PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет! Выбор крестной.

ANIK777
22.05.2009, 13:44
У меня есть любимая подруга (со школьной скамьи - как говорится), видимся мы не часто, но частенько перезваниваемся. Так вот, очень мне бы хотелось (она, правда, об этом ещё не знает и я не знаю, как она к этому отнесется) взять её в крестные, тем более она была свидетелем при первом знакомстве моего мужа со мной:). Но вот есть печальная история в её в жизни связанная с ребенком. У неё 16 лет назад умер сынок в возрасте пять месяцев :(....и с тех пор она так и не рискнула больше родить и уже вряд ли...Мой муж всё же не уверен в моем выборе... побаивается в их семейной карме...А мне кажется, наоборот, пусть у неё будет крестный сын...вдруг, это положительно на их карму повлиять сможет как- то. Но теперь вот задумалась:005:. Что скажете?

Амаранта
22.05.2009, 13:50
Простите, а вы для чего крестите ребенка?

счастливое семейство
22.05.2009, 13:52
Вы просто для себя решите.Хотите крестить и приобщать ребенка к православной вере или помогаете подруге в решении ее личных трагедий?Мое мнение,в вопросах веры вообще не место таким понятиям,как карма и т.д.

Marishulda
22.05.2009, 13:55
Про карму я бы особо не заморачивалась. Другое дело - вы не часто видитесь, наверное, живете далековато. Как она будет общаться с крестником? Ну и если вы хотите, чтобы крестная водила ребенка в церковь - то это совсем отдельная тема (тут и требования к крестной будут другие).
А вообще для мальчика считается важнее крестный отец, чем крестная мать.

Катюля
22.05.2009, 13:55
просто спросите подругу, мне кажется карма тут совсем ни при чем.

Marysabel
22.05.2009, 14:04
Знаете, я тоже не взяла в крестные свою хорошую знакомую, потому что у нее за полгода до этого погиб крестника 1.5 годовалый.
Глупость, да.

ANIK777
22.05.2009, 14:12
Простите, а вы для чего крестите ребенка?

Тут скорее вопрос в психологии, конечно, а не в карме..можно ли предложить быть крестной, если она сама ребеночка потеряла...:008:

Humpty-Dumpty
22.05.2009, 14:16
Выбор крестного надо осуществлять с позиции пользы для ребенка, а не для крестног. Крестный должен быть как минимум верующим, человеком, который будет как минимум молиться за крестника. Воспитывать его в церкви. Вы же с подругой редко видитесь. Как она сможет помогать вам вырастить верующего? По телефону?

Сластёнка
22.05.2009, 14:17
не много не то что у вас, но у нас подруга ни как не могдла забеременеть, оооооооооооооооооочень долго, то выкидыш, то не прижывался и т.д. и т.п., потом сделали ее крестной, и оп, у нее уже ребетку 8 мес. Так что решайте сами.

ANIK777
22.05.2009, 14:58
не много не то что у вас, но у нас подруга ни как не могдла забеременеть, оооооооооооооооооочень долго, то выкидыш, то не прижывался и т.д. и т.п., потом сделали ее крестной, и оп, у нее уже ребетку 8 мес. Так что решайте сами.

Вот я то же об этом думала... что это может и её судьбу изменить:) Сегодня с подругой поговорю...а то, что она не рядом с нами живет- то, мне кажется, что это не играет роли совсем..а молится можно на расстоянии. А большую роль в воспитании играют не крестные, а родители, ИМХО

Horechek
22.05.2009, 15:03
а подруга то крещеная?
в духовном воспитании как раз большую роль играют крестные :)
да и еще добавлю что крестные несут большую ответственность за своего крестника, и на Страшном Суде с них потом спросят.
Это тоже надо учитывать, хотя может для многих это не важно сейчас

ЕленаМихайловна
22.05.2009, 15:04
На все волья Божья, о какой карме вы ведете речь ?????? - бред полный!

Humpty-Dumpty
22.05.2009, 15:10
Да уж, церковь и карма - две совершенно не совместные вещи. Меня вообще удивляет, вы если верите в карму не боитесь, что плохая перекинется на ребенка? С такой позиции выбирать крестную не верно ИМХО. Крестная - духовный наставник.
Но вы то для себя все решили. Зачем топ то заводить? Что бы все вас поддержали: мол спсайте карму подруги? Карма вообще бред ИМХО

Felight
22.05.2009, 15:17
ИМХО: карма и вера вещи несовместимые!

Петроэлектросбыт
22.05.2009, 15:20
думаю выбор крестной хороший... человек с такой трагедией в жизни будет любить чужого малыша как своего родного)мне кажется она будет очень рада стать крестной)

Весенняя история
22.05.2009, 15:35
Про карму я бы особо не заморачивалась. Другое дело - вы не часто видитесь, наверное, живете далековато. Как она будет общаться с крестником? Ну и если вы хотите, чтобы крестная водила ребенка в церковь - то это совсем отдельная тема (тут и требования к крестной будут другие).
А вообще для мальчика считается важнее крестный отец, чем крестная мать.

Тут я не согласна. У моего мужа и его брата крестная мама - наставница, друг и вообще фея. Она, например, нас с мужем познакомила:love:
А по теме, крестных надо выбирать с позиции религии. А не родственных или дружеских связей:ded:

*SkaSka*
22.05.2009, 17:22
У меня есть любимая подруга (со школьной скамьи - как говорится), видимся мы не часто, но частенько перезваниваемся. Так вот, очень мне бы хотелось (она, правда, об этом ещё не знает и я не знаю, как она к этому отнесется) взять её в крестные, тем более она была свидетелем при первом знакомстве моего мужа со мной:). Но вот есть печальная история в её в жизни связанная с ребенком. У неё 16 лет назад умер сынок в возрасте пять месяцев :(....и с тех пор она так и не рискнула больше родить и уже вряд ли...Мой муж всё же не уверен в моем выборе... побаивается в их семейной карме...А мне кажется, наоборот, пусть у неё будет крестный сын...вдруг, это положительно на их карму повлиять сможет как- то. Но теперь вот задумалась:005:. Что скажете?

не вижу повода для расстройств и метаний-она будет отличной крёстной:flower:

Seniorita Primavera
22.05.2009, 22:40
:)Думаю - надо спросить подругу! Если она " за! "- то в чем проблема?

3елёная горошина
22.05.2009, 22:54
Как она вообще относится к Ваше ребенку, какие эмоции он у нее вызывает? если она удовольствием с ним будет общаться - предлагайте, а то вдруг она после своей трагедии к детям отрицательно относится?

Розанова Мария
23.05.2009, 00:34
Про какую КАРМУ Вы говорите? Если Вы собираетесь крестить реб.,значит Вы Православный человек,какая может быть КАРМА???

ANIK777
23.05.2009, 00:55
Про какую КАРМУ Вы говорите? Если Вы собираетесь крестить реб.,значит Вы Православный человек,какая может быть КАРМА???

Да! я православный человек! Но не так, чтобы прямо уж живу таки одними молитвами и "диагностику кармы" Лазарева читала и со многим согласна. Если у человека "выкашивает весь род" - то это непременнно с грехами предков связано. И Бог мой - это моя совесть! А церковь и всё что с ней связано - это скорее традиция. И ВЕРА в БОГА для меня - это скорее поступать по СОВЕСТИ! может карма и церковь - разные вещи...для меня всё одно причинно-следственная связь равно как и за преступлением последует наказание ;) А топик создала, потому как не могла решиться взять в крестные женщину, которая ребенка потеряла:( Вот и спросила совета;)

Humpty-Dumpty
23.05.2009, 00:58
Мда...:010:

Розанова Мария
23.05.2009, 01:17
Ну тогда Вы про КАРМУ у батюшки,который вас будет крестить узнайте,извините.

ANIK777
23.05.2009, 01:18
Мда...:010:

Лично мне это жить не мешает:004:

Humpty-Dumpty
23.05.2009, 01:26
Лично мне это жить не мешает:004:

Да и на здоровье. При чем тут крещение - не понимаю. Видимо, дань моде :(

Ikura
23.05.2009, 01:40
Да! я православный человек! Но не так, чтобы прямо уж живу таки одними молитвами и "диагностику кармы" Лазарева читала и со многим согласна. Если у человека "выкашивает весь род" - то это непременнно с грехами предков связано. И Бог мой - это моя совесть! А церковь и всё что с ней связано - это скорее традиция. И ВЕРА в БОГА для меня - это скорее поступать по СОВЕСТИ! может карма и церковь - разные вещи...для меня всё одно - за преступлением последует наказание ;) А топик создала, потому как не могла решиться взять в крестные женщину, которая ребенка потеряла:( Вот и спросила совета;)

Вам так нужна это традиция?
Я не осуждаю, я просто - извините за наглость - советую подумать. Расскажу о себе.
Меня с детства воспитывали в духе "Бог есть и все видит". Не сказать, что семья очень религиозная, но записки за здравие, за упокой, службы, молитвы, крестики, свечки зайти в церковь и поставить - это все было. То есть я знала, что вот есть Бог над нами, грешить плохо и не надо ну и вообще. В период бурной молодости решила, что - а вот не верю я в Бога. Ничем особо это не подкреплялось, просто вот так внезапно с какой-то дури решила. Так прошло ну года 3-4, а потом я начала заниматься астрологией, что тоже кое-что изменило в моем отношении к Богу. На данный момент - не могу сказать, что окончательно, - я Его хотя бы не отрицаю, с другой стороны - и не признаю вот прям так. Ну и в довесок - православная церковь с астрологией не совместима, не только она одна, но положение дел не только такое. Есть по крайней мере одна религия, которая астрологии отдает должное место, и принимает ее как часть себя. Далее. Примерно полгода назад, заявив родным, что Бог, в которого верят они, для меня по сути ничто, получила ответ от бабушки - так и я, внучка, не верю, но нужно же во что-то верить.
Я своего ребенка крестить не собираюсь. Ибо для меня понятие карма не пустой звук, это раз, и два - я считаю, что та защита, которая ему нужна, будет у него и без крещения, а религию он выберет себе сам, когда подрастет и ежели захочет. Я же не хочу ему навязывать чужие традиции. Причем даже не столько традиции рода, сколько традии совершенно чужих людей, приобщая к тому, что ему, возможно, совсем не нужно. Я согласна с вами (если вы действительно так считаете) - ВЕРА в БОГА для меня - это скорее поступать по СОВЕСТИ! , но тогда кто вашему ребенку помешает поступать по совести без крещения?
Извините еще раз, если что не так, но промолчать не могла - больная тема.

По теме поста.
К сожалению, не могу сейчас сказать, считаются ли крестные родители членами семьи - если да, то действовать будет - и ее карма на ребенка, и карма ребенка на нее. По сути - сделав вашу подругу крестной матерью вы сделаете ее частью своей семьи и таким образом объедините вашу карму, это с одной стороны. С другой стороны - не факт, что крестная мать это близкий для семьи и для ребенка человек. Ваша подруга может остаться вашей подругой и лишь номинально быть крестной вашему ребенку, а может полностью принять на себя обязанности крестной и это уже другое. Я уточню, если хотите.

ANIK777
23.05.2009, 01:54
Я уточню, если хотите.
Мне очень близка Ваша позиция. Очень хочу уточнений:flower: И, наверное, в личку, чтобы не создавать межрелигиозных споров;)

Ikura
23.05.2009, 02:18
Да! я православный человек! Но не так, чтобы прямо уж живу таки одними молитвами и "диагностику кармы" Лазарева читала и со многим согласна. Если у человека "выкашивает весь род" - то это непременнно с грехами предков связано. И Бог мой - это моя совесть! А церковь и всё что с ней связано - это скорее традиция. И ВЕРА в БОГА для меня - это скорее поступать по СОВЕСТИ! может карма и церковь - разные вещи...для меня всё одно причинно-следственная связь равно как и за преступлением последует наказание ;) А топик создала, потому как не могла решиться взять в крестные женщину, которая ребенка потеряла:( Вот и спросила совета;)

Мне очень близка Ваша позиция. Очень хочу уточнений:flower: И, наверное, в личку, чтобы не создавать межрелигиозных споров;)

Хорошо, напишу, в личку. Вам насколько срочно?

lud84
23.05.2009, 06:49
Делайте как подскажет сердце,если вы чувствуете что это именно тот человек,что она тоже это го хочет,то вперед,а карма не карма ерунда ,не забивайте голову.......

Любослава
23.05.2009, 11:38
я не хочу крестить, не верю. а мама моя хочет, крёстной будет её престарелая подруга. я вообще против всего этого бреда ИМХО. без обид.
пусть крестят, от ре не убудет. а я в церковь ни ногой.

мамаКирюши
23.05.2009, 12:28
я не хочу крестить, не верю. а мама моя хочет, крёстной будет её престарелая подруга. я вообще против всего этого бреда ИМХО. без обид.
пусть крестят, от ре не убудет. а я в церковь ни ногой.

А зачем тогда крестить? Для галочки? Или потому что все так делают ? Для церкви это большой грех.

Для автора --выбор крестной-- http://materinstvo.ru/art/2045/

Humpty-Dumpty
23.05.2009, 23:30
А зачем тогда крестить? Для галочки? Или потому что все так делают ? Для церкви это большой грех.

Для автора --выбор крестной-- http://materinstvo.ru/art/2045/

Почему для галочки? У меня муж, напр, атеист стойкий, но детей крестили. Не для галочки, а для души. если духовным воспитанием будет заниматься бабушка и её престарелая подруга, то ничего плохого в этом не вижу. Главное, чтобы мама все это на смех не выставляла.

Кин-дза-дза!
23.05.2009, 23:48

Тоже задалась этим вопросом.