PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом, пожалуйста, не знаем что делать

SvetkaSokolova
22.05.2009, 12:27
Ситуация такая: котенок британец 6,5 месяцев, начал активные действия сексуального характера в отношении диванных подушек. Все бы ничего (мы уже почти смирились с уничтоженными обоями, дырками в дорогущих портьерах как результат катания на них и т.д), НО там где он эти несчастные подушки мучает, появился жуткий запах.
Страшно себе представить, что будет дальше.
Что делать теперь просто не знаю, кастрировать еще вроде рано.
Может кто что подскажет. Заранее спасибо.

iso4ka
22.05.2009, 13:06
Ситуация такая: котенок британец 6,5 месяцев, начал активные действия сексуального характера в отношении диванных подушек. Все бы ничего (мы уже почти смирились с уничтоженными обоями, дырками в дорогущих портьерах как результат катания на них и т.д), НО там где он эти несчастные подушки мучает, появился жуткий запах.
Страшно себе представить, что будет дальше.
Что делать теперь просто не знаю, кастрировать еще вроде рано.
Может кто что подскажет. Заранее спасибо.

Кастрировать уже можно,раз он такую активность проявляет!Не тяните,не факт,что он остановится на безобразях с подушками,потом начнет метить и дух в квартире будет невозможным и после кастрации такое поведение может остаться.Так что кастрируйте-время пришло.

Пани Кася
22.05.2009, 13:19
Насколько я знаю самое раннее когда можно кастрировать это 6-8 месяцев. Мы собираемся своего котю в 7 мес. кастрировать, хотели в 8 - но в 8 как раз на дачу поедем, надо бы до дачи это сделать.

kuzjatv
22.05.2009, 13:27
Сами пишете с 6 до 8 а вашему 6,5 СОЗРЕЛ ваш Котейка, не тяните потом сума сойдете от запаха. Уж тем более если планировали. ОН едкий и жутко долго сохраняется.

kuzjatv
22.05.2009, 13:28
я своего в 6 планирую отвести на эту процедуру, уж лучше чуток по раньше. Чтоб и не понял что это такое.

PANTERKA
22.05.2009, 16:01
Девушки кастрировать можно начиная с 1 месяца, что некоторые заводчики уже и практикуют успешно.
А все разговоры о том что нужно ждать до 7-8 месяцев только от того что квалификации и опыта не хватает. К счастью время не стоит на месте и в России тоже начали практиковать раннюю кастрацию.

kuzjatv
22.05.2009, 16:12
я читала что совсем рання кастрация замедляет развитие и рост, это в плане того что к 6 мес у котяры завершается формирование костяка и т.п. т.е если кастрировать попозже, к созреванию ближе котейки крупнее вырастают. Но может эта инфа уже не актуальна...

PANTERKA
22.05.2009, 16:36
Знаю по питомнику британов, кастрированные и оставленные для продолжения породы развиваются абсолютно одинаково. Все зависит только от генетики. Что родители передали по наследству то и будет. главное не перекармливать после этого животное.

Пани Кася
22.05.2009, 16:41
Девушки кастрировать можно начиная с 1 месяца, что некоторые заводчики уже и практикуют успешно.
А все разговоры о том что нужно ждать до 7-8 месяцев только от того что квалификации и опыта не хватает. К счастью время не стоит на месте и в России тоже начали практиковать раннюю кастрацию.

О как. Не знала, спасибо за информацию! В принципе наверное в 2 месяца даже лучше , чем в 7, но у нас получится в 7, время вспять не повернешь :)

Помнится в детстве мои родители ждали года, чтобы котейку кастрировать :001:ох и настрадалась я - котейка каждый день метил мой школьный портфель :046: Возможно их ожидание продлилось бы и дольше, только в одно прекрасное утро котик пометил папин портфель - ой, что былоооо :wife::015::092:После этого котейку кастрировали...

PANTERKA
22.05.2009, 16:44
О как. Не знала, спасибо за информацию! В принципе наверное в 2 месяца даже лучше , чем в 7, но у нас получится в 7, время вспять не повернешь :)

Помнится в детстве мои родители ждали года, чтобы котейку кастрировать :001:ох и настрадалась я - котейка каждый день метил мой школьный портфель :046: Возможно их ожидание продлилось бы и дольше, только в одно прекрасное утро котик пометил папин портфель - ой, что былоооо :wife::015::092:После этого котейку кастрировали...
Не за что.
Только не забывайте что перед кастрацией, кошка(кот) должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО проглистогонены и привиты( не меньше чем за месяц).
Ну и конечно клинически здоровы.

SvetkaSokolova
22.05.2009, 16:52
Подскажите, а почему привиты и проглистогонены? Мы не делали ни того, ни другого (только помидорами не закидывайте). Отложили все до лета.

PANTERKA
22.05.2009, 17:04
Подскажите, а почему привиты и проглистогонены? Мы не делали ни того, ни другого (только помидорами не закидывайте). Отложили все до лета.
Проглистогонены для того чтобы не было вдруг интоксикации, если глисты есть.
А прививки если в клинику понесете то не привитое животное имеет риск подхватить инфекцию во время поездки, поэтому не привитое животное желательно кастрировать тогда в домашних условиях.Но учтите что если животное едет на дачу, то месяц карантина после прививок надо выдержать. И справку на вывоз животного вам в ветеринарке не дадут, если на поезде или еще на каком то виде транспорта повезете.

Пани Кася
22.05.2009, 17:10
Не за что.
Только не забывайте что перед кастрацией, кошка(кот) должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО проглистогонены и привиты( не меньше чем за месяц).
Ну и конечно клинически здоровы.

Тогда еще раз у Вас проконсультируюсь - мы брали породистого котика в конце февраля, к этому времени он получил все необходимые привики (следующая - в январе 10-го года) и был проглистогонен.
Надо его еще раз проглистогонить или у нас все в порядке? :)

natus
22.05.2009, 17:10
Фигасебе, молодой да ранний! Мы своего в 10 мес кастрировали, и то от него никаких запахов не было. Про прививки и глистогон полностью согласна. Вероятно, нести на кастрацию надо через 2 нед после прививки, т.к. через это время она начинает действовать. Поправьте, если не так.

тереха
22.05.2009, 17:12

Все верно! Только у большинства наших ветов,руки растут из другого места,они и в год не могут нормально кастрировать.поэтому и распространяют миф о "вреде ранней кастрации"

PANTERKA
22.05.2009, 17:13
Тогда еще раз у Вас проконсультируюсь - мы брали породистого котика в конце февраля, к этому времени он получил все необходимые привики (следующая - в январе 10-го года) и был проглистогонен.
Надо его еще раз проглистогонить или у нас все в порядке? :)
С прививками все нормально. А вот глистогонить по хорошему счету надо раз в три месяца если животное бывает на улице постоянно, а так же перед и после поездки на дачу обязательно особенно если в доме есть дети.

тереха
я читала что совсем рання кастрация замедляет развитие и рост, это в плане того что к 6 мес у котяры завершается формирование костяка и т.п. т.е если кастрировать попозже, к созреванию ближе котейки крупнее вырастают. Но может эта инфа уже не актуальна...

А вот это очередной миф! Что заложено генетикой.то и будет,то и вырастет,ну может чуть позже!

PANTERKA
Фигасебе, молодой да ранний! Мы своего в 10 мес кастрировали, и то от него никаких запахов не было. Про прививки и глистогон полностью согласна. Вероятно, нести на кастрацию надо через 2 нед после прививки, т.к. через это время она начинает действовать. Поправьте, если не так.
лучше не рисковать и отнести через месяц, ну или проверенного ветеринара вызвать на дом.

Пани Кася
24.05.2009, 13:16
С прививками все нормально. А вот глистогонить по хорошему счету надо раз в три месяца если животное бывает на улице постоянно, а так же перед и после поездки на дачу обязательно особенно если в доме есть дети.

У нас домашний полностью :) ни разу еще не был на улице, хотим через недельку-другую кастрировать, а в июле на дачу на пару недель.

Mariel
24.05.2009, 16:44

У нас перс в 5,5 :001::010: активность начал:008:
а для них вообще позднее созревание характерно :008:
Кастрировали около 8 месяцев