Просмотр полной версии : Срочно нужен рецепт засолки селедки.
петроградка
22.05.2009, 13:26
Девушки помогите не могу найти рецепт ,а видела в этом разделе.Нужен именно сейчас.Заранее спасибо.
Свежая или свежезамороженная сельдь
Рассол (на 1 кг рыбы брать не менее 1,5 литров рассола):
На один литр воды
3 ст.л. соли
лавровый лист - пара штук
черный перец горошком - 5 горошин
семена укропа - 1 ч.л.
Для рассола сложить все ингредиенты в кастрюлю, залить соответствующим количеством воды, прокипятить и остудить.
Сельдь промыть в теплой воде. Выложить в стеклянную посуду и залить холодным рассолом.
Оставить на 2-3 суток.
Мультифрукт
22.05.2009, 15:45
Вот еще рецепт скумбрии, автор делал также и селедку - я скопировала себе с ЛВ, к сожалению только рецепт, автора не знаю:(
СКУМБРИЯ
Сырую рыбу, потрошим,режем на кусочки и укладываем в банку, кастрюльку в общем ту тару в которой рыба будет храниться.
Готовим рассол:
1 литр воды
5 ст. л соли крупной
3ст. л сахара
1 ч. л. сухой горчицы
2 ст. л растит.масла
перец, приправы кот. вы любите (я добавляла гвоздику, кориандр,душистый перец,лаврушку и сухую горчицу)
Рассол вскипятить, остудить и холодным залить рыбу, оставить в холодильнике. Через сутки можно извлекать
нужное количество кусочков, лакомиться, а остальная так пусть остается в рассоле, ожидая своего часа.
од скумбрией у меня была еще селедка, тоже получилась вкусная. Сегодня из нее сделала шубу
Elizaveta
23.05.2009, 12:28
Вот здесь можно посмотреть http://kuking.****net/my/viewtopic.php?t=238&postdays=0&postorder=asc&start=15
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.