PDA

Просмотр полной версии : Светоотражатель - насколько это актуально для нас?

Сибирь
22.05.2009, 12:20
Еще года 3-4 назад я обратила внимание на светоотражающую подвеску, висящую на сумке сестры проживающей в Эстонии. Тогда я и узнала, что это светоотражатель или фликер, как его еще называют, который является обязательным аксессуаром в темное время суток.
Для тех, кто не знает:
Светоотражатель (Фликер) - это это маленькие значки или наклейки, которые можно разместить на рюкзаке, куртке, руке или джинсах, а также на обуви. Они отражают свет в темноте и помогают увидеть пешехода в ночное время быстрее. При езде с ближним светом расстояние, при котором можно заметить пешехода, равно 25-30 метров, а если у человека есть фликер, то оно увеличивается до 130-140 метров. А водитель, едущий в машине с включённым дальним светом, может увидеть фликер с расстояния 400 метров.
С начала 2003 года использование светоотражателя в темное время суток в Финляндии стало ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, затем в Прибалтике, с этого года и в Белоруссии. По данным статистики использование светоотражателей в темное время суток позволило снизить дорожно-транспортный травматизм до 3-5 раз.
Возник вопрос: Насколько это актуально для нас?

mashap
22.05.2009, 12:31
на костюмчиках всех детей у нас наклеены светоотражательные полоски. Купили целую ленту и клеем.

Сибирь
22.05.2009, 12:35
Ленты да, а вот подвески?
Я так понимаю они бывают 3 видов:
- подвесные
- съемные
- несъемные, т.е. наклейки

3DMan
22.05.2009, 12:46
была тема такая уже, всё свелось как всегда ко взаимному срачу :)

Гротеска
22.05.2009, 12:49
Как можно поругаться в теме про светоотражатели?:0007: Есть-хорошо, нет-личное дело:016:

Сибирь
22.05.2009, 12:49

Простите это как? Из-за чего тут ругаться можно? :))
Если, не сложно, где можно ссылку поискать? :flower:

Сибирь
22.05.2009, 12:51
Меня лично эта тебя волнует, в городе еще более менее освещено, а вот область, дворы наши темные?

Mост Ватерлоо
22.05.2009, 12:54
Вешайте обязательно, мне как водителю это очень помогает не задавить вас пешеходов в темное время суток.

3DMan
22.05.2009, 12:55
поищите поищите там понаписали десятки страниц. ругань была знаааатная :))

Horechek
22.05.2009, 13:06
ребенку в детском саду выдали значок на куртку, сами ей купили жилет в Икее и одевали в осенне-зимний период.
у меня и мужа на одежде нет светоотражателей, а очень бы хотелось, но не знаю где купить.

Гротеска
22.05.2009, 13:06
Я в Океях видела, на стендах возле касс.

Сибирь
22.05.2009, 13:10
а как искать можно? я ни разу еще ничего не искать на ЛВ? :(

Надеюсь, что в нашей теме ругани не будет :015:, глупо ругаться, когда стоит вопрос о безопасности наших детей! Это на самом деле достаточно серьезный вопрос, т.к. культура участников дорожного движения, как водителей, так и пешеходов отсутствует, пусть хоть элементарные средства защиты помогают.

3DMan
22.05.2009, 13:11
там перешли на шубы, что их портить всяким гуано, никто не собирается.

Сибирь
22.05.2009, 13:15

можно не на шубы, а на сумки вешать :)

Катер
22.05.2009, 13:17
ребенку в детском саду выдали значок на куртку, сами ей купили жилет в Икее и одевали в осенне-зимний период.
у меня и мужа на одежде нет светоотражателей, а очень бы хотелось, но не знаю где купить.
В Икее их навалом в отделе Фемели.
Светоотражатли нужны. Их видно, видно, что кто-то движется в темное время суток. Я за.

Гротеска
22.05.2009, 13:25
Не фиг в шубах пешком гулять:)) опасно

mashap
22.05.2009, 13:32
А у меня была следующая ситуация, когда я поняла, что светоотражатели - это круто.

Еду я по лесной асфальтовой дороге во Владимирской области, отдыхаю, скорость 80 км (важно). И тут вижу в свете фар какая-то огромная тень, даже не тень, а движение. Так как тень огромная я применяю экстренное тормажение и тут вижу передом мной стоит ЛОСЬ в 10-15 метров. Если б я не стала оттармаживаться, посади ла бы лося на капот. Так вот у лося ни один волосок не является светоотражающим! Его в свете фар не видно, ничего не блестит! предлагаю на лосей тоже вешать светоотрадательные элементы)

Сибирь
22.05.2009, 13:36
А у меня была следующая ситуация, когда я поняла, что светоотражатели - это круто.

Еду я по лесной асфальтовой дороге во Владимирской области, отдыхаю, скорость 80 км (важно). И тут вижу в свете фар какая-то огромная тень, даже не тень, а движение. Так как тень огромная я применяю экстренное тормажение и тут вижу передом мной стоит ЛОСЬ в 10-15 метров. Если б я не стала оттармаживаться, посади ла бы лося на капот. Так вот у лося ни один волосок не является светоотражающим! Его в свете фар не видно, ничего не блестит! предлагаю на лосей тоже вешать светоотрадательные элементы)

Кстати, хорошая идея, надо к лесничим обратиться, чтобы помечали животных :))

Сибирь
22.05.2009, 13:37
Не знаю как опрос провести :(

Сибирь
22.05.2009, 17:16
Я в Океях видела, на стендах возле касс.

А не помните сколько примерно они стоят?

Веркис
22.05.2009, 17:22
Как можно поругаться в теме про светоотражатели?:0007: Есть-хорошо, нет-личное дело:016:
Поругаться можно очень хорошо! Вы написали - личное дело, а вам в ответ - общественное. И кучу аргументов, что обязательно надо. А вы в ответ - это мое личное дело, а вам в ответ - о водителях побеспокойтесь. А вы в ответ - а я аккуратно хожу, не лезу под колеса, а вам в ответ - а водителям вас не видно и тыды...

Downshifter
22.05.2009, 17:38
Возник вопрос: Насколько это актуально для нас?
Для тех, кто по ночам ходит там, где машины, актуально, наверное. Я не вешала и не буду, на меня наезды совершались неоднократно, но в светлое время дня, из чего я делаю вывод, что если уж настолько у некоторых водителей глаза на затылке, то никакие отражатели не помогут.

solveig
22.05.2009, 17:49
На освещенной улице наверное от отражателя смысла нет, а вот если где-то в подворотне, надо бы. Я совсем не против иметь в сумочке шалабушку, которую надо было бы прицеплять после определенного времени.
У нас в школе детям каждую осеньвыдавали такие подвески на портфели. Носили, оннявая фишка была :).

Я один раз на дороге видела, как соскребали парня. На повороте на Пушкин, когда ещё фонарей там не было, лет 8-9 назад. Осень, поздний вечер. Он, как я поняла, шел по обочине, плащ развевался. Его водитель не заметил, зацепил и вынес на встречку под другие колеса. Бррррррррррррррр... Такое впечатление, что кто-то арбуз разбил... А сколько ещё таких мест! А сколько теперь машин на улице!

Сибирь
23.05.2009, 00:01
Я один раз на дороге видела, как соскребали парня. На повороте на Пушкин, когда ещё фонарей там не было, лет 8-9 назад. Осень, поздний вечер. Он, как я поняла, шел по обочине, плащ развевался. Его водитель не заметил, зацепил и вынес на встречку под другие колеса. Бррррррррррррррр... Такое впечатление, что кто-то арбуз разбил... А сколько ещё таких мест! А сколько теперь машин на улице![/QUOTE]

Жуть какая... вот именно по этой причине и надо, чтобы либо народ сам понял, что это необходимо, либо сделать обязательным. А тут сегодня социальную рекламу в Эстонии посмотрела, жутковато :001:

http://www.helkur.ee/

Смысл в том, что "не забудь светоотражатель.. так как тебя будет не забыть"... хотя дословный перевод надо уточнить...

Unicorn
23.05.2009, 03:40
Светоотражатель - это гуд! А еще сейчас почти лето, хочется посоветовать всем вылысыпыдыстам повесить красный фонарь под седло. Ну пожалуйста!!!!!

kuzy
23.05.2009, 08:41
Я однажды на неосвещенном проспекте в последний момент увидела блеск отражателя на детском ранце и успела оттормозиться. Умная семейка шла веером, ребенок топал уже даже не по обочине, а просто по полосе. Трезвость и вменяемость родителей проверять не стала, сказала только спасибо тому кто придумал эти полоски.

Василина
23.05.2009, 09:43
.........., что если уж настолько у некоторых водителей глаза на затылке, то никакие отражатели не помогут.
Вот приблизительно из-за этого и возник спор. Раз водители - идиоты, то и не фиг тут мишурой обвешиваться. А то, что это в первую очередь нужно самому пешеходу - донести практически невозможно. Но, естественно, это личное дело каждого.
Для меня эта тема актуальна, у ребенка на всей одежде есть отражатели (европейские производители зачем-то пришивают:))), у нас с мужем тоже на некоторых вещах есть.
** С ноября по февраль у нас часов с 4-х уже темное время :073:, считаю, что светоотражатели увеличивают шансы быть во-время замеченным.

Gela
23.05.2009, 09:48
как водитель могу сказать что светоотражатели очень нужны, в темноте пешехода почти не видно.

КатАрина
23.05.2009, 09:49
Актуально. Моя подруга-автомобилистка однажды чуть не сбила человека на неосвещённой дороге. То, что кто-то переходит дорогу, она поняла только потому, что увидела, как какая-то тень перекрыла свет фар встречной машины. После этого сразу позвонила мне и сказала, чтобы я купила себе и ребёнку светоотражатели. Так что зимой, когда рано темнеет, дочка щеголяла в специальном жилете, а я -- с подвеской.

Снежная Королева
23.05.2009, 09:50
ребёнку на верхнюю одежду пришиваю полоски с года его. Сама как то не использую. :( Хотя как водитель понимаю, что они очень улучшаюсь "замечаемость" пешеходов.

kalliopa
23.05.2009, 10:09
Я ношу на куртке отражатель из Икеи, муж глядя на меня тоже нацепил, хотя на нём это выглядит забавно :)) Но так как оба водим, прекрасно понимаем насколько отражатель, даже маленький облегчает жизнь водителю. Родители вот приехали, посмотрели и тоже купили себе отражателей.

Gela
23.05.2009, 10:16
кстати, всмомнила. Есть светоотражающая краска в баллонах ( у нас точно есть) так у нас знакомые покрасили блерлки и всякие фичи и прилепили детям и себе на сумки, рюкзаки, смотртся это очень достойно ,а вечером (ночью) играет свою роль.

Сибирь
24.05.2009, 00:00
Девчата, специально прошлась по магазинам, и нашла пока только в Икее :((

kalliopa
24.05.2009, 00:27
Девчата, специально прошлась по магазинам, и нашла пока только в Икее :((

еще я видела в швейных магазинах тесьму, но по мне так лучше брелок нацепить чем тесьму нашивать :065:

Веркис
24.05.2009, 00:49
кстати, всмомнила. Есть светоотражающая краска в баллонах ( у нас точно есть) так у нас знакомые покрасили блерлки и всякие фичи и прилепили детям и себе на сумки, рюкзаки, смотртся это очень достойно ,а вечером (ночью) играет свою роль.
А где эту краску можно взять, и как выглядит флакон, что написано? Подскажите, плииз... :091:

K_R_Y_S_Y_A
24.05.2009, 03:48
В Окее видела в канцелярии стойку с отражателями. А мы такие же детям в Финке покупали.

Крошка
24.05.2009, 08:50
Нам в садике выдали значки светоотражающие для деток :) носим уже год.

GNasty
24.05.2009, 21:22
Мы ездили на выставку Планета Детства, там раздавали как акцию, на коляске висит и приклеено на куртке....

Иришечка
24.05.2009, 21:24
По Белорусии едешь....так там все поголовно светятся...полоски на на рукавах и на ногах....молодцы......

Сибирь
25.05.2009, 17:18
Да, в Белоруссии молодцы, чего не скажешь о нас..

Mademoiselle
26.05.2009, 23:51
продаются брелки-светроотражатели.
когда сын дорастет - куплю, если на одежде не будет родных

Noname
27.05.2009, 00:08
Светоотражатель - это гуд! А еще сейчас почти лето, хочется посоветовать всем вылысыпыдыстам повесить красный фонарь под седло. Ну пожалуйста!!!!!
+1000.

как водитель могу сказать что светоотражатели очень нужны, в темноте пешехода почти не видно.

Присоединяюсь. Недавно ездили детям показывать как мосты разводят. Премного благодарна была пешеходу, который нацепил светоотражатель на куртку, иначе я этого пешехода не увидела бы вообще.