Просмотр полной версии : Кошка и маленький ребенок
RomaRita
22.05.2009, 13:16
Кошка видимо ревнует, вчера сходила в туалет на кровать дочери старшей, а сегодня ночью на кровать младшего(ему и месяца нет) Что делать?
masha2009
22.05.2009, 21:06
Действительно кошечка ревнует, у нас тоже ревность к ребенку присутствует(но так она себе не позволяет вести себя(метить) Правда кошка всегда любит посидеть у меня на руках,как только руки мои освобождаются,видимо это компенсирует ревность.
Kate1981
22.05.2009, 22:06
Сколько кошке? Стерилизована или нет?
Если не стерилизована, то вперед к ветеринару, метить она начинает.
ХАКЕР и К
22.05.2009, 22:51
Рецепт прост - нужно уделять кошке больше времени, играть с ним, ласкать и разговаривать - показать ему что он по прежнему любимчик;)
masha2009
24.05.2009, 15:54
Вы думаете стерелизованые кошки не метят? А стерелизация для кошки это огромный стресс(это же операция) А послеоперационный период, конечно,у всех проходит,наверное,по-разному.но всё равно тяжело. Нужно будет повышенное внимание(уход).
Я присоединяюсь к ХАКЕР и К ,могу и вас понять с маленьким ребенком времени практически нет, а тем более с двумя.
RomaRita
24.05.2009, 16:00
сегодня опять написала в кровать к младшему, но уже на одеяло.
Стерилизованные кошки в основном не метят, за очень редким исключением. Операцию можно пережить за месяц, а метки придется терпеть всю жизнь. Выбирать автору. :)
Lissenka
24.05.2009, 17:19
Стерилизовать точно надо, можно попробовать на время ограничить доступ к кроватям детишек(если это возможно) У нас тоже вредничала таким образом, ревность...
masha2009
24.05.2009, 20:49
Стерилизованные кошки в основном не метят, за очень редким исключением. Операцию можно пережить за месяц, а метки придется терпеть всю жизнь. Выбирать автору. :)
Вы правы выбирать автору. Интересно а сколько кошке лет(возраст)?
RomaRita
24.05.2009, 20:57
кошке 1 год
masha2009
24.05.2009, 23:41
Понятно,молоденькая ещё. А как вы сами относитесь к стерилизации вашей кошечки? У нас чесно сказать не стерелизована,но когда начинает" гулять", мы ей даем капли и она успокаивается.
У нас чесно сказать не стерелизована,но когда начинает" гулять", мы ей даем капли и она успокаивается. лечение последствий этих "капель" гораздо дороже самой кастрации. хотя, если на кошку наплевать и лишь бы не орала... :001:
Автор! Ваша кошка "созрела", да еще и стресс получила в связи с рождением ребенка. Гормоны стресс только усилили. Кошечку желательно срочно стерилизовать. А вот "чудо-капли" очень и очень вредны! Хочется надеяться, что их применение запретят. Все ветеринары, которым приходилось стерилизовать кошек по мед.показаниям отмечали, что даже однократная дача подобных капелек или таблеток, ведет к необратимым процессам в матке и яичниках. Так, что не рискуйте жизнью кошки, не давайте ей гормональные прпараты. Гораздо лучше кошку стерилизовать. После стерилизации подавляющее большинство кошек становится спокойнее,так как не имеет постоянного гормонального сбоя.
masha2009
25.05.2009, 14:16
лечение последствий этих "капель" гораздо дороже самой кастрации. хотя, если на кошку наплевать и лишь бы не орала... :001:
Она у нас и так никогда не орет-это первое, второе на кошку нам не наплевать,она наш член семьи. А капли бывают разные, причем 1-2 раза в год с кошечкой ничего не случится,протеженностью 1-2 дня. Вы так говорите как будто вам было наплевать на свою кошку и вы ей давали капли(боюсь даже представить в каком кол-ве), а потом лечили же от них(Извиняюсь за свои слова, но ваша фраза меня "убила")
Она у нас и так никогда не орет-это первое, второе на кошку нам не наплевать,она наш член семьи. А капли бывают разные, причем 1-2 раза в год с кошечкой ничего не случится,протеженностью 1-2 дня. Вы так говорите как будто вам было наплевать на свою кошку и вы ей давали капли(боюсь даже представить в каком кол-ве), а потом лечили же от них(Извиняюсь за свои слова, но ваша фраза меня "убила")
Прежде, чем давать кошке капли, не важно какой продолжительности курс и сколько раз в год, проконсультируйтесь с ветеринарными врачами-онкологами или опытными хирургами. Вам объяснят, что у кошек даже после одного единственного курса подобных капелек очень часто развиваются онкологические заболевания репродуктивных органов. Владельцы об это понятия не имеют и обращаются к ветеринару уже тогда, когда кошке становится очень плохо, у неё развивается эндометрит, а то и перитонит. Во время операции обнаруживают рак матки или яичников (писала об этом выше). Животное далеко не всегда удаётся спасти. Так что если любите свою кошку, не давайте ей такие препараты как секс-барьер или подобные им. Или стерилизуйте кошку или терпите её загулы.
masha2009
25.05.2009, 17:49
Спасибо вам за совет, обязательно проконсультируемся с ветврачем.
А капли бывают разные, причем 1-2 раза в год с кошечкой ничего не случится,протеженностью 1-2 дня. Вы так говорите как будто вам было наплевать на свою кошку и вы ей давали капли(боюсь даже представить в каком кол-ве), а потом лечили же от них(Извиняюсь за свои слова, но ваша фраза меня "убила") "капли" может и разные, результат один. а у своих я, как "насладилась" всеми прелестями кошачьего материнства, так собственными руками все лишнее в таз отправила. так же как и то, что выросло у чужих. :020:
masha2009
25.05.2009, 18:25
Ясно. Наша кошечка из дома не выходит,только на балкон,поэтому не была ни разу за 5 лет мамой.
Наша кошечка из дома не выходит,только на балкон,поэтому не была ни разу за 5 лет мамой. ну, моим тоже, кроме как на лоджии негде больше гулять.
материнство кошке для здоровья точно не нужно.
Kusochek
25.05.2009, 18:52
Ну что все сразу "стерилизовать, стерилизовать!" Может, животное представляет племенную ценность? Автор, кошка породистая? Родословная имеется? Выставки посещаете? Если да - тогда проконсультируйтесь с клубом и ищите подходящего кота. Если нет - я присоединяюсь к большинству: стерилизовать!
RomaRita
25.05.2009, 19:30
кошка персидская, док-ты есть. выставки и потомство в планах нет. так что мы хотели стерилизовать, но фин положение пока оставляет желать лучшего
Kusochek
25.05.2009, 19:35
Я не знаю, конечно, что там по ценам в Питере, но в Москве разлет довольно большой, всегда можно найти что-то по средствам. Вы посмотрите по темкам - может, порекомендуют Вам врача с хорошей репутацией и разумными ценами. Просто на средства от запаха меток и стиральный порошок больше потратите такими темпами...;)
RomaRita
25.05.2009, 19:41
ну у нас в Питере как я знаю 1500
Чего-то мало. Это только удаление яичников? Автору и всем желающим стерилизовать кошку: обязательно настаивайте на удалении и матки, и яичников. А то врачи не любят матку удалять - а в ней как раз всякая гадость онкологическая с удовольствием развивается
Kusochek
25.05.2009, 19:59
Разумная цена, мне кажется. Моего кота доктор кастрировал дома, операция стоила 1000 р. Но с котами всё обстоит гораздо проще, поэтому цены ниже...
RomaRita
25.05.2009, 20:03
Разумная цена, мне кажется. Моего кота доктор кастрировал дома, операция стоила 1000 р. Но с котами всё обстоит гораздо проще, поэтому цены ниже...
я и не спорю, просто когда в кошельке 20р как то не о стерилизации кошки думается:(
Kusochek
25.05.2009, 20:08
Сочувствую, но... Вы же спрашивали, как решить проблему кискиного поведения - получили ряд советов. Выбирать из них либо искать иные пути - только Вам...
RomaRita
25.05.2009, 20:11
ну да, просто я не думала что от этого поможет стерилизация, раньше такого не было и орет уже давно мес 4, я думала это ревность к ребенку.
Если орет постоянно, то процентов 70, что уже начались гормональные проблемы... :( Я свою младшую, после ора в 6 мес поостереглась стерилить (ну, мелкая еще) - так она в год как начала петь, и с перерывом буквально на пару дней :( Еле за пару месяцев состыковали с ветеринаром кастрацию. - В итоге вместо яичников - "виноградные гроздья" (кисты) - ну, я так сразу и думала, что в норме кошка так не должна гулять. Нормальная кошка гуляет раз в 4-5-6 мес, тоже говорю на опыте знакомых породистых.
RomaRita
25.05.2009, 20:30
ой а у нас орет по 4-5 дней, да с перерывом несколько дней. Не успеешь отдохнуть уже опять орет
Автор! Как можно скорее ищите средства на стерелизацию кошки! Судя по тому, что Вы описываете, у кошки уже вполне серьезные проблемы, скорее всего, поликистоз яичников. Если в ближайшее время не простерелизовать, может развиться воспалительный процесс в матке или яичниках или разовьется опухоль. Тогда спасти кошку будет намного тяжелее и её лечение обойдется ни в одну тысячу рублей. Кошка Вам уже показывает, что ей плохо, когда на детскую постель гадит. Торопитесь спасать свою кошку!
Плохо :(
+ 1000!!!!!!!!!!!
Матрос Карапузняк
26.05.2009, 21:00
Девочки, а если кошка (6 мес.), не орет, не гуляет, но при каждом удобном случае, если оставить не заправленную кровать, писает на одеяло?
и продолжается это с 2-3 мес.
мы уже к порядку приучены "проснулся-заправил кровать", "ложишься спать-раскрыл". все четко. и появилась кошка у нас когда ребенку уже 2 года исполнилось.
а так кошка в туалет ходит в лоток. сбоев нет.
что это? вредность?
материнство кошке для здоровья точно не нужно.[/QUOTE]
откуда такая увернность????????????????
материнство кошке для здоровья точно не нужно.
откуда такая увернность???????????????? ну тогда расскажите, что хорошего это приносит кошкам? :)
Kusochek
27.05.2009, 14:58
Девочки, а если кошка (6 мес.), не орет, не гуляет, но при каждом удобном случае, если оставить не заправленную кровать, писает на одеяло?
Однозначный ответ дать не могу, только предположения... Такие казусы бывают, когда котенка забирают от мамы слишком маленьким, и туалетные навыки в головёшке ещё не очень хорошо закрепились. Другая ситуация - у родителей супруга кот (не кастрат - сейчас бы и рады были кастрировать, да возраст не позволяет) может напИсать на постель/мебель из вредности - например, если кто-то из членов семьи не ночевал дома. :))
мы уже к порядку приучены "проснулся-заправил кровать", "ложишься спать-раскрыл". все четко. и появилась кошка у нас когда ребенку уже 2 года исполнилось.
что это? вредность?
Это значит, что кошка плохо приучена к туалету :073: То есть, постель ей больше нравится, чем лоток, и лотком она пользуется только тогда, когда недоступна кровать.
Матрос Карапузняк
27.05.2009, 18:28
Однозначный ответ дать не могу, только предположения... Такие казусы бывают, когда котенка забирают от мамы слишком маленьким, и туалетные навыки в головёшке ещё не очень хорошо закрепились. Другая ситуация - у родителей супруга кот (не кастрат - сейчас бы и рады были кастрировать, да возраст не позволяет) может напИсать на постель/мебель из вредности - например, если кто-то из членов семьи не ночевал дома. :))
забрали котенка в 1,5 мес.
писает только на одеяло, больше ничего из белья или мебели не интересует.
Это значит, что кошка плохо приучена к туалету :073: То есть, постель ей больше нравится, чем лоток, и лотком она пользуется только тогда, когда недоступна кровать.
плохо приучена?
но в лоток она начала ходить сразу же как принесли. с первого дня. и сбоев в первый месяц не было. это началось позже. не может же быть так что сначала кошка приучилась к туалету, а потом разучилась?
и кроме того первый месяц она спала в кровати. с нами. и не писала.
мы ее выселили с кровати (и из спальни) после первого "прокола".
поэтому сомневаюсь в этом варианте.
что это? вредность?
то бывает, если кошка чем-то недовольна. И судя по количеству топиков, это самый первый "протест" :( Признаюсь, что это мой кошмар, как заводчика, и об этом даже в листочках пишу, которые даю с котятами. т-т-т, ни у кого не было. Но может, котейке не нравится наполнитель? Может, его вообще нет, и надо положить? Может, туалет с решеткой, а котейке не нравится? Или наоборот, она привыкла на решетку, а так лапы мокнут? Или ее не приучили к лотку толком, или она пока глупенькая, а потом привыкла? Моя мелкая в кровать не писала, но на тряпочки - увы, месяцев до 3-х. решилось убиранием всех тряпочек, чтобы она об этом забыла. т-т-т, 2 месяца - ни разу промахов нет. Поэкспериментируйте, что-то да изменит ваше положение. Если ничегшо не поможет - то изолировать пространство - лежак-еда-туалет, пока не привыкнет.
Если стерилизовать,то метить не будет(имеется в виду мало мочи и сильный дурной запах).А писать от вредности все равно будет(это обычная кошачая моча),одно другому не мешает.((( У нас пять кошек и у них ревность не знает границ,днем дерутся,ночью писают на обеденный стол,по очереди.Все стерелизованные,толстые и ленивые.А после операции отходили гдето недели две.Уход не сложный:два дня ее кочает,потом один раз в день мазать шов зеленкой и давать таблетку.
Матрос Карапузняк
28.05.2009, 16:48
то бывает, если кошка чем-то недовольна. И судя по количеству топиков, это самый первый "протест" :( Признаюсь, что это мой кошмар, как заводчика, и об этом даже в листочках пишу, которые даю с котятами. т-т-т, ни у кого не было. Но может, котейке не нравится наполнитель? Может, его вообще нет, и надо положить? Может, туалет с решеткой, а котейке не нравится? Или наоборот, она привыкла на решетку, а так лапы мокнут? Или ее не приучили к лотку толком, или она пока глупенькая, а потом привыкла? Моя мелкая в кровать не писала, но на тряпочки - увы, месяцев до 3-х. решилось убиранием всех тряпочек, чтобы она об этом забыла. т-т-т, 2 месяца - ни разу промахов нет. Поэкспериментируйте, что-то да изменит ваше положение. Если ничегшо не поможет - то изолировать пространство - лежак-еда-туалет, пока не привыкнет.
спасибо. буду экспериментировать. надеюсь что то изменится.
сейчас кошка живет на ограниченном пространстве "туалет-коридор-кухня".
доступ в комнаты на ночь закрыт. днем все открыто, она писает в лоток.
А какие могут быть протесты дальше? Как понять на что все таки недовольна кошка?
это же может быть не только недовольство на туалет?
кошка то у нас хорошая, ласковая, игривая... красавица хоть и беспородная.:love::love: хочется понять что не так. и завели кошку с надеждой на "долгое сотрудничество" :)):)):))
кстати, стерилизацию мы вообще не рассматривали. пусть рожает котят. мы их пристроим.
angelina_K
28.05.2009, 17:20
Очень актуальная тема...у нас тоже такое безобразие случается - писать на кровать иногда...кошка сфинкс-подкидыш...где-то месяц у меня живет..дней 10 назад кастрирована..уже полностью отошла от операции..носится по квартире..в лоток исправно ходит..но вот раза три - на кровать писала. Может какой отпугиватель на кровать придумать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.