PDA

Просмотр полной версии : Турция, Сиде - 2009

ма-ма-ма
22.05.2009, 13:16
Я смотрю Сиде достаточно популярно. А постика именно по Сиде не нашла. Я четыре года подряд ездила в Грецию, там идеальное море для детей, а в Турции была давно в Кемере и в районе Мармариса. Очень хочется ваши отзывы, свежие и не очень. Едем 29.05 на 3 недели, муж с нами на две. Я с тремя детьми 12, 4 и 2 года, и сестра с сыном 8 лет. Интересует все экскурсии, прокат машин, и пр. Мы выбрали отель Seher 4*. Буду благодарна за отзывы или ссылочки. К чему готовиться.Спасибо.

Елена Прекрасная
24.05.2009, 22:23
Я еду в этот отель в конце июня. Расскажите потом как вам там понравилось!

tulpanchik
24.05.2009, 22:30
Хороший топик! Мы тоже собираемся в сиде в конце июня, было бы не плохо послушать, лишь бы только болтовней не по делу не закидали.

Татьянчик
24.05.2009, 22:47
Я тоже хочу в Сиде. Только компании нет. Может тут найдется. Хотим поехать я и дочка год и 10 месяцев.

Никит*Ка
25.05.2009, 00:23
Мы были в прошлом году в Сиде, и в этом тоже едем, только в другой отель, в июне. Очень мне там понравился пляж, хороший песочек. И в этом году выбирали отель с прицелом на хороший пляж.

Джуди
25.05.2009, 00:38
Мы три года подряд отдыхали в Сиде,в Club Turan Prince World.Нам все нравится,в этом году едем в Али Бей.В Сиде хороший пляж-песок,заход в море песок с мелкой галькой-хороший массаж для ножек...Море бывает волнительным,но чистое.Из экскурсий рядом на развалины в Сиде+амфитеатр,я не была....На яхте можно покататься,черепах посмотреть,дельфинов-если повезет...В Манавгат-по городу+базар.Мы ездили в Демре-Мира-Кеккова-на целый день,но нам очень понравилось.Если,что спрашивайте.:008:

Елена Прекрасная
25.05.2009, 13:58
Давайте к нам в компанию! Я + дочка 6 лет, очень любит маленьких деток!

Mister abX
25.05.2009, 14:07
Прокат машин в Сиде довольно ограничен по выбору, но несколько контор присутствуют, кучкуются рядом с маленьким автовокзалом. В прошлом году дизельную машину удалось найти с большим трудом, с помощью управляющего отеля, он обзвонил кучу контор и авто пригнали откуда-то из Манавгата.

ма-ма-ма
25.05.2009, 16:14
Мы три года подряд отдыхали в Сиде,в Club Turan Prince World.Нам все нравится,в этом году едем в Али Бей.В Сиде хороший пляж-песок,заход в море песок с мелкой галькой-хороший массаж для ножек...Море бывает волнительным,но чистое.Из экскурсий рядом на развалины в Сиде+амфитеатр,я не была....На яхте можно покататься,черепах посмотреть,дельфинов-если повезет...В Манавгат-по городу+базар.Мы ездили в Демре-Мира-Кеккова-на целый день,но нам очень понравилось.Если,что спрашивайте.:008:

А Манавгат - далеко? а что такое Демре... далеко это от Сиде?

Джуди
25.05.2009, 17:16
Манавгат город не далеко от Сиде,где-то 10-12 км.Демре -далеко ,за Кемером,экскурсия на целый день,автобус,потом яхта,потом опять автобус,но интерессно.;)

Mister abX
25.05.2009, 17:49

Манавгат рядом, минут 15-20 на маршрутке, но что там можно смотреть, я себе плохо представляю :) Если хочется погулять на настоящих водопадах, лучше в Анталью съездить... Демре - далеко, за Антальей, это одно из немногих мест, куда лучше ехать с экскурсией, а не самим, там есть места, куда добраться можно только на кораблике.
Анталью, Перге, Аспендос - вполне можно посмотреть и самим, а то по магазинам потащат...

ма-ма-ма
26.05.2009, 03:10
Спасибо большое. А что такое Перге и Аспендос? Сорри за назойливость, просто я в турции последний раз была в 2001 с маленьким ребенком. Последние года все по Греции, а вот Турция - неизвестный край.

Казаринка
26.05.2009, 10:20
Ой, давайте знакомиться, я еду в этот отель с 03.06 по 14.06. - Я, муж и дочка - 5 лет:)

Mister abX
26.05.2009, 10:53
А что такое Перге и Аспендос?

Это развалины античных древнегреческих (и древнеримских позже) городов. Развалин и в самом Сиде хватает, но Аспендос интересен хорошо сохранившимся акведуком и восстановленным амфитеатром (там проводят концерты), а Перге - центральной улицей, по которой раньше текла речка. Теперь эта речка неподалеку от Перге образует каскад красивых водопадов Куршунлу, очень приятный парк для отдыха там.