, что он обкакался в штаны, а он просто побоялся попроситься, тем более еще шел период адаптации. Так вот, теперь он вообще не какает в садике!!! Ребенок боиться это делать в садике, говорит что его будут ругать :(( и его никак не переубедить в обратном. Я сказала заведующей все, что я думаю о таких воспитателях.
ИМХО, ваша задача сейчас разговаривать с ребенком и объяснить то, что должна была объяснить воспитательница. И еще рассказать, что ничего страшного не произошло, что попы у всех одинаковые, что с ним все равно будут дружить и никто его в тюрьму не посадит. У вашего сына сейчас стресс и могут развиться комплексы. Может, не лишним было бы к психологу сходить.
А с воспиталкой поговорить о недопустимости подобных действий, может даже ссылаясь на известных психологов и упомянуть возможную жалобу заведующей
Anna-Lizka
22.05.2009, 12:27
У воспитательницы просто много своих комплексов и табу и многие вещи воспринимает, как постыдные-вот и перенесла на детей своё восприятие. Не надо было на этом вообще заострять внимание
она что девственница?)))))))
это моя первая мысля была после прочитанного....
я считаю что это унижение заставлять сидеть раздетыми.... детей унижать нельзя! и заведующей рассказать про поведение воспитателя, не детей...
мне тоже один раз удивленно выдали, что мой в сон час трусы снял, я объяснила, что мы голопопить любим все к шутке свелось, но тоже как-то на меня косо посмотрели(((
У меня тоже такое мнение. она вообще не любит такие темы:))
А у этой воспиталки явные проблемы с личной жизнью! Господи, ну бывают же зануды, которые раздувают из мухи слона и всякую фиговую ситуацию готовы мусолить по несколько дней! Поговорите сначала с ней, а если не поможет - к заведующей. Не позволяйте унижать своего ребенка.
она что девственница?)))))))
Вот-вот! Я тоже так подумала:))
Ничего такого в этом нет.
А с воспиталкой по ходу не все в порядке(((
Старая дева, скорее всего..........
Sarang_Song™
22.05.2009, 12:48
Старая дева, скорее всего..........
Ну что ж вы сразу так! :))
Может человек просто впервые столкнулся с подобным! :))
АВТОР, эта воспитательница давно работает????
marishuly
22.05.2009, 12:51
Конечно сын виноват,но унижать до такой степени и еще обсуждать при всей группе такой вопрос считаю полным бредом.У воспитательнице видимо у самрй проблемы,столько лет работать в саду и что она никогда ничего не видела?Не может быть.Ничего страшного не произошло,вы поговорили с сыном и решили этот вопрос,он попросил прощение у воспитателя,думаю достаточно.
creature
22.05.2009, 12:54
ИМХО, мне было бы наплевать какой попой крутил мой ребенок ,а вот в сад бы я пошла и заявление бы написала и воспитателя бы постралась бы убрать и "хвоста бы им там накрутила", да так, что все остальные десять раз бы подумали, что сказать ,а не только сделать моему ребенку или в присутсвии его. Потому что среди пострадавших дети ,которые это безобразие наблюдали.
Все дети легли спать, а они сидели со спущенными штанами на стульчиках. А это нарушение режима и основание для увольнения. Дети должны спать. Плюс тут база под сексуальные проблемы у воспитателя. Тут масса аргументов против воспитателя для заведующей. И помните, кадровая проблема -пробелма заведующей, пусть ищет сотрудников здоровых на голову и родители к ней ругаться будут меньше ходить ;) Есть РОНО, есть городской комитет, тольк овезде пишите и регистрируйте. Разговоры- это развод.
И страшнее всего, что большинство считает ,что ничего страшного не произошло. За что это мальчик должен был просить прощение? За то ,что его унизили, лишили сна? Такой подход позволяет подобным людям оставаться в детских садах и отравлять жизнь детям. Тоже мне беда голыми попами крутили., другого способа не нашла, чтобы объяснить им, что это неприлично?:015:
Ой, девчонки, когда я сама была в саду, то у нас мальчишки снимали трусы и скакали на кроватях. Девчонки визжали и прятались под одеяла, а потом в щелочку подглядывали.:008:Сейчас эти детские воспоминания у меня вызывают умиление. Как хорошо, что у нас воспитательницы ничего этого не видели и не раздули из мухи слона. Вид голых мальчишек никак не отразился на моей психике, :))а вот если бы их в наказание посадили голыми на стул, то это было бы унижение человека и осталось надолго в его такой ранимой душе:ded:
Какой ужас!
Это же просто ДЕТИ! Они могут вытворять что угодно а воспитатели должны корректировать их поведение/ НО не таким способом!
Нужно разговаривать с заведующей! У нас в саду совсем другое отношение к детям/ И наказания невинные/ Хотя хулиганят посерьезнее/
Наши воспитатели говорят что это нормально / Дети не должны сидеть и бояться что-либо сделать!
ИМХО, мне было бы наплевать какой попой крутил мой ребенок ,а вот в сад бы я пошла и заявление бы написала и воспитателя бы постралась бы убрать и "хвоста бы им там накрутила", да так, что все остальные десять раз бы подумали, что сказать ,а не только сделать моему ребенку или в присутсвии его. Потому что среди пострадавших дети ,которые это безобразие наблюдали.
А это нарушение режима и основание для увольнения. Дети должны спать. Плюс тут база под сексуальные проблемы у воспитателя. Тут масса аргументов против воспитателя для заведующей. И помните, кадровая проблема -пробелма заведующей, пусть ищет сотрудников здоровых на голову и родители к ней ругаться будут меньше ходить ;) Есть РОНО, есть городской комитет, тольк овезде пишите и регистрируйте. Разговоры- это развод.
И страшнее всего, что большинство считает ,что ничего страшного не произошло. За что это мальчик должен был просить прощение? За то ,что его унизили, лишили сна? Такой подход позволяет подобным людям оставаться в детских садах и отравлять жизнь детям. Тоже мне беда голыми попами крутили., другого способа не нашла, чтобы объяснить им, что это неприлично?:015:
Абсолютно согласна! У меня кроме возмущения ничего больше действия воспитателя не вызвали! Что сделали мальчики криминального? Для них в этом возрасте абсолютно нормально и голая попа и голое все остальное, и, на мой взгляд, это действительно нормально. А вот после этой истории, череды унижений и оскорблений со стороны взрослого, это уже будет не нормально. И я бы уже сегодня была у заведующей с заявлением:015:
Лемурова мать
22.05.2009, 13:24
По-моему всегда было и будет, что дети в таком возрасте показывают друг другу попы и не только.:008: Им НУЖНО ОБЪЯСНЯТЬ почему этого не надо делать, а не в коем случае не наказзывать :ded:и привлекать к этому усиленного внимания и тем более ВЫНОСИТЬ ЭТО НА ВСЕОБЩЕЕ ОБСУЖДЕНИЕ. ИМХО
vikkinal
22.05.2009, 13:42
В шоке от поведения воспитателя! Если бы я утром второго дня услышала, что сейчас продолжится обсуждения такого смехотворного случая в ТАКОМ ключе, я бы сразу забрала ребенка и прямиком направилась к заведующей. Не позволю создавать психологические проблемы моему ребенку. И наказание в виде отсидке голой попой на стульчиках в тихий час - я бы устроила скандал, честно.
Это все понятно и любая мама мечтает сделать так же, но....Что как правило из этого получается? Заведующая разводит руками, говорит, что воспитателей не хватает, но воспитателю замечание сделает..Та обидется и будет к вашему ребенку относиться хуже (все ж мы такие амбициозные и возмущенные). В итоге выход, перевод в другой сад, а это сделать куда сложнее... Не забывайте для ребенка не малый стресс прыгать с группы в группу из сада в сад, привыкать к новым ребятам, новым воспитателям...
Поэтому разумнее и цивилизование мирно поговорить с воспитателем о чем я писала выше и спокойно объяснить воспитателю что такое-то действие очень болезнено отрозилось на малыше
**Натали**
22.05.2009, 13:50
Спасибо всем за мнения! :flower:А то я уже подумала что у меня с головой что-то.:009: Воспитатель не девственица, у нее дочь есть.:)) Но!!!!! мужа нет)))) :))Сегодня пойду в садик и скажу ей что думаю. К заведующей пока не пойду, т.к действительно нам ещё ходить в этот сад. Она вообще все темы выносить, всё рассказывает родителям при детях. :ded:Родители многие уже возмущались, но до заведующей еще никто не дошел. Вечером напишу чем дело закончилось:)
**Натали**
22.05.2009, 13:52
АВТОР, эта воспитательница давно работает????[/QUOTE]
Да она давно работает, работала учителем начальных классов, гувернанткой, няней.
mamasolnishka
22.05.2009, 14:02
мне кажется, сейчас проблема даже воспитателям работу найти.
так что я бы лично пошла к заведующей. ну или хотя бы при разговоре с воспитателем предупредила, что в следующий раз пойду с заявлением к заведующей.
извините, тут может у ребенка такое отношение к этой теме "интимной" возникнуть, что потом всю жизнь вспоминать будет. это же унижение детей! а то что потом в этот же сад ходить- вы подумайте, ведь ребенку при ТАКОМ отношении туда ходить. воспитатель не имеет права физически наказывать детей!
**Натали**
22.05.2009, 14:12
тут может у ребенка такое отношение к этой теме "интимной" возникнуть, что потом всю жизнь вспоминать будет. это же унижение детей!
Я тоже очень переживаю, чтобы психологическая проблема не появилась. :(А у воспитателя точно сдвиг на эту тему. :))Я ещё вспомнила одну ситуацию. сыну девочка из группы нравится. Они с ней за ручку ходят, сидят вместе, он на ней жениться собрался.:love: И вот воспит. увидела, что он её за руку берет, и гладит и по коленке гладил. Так вот опять же она их пристыдила, сказала что ещё раз увидит и родителям расскажет:015:.Мне рассказала вВ такой форме, что её всю передёрнуло когда она это увидела. Я потом ребенку ещё долго объясняла, что в этом нет ничего стыдного.
Partizanka85
22.05.2009, 14:15
Спасибо всем за мнения! :flower:А то я уже подумала что у меня с головой что-то.:009: Воспитатель не девственица, у нее дочь есть.:)) Но!!!!! мужа нет)))) :))Сегодня пойду в садик и скажу ей что думаю. К заведующей пока не пойду, т.к действительно нам ещё ходить в этот сад. Она вообще все темы выносить, всё рассказывает родителям при детях. :ded:Родители многие уже возмущались, но до заведующей еще никто не дошел. Вечером напишу чем дело закончилось:)
Если у вас в саду есть психолог, я бы посоветовала сходить к нему и попросить проконсультировать воспитательницу. Видимо, о возрастной психологии она не имеет ни малейшего понятия (хотя надо было бы). У детей период взросления. У мальчиков и девочек поведение в этом возрасте отличается. Кто знает, сколько ещё будет подобных примеров, когда воспитательница будет столь неадекватно реагировать. Для ребёнка это вред, причём достаточно большой, тк на эти ситуации нужно уметь реагировать правильно. Ей полезно было бы хоть что-то почитать, она же ведь по собственному желанию с детьми работает.
mamin_cat
22.05.2009, 14:27
Пункт 4. наиболее жесток и может привести к пока непонятным последствиям в психо-сексуальном воспитании.
В возрасте 4-5 лет у деток наиболее проявляетс интерес к своему телу, как я устроен, почему у меня так. а у девочек не так, а у папы или мамы вообще по другому....и так далее..При этом детей можно найти раздетыми, до гола...играющих во врачей...и т.д Не надо пугаться и бояться, а особенно ругать и осуждать и стыдить детей.
Мы взрослые в это вкладываем больше со своим уже психо-секс. воспитанием и опытом (ну.... у кого какой).
creature
22.05.2009, 14:28
А чего вы боитесь? Если не будете защищать своего ребенка- а это даже не ваше право, а обязанность, то всякие странные личности будут думать, что им дозволено делать подобные вещи. Именно потому что в сад еще ходить, надо туда идти и конфликтовать. Разумный конфликт, это не крики и не драки. Оздоравливать сад нужно. Не будут травить Вашего ребенка не бойтесь, им это просто дороже встанет, если они сообразят ,что мама в обиду не даст.
Ужас-ужас, редко коментирую, но тут не удержалась.
Это опыт через который проходят все детки в садике, все показывают попы друг другу, иногда и не только попы :)).......
Но поведение воспитателя считаю вообще из ряда вон выходящим. На мой взгляд она как педагог вообще не компитентна, особенно удивляют эти гестаповские методы наказания (сидение с голыми попами на стульях), я думала наше общество уже изжило такие замашки. Надо жаловаться на таких....что бы другие детки не страдали в следующий раз.
пысы. Меня в детсве тоже наказали подобным способом (правда не в саду, а в больнице), мне было лет 5, и вместо того чтобы спать мы смеялись и дурачились, замечу, попы ни кто никому не показывал. Но деж. врач решила меня, как самую младшую наказать, поставив голую в коридор.
Выросла я конечно нормальная :004:, но вспоминаю с ужасом (за всю жизнь я не испытывала большего стыда и позора :073:) :001:, это стало самым неприятным воспоминанием из моего детсва. Так что гнать таких горе воспитателей в шею, подальше от детей.
воспитатель,конечно,не права...но причем тут-девственница она или нет,есть у нее муж или нет...это вообще к чему?
А как они в тулет ходят?Та мвоспитатель стоит постоянно и всех по очереди пускает? Чтоб дети, не дай Бог чего не увидели:001:
marchello
22.05.2009, 15:15
а почему не сходить к заведующей? я ходила к заведующей на предмет отношения к моему ребенку нашей воспитательницы, (хотя сначала тоже боялась идти, т.к. думала что еще хуже будет ребенку) и хотя наша воспитательница в любимчиках у заведующей все подействовало, отношение поменялось в лучшую сторону и мы стали ходить в ясли без истерик и с удовольствием
Ларик Лорик
22.05.2009, 15:27
Если у вас в саду есть психолог, я бы посоветовала сходить к нему и попросить проконсультировать воспитательницу. Видимо, о возрастной психологии она не имеет ни малейшего понятия (хотя надо было бы). У детей период взросления. У мальчиков и девочек поведение в этом возрасте отличается. Кто знает, сколько ещё будет подобных примеров, когда воспитательница будет столь неадекватно реагировать. Для ребёнка это вред, причём достаточно большой, тк на эти ситуации нужно уметь реагировать правильно. Ей полезно было бы хоть что-то почитать, она же ведь по собственному желанию с детьми работает.+100!
olimpia*
22.05.2009, 15:46
Вчера произошла такая ситуация. Дети готовились ко сну, один мальчик спустил штаны и стал перед детьми крутить голой попой,:)) к нему присоединился мой сын и ещё один мальчик. Реакция воспитательницы была следующей. 1. Первого мальчика она схватила за ухо, моего толкнула, с третьим не знаю что сделала. 2. Она сказала что сейчас вызовет милицию и их за это посадят в тюрьму. :001:3. Сейчас они пойдут к заведующей и их отчислят из садика.:001: 4. Все дети легли спать, а они сидели со спущенными штанами на стульчиках.:001: 5. Что в группее больше никогда и никто с ними дружить не будет. Я в шоке, может я конечно не права, но я не вижу в этой ситуации ничего настолько ужасного,:001: чтобы принимать ТАКИЕ меры. Я понимаю как-то наказать, пристыдить и т.д. Дома я с сыном поговорила сказала что надо думать своей головой прежде чем что-то сделать, :ded:сказала там же девочки были, а вы перед ними голыми попами крутите):)) и сказала чтобы он извинился перед воспитателем. Сегодня приходим в сад , выбегает воспитатель и говорит: Вам рассказали ЧТО вчера произошло:015: (вчера папа забирал). Я говорю да мы уже всё обсудили. Егор ей говорит извините меня пожалуйста,:flower: а она я не могу, я вообще не знаю как теперь детям в глаза смотреть, ведь они всё ЭТО видели.:001: Говорит иди в группу сейчас мы будем обсуждать, то что случилось. Объясните мне пожалуйста может я не права и ситуация действительно настолько кошмарна и дети заслуживают такого наказания? Сын сегодня плакал и преживал, что у него больше не будет друзей.:(
То что говорит и делает ваша воспитатель совершенно не вписывается ни в какие рамки педагогики и психологии!!!!! На мой взгляд она сделала очень большую ошибку пристыдив детей и наказав их за это!!! Детей нельзя за это стыдить!!! В этом возрасте у детей появляется огромное желание исследовать свое тело и появляется очень большой интерес к противоположному полу. Это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО!!!! Это физиология развития ребенка 4-5- лет! То что сделала ваша воспитательница может нанести большой удар на сексуальное развитие ребенка. Обсудите этот вопрос с психологом.:)
Из личного опыта: до сих пор противно вспоминать поведение одногрупников в саду, анологичное описанному автором. Становиться объектом эксгибиционизма в любом возрасте отрицательный опыт. Очень жалею, что в моем детстве воспитатели относились к ситуации философски.
Зы: замужем, есть дочь.
тут может у ребенка такое отношение к этой теме "интимной" возникнуть, что потом всю жизнь вспоминать будет. это же унижение детей!
Я тоже очень переживаю, чтобы психологическая проблема не появилась. :(А у воспитателя точно сдвиг на эту тему. :))Я ещё вспомнила одну ситуацию. сыну девочка из группы нравится. Они с ней за ручку ходят, сидят вместе, он на ней жениться собрался.:love: И вот воспит. увидела, что он её за руку берет, и гладит и по коленке гладил. Так вот опять же она их пристыдила, сказала что ещё раз увидит и родителям расскажет:015:.Мне рассказала вВ такой форме, что её всю передёрнуло когда она это увидела. Я потом ребенку ещё долго объясняла, что в этом нет ничего стыдного.
Госссподи! Ей-богу, воспиталка - извращенка и ханжа какая-то, раз видит в таком нежном и невинном отношении друг к другу какую-то грязь!
А чего вы боитесь? Если не будете защищать своего ребенка- а это даже не ваше право, а обязанность, то всякие странные личности будут думать, что им дозволено делать подобные вещи. Именно потому что в сад еще ходить, надо туда идти и конфликтовать. Разумный конфликт, это не крики и не драки. Оздоравливать сад нужно. Не будут травить Вашего ребенка не бойтесь, им это просто дороже встанет, если они сообразят ,что мама в обиду не даст.
а почему не сходить к заведующей? я ходила к заведующей на предмет отношения к моему ребенку нашей воспитательницы, (хотя сначала тоже боялась идти, т.к. думала что еще хуже будет ребенку) и хотя наша воспитательница в любимчиках у заведующей все подействовало, отношение поменялось в лучшую сторону и мы стали ходить в ясли без истерик и с удовольствием
Я тоже считаю, что необходимо переговорить с заведующей. Она должна быть в курсе того что происходит в ее саду. Воспиталку вы своими переговорами вряд ли вразумите,наверняка она останется при своем мнении, так как она уже такая какая есть. А заведующая все таки руководитель коллектива, ваш сигнал, сигнал другой мамы, и еще другой мамы заставит ее сделать определенные выводы.
Поговорите с мамами других наказанных детей. Может вам всем вместе заявиться? Думаю это будет очень внушительно :)
Из личного опыта: до сих пор противно вспоминать поведение одногрупников в саду, анологичное описанному автором. Становиться объектом эксгибиционизма в любом возрасте отрицательный опыт. Очень жалею, что в моем детстве воспитатели относились к ситуации философски.
У детей это не эксгибиционизм
У детей это не эксгибиционизм
Нет, конечно.
У детей это просто результаты воспитания, которые благодаря бурной поддержке родителей продолжат развиваться и укрепляться в школе, дойдя до выкладывания половых органов на стол учителя.
Нет, конечно.
У детей это просто результаты воспитания, которые благодаря бурной поддержке родителей продолжат развиваться и укрепляться в школе, дойдя до выкладывания половых органов на стол учителя.
про выкладывание половых органов на стол учителю ничего не скажу: сама не сталкивалась и о таком даже не слышала. Возможно, Вам виднее. А из всех страниц, написанных в этом посте, нигде не упоминалась бурная поддержка.
Вы поинтересуйтесь образованием воспитателя, а то такое впечатление, что её не учили как надо вести диалог с детьми. И что стоит ставить на вид, а что лучше не заметить.
Нет, конечно.
:009::009::009:
AdelAida
22.05.2009, 23:30
Из личного же опыта: я сама тоже пряталась с мальчиком и мы показывали друг другу интимные места. В саду тоже в этом возрасте многие показывали друг другу попы, воспитатели действительно относились к этому спокойно.
ЗЫ: замужем, двое детей, не экбиционистка. :)
Тот мальчик, кстати, тоже. В смысле, женат, ребенок, не эксбиционист. :)
[QUOTE=mamagoshi;26447254]Вчера произошла такая ситуация. Дети готовились ко сну, один мальчик спустил штаны и стал перед детьми крутить голой попой,:)) к нему присоединился мой сын и ещё один мальчик. Реакция воспитательницы была следующей. 1. Первого мальчика она схватила за ухо, моего толкнула, с третьим не знаю что сделала.
Слушайте, почитала топик - немного странное ощущение... По мнению большинства, так воспитательница вообще ТИПА должна была как бы не заметить стриптиза дошколят :)) А то, понимаешь, заметила, возмутилась, сказала лишнего и нанесла огромную моральную травму... Несовместимую с рамками приличия. По-моему, даже в таком возрасте должен присутствовать какой-то стыд...
Нет, конечно.
Вот потрясают меня люди, которые все знают:)) Оказывается ошибается детская психология, оказывается это все гадкие развращенные родители, которые.. а вот что же именно делают эти гадкие родители? Ну, наверное, папа ежевечерне, приходя с работы выкладывает свое хозяйство на все горизонтальные поверхности, при этом рассказывая трехлетке, что так и должен поступать настоящий мужчина?А что уж делает мама так мне уже страшно представить:010:Ну просветите меня пожалуйста Вiа, откуда у вас такие потрясающие выводы??? Чем они подтверждены?
Ути Иггипоповна
23.05.2009, 00:56
По-моему, даже в таком возрасте должен присутствовать какой-то стыд...
Cогласна.
Я сама ходила в садик недолго, но встречать на улицах мальчика, который попой и кое-чем еще вертел в тихий час, неприятно до сих пор.
[QUOTE=mamagoshi;26447254]Вчера произошла такая ситуация. Дети готовились ко сну, один мальчик спустил штаны и стал перед детьми крутить голой попой,:)) к нему присоединился мой сын и ещё один мальчик. Реакция воспитательницы была следующей. 1. Первого мальчика она схватила за ухо, моего толкнула, с третьим не знаю что сделала.
Слушайте, почитала топик - немного странное ощущение... По мнению большинства, так воспитательница вообще ТИПА должна была как бы не заметить стриптиза дошколят :)) А то, понимаешь, заметила, возмутилась, сказала лишнего и нанесла огромную моральную травму... Несовместимую с рамками приличия. По-моему, даже в таком возрасте должен присутствовать какой-то стыд...
Да нет, вы не правильно поняли. По мнению большинства:
1. Воспитательница должна была заметить ситуацию, потому что по мнению большинства она должна была находиться в одном помещении с детьми, а не вдруг зайти.
2. И, конечно, заметив, должна была прекратить баловство. Но именно БАЛОВСТВО, а не извращенные действия. И уж конечно значительно корректнее, чем это сделала она.
А про стыд... а почему он должен быть в таком возрасте? И стыд чего?
Ути Иггипоповна
23.05.2009, 00:59
Я ещё вспомнила одну ситуацию. сыну девочка из группы нравится. Они с ней за ручку ходят, сидят вместе, он на ней жениться собрался.:love: И вот воспит. увидела, что он её за руку берет, и гладит и по коленке гладил. Так вот опять же она их пристыдила, сказала что ещё раз увидит и родителям расскажет:015:.Мне рассказала вВ такой форме, что её всю передёрнуло когда она это увидела. Я потом ребенку ещё долго объясняла, что в этом нет ничего стыдного.
Это, ИМХО, абсолютно другое.
Если Вы внимательно прочитали вот ЭТО:
И Вам ТАКИЕ меры кажутся нормой, Вы также поступаете со своим ребенком, то о чем речь...:(
Ха-ха, я так со своим ребёнком не поступаю, потому что мой ребёнок такого никогда не сделает:)) А мамаши любителей оголяться подумали, что поведение их детей могло нанести пресловутую моральную травму другим, воспитанным иначе, детям? Я, например, не считаю очень приятным и полезным для своей дочери созерцание трясущихся голых задниц-причиндалов. Успеют ещё насмотреться:) Конечно, воспитатель переборщила. Но автор топика с таким умилением, со смайликами рассказывает о милых шалостях детишек, посмеивается над незамужней "недевственницей"-воспиталкой, тут же пишет о своём шокинге...
Да лучше объясните детям "что такое хорошо, а что такое плохо".
P.S. Замужем, воспитываю дочь.
Ути Иггипоповна
23.05.2009, 01:05
В возрасте 4-5 лет у деток наиболее проявляетс интерес к своему телу, как я устроен, почему у меня так. а у девочек не так, а у папы или мамы вообще по другому....и так далее..При этом детей можно найти раздетыми, до гола...играющих во врачей...и т.д Не надо пугаться и бояться, а особенно ругать и осуждать и стыдить детей.
Согласна с Вами абсолютно.
НО. Игра - есть игра. Обоюдный интерес - нормален.
Но крутить голой попой перед теми, кто как-бы это сказать.....э......не просил сего зрелища - это не взаимная игра вроде?
И я, и моя сестра, и наши подруги изучали в детстве свои тела, и эти игры я прекрасно помню, только нам и в голову не приходило демонстрировать что-то в присутствии чужих. Причем я, например, была еще той задирой, да и подружки мои далеко не тихонями были...
Ути Иггипоповна
23.05.2009, 01:06
Конечно, воспитатель переборщила. Но автор топика с таким умилением, со смайликами рассказывает о милых шалостях детишек, посмеивается над незамужней "недевственницей"-воспиталкой, тут же пишет о своём шокинге...
+мульон
Не, люди. Воспитательница явно переборщила.С рукоприкладством, с угрозами вызвать милицию.
Только не могу понять, если честно, одно дело-в этом возрасте испытывать интерес к собственному телу. Это понятно. Но снять штаны перед всей группой. Это, если честно, мне не понятно.Сыну сколько лет? Какими качествами должен обладать ребенок, чтобы 1. Начать это делать.
2. Присоединиться к тем мальчишкам, которые начали?
Честно-не понимаю. Может он у вас телевизора пересмотрел?
Я бы. наверное, пристыдила . И высмеяла (на месте воспитателя). Потому как думать головой детям надо учиться.
У меня своих мальчишек двое растут. не могу представить что могло бы их с подвигнуть вдруг прилюдно оголиться.:009:
Имхо - с воспитателем поговорить стоит, хороший совет - обратиться к психологу, чтобы тот поговорил с воспитателем. И с ребенком, наверное.
Вы мало почитали.Тут советовали вполне преемлемые методы, угомонить эротоманов шуткой, снисходительными заявлениями, что попы у них ничем не примечательнее других, и предложить попрятать и спать. В том то и дело, что методов много, а воспитатель , видимо из собственного негативного опыта, отреагировала неадекватно, что за уши то таскать и пихаться? Это воздействие, которое она декларируя в этой ситуации, вобщем то должна учить детей не использовать в отношениях между собой.Кажется так? Или человеческие отношения должны суббординироваться по возрасту, взрослому можно, ребенку нет.А потом- в армиях тоже избирательные права.А мы удивляемся.
А про стыд, вам тоже стоит начать с физиологии и попутно возрастной психологии. Может про стыд вы начнете детей лучше понимать.Эти вот ситуации и есть начало появления понятия стыда, он в этом возрасте формируется, полоса взросления, что можно, а что лучше не делать. А такая реакция женщины-воспитателя может причинить проблемы в будущем такими причем физическими воздействиями. Это может навредить во взрослой жизни.
Славянка.лв
23.05.2009, 01:24
На сколько я знаю, ребёнка нужно ругать только один раз! Объяснить, вобщем-разобраться в ситуации.
но на следующий день - опять "перетирать" эту же тему с ребёнком нельзя! Нельзя ему говорить:-а вот помнишь?вчера ты плохо сделал?
Не, люди. Воспитательница явно переборщила.С рукоприкладством, с угрозами вызвать милицию.
Только не могу понять, если честно, одно дело-в этом возрасте испытывать интерес к собственному телу. Это понятно. Но снять штаны перед всей группой. Это, если честно, мне не понятно.Сыну сколько лет? Какими качествами должен обладать ребенок, чтобы 1. Начать это делать.
Я бы. наверное, пристыдила . И высмеяла (на месте воспитателя). Потому как думать головой детям надо учиться.
У меня своих мальчишек двое растут. не могу представить что могло бы их с подвигнуть вдруг прилюдно оголиться.:009:
Имхо - с воспитателем поговорить стоит, хороший совет - обратиться к психологу, чтобы тот поговорил с воспитателем. И с ребенком, наверное.
Очень педагогично.... надеюсь, Вы не на месте воспитателя..
Становиться объектом эксгибиционизма в любом возрасте отрицательный опыт. Очень жалею, что в моем детстве воспитатели относились к ситуации философски.
Нда.... теперь понятно, откуда берутся люди, стыдящиеся оголить задницу для укола. Или стесняющиеся раздеться в кабинете врача и бегущие без оглядки от мужчины-гинеколога.
Мы в детском саду не толко зады показывали, но и письки. И писать пытались по-мальчишечьи.
Вау! Я теперь понала, почему обожала в процедурке работать (ушла из-за аллергии) - в моем садике показ голых попок, наблюдение за голожопым кузеном отавило в моей душе неизгладимый след, который был похоронен в подростковом возрасте. Но вот стресс (рождение ре-инвалида) вызвал из глубин подкорки эти затертые воспомнинания, которые нанесли мне моральную и психологическую травму и заставил меня пойти в медколледж.
И мне было приятно делать уколы потому, что я такоим образом избавлялась от стресса: в каждой заднице я видела зады одногруппников в детском саду и наказывала их!
кошмар! что же испытали мужчины-гинекологи и женщины-урологи! АААААААААА! ужас-ужас-ужас.
Кто там писал про трясущиеся зады и причиндалы? поверьте, у детей попки аккуратные и пипки у мальчиков небольшие. Трясти нечем.
Насмотрятся, когда вырастут? Это когда же? Когда начнут в туалете за одноклассниками подсматривать или когда сочетаются браком? Или им в 15 лет порнуху включить или фотоальбом показать с половыми органами?
Интересно, а наносится ли моральная травма ребенку одного пола, который ухаживает за младенцем другого пола? Кошмар! Он же меняет памперс и видит задницу и пипиську!
насмешили. Спасибо.
Спасибо также всем тем, кто в показе поп увидел просто шалость и баловство.
**Натали**
23.05.2009, 10:11
Ха-ха, я так со своим ребёнком не поступаю, потому что мой ребёнок такого никогда не сделает:)) А мамаши любителей оголяться подумали, что поведение их детей могло нанести пресловутую моральную травму другим, воспитанным иначе, детям? Я, например, не считаю очень приятным и полезным для своей дочери созерцание трясущихся голых задниц-причиндалов. Успеют ещё насмотреться:) Конечно, воспитатель переборщила. Но автор топика с таким умилением, со смайликами рассказывает о милых шалостях детишек, посмеивается над незамужней "недевственницей"-воспиталкой, тут же пишет о своём шокинге...
P.S. Замужем, воспитываю дочь.
Меня нисколько не умиляет эта ситуация. Где вы увидили умиление?:009: Я так же не одобряю такое поведение, но считаю что в их возрасте интерес к интимной теме совершенно нормальной. Каждый из нас вспомнит из своего детства хотя бы один подобный случай. А воспитатель просто должна была объяснить что так не нужно делать и не раздувать из мухи слона.
**Натали**
23.05.2009, 10:15
кошмар! что же испытали мужчины-гинекологи и женщины-урологи! АААААААААА! ужас-ужас-ужас.
Кто там писал про трясущиеся зады и причиндалы? поверьте, у детей попки аккуратные и пипки у мальчиков небольшие. Трясти нечем.
Насмотрятся, когда вырастут? Это когда же? Когда начнут в туалете за одноклассниками подсматривать или когда сочетаются браком? Или им в 15 лет порнуху включить или фотоальбом показать с половыми органами?
Интересно, а наносится ли моральная травма ребенку одного пола, который ухаживает за младенцем другого пола? Кошмар! Он же меняет памперс и видит задницу и пипиську!
насмешили. Спасибо.
Спасибо также всем тем, кто в показе поп увидел просто шалость и баловство.[/QUOTE]
+ 1000 :flower: Полностью согласна!
**Натали**
23.05.2009, 10:24
Он у меня очень мало смотрит телевизора, Если вы такие методы применяете в воспитании своих детей, то мне больше сказать нечего.
olimpia*
23.05.2009, 10:27
Нет, конечно.
А что, в вашей практике были такие случаи?
Нет слов для коммента....:085:
По-моему, прощение у вас и вашего ребенка должна была просить воспитатель: за рукоприкладство и неодекватное психологическое воздействие на ребенка!!!!!!!!!!!!! Сколько же комплексов она такими действиями ему на подсознание кинула.
А малыш просто должен был осознать, что не подумал перед таким "хулиганством". Ничего страшного в показывании голой попы нет. Наверное, у воспитателя еще живы советские стереотипы.
Ой, насчет выкладывания половвых органов. Рассказазывала знакомая, воспитательница в интернате. там дети - школьники. И вот один из детей чтал всех посылать далеко... Объясняли, увещивали.
послал этот ребенок мою знакомую и директора интерната на то, что выкладывают.
прием был не совсем педагогический. Мальчика спросили, что он конкретно имеет ввииду и куда надо идти. Мальчик показа (штаны не снимал). Этого мальчика взяли и привели в медпункт, попросили выложить причиндал на стул и диреткор с педагоагом стали снимать обувь.
Догадались, зачем? Их послали и они решили пойти на пипиську.
Непедагогично, но посылать мальчик перестал даже товарищей.
olimpia*
23.05.2009, 11:43
Автору!
Мой Вам совет: чем слушать многочисленный б-д некоторых участников дискусси, сходите лучше к хорошему психологу!!!! Вам объяснят, что в психо-сексуальном развитии вашего ребенка все нормально!!! И объяснят как правильноо реагировать на такое поведение!
Чесное слово, некоторые высказывания настолько нелепы....люди по-моему сами не понимают о чем пишут!!! (это я о тех кому противно, неприятно, эксбиционизм, отшлепала бы и.т.п)
А это нарушение режима и основание для увольнения. Дети должны спать. Плюс тут база под сексуальные проблемы у воспитателя. Тут масса аргументов против воспитателя для заведующей. И помните, кадровая проблема -пробелма заведующей, пусть ищет сотрудников здоровых на голову и родители к ней ругаться будут меньше ходить ;) Есть РОНО, есть городской комитет, тольк овезде пишите и регистрируйте. Разговоры- это развод.
Вот полностью согласна. Я бы вообще сразу к заведующей отправилась. УжОс.
**Натали**
23.05.2009, 12:06
Автору!
Мой Вам совет: чем слушать многочисленный б-д некоторых участников дискусси, сходите лучше к хорошему психологу!!!! Вам объяснят, что в психо-сексуальном развитии вашего ребенка все нормально!!! И объяснят как правильноо реагировать на такое поведение!
Чесное слово, некоторые высказывания настолько нелепы....люди по-моему сами не понимают о чем пишут!!! (это я о тех кому противно, неприятно, эксбиционизм, отшлепала бы и.т.п)
Спасибо за совет!:flower: Воспользуюсь обязательно. Согласна полностью с высказыванием. Спасибо всем кто высказал свое мнение. Я предлагаю закрыть эту тему.:)
Судя по описанию реакции воспитателя - тут явно проблемы с отношением к сексу. Только вот зачем свои проблемы выносить на детей?! Так болезнь воспитателя может кому-нибудь из деток передаться. И не обязательно тем, кто участвовал в шоу, но и зрителям. Честно говоря, тема очень серьезная и деликатная, поэтому я бы, наверно, собрала бы родителей, воспитателя, руководство и психолога пригласила, чтобы обсудить такие случаи и выработать правильную реакцию взрослых. А воспитателю надо объяснить - обычная бытовая ситуация и не на спущенные штаны м.б. надо обратить внимание, а на то, что что мальчишки решили побаловаться перед сном. Представляю реакцию этой тетеньки, если бы она рабоатала администратором в фитнес-центре, где занимается мой муж. Благоверный на днях так потрудился в зале, что мозги отключились, разделся в душ и автоматически вышел в другую дверь - в зал, в одном полотенце на плечах и тапочках. Мы над ним до сих пор ржем))))) А у воспетки бы в этом случае, наверно, мозг заклинило от невозможности осмыслить происходящее......
Страшно подумать - что за люди работают воспитателями в детских садах... Просто какие-то отбросы общества...
No problem
23.05.2009, 16:58
Страшно подумать - что за люди работают воспитателями в детских садах... Просто какие-то отбросы общества...
Тоже очень и тревожит и возмущает, что воспитатели абсолютно не подготовлены к таким ситуациям, неадекватно реагируют и травмируют детей своей реакцией!
Она что теперь каждый день это будет мусолить!?
Действительно, зачем так детей нервировать!!! :wife:
Рассказала вчера маме эту ситуацию. Я даже не успела рассказать о своем стёбе про мужчин-гинекологов и женщин-урологов. Мама вспомнила проктолога. И девушек в мини-юбках, откуда торчат кусочки жопок.
Правильно было сказано, что надо было сделать акцент на то, что шалили перед сном. С тем же успехом мальчишки могли скакать по кроватям или бегать по ним.
Прочитала и задумалась... Знаете, беготня по кроватям вызвала бы у меня больший протест, чем оголение зада. не знаю, почему.
Автору!
+100:flower:
Любоминка
24.05.2009, 07:31
+1000000
Я воспитателям в садике рассказала. У ни был легкий шок. ТК они говорят, что периодически то один то другой из наших тихих пушистикков частенько подобные "танцульки" устраивают. И что самое ужасное - наши воспитатели относятся к этому спокой но, переводят такие провокационные выходки в шутку и даже родителям не говорят. Типа обычный процесс:))
Какая то неадекватная реакция на происшедшее у воспитателя......Такое чувство что ей самой психолог нужен.
+100000
Явный перегиб.
*Мурёнка
03.12.2009, 15:48
Ну и воспитатель, ужосс
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.