Просмотр полной версии : Беременность и волосы
eleonora_lena
22.05.2009, 11:40
Девочки, наверняка эта тема уже поднималась (я не могу найти), хочу спросить - можно ли красить волосы в первом триместре? И если можно, то какими красками? Во все приметы, что нельзя стричься и краситься я не верю! Да и ходить с отросшими корнями и седыми волосами совсем неэстетично.
Можно, только если щедяшими красами, либо в салоне, либо в профессиональный магазин зайти, там все покажут и расскажут.....
как дерматолог могу сказать что стричься - ради бога, красится стойкими красками нельзя (степерь стойкости 2,3), потому что кожа головы обладает высокой проникающей способностью, поэтому различные химические соединения будут проникать внутрь ващего организма. можно краситься оттеночными шампунями, бальзамами (без длительных аппикаций) можно осветляться (но в салоне, что бы был отступ от корня волоса, можно красится красками нестойкими типа лореаль кастинг (но это эффект до 3-4 мытья) можно красится хной, басмой.
Да и ходить с отросшими корнями и седыми волосами совсем неэстетично.
красилась обе беременности - просто краски выбирала щадящие - чтоб не вдыхать специфические запахи
mariashka15
22.05.2009, 11:50
Можно краситься безамиачными красками. Только по возможности лучше в салоне. Так как краситься нужно аккуратно. У меня примерно неделю не отмываись пятна от краски на коже. До беременности такого не было...
Я в первом триместре не красилась, но стриглась. А во втором сделала себе частое мелирование. Мда..чесалась очень весь день. Надышалась парами в салоне. Поэтому если есть возможность, то мастера лучше домой пригласите. Я была в очень дорошом салоне, но от вонищи меня это не спасло. Даже стричься там не буду. Очень сильно чувствуется вонь, когда Б. Даже с масочкой на носике.
Можно, только если щедяшими красами, либо в салоне, либо в профессиональный магазин зайти, там все покажут и расскажут.....
профессиональность краски не убавляет содержание в ней токсичных соединений. думаю продавец в магазине не самый компетентный специалист.
вред присходит не за счет вдыхания (хотя и это тоже). повторяюсь - кожа на голове обладает самой высокой проникающей способностью на всем теле. вы бы не стали пить краску для волос? в какой-то степени нанесение на волосистую часть головы веществ равносильно их употреблению внутрь. поэтому надо задумываться чем мазать голову)
вред присходит не за счет вдыхания (хотя и это тоже). повторяюсь - кожа на голове обладает самой высокой проникающей способностью на всем теле. вы бы не стали пить краску для волос? в какой-то степени нанесение на волосистую часть головы веществ равносильно их употреблению внутрь. поэтому надо задумываться чем мазать голову)
Но я же делала мелирование, отступала на 1 см... Это тоже плохо? Так нельзя?
Светлана_спб
22.05.2009, 12:03
всю беременность каждые 2 месяца стригусь и мелируюсь, мой мастер говорит, что главное не попадать на кожу головы и корни волос. Неужели все 9 месяце ходить неухоженной.Наверное полностью окрашивать волосы действительно вредно
Но я же делала мелирование, отступала на 1 см... Это тоже плохо? Так нельзя?
мелирование делать можно. главное не самой. опытный мастер может сделать отступ, тем более там обчно краска находится не у вас на голове а в фольге или над шапочкой (смотря как вы мелируетесь) поэтому особого вреда нет. вредно мазать на кожу головы именно.
eleonora_lena
22.05.2009, 12:08
как дерматолог могу сказать что стричься - ради бога, красится стойкими красками нельзя (степерь стойкости 2,3), потому что кожа головы обладает высокой проникающей способностью, поэтому различные химические соединения будут проникать внутрь ващего организма. можно краситься оттеночными шампунями, бальзамами (без длительных аппикаций) можно осветляться (но в салоне, что бы был отступ от корня волоса, можно красится красками нестойкими типа лореаль кастинг (но это эффект до 3-4 мытья) можно красится хной, басмой.
Спасибо за советы! Я знаю о высокой проникающей способности кожи, поэтому и задаю такой вопрос - может нельзя в первом-втором триместре, а в 3м можно (когда уже все сформировано?) Не хочется навредить долгожданной крошке...
всю беременность каждые 2 месяца стригусь и мелируюсь, мой мастер говорит, что главное не попадать на кожу головы и корни волос. Неужели все 9 месяце ходить неухоженной.Наверное полностью окрашивать волосы действительно вредно
ну вообще не наверно, а действительно вредно) а ухаживать за собой полезно) просто если совсем швах с окраской (вы брюнетка натуральная а краситесь в блондинку, то следует прейти начастое мелирование например а не осветление волос полностью, и т д.)
Я в первом триместре не красилась, а потом и красилась, и стриглась
Я как красилась раз в 1,5-2 мес в салоне - так и крашусь. Ненавижу отросшие корни! Меня прям все бесить начинает:(
У врачей. которым доверяю спрашивала - они мне сказали, что если раз в 2 мес, то нормуль. Ничего страшного.
А рефлексотерапевт (она и психотерапевт) сказала вообще, что если тебя все бесит и раздражает (в смысле отросшие корни), то уж лучше покраситься и хорошо себя ощущать, чем испытывать отрицательные эиоции беременной :)
Спасибо за советы! Я знаю о высокой проникающей способности кожи, поэтому и задаю такой вопрос - может нельзя в первом-втором триместре, а в 3м можно (когда уже все сформировано?) Не хочется навредить долгожданной крошке...
а смысл?)) за 2 триместра волосики отрастут уже) а при ГВ еще больше не рекомендуется краситься стойкими красками) по той же причине что и при Б)
мелирование делать можно. главное не самой. опытный мастер может сделать отступ, тем более там обчно краска находится не у вас на голове а в фольге или над шапочкой (смотря как вы мелируетесь) поэтому особого вреда нет. вредно мазать на кожу головы именно.
Да, мастер делала на фольге, а чесалась-то всё равно:065:...
Я как красилась раз в 1,5-2 мес в салоне - так и крашусь. Ненавижу отросшие корни! Меня прям все бесить начинает:(
У врачей. которым доверяю спрашивала - они мне сказали, что если раз в 2 мес, то нормуль. Ничего страшного.
А рефлексотерапевт (она и психотерапевт) сказала вообще, что если тебя все бесит и раздражает (в смысле отросшие корни), то уж лучше покраситься и хорошо себя ощущать, чем испытывать отрицательные эиоции беременной :)
а еще некоторые говорят что им врачи говорят что если очень хочется курить то можно))) или что отказываться от курения надо постепенно и сразу бросать вредно .. и т д. потому что главное не нервничать) приоритеты надо правильно расставлять тогда и нервничать не будете) хотя конечно красить волосы не так вредно как курить) можно себя этим успокоить)
з.ы. а если врач скажет что нельзя красить волосы во время Б, вы ему престанете доверять?))))
Я красилась во время беременности и во все триместры,у меня очень быстро растут волосы и почти вся голова седая( с 17 лет начала седеть),красилась пореже чем не в беременность,но красилась обязательно,сейчас краски не такие как раньше, более щедящие ....
Да когда ты красиво,у тебя и настроение соответствующее,а отросшие корня бесили страшно,смотреть на себя не могла...
Я красилась за беременность 4 раза, но только в салоне, хорошей краской.
Последний раз хотела мелирование сделать, мастер сказала "нет", т.к. мелирование сильнее выжигает волосы и будут они как мочалка.
А вообще у меня волосы в беременность в 100 раз лучше стали и растут как сумасшедшие.
А вредных компонентов краски через кожу головы в организм проникает гораздо меньше, чем вы вдохнете даже при прогулке где-нить по центру города.
eleonora_lena
22.05.2009, 13:36
Я темнорусая, но уже достаточно седых волос на самом видном месте. Крашусь в рыжий цвет. Мелирование когда-то делала, но мне блонди не хорошо. Да и лет мне 39!!!! Когда отрастают корни - ужас! Старуха! Нет ничего страшнее беременной старухи.
Но нет ничего дороже ребенка. Так что придется переходить на натуральные краски.
Я темнорусая, но уже достаточно седых волос на самом видном месте. Крашусь в рыжий цвет. Мелирование когда-то делала, но мне блонди не хорошо. Да и лет мне 39!!!! Когда отрастают корни - ужас! Старуха! Нет ничего страшнее беременной старухи.
Но нет ничего дороже ребенка. Так что придется переходить на натуральные краски.
В рыжий цвет удобно краситься - хна лучший заменитель всякой химии, а уж по стойкости с ней ничто не сравнится ;)
eleonora_lena
22.05.2009, 14:39
Согласна на все 100%!!!! Сама красилась хной лет в течении 10 лет, но это было давно... Хна очень неудобна в эксплуатации и не знаю, возьмутся ли в парикмахерской...
Головокружение
22.05.2009, 14:41
Девочки, наверняка эта тема уже поднималась (я не могу найти), хочу спросить - можно ли красить волосы в первом триместре? И если можно, то какими красками? Во все приметы, что нельзя стричься и краситься я не верю! Да и ходить с отросшими корнями и седыми волосами совсем неэстетично.
Я крашусь как обычно.
А я как самая верующая в приметы, не крашусь и не подстригаюсь, но не уверена что меня до конца хватит(
я не красилась,но стриглась:)
Роза без шипов
22.05.2009, 15:31
Я обе беременности красилась, точнее делала мелирование.
Lenok***
22.05.2009, 15:52
Я бы в первом триместре с красками не эксперементировала, а потом почему бы и нет, сама красилась;)
Мэндерли
22.05.2009, 16:17
На лекциях по физиологии нам препод с 1 меда сообщил, что токсичные для организма крайне именно те стойкие, которые осветляют естественный цвет, остальные, говорит, нормально...Но это он говорил для самой дамы, не в т.ч. для ее ребенка
Kapyletti
22.05.2009, 16:48
А я хочу поделиться своим мнением и опытом, поскольку сама работала в салоне))) И своих клиенток красила во время беременности, только мы переходили на щадящие краски! Кто то конечно считал, что во время беременности можно и свои волосы отростить...Я придерживаюсь того мнения, если врач не говорит категорично:"нет", то краситься можно и нужно, если Вам этого хочется, при чем, если поход с салон по какой то причине не возможен, то можно и дома покраситься, тем же лореалем(кастингом)(Как и получилось у меня когда вышла из больницы , после сохранения, 30 декабря с отросшими седыми корнями:fifa:)
Но нужно помнить, что из-за перестройки организма и игры гормонов, цвет может получиться не такой, как ожидался):))
По поводу хны и басмы могу сказать,для меня они не стали выходом, наносить неудобно, и результат не удовлетворяет и седые волосы закрашивет ужано, но это лично у меня....:ded:
Желаю всем оставаться прекрасными, тем более в такой замечательный период, как беременность:flower:
профессиональность краски не убавляет содержание в ней токсичных соединений. думаю продавец в магазине не самый компетентный специалист.
Я про то, что именно в профессиональном магазине можно купить щедящую раску!!!!!!!!! А не про токсины!!! А про консультанта могу поспорить, специалистов хватает!!!!!
eleonora_lena
22.05.2009, 17:08
А я хочу поделиться своим мнением и опытом, поскольку сама работала в салоне))) И своих клиенток красила во время беременности, только мы переходили на щадящие краски! Кто то конечно считал, что во время беременности можно и свои волосы отростить...Я придерживаюсь того мнения, если врач не говорит категорично:"нет", то краситься можно и нужно, если Вам этого хочется, при чем, если поход с салон по какой то причине не возможен, то можно и дома покраситься, тем же лореалем(кастингом)(Как и получилось у меня когда вышла из больницы , после сохранения, 30 декабря с отросшими седыми корнями:fifa:)
Но нужно помнить, что из-за перестройки организма и игры гормонов, цвет может получиться не такой, как ожидался):))
По поводу хны и басмы могу сказать,для меня они не стали выходом, наносить неудобно, и результат не удовлетворяет и седые волосы закрашивет ужано, но это лично у меня....:ded:
Желаю всем оставаться прекрасными, тем более в такой замечательный период, как беременность:flower:
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! Именно это я и хотела услышать. Хна оооочень неудобна в нанесении.
А беременность - замечательный период! И действительно, хочется оставаться женщиной, по-крайней мере ухоженной.
Ходила толко в салон, дома не крашусь вообще. Красилась, стриглась и еще кучу всего делала, все ОК ;)
Тамалинка
23.05.2009, 14:30
Подкрасила щадящей краской, так чтобы максимально в тон своим родным волосам (к счастью, на момент ополосачивания теста красилась уже почти в родной цвет).
и все.
с тех пор так и не крашусь :065: привыкла к родному
тока стригусь
Я 2 раза делала мелирование, все хорошо. Правда у меня и так волосы светлые, может на темных получился бы зеленый:)
Я про то, что именно в профессиональном магазине можно купить щедящую раску!!!!!!!!! А не про токсины!!! А про консультанта могу поспорить, специалистов хватает!!!!!
ну я конечно всего навсего дерматолог, и поэтому, наверно, значительно менее компетентна мастера в салоне и продавца в магазине..... по возможности лучше не красится стойкими красками. и почему я писала выше. компромисс можно всегда найти - хна, басма, оттеночные бальзамы, шампуни, мелирование-колорирование (на фольге и прочие не касающиеся кожи головы процедуры)
Не красить волосы во время беременности - это не примета. это просто полезно.
Светуляღ
23.05.2009, 20:10
Я мужественно ждала второго триместра! :support: Ферменты краски не проходят через плацентарный барьер, а во втором триместре она полностью сформирована и отлично функционирует.
Я мужественно ждала второго триместра! :support: Ферменты краски не проходят через плацентарный барьер, а во втором триместре она полностью сформирована и отлично функционирует.
а какие в краске ферменты?) могет компоненты? а откуда у вас информация про то что они не проходят барьер? насколько я знаю аммиачные соединения вообще вредны во время беременности. ну их там конечно немного и вред может быть и несущественным, но зачем что-то делать что может принести вред.
Ирулечка
24.05.2009, 01:05
Во время беременности можно красится только безамиачной краской. Она не менее стойкая, если говорить о профессиональной краске. Недостаток таких красок только в том, что без аммиака нельзя покрасить волосы в более светлый цвет. А в тёмный - пожалуйста.
Не красила волосы уже мес.8 и не стригла их! Но делаю это не потому что примета, а хочется на свой цвет посмотреть и отрастить! (у меня черные волосы, а красила в темный каштан, переход практически не заметен).:support: При том во время беременности наконец-то нормально растут и не секутся! Раньше стабильно раз в три мес к мастеру своему ездила подравнивать и подкрашивать! Счас себе нравлюсь и еще период ГВ близится, так вообще отрощу длинющие, как и мечтала! И ногти выросли длинные и красивые! :fifa:
И еще про волосы! Из-за того что мальчик внутри и выделяет тестостерон, стали отлично расти подмышками, брови, на сосках появились, на ногах тоже с бешенной скоростью!:001: Думаю сын с прической родится!:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.