Просмотр полной версии : Рецепты для Multihottera! Делимся опытом.
сыночек и мы
22.05.2009, 10:44
Девушки, давайте будем здесь писать рецепты, чтобы можно было легко все найти при необходимости.
Рецепты для мультиварки Панасоник - тут, (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=740018&highlight=%EC%F3%EB%FC%F2%E8%E2%E0%F0%EA%E0)тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037100&highlight=%EC%F3%EB%FC%F2%E8%E2%E0%F0%EA%E0), и тут (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=219026). Их нужно адаптировать к Хоттеру.
сыночек и мы
22.05.2009, 10:45
1
сыночек и мы
22.05.2009, 10:45
2
Плов
Нам понадобится:
400гр свинины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.ложка томатной пасты, 1 стакан риса, 50гр растительного масла, соль, специи по вкусу
Приготовление:
Морковь, лук мелко нарезать, мясо-кусочками; положить в чашу, добавить масло, пасту, специи, соль. Обжарить 10 мин в режиме «жарка» при открытом клапане, перемешать и еще 10 мин. Рис промыть, добавить в чашу, налить 1,5 стакана воды. Готовить в режиме «жарка» 10 мин при открытом клапане, перемешать и готовить еще 15 мин в режиме «варка».
Макароны по-флотски
Нам понадобится:
0,5 кг фарша, ½ пачки макарон, 50гр растительного масла, 1 луковица, 1 морковь соль, специи по вкусу
Приготовление:
Засыпать в корзину макароны и поставить в чашу, залить кипятком, чтобы макароны были полностью в воде, посолить, перемешать. Варить на режиме «жарка» 10-12 мин. (пока не закипят) с открытым клапаном. После того, как закипит, варить еще 10 мин на режиме «варка» с открытой крышкой мультихотера. Корзину вытащить, макароны промыть прямо к корзине. Морковь и лук мелко нарезать, положить в чашу, добавить фарш, мясо, соль, специи, масло. Обжарить, помешивая, 15 мин на режиме «жарка» с открытым клапаном. Добавить макароны, перемешать, обжарить 5 мин., режим «жарка» с открытым клапаном.
Каша пшенная молочная
Нам понадобится:
400гр крупы, 1 литр молока, 50гр масла, крестьянского соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Крупу промыть, насыпать в чашу, залить холодной водой до уровня 2,5л, варить 15 мин на режиме «жарка» при открытом клапане. Воду слить, добавить молоко, соль. Варить на режиме «жарка» 10 мин, затем на режиме варка 10мин. При открытом клапане.
Плов
Нам понадобится:
400гр свинины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.ложка томатной пасты, 1 стакан риса, 50гр растительного масла, соль, специи по вкусу
Приготовление:
Морковь, лук мелко нарезать, мясо-кусочками; положить в чашу, добавить масло, пасту, специи, соль. Обжарить 10 мин в режиме «жарка» при открытом клапане, перемешать и еще 10 мин. Рис промыть, добавить в чашу, налить 1,5 стакана воды. Готовить в режиме «жарка» 10 мин при открытом клапане, перемешать и готовить еще 15 мин в режиме «варка».
Голубцы
Нам понадобится:
Голубцы 10 шт, 2 луковицы, 2 крупные моркови, 50гр растительного масла, можно добавить болгарский перец 2 шт, 1 ст.ложка томатной пасты, соль, специи по вкусу
Приготовление:
Обжарить в одной чаше голубцы 5 мин на одной стороне, 5 мин на другой, при открытом клапане режим «жарка». Во второй чаше обжарить лук, морковь, перец и выложить сверху на голубцы. В чашу с голубцами добавит полстакана воды и поставить в мультихотер. Готовить 30мин на режиме «варка» при закрытом клапане. Есть со сметанкой, очень вкусно!
Овощное рагу с мясом
Нам понадобится:
700гр мяса, 2 луковицы, 2 моркови, 50 гр растительного масла, 0,5 кг картофеля, 0,5 кг свежей капусты, соль,специи по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь мелко нарезать, мясо-кусочками; обжарить с растительным маслом 10мин, режим «жарка», помешать и еще 10 мин, при открытом клапане. Добавить нарезанные овощи, специи. Тушить 15мин, режим «варка» при закрытом клапане, помешать и еще 15 мин.
Борщ
Нам понадобится:
400гр мяса, 1 луковица, 1 маленькая свекла, 1 морковь, 2 свежих помидора (или 1 ст. ложка томатной пасты), соль, перец, лавровый лист, 300гр капусты, 4 картофелины, 2 ст. л. раст. масла
Приготовление:
Лук, свеклу, морковь, помидоры мелко нарезать, мясо-кусочками. Положить все в чашу, добавить 2 ст.ложки растит.масла. Обжарить 10 мин при открытом клапане на режиме «жарка», перемешать и еще 10 мин. Добавить капусту и картофель. Налить в чашу воды до нужного объема. Варить 15 мин на режиме «жарка» и 15 мин на режиме томление. Клапан открытый.
Мясо по-французски
Нам понадобится:
Куриное филе, сыр, консервированные шампиньоны, лук.
Приготовление:
Сначала обжариваем филе, с двух сторон на режиме «жарка» 15 мин. Лук нарезаем кольцами и вымачиваем 2 мин. в уксусе. Устанавливаем режим «варка», 15 мин, и выкладываем слоями на мясо лук и грибы вместе с рассолом. За пять минут до готовности засыпаем тёртый сыр. После окончания программы, можно установить режим «томление» 5-10 мин.
Курица в сметане
Нам понадобится:
Куриная голень, специи, сметана 300 гр., рaст. масло 2 ст. ложки
Приготовление:
Обжариваем голень со специями и маслом на режиме «жарка» 15мин. Далее заливаем голень сметаной, и даём хорошо потушиться, установив режим «варка» 15 мин. Получается красиво и очень вкусно.
Чахохбили с куриной голенью
Нам понадобится:
Куриная голень 5 шт, 1 луковица, 2 помидоры, лавровый лист, специи.
Приготовление:
Для соуса: 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка муки. Всё растереть, добавив соль и песок по вкусу. Залить водой ( где-то 2,5 стакана) и тщательно перемешать. В мультихотере обжариваем голень на режиме «жарка» 15мин. После обжарки, выкладываем сверху на голень, тонко порезанные лук и помидоры. Заливаем всё соусом, добавляем лавровый лист и специи. Устанавливаем режим «варка» 20 мин. и даём хорошо потушиться.
Тушеные овощи
Нам понадобится:
помидоры - 0,5 кг, 2 баклажана, 1 большая морковь, 2 большие луковицы, соль и специи по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
Помидоры порезать дольками, а баклажаны соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, добавить соль и специи. Все сложить в чашу. Закрыв крышку прибора выставить время – 15 мин. и установить режим «ЖАРКА»
Картофель-фри
Нам понадобится:
1 кг картофеля нарезанного соломкой, 1л растительного масла, соль и специи по вкусу
Приготовление:
В чашу с антипригарным покрытием налить масло. Картофель, нарезанный соломкой (полуфабрикат) выложить в металлическую корзину для фритюра и опустить в чашу с маслом (масло предварительно нагреть). Закрыв крышку прибора задать время – 5 мин. и установить режим «ФРИТЮР».
Пекинские яблоки
Нам понадобится:
На 4 порции: 4яблока; 100г пшеничной муки; 1яйцо; 0,5стакана воды; 1 ст. ложка сахара.
Ингредиенты для сиропа: 1 ст. ложка растительного масла; 6 ст. ложек коричневого сахара; 2 ст. ложки золотистого сиропа; 2 ст. ложки воды; холодная вода.
Приготовление:
В миске взбейте белок с сахаром, добавьте. Перемешайте воду, муку и желток. Затем, соединив все ингредиенты, приготовьте кляр. Очистите от кожуры и нарежьте яблоки кружками или дольками, удалив сердцевину. Обмакните каждую дольку в кляр. Подготовив, таким образом, яблоки положите в корзинку для фритюра. Корзинку поместите в чашу с кипящим растительным маслом. Жарьте на режиме «фритюр» 3 минуты до подрумянивания. Шумовкой достаньте яблоки, переложите их на бумагу и дайте обсохнуть.
Чтобы приготовить сироп, нагрейте в маленькой сковороде масло, воду и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Уваривайте на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Влейте золотистый сироп и кипятите еще 5-10 минут до вязкого состояния. Убавьте огонь до минимума. Обмакните каждый ломтик яблока сначала в сироп, а затем на несколько секунд в холодную воду. Выложите на блюдо и сразу же подавайте на стол.
Рецепт ежиков
Приготовление:
1.Приготовить фарш (мясо, рис лук, специи) рис отварить до полуготовности 2.В кастрюлю налить 1-1,5л воды, посолить 3.Довести до кипения (варка) 4.Добавить лавровый лист 5.В кипящую воду опустить ежики минут на 15. Режим варка. Ежики готовы!
Тушеная квашеная капуста
Приготовление:
1). В чашу мультихотера налить 2 ст. ложки растительного масла 2). Поместить квашеную капусту и залить 3/4 стакана воды (режим варка)! Добавить лук, морковь и немного сахара! 3).Через 15 мин. установить режим томления на 30 мин. Можно добавить нарезанные кружками сосиски!
Мясо тушеное с капустой и картофелем
Нам понадобится:
300 г куриного филе, 300 г капусты, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, соль сахар по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и обжарить с луком и морковью с добавлением рост. масла в мультихоторе на режиме «жарка» 20 мин. при открытом клапане. Затем добавить нарезные картофель, капусту немного воды, соль и сахар. Тушить 20 мин в режиме «жарка» не забывая помешивать.
Сборная солянка
Нам понадобится:
400 г говядины, 300 г сосисок, 300 г капусты, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. л томат пасты, соль и перец, лавровый лист.
Приготовление:
Обжарить порезанное мясо с луком, морковью и томат-пастой в режиме «жарка» 20 мин. Затем добавить остальные ингредиенты, воду и варить 20 мин. в режиме «жарка»
Шоколадное фондю
Нам понадобится:
Сливки 20% - 150 м л , 200гр. шоколада, можно добавлять 1 ст. л. коньяка.
Приготовление:
В чаше мультихотера подогреть сливки на режиме «варка». Поломать шоколад на кусочки и добавить в сливки, помешать, пока он не растает.
Подавать:
Лучше подавать с кубиками булки или кекса, кусочками яблока или груши, бананами, дольками мандаринов или апельсинов.
Королевское фондю «Мокко»
Нам понадобится:
Шоколад 200 гр., 125 м л крепкого кофе, сливки 20% - 3 ст. л., щепотка молотой корицы, можно добавить 3 ст. л. коньяка.
Приготовление:
В кофейнике Бодум заварить кофе и перелить в чашу мультихотера. Поломать шоколад на небольшие кусочки и растопить в кофе, помешивая деревянной ложкой на режиме «томление». Добавить сливки и корицу.
Подавать:
С зефиром, кубиками кекса или кусочками персика.
сыночек и мы
22.05.2009, 11:09
ksesaga
Вы все это успели опробовать?
Я еще вот такое в интернете находила: цитирую:
ПШЁННО-РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ КАША С СУХОФРУКТАМИ В МУЛЬТИХОТТЕРЕ
И ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Пшено 1,5 стакана
Рис 1 стакан
Молоко 1 литр
Сливочное масло 2 ст.л
Курага 10 штук
Клюква 25 штук
Взяла крупу и кипяток в соотношении 1:2 , включила режим *РИС*. Пшено предворительно раз 5-6 промыла в кипятке. Порезала курагу мелко. Вмешала масло и сухофрукты, добавила литр молока и поставила в режим томления ( тушения) на 1 час. Половина каши была съедена с превеликим удовольствием, а во вторую были прозвольно добавлены творог(примерно 1:1 ), яйцо, корица, лимонная цедра, лимонные цукаты 100г (вместо сахара), конечно присыпана орехами растертыми и запечена в духовке. Каша была восхитительна, а творожная запеканка превзошла все мыслимые ожидания!
Месть мужу или запечёная свинина в пиве или с пивом.
Свинина бескостная 1 кг
Чеснок 2 зубца
Пиво 1 стакан
Оливковое масло 2 ст.л
Сливочное масло с зеленью 2 ст.л.
Соль,перец
Когда мужа дома нет, то надо чем-то себя занять.Ну, хотя бы руки его бутылкой пива. Но только 30 минут и ушло.;) Короче взяла я эту авоську с мясом и нашпиговала чесноком и смазала маслом. МХ включила в режим *жарка* на 35 минут.
Втечении 10 - 15 мин. мясо крутила, запечатывая. Облила мясо 1/2 ст. пива и минут 10 периодически открывала крышку, поворачивала мясо и поливала пивом. Когда пиво кончилось, быстро обмазала сливочным маслом с зеленью. В режиме подогрева мясо простояло около 3 часов. Остывало без пресса. Результат порадовал - мясо было плотное и не сухое. Когда муж мясо попробовал, то сразу простил, что я его нечастую бутылку любимого пива почти стратила.
А это вам подарочки: уроки приготовления свинины.
Приготовление в Панасонике и в Мультихоттере различается. Рецепты для Панасоника нужно адаптировать под МХ.
сыночек и мы
22.05.2009, 11:20
Приготовление в Панасонике и в Мультихоттере различается. Рецепты для Панасоника нужно адаптировать под МХ.
исправила, спасибо:)
Описываю вчерашний опыт: Быстрый ужин.
Кусочки свининки отбила, в МХ на режим жарка + чуть подсолнечного масла+ специи. МХ открыта. Пока режу лучок, помидорку, тру сыр. Перевернула мясо, специи, лучок, помидорку, сверху сыр. МХ закрыла (клапан проверила, что на жарку стоит - там два положения). Пока резала салатик - мясо готово.
ksesaga
Вы все это успели опробовать?
К сожелению,только плов.Поразили скорость и качество исполнения:080:
На выходных попробую сделать плов, что бы сравнить с Панасоником. Вот ведь тяга к сравнению ))))
сыночек и мы
22.05.2009, 12:05
Описываю вчерашний опыт: Быстрый ужин.
Кусочки свининки отбила, в МХ на режим жарка + чуть подсолнечного масла+ специи. МХ открыта. Пока режу лучок, помидорку, тру сыр. Перевернула мясо, специи, лучок, помидорку, сверху сыр. МХ закрыла (клапан проверила, что на жарку стоит - там два положения). Пока резала салатик - мясо готово.
обалдеть
эта штука для меня :))
скоро-скоро я тоже все опробую :091:
Интересно, а буженину на каких режимах делать? Сначало жарка, а потом томление?
сыночек и мы
22.05.2009, 22:57
Интересно, а буженину на каких режимах делать? Сначало жарка, а потом томление?
вот так в мультиварке панасоник
буженинка
Кусок шеи свиной нашпиговала чесноком и морковью, натерла солью, перцем, специи.
На режиме выпечка по 20 мин с двух сторон.
Потом тушение около 1,5 часов. При этом налила в мульку стакан виоды пополам с красным вином (осталось со дня рожд.)
Потом еще 20 мин выпечка, но в принципе это было не обязательно, мне просто захотелось подрумянить еще немного свининку.
ОЧЕНЬ вкусно!
думаю, вы правильно написали - сначала жарка, потом томление/тушение, а потом опять немного жарки
Вот еще нашла
Свинина с картошкой в Мультихоттере
Ингридиенты:
Мясо - 450-500 гр.
Картофель - 5-6 штук среднего размера
Специи для жарки мяса
Специи для картофеля
Сливки (20%) - 50-100 мл
Соль
Лук - 1 штука
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло
В кастрюльку налить немного масла и добавить порезанное небольшыми кусочками мясо, посолить и посыпать приправой для мяса. В режиме "Жарка" готовить около 20 минут, периодически помешивая.
Добавить нарезанные мелко лук и чеснок и жарить еще несколько минут. Когда лучок станет золотистым, добавить картошечку порезанную кругляшками толщиной не больше 1 см, посыпать приправой для картофеля, добавить сливки и готовить "на пару" примерно 5-7 минут. После чего в режиме "томление" готовить 1,5 часа. При подаче на стол посыпать свежим укропом.
Или как вариант, сделать слоями: мяско с лучком, помидорки, картошка, майонез, тертый сыр....
Я вчера готовила вот это:
Чечевица с пряностями по бомбейски
Нам понадобится:
1,5 стакана коричневой чечевицы; 1,5 стакана молока; по 0,5 чайной ложки молотого чилли и порошка куркумы; 2 ст. ложки растительного масла; 1 мелко нарезанная луковица; 0,5 ложки лимонной цедры; 1 чайная ложка корицы;
Приготовление:
Промойте чечевицу и положите в чашу вместе с молоком, молотым чилли и куркумой. Доведите до кипения на режиме «варка» 10 мин, затем потомите на режиме «томление» 30 минут, пока она не станет мягкой. Разогрейте масло в чаше другого мультихотера, положите лук, лимонную цедру и корицу и обжарьте 5-7 мин. на режиме «жарка» помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится. Добавьте чечевичную смесь и держите на режиме «томление» еще 30 минут, пока жидкость не выпарится, а чечевица не станет мягкой, но еще не разварится.
Причем вмето чили и куркумы добавила хмели-сунели и карри. :)) Получилось очень вкусно! Обычно у меня бобовые вкусно не получаются - а тут вкуснятина такая... :019: Единственное, в процессе томления я добавила еще молока, оно у меня куда-то выпаривалось....Но это уже смотрите по обстоятельствам.
Готовила рисовую кашу,по рецепту.При режиме "томления "молоко нужно в два раза больше,чем в рецептуре,чтобы не получилось очень сухо.
Плов быстро и вкусно,тоже по рецепту,единственное сократила бы время жарки фарша.
Ну и макароны по - флотски ,вкусно,претензий нет.:)
Cупчик.
Криные ножки, лучок обжарила на жарке, добавила картошку и щавель. Заливаем водой и на варку мин. на 15. Потом на томление. Вкусно.
Изначально ошиблась и поставила без варки на томление. ]
Девочки,у меня вопрос такой - а кто-нибудь пробовал готовить на одном режиме? для меня весь смысл мультиварки в том, чтобы поставить и уйти, а не помешивать периодиески - это я и в кастрюле могу делать. Тот же плов - я так понимаю, что "жарка" используется для того, чтобы поджарить лук-моркоь, а если я готовую зажарку использую? Можно сразу на томление?
Викукусик
23.05.2009, 23:34
А кто-нибудь делал котлеты в мультиварке? Интересуют и обычные обжаренные, и на пару...:support:
Девочки,у меня вопрос такой - а кто-нибудь пробовал готовить на одном режиме? для меня весь смысл мультиварки в том, чтобы поставить и уйти, а не помешивать периодиески - это я и в кастрюле могу делать. Тот же плов - я так понимаю, что "жарка" используется для того, чтобы поджарить лук-моркоь, а если я готовую зажарку использую? Можно сразу на томление?
вот, например, рыбку сегодня готовила сразу на томлении. Поставила и ушла.....
Так,котлеты режим жарка 10мин,перевернули еще 10.И сочные,вкусные котлеты готовы.
Картошка жаренная,также 10 мин,помешали 10 мин,потом на томление 10.
Жарила куриные наггетсы по 5 мин с каждой стороны. Получились очень хрустящие и не жирные. В сковороде при таком же количестве масла они получались отвратные...:008:
Интересно, а буженину на каких режимах делать? Сначало жарка, а потом томление?
Вчера попробовала запекать мясо (подготовка как для буженины - посолить, поперчить, чесночок, можно лаврушки на любителя, подержала немного на жарке - минут 15 - добавить нужно немного масла, иначе пригорит, затем перевела в режим томления и томил его МХ где-то около часа с небольшим (Кусочек мяса был примерно с килограмм) - мяско очень похоже на буженину, но посочнее. Съели почти все... маленький кусочек остался...
У меня у подруги Панасоник, так они запекают мясо в режиме выпечка, я думаю, что в МХ это похоже на режим томление - надо там попробовать что-нибудь испечь, вдруг получится :)
Tanya007
25.05.2009, 19:17
выпечка и томление одно и то же?? вот не думаю... мне кажется, что томление должно больше на тушение походить.
Я делала котлеты на пару на режиме "варка" 12 минут с одной стороны и столько же с другой. Дочь-привереда уплетала с удовольствием:019:
выпечка и томление одно и то же?? вот не думаю... мне кажется, что томление должно больше на тушение походить.
Мне тоже так кажется.
Томление -это, я как понимаю, постоянное поддержание блюда на небольшом огне. Вообще, я изучая инструкцию, вынесла для себя, что режимы отличаются в первую очередь по степени нагревания и уровню поддерживаемой температуры.
1. Жарка -самый горячий режим. Не зря же они рекомендуют даже суп поставить на "жарку", а потом перейти на другой режим.
2. По интенсивности - варка.
3. Томление.
4. Ну и совсем едва теплящийся - мармит.
И смысл переключения режимов, ИМХО, состоит в ускорении процессов. На томление так точно можно поставить надолго и уйти, только время на приготовление нужно расчитывать большее, чем на варку, например.
Вчера попробовала запекать мясо (подготовка как для буженины - посолить, поперчить, чесночок, можно лаврушки на любителя, подержала немного на жарке - минут 15 - добавить нужно немного масла, иначе пригорит, затем перевела в режим томления и томил его МХ где-то около часа с небольшим (Кусочек мяса был примерно с килограмм) - мяско очень похоже на буженину, но посочнее. Съели почти все... маленький кусочек остался...
У меня у подруги Панасоник, так они запекают мясо в режиме выпечка, я думаю, что в МХ это похоже на режим томление - надо там попробовать что-нибудь испечь, вдруг получится :)
Мне продавцы в магазине говорили, что в МХ можно выпекать. Режим "Варка" для этого очень хорошо подходит. При варке хоттер разогревается до 230"С - это вполне достаточно для выпечки. А форма для выпечки Кугельхоп(или Гюгелькопф) от Тефаль вообще идеально встает в мультяху. Так что можно смело выпекать! :)
Гречневая каша
Ингредиенты: крупа гречневая - 2,5 стакана, вода - 2,5 стакана, соль и сахар по вкусу
Приготовление: Крупу высыпать в чашу, добавить соль и залить водой. Закрыв крышку прибора, выставить время приготовления, оно равно 25 минутам, а затем, нажав на кнопку выбора «РЕЖИМ» установить режим «ВАРКА».
Когда прибор отключится, необходимо повернуть переключатель «масло/пар» по часовой стрелке, для того чтобы вышел пар, а затем открыть крышку и достать готовое блюдо.
Жареные окорочка
Ингредиенты: 2 куриных окорочка, соль и специи по вкусу
Приготовление: Окорока натереть солью и специями. Затем выложить их на дно чаши с антипригарным покрытием. Закрыв крышку прибора, выставить время 20 минут, кнопкой выбора «РЕЖИМ» установить режим «ЖАРКА» и запустить программу, нажав кнопку «Вкл/Выкл». Через 20 мин. открыть крышку и перевернуть окорока. Снова закрыть крышку и выставить те же параметры.
Мне продавцы в магазине говорили, что в МХ можно выпекать. Режим "Варка" для этого очень хорошо подходит. При варке хоттер разогревается до 230"С - это вполне достаточно для выпечки. А форма для выпечки Кугельхоп(или Гюгелькопф) от Тефаль вообще идеально встает в мультяху. Так что можно смело выпекать! :)
супер!! спасибо за подсказку :))
сыночек и мы
26.05.2009, 15:30
Мне продавцы в магазине говорили, что в МХ можно выпекать. Режим "Варка" для этого очень хорошо подходит. При варке хоттер разогревается до 230"С - это вполне достаточно для выпечки. А форма для выпечки Кугельхоп(или Гюгелькопф) от Тефаль вообще идеально встает в мультяху. Так что можно смело выпекать! :)
а что эо за форма такая?
где брать?
печь очень хочтся......:)
MODUS VIVENDI
27.05.2009, 10:59
Девочки, вчера делала творожную запеканку в Хоттере, получилось здорово! Рецепт такой: 2 яйца (отделить белки от желтков), 500 г. творожной массы с изюмом, 6 ст. л. манки, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, щепотка соли, 50 г слив. масла. Взбить белки, добавить творожную массу, перемешать миксером, добавить желтки, манку, сахар, соль и масло. Форму Хоттера смазать слив. маслом и выложить тесто в форму. Выпекала 60 мин на режиме "Варка", потом 20 мин на режиме "Томление", получилось вкусно, она поднялась и подрумянилась(но в основном бока и низ). КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ, а то опадет!
Даже сфотать не успела - домочадцы в миг уплели, завтра еще сделаю!!! Так что пробуйте смело - она по функции очень напоминает Панасоник! Кстати, очень вкусный рис получается, там отдельная программа для него, на этой программе можно другие каши готовить, даже с отсрочкой старта.
а что эо за форма такая?
где брать?
печь очень хочтся......:)
Я так поняла, что это обычная круглая тефлоновая форма для выпечки, у которой такой же диаметр, как и мультяхи. А искать нужно в магазинах, где представлен Тефаль...
Кстати, очень вкусный рис получается, там отдельная программа для него, на этой программе можно другие каши готовить, даже с отсрочкой старта.
Да, рис действительно получается знатный. Только мы любим бурый и дикий рис, он готовится дольше на 10 минут.
korolenok
27.05.2009, 18:08
Мне продавцы в магазине говорили, что в МХ можно выпекать. Режим "Варка" для этого очень хорошо подходит. При варке хоттер разогревается до 230"С - это вполне достаточно для выпечки. А форма для выпечки Кугельхоп(или Гюгелькопф) от Тефаль вообще идеально встает в мультяху. Так что можно смело выпекать! :)
форма"Гугльхупф"
Я так поняла, что это обычная круглая тефлоновая форма для выпечки, у которой такой же диаметр, как и мультяхи. А искать нужно в магазинах, где представлен Тефаль...
Это СИЛИКОНОВАЯ!!
Фирма может быть любая,главное диаметр!
Гегель-мюгель разве тефалевская? у меня есть с таким названием, она хорс-овская. высокая с дыркой посередине.
tatystosik
27.05.2009, 23:54
Девочки, подскажите пожалуйста новичку, как каши варить (овсяную, рисово-пшенную), а то второй день с мужем тыркаемся, а у нас вода и молоко выкипает, пробовали и с открытым клапаном и с закрытым, устали отмывать ее. :102::033:Чувствую, терпение на пределе, закину на антресоли пылиться......
Интересует, на каком режиме варить, да чтоб загрузить с вечера, а утром кашку получить:019:
Инструкция противоречит книжечке рецептов, оба с высшим образованием, но нифика не в теме:005::0072:
Tanya007
28.05.2009, 00:24
так тут же нету отсрочки таймера, так что, с утра точно не получится. кроме того на сколько я знаю в хоттере молочной каши не сваришь.
Я варю гречневую с молоком на режиме "рис". На этом режиме есть отсрочка таймера 8 часов. Можно сварить вечером, а потом он будет автоматически держать на подогреве до 24 часов.
tatystosik
28.05.2009, 16:49
так тут же нету отсрочки таймера, так что, с утра точно не получится. кроме того на сколько я знаю в хоттере молочной каш и не сваришь.
Как это? я ведь ее и покупала, чтоб дочке каши варить....А на воде это что за каша....:005:
Tanya007
28.05.2009, 17:00
нет, ну вот Анталия же написала, что она на рисе варит, попробуйте так, а потом нам расскажете ;) но стандартного режима молочной каши тут нет.
сыночек и мы
28.05.2009, 17:07
Как это? я ведь ее и покупала, чтоб дочке каши варить....А на воде это что за каша....:005:
некоторым детишкам нельзя молоко коровье.....вот такая каша :(
В книжечке рецептов к мультихоттеру каши с молоком
Каша пшеная молочная
400г крупы
1л молока
50г слив масла
соль ,сахар по вкусу
Крупу промыть,насыпать в чашу ,залить холодной водой до уровня 2,5л ,варить 15 мин в режиме Жарка при открытом клапане. Воду слить ,добавить молоко,соль .Варить в режиме жарка 10мин.,затем в режиме Варка 10 мин при открытом клапане
mama2008
29.05.2009, 00:21
Девочки, а как быть, если мне надо каши тольк она ребенка?, а не целую пачку 400гр :)))
там же на донышке будет?
и еще, что делать с емкостью для конденсата? ее куда ставить-то??
Tanya007
29.05.2009, 01:31
емкость для конденсата устанавливается сзади, там есть выемка специальная, посмотрите :)
Rafaello4ka
29.05.2009, 17:54
Интересно, а если кашу хочется с отсрочкой времни, надо какой то один режим поставить, вот какой?
Интересно, а если кашу хочется с отсрочкой времни, надо какой то один режим поставить, вот какой?
режим "рис"
Rafaello4ka
29.05.2009, 19:08
Спасибо! и отдельное спасибо за мультварку!!!
На здоровье! :) Не бойтесь экспериментировать - мне мультяха пришлась по душе...:love:
0.5 кг фарша
5 яиц
100мл молока
соль по вкусу
горсть вермишели "паутинка"
Все тщательно перемешать, должно быть довольно жидко, 20 минут "варка", затем 15 минут "жарка"
Сожрали вдвоём с трёхлетним ребёнком половину за раз....
А что это получилось? Как вы это назвали? Запеканка?
Девочки!
делала картошку фри...
первый раз все как в анотации.... не понравилось, картошка белая без корочки
Второй раз решила сделать так:
Масло разогревала всего минут 15 - пока лампочка не начала мигать - в анотации написано, что когда лампочка начала мигать , значит достигла нужной температуры, а потом загрузила картошку и жарила там до образования золотистого цвета и корочки - это еще примерно минут 15, посолила - и картошка готова
Да... вот еще положила чуть меньше кг картошки, т.к. она тогда маслом не закрывалась
у кого семья большая можно в 2 этапа, на разогретом масле 2-я порция уже через 10 минут готова была...
обозвала мясной запеканкой :)
Девочки, делала буженину.
По пять минут обжарить на каждой стороне на "жарке", потом 1,5 часов на томлении. По опыту - буженинка получилась сочнее, чем в панасонике.
Tanya007
01.06.2009, 16:50
у меня в панасонике буженина сухая была, хотя я реально ее передержала. надо будет тут попробовать.
а вы буженину делали с открытым клапаном или с закрытым?
маманата
01.06.2009, 16:52
Девочки, очень вкусная солянка получилась!!! Родные в восторге, а главное, совершенно не запарно:)
ANatysik
01.06.2009, 19:26
Варила рисовую кашу(именно кашу), как в анотации.
Время пока рис на жарке нужно уменьшить, или брать больше воды, так как первый раз он подгорел у меня.
Получилось ооочень вкусно!!!
starling
02.06.2009, 00:47
а мы делали плов все как по рецепту просто супер и главное быстро илегко!!!!!!!!!!!!!!!!
И я отчитаюсь : Готовила по их рецептам
1.Борщ - нормально (обычно)
2.Каша рисовая с изюмом - получилась твердовата (наверное сорт риса имеет значение)
3.Плов- всё сгорело на первом этапе (((
В общем,опыт не удачный(((
Rafaello4ka
03.06.2009, 16:05
а у меня плов по рецепту получился шикарный
Делала по книжке чахохбили, пальчики оближешь,
Картошку жарила так: 10 минут с одной стороны, перемешала и еще 10 минут, посолила+специи и еще 5 или 10 минут томления (я пробовала). И все, вкснотища и корочки мои любимые.
Ворос про клапан: 1. Как его мыть? я просто мою всю крышку, правилно?
2.Он весь крутится и не совсем понятно как их устанавливать при жарке и варке.
Викукусик
08.06.2009, 18:41
Девченки, подскажите как готовить на пару???? У решетки слишком короткие ножки, она, получается, стоит почти на дне, где должна быть вода.. :009: Я ничего не поняла....
А сколько ж она электроэнергии берет? 2 часа если томить это ж много..
Испанское блюдо:arroz a banda.
Креветки не чищ.-300 гр
Смесь морепродуктов-300гр
Филе рыбное-300гр
Рис-1 кг.
Перец зел.-1шт.
Масло олив.-3ст ложки
Шафран=1стл
Помидор-1шт.
В режиме "жарка"обжариваем рыбку,морепродукты,перец и помидор-10минут.
Заливаем рыбным бульоном-2л.
Засыпаем рис,шафран,соль,Режим жарки 10мин,томление 20-25минут.
ВКУСНЯТИНА!
А сколько ж она электроэнергии берет? 2 часа если томить это ж много..
Странное дело, товарисчи... У меня напряжение не очень в доме (не городское электричество), но панасонику не хватает напряжения, а хоттеру - хоть бы что. Счетчик крутит не быстрее, чем обычно. Если не забуду, то сделаю точные замеры.
Викукусик
09.06.2009, 16:23
А сколько ж она электроэнергии берет? 2 часа если томить это ж много..
1 Квт в час
Rafaello4ka
09.06.2009, 17:24
Девченки, подскажите как готовить на пару???? У решетки слишком короткие ножки, она, получается, стоит почти на дне, где должна быть вода.. :009: Я ничего не поняла....
Я делала овощи мороженные на пару, поставила решетку налила воду по инструкции до решетки, но касаясь ее, чтоб овощи не проваливались, поставила еще корзину для фритюра, а туда овощи, получилось вкусно!
1 Квт в час
Это много или мало? :009: я просто не понимаю. У меня когда она час работает (мясо например) все время про счет за электричество думаю..
Ворос про клапан: 1. Как его мыть? я просто мою всю крышку, правилно?
2.Он весь крутится и не совсем понятно как их устанавливать при жарке и варке.
1. я только сегодня купила мультихоттер, поэтому пока еще клапан не мыла, но мне кажется, его можно вынимать.
2. а здесь очень просто. его надо докрутить таким образом, чтобы метка на клапане совпала с такой же меткой на самой крышке. если непонятно пишу, я потом фотографию выложу.
лично меня очень огорчило, что для мультихоттера не найти рецептов. но я полна решимости экспериментировать, результаты буду выкладывать, если надо кому :)
пока что приготовила курицу чахохбили по рецепту из их брошюрки, пойдем пробовать:)
а вам, Hel777, спасибо за совет по жарке картошки :flower: тоже пойду попробую :)
tatystosik
12.06.2009, 22:35
Я делала овощи мороженные на пару, поставила решетку налила воду по инструкции до решетки, но касаясь ее, чтоб овощи не проваливались, поставила еще корзину для фритюра, а туда овощи, получилось вкусно!
Подскажите, а сколько по времени готовить на пару? И воду надо подливать, если она выкипает?
сыночек и мы
13.06.2009, 09:51
лично меня очень огорчило, что для мультихоттера не найти рецептов. но я полна решимости экспериментировать, результаты буду выкладывать, если надо кому :)
так мы здесь для этого и собрались :019:
вот и отлично :)
вот моя жареная картошечка с курицей чахохбили
2867474 2867475
боялась, что картошка сгорит, поэтому она бледная такая :))
еще был стейк форели в фольге на пару (подсмотрено у панасоников) - на дно вода, решетка, корзина, в корзинку два стейка, посыпанных солью и перцем, завернутых поодиночке в фольгу. 25 минут на режиме "пар" - и можно ум отъесть :)
на ночь ставила рис в отсроченном режиме. рис начал готовиться примерно в 9 утра, а мы продрыхли до 11.30.
проснулись, побежали к кастрюльке. нашли рис - готов, теплый, но суховат. подлили водички, на 5 минут на режиме варка - готово, без придирок.
вывод: если рис после готовки будет стоять на подогреве, наливаем на стакан риса не полтора стакана воды (я вчера 1,75 налила), а чуть побольше.
только что запихала жарить три куска мяса. посмотрим..
фоты будут позже :)
и все-таки лучше в мульте готовить что-то вроде плова или рагу.. мясо вышло суховато, на мой вкус.
сыночек и мы
13.06.2009, 20:31
вот и отлично :)
вот моя жареная картошечка с курицей чахохбили :)
обалдеть....
красотища какая...и вкуснотища небось :019::019::019:
еще какая вкуснотища-то!
вот еще одна вкуснотища, чистая импровизация.
смазала чашку раст. маслом, кинула туда лук, мелко порезанный - и на 5 минут на режим жарка. крышка открыта, помешиваю.
тем временем режу свинину (корейка была, чуть с жирком) и потихоньку к луку подкидываю, помешиваю. время заканчивается - опять ставлю на 5 минут
всю свинину покидала, почистила-порезала картошку и тоже потихоньку туда подкидываю - но в случае с картошкой лучше ее всю сразу положить, в итоге сыроваты некоторые куски вышли. если время заканчивается- опять ставлю на 5 минут, жарю все это дело, помешиваю, слежу, чтоб не пригорело, да корочка появилась.
Как увидела корочку, дождалась окончания режима, влила воды с полстакана, соли сыпанула, перца, приправ всяких , сверху майонеза налила, размазала, тертым сыром посыпала - и на томление на полтора часа.
вкуснотища! муж две порции слопал, я, кажется, тоже щас.. слопаю.. ик :)
а подскажите пожалуйста, выпечку в хоттере можно делать? а то для панасоника много рецептов выпечки, а для хоттера нет :(
я еще не пробовала, несколькими страничками ранее кто-то говорил, что на режиме варка обалденная творожная запеканка вышла.
я тоже в тайне надеюсь, что можно :) ведь принцип то действия один.
короче, я так понимаю, что надо не бояться экспериментировать и все-таки приготовиться к мысли, что энное количество продуктов может быть испорчено
на первую выпечку я взяла бы что-нибудь попроще, типа шарлотки
или еще можно картофельную запеканку с мясом.
подсмотрела еще, обладатели панасоников придумали рукавом для запекания пользоваться - разрезают его, помещают в чашу так, чтоб концы наверху торчали, тесто внутрь, хвосты загибают, чтоб крышки не касались - и вперед :) а потом готовый продуХт за хвосты из мульти вытаскивают :)
короче, когда мы наш манник доедим, может, рискну ради эксперимента ;)
mama2008
16.06.2009, 18:09
И я отчитаюсь : Готовила по их рецептам
1.Борщ - нормально (обычно)
2.Каша рисовая с изюмом - получилась твердовата (наверное сорт риса имеет значение)
3.Плов- всё сгорело на первом этапе (((
В общем,опыт не удачный(((
в плов надо побольше масла , мешать каждые 3 мин и не сгорит :)
Медуза Горгона
17.06.2009, 12:17
Девочки, пишу самый первый опыт.
Я все мечтала что глаза с утра открываешь, а тебе - хопа и завтрак из трех блюд и компот!http://s17.rimg.info/81236c87ea0b156d5175c7fd2d7e18be.gif (http://smiles.33b.ru/smile.130800.html)
Ну не из трех так хоть горячее)))
Я взяла геркулес, не в коробках, а такой - натуральный, так как вариться ему 20-25 минут
И поставила на утро отсрочку с программой РИС.
Считаю для первого опыта все супер, хотя наверно жидкости надо брать больше, очень
он расклеивается... Я взяла 1 стакан на 3 стакана молока пополам с водой снизу
он упарисля слишком, даж до корочки. Но то что было сверху мы с аппетитом съели.
Единственное, что я не очень люблю Грекулес из-за чешуек которые там попадаются,
их надо тщательно вылавливать...
Вот надо попробовать 1 к 4. Хотя хочется придумать как хлопья готовить.http://s16.rimg.info/b296a1f19d6ec8badd66f5fc10158451.gif (http://smiles.33b.ru/smile.127699.html)
Может ставить их на мармит:016:
А где бы посмотреть, какой режим какой температуре соответствует?
А то я все прочитала нигде не написанно, а так бы можно было сообразить...
а мы с дочкой творожных пончиков во фритюре нажарили :)
красота-то какая. масло не пахнет, не горит, не брызгается - ребенка не надо от плиты оттаскивать и нервы тратить :) а уж вкуснотаааа:019:
Гусеница
17.06.2009, 14:56
а рецепт чудесных пончиков не дадите?:love:
Медуза Горгона
17.06.2009, 14:57
а в каком масле жарили?
рецепт я откуда-то с ЛВ выцепила, теперь уже не помню
500 г творога
1,5 ст. муки
1 ст сах. песка
3 яйца
1 ч.л. соды
сахарная пудра для посыпки, раст.масло для фритюра
из творога, муки, яиц, сах.песка и соды замешивается тесто, хорошо вымешивается. делим тесто на несколько частей, из каждой катаем жгут толщиной 2-3 см, каждый жгут делим на кусочки, из кусочков катаем шарики, кидаем во фритюр, жарим до золотистой корочки, кушаем, посыпая сах.пудрой или поливая медом
я взяла половинную порцию всего, нам с дитем столько не съесть :)
но муки пришлось вмешать больше, чем получалось по расчету, тесто очень липло к рукам.
пока месили тесто (и раскидывали муку ровным слоем по кухне), налила в чашу литр масла и поставила на 30 минут на режим "фритюр", крышку закрыла, клапан на выпуск масляного пара..
когда слепили шарики, масло как раз разогрелось до нужной температуры
как только мультя пропищала и выключилась, я опять ее поставила на режим фритюра на 30 минут
я обмакнула корзину для фритюра в масло (как в инструкции советуют), выложила в нее 8 шариков - и в чашу с маслом. крышку закрыла.
масла по объему не хватило, пончики получились закрыты только наполовину, поэтому приходилось их шумовкой переворачивать время от времени.
до золотистого цвета дожарила, вынула, посыпала пудрой - объеденье!
всего у нас получилось 4 загрузки по 7-8 пончиков.
я потом подумала, в принципе, корзину, наверное, можно и не использовать..
масло у нас - "Пятерочка", рафинированное, дезодорированное, вымороженное:001:
но я бы на любом рафинированном-дезодорированном пожарила, просто это в данный момент было в наличии
Rafaello4ka
17.06.2009, 18:59
На пару готовила минут 10-15, очень быстро, вода не выкипает
Rafaello4ka
18.06.2009, 00:06
Рассольник
1 луковица
1 морковь
обжарить на жарке,потом добавить 3 сол. огурчика, мелко нарезанных, закрыть, пожарить.
Кусок говядины, помыть, обсушить и тоже обжарить.
Все это заняло 30 мин.
Долить воды, положить картошку и промытую перловку и на варку 40 мин. , потом томление 40 мин.Ну и посолить и специи добавить тоже.
Rafaello4ka
18.06.2009, 00:07
а что на пару делали?
см выше
все, нашла, пардон за забывчивость :flower:
а никто не подскажет, действительно паровые овощи вкуснее, чем отварные? что полезнее - это понятно..
Rafaello4ka
18.06.2009, 12:17
все, нашла, пардон за забывчивость :flower:
а никто не подскажет, действительно паровые овощи вкуснее, чем отварные? что полезнее - это понятно..
Честно говоря разницы не заметила, просто я обычно овощи тушу с мясом например, а паровые сделала, сметанкой заправила, очень вкусно показалось)))
рецепт от Zlovrednaja
Солямис
На дно лук и мелко порезаный чеснок. Обжарить на капле оливкового масла.
Сверху филе любой белой рыбы (сегодня был пангасиус с теляпией). Положила прямо не размораживая, но лучше бы разморозить. А то воды с рыбы получилось многовато.
Сверху сладкий перец, помидоры и .... пабабабам..... нарезаный тонкими кружками, очищеный от кожуры огурец.
Посолить и выжать минимум пол лимона (у меня сегодня на 800 гр мороженого филе был выжат целый лимон, 1,5 сл. перца, крупный помидор, огурец, 1,5 луковицы). Зелень по вкусу.
На 40 минут на выпечку.
вкуснятинааааа!
с той разницей, что у меня была свежая треска, и я ставила на 40 минут на варку :)
Девы. подсажите. как мыть верхнюю крышку. которая прорачная?
готовила 5 ра.крышка уже никуда не годится :001:
По реептам - офигенсие тушеные овои с мясом получаются. я делала на режиме жарка + варка + тушить 2 часа.
Про суп я вобе не поняла - пена от мяса у меня поперла верхом. хорошо я рядом стояла. крышк отрыла. а если бы нет?
Медуза Горгона
20.06.2009, 03:46
Я верхнюю крышку портираю губкой и тряпкой полсе каждого раза, а то запах остается. Суп варю на варке с открытой крышкой до кипения, снять пену и на томление закрыть на нужное время...
я после каждой готовки протираю крышку и изнутри, и снаружи губкой, смоченной мистером мускулом для кухни, потом влажной губкой, потом вытираю насухо бумажной салфеткой
вчера готовила мясо по-французски.
дно смазала майонезом, на него отбитое мясо , соль, перец, лук колечками, майонез и сыр
на режиме варка полтора часа, потом на томлении час - муж никак с работы не шел! - уплели в момент :)
Скажите, кто доволен мультихоттером. Не жалеете ли что приобрели энный аппарат. В большом сомнении покупать его или лучше мультиварку от Паносоник. Про мультихоттер вообще мало отзывов, а положительных тем паче. Ответьте кто-нибудь. Плиз!!!
Медуза Горгона
24.06.2009, 13:22
Я очень довольна!
Мне нравится что там две емкости, да и вообще все..
На днях делала свиные ребрышки, обжарила во фритюре 5 минут и в томление на три часа. Получилось объеденье!
Поджаристые (а не тушено-вареные) и мясо от костей отстает.
И каша мне нравится, ставлю к утру, да же хлопья Нордик приспособилась делать.
Rafaello4ka
26.06.2009, 09:44
Я тоже довольна! все нравится, а теперь с появлением малыша, нет заботы, что что то сгорит, пока я занята.
Я тоже довольна! все нравится, а теперь с появлением малыша, нет заботы, что что то сгорит, пока я занята.
поздравляю :support::flower:
да, про сгорание я забыла. я рис с гречкой варю и не слежу за ними, не торчу у плиты и не ору на ребенка: отстань, у меня каша убегает/подгорает:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.