Просмотр полной версии : Во сколько вам обходится содержание вашей собаки? :-)
У меня чисто материальный вопрос возник. :))
А во сколько вам обходится содержание вашей собаки? :-) В месяц. какой породы ваш любимец? И что в эти траты входит? у нас сейчас щенок голдена. я пока не понимаю во сколько нам его содержание выльется. вроде не так уж и дорого. :)
просветите меня опытные собаководы, к чему готовиться. :fifa:
Щенки обходятся дороже взрослых.Их надо качественно вырастить.А после года все устаканивается.
Собака-это удовольствие,а на удовольствия денег не считают.
Никогда не считала, ни в чем не отказываю. (мясо ( мы на натуралке),витамины, поводки-ошейники-ваще моя болезнь, игрухи и т.д. Такса стандартная. 1г.6.м.;)
На корм 5200 в месяц+ всё остальное, периодически витамины, походы к вету, игрушки, вкусняшки.(соба 50 кг)
йорк 1,7кг
корм в месяц рублей 200-300
стрижка раз в четыре месяца -1500 итого 375 руб в месяц
шампуньки и прочее(резиночки для волос, бальзам для шерсти) хватает на год порядка 2000 делим на 12 - 166 руб, прививки раз в год примерно 1000 делим на 12 -85 руб.
итого примерно 900 руб. ну добавим на непридвиденные расходы рублей 300 итого 1200
это взрослая собака.
щенок дороже обходится:065:
Большая разница
22.05.2009, 14:13
У меня лабр. Девять месяцев. Оооооооооочень активная, поэтому туча денег у нас уходит на вета. Постоянно порезанные лапы. Две недели назад, когда ныряла загнала себе в лапу стекло, порвала сухожилие, в общем примерно 5500руб обошлась наша прогулка и еще не конец - сегодня швы снимать. На корм примерно 3000руб (эукануба)/мес + вкусняхи разные 1000руб (правда я часто ее балую:008:). Занимаемся послушке 2р/нед по 700руб. В общем недешево нам наша красота обходится:065:. А сколько она уже успела вещей разных сожрать в доме:010:
:) я вот тоже как то не думала считать...
согласна, что на удовольствие денег не считают. :)
я даже и не знаю сколько мы уже за первый месяц потратили... много наверное. приданное же покупали. всякие миски, подставки, поводки, ошейники, когтерезки, корм, витамины, прививки...
просто мне сказал один человек, что у него на содержание овчарки в месяц уходит более 10 тысяч. другой человек сказал, что 3 тысячи уходит на голдена. хм... 3 вроде мало, а 10 вроде много. :))
интересно, как у остальных. :)
У меня лабр. Девять месяцев. Оооооооооочень активная, поэтому туча денег у нас уходит на вета. Постоянно порезанные лапы. Две недели назад, когда ныряла загнала себе в лапу стекло, порвала сухожилие, в общем примерно 5500руб обошлась наша прогулка и еще не конец - сегодня швы снимать. На корм примерно 3000руб (эукануба)/мес + вкусняхи разные 1000руб (правда я часто ее балую:008:). Занимаемся послушке 2р/нед по 700руб. В общем недешево нам наша красота обходится:065:. А сколько она уже успела вещей разных сожрать в доме:010:
а где вы послушке занимаетесь, я тоже хочу! с какого возраста нужно начинать? :)
С4астливая
22.05.2009, 14:45
У меня два чау. На корм 2000 (Гуаби натурал), прогулки с утра (девочка гуляет, пока я беременная) - 1500.
Могу только сказать о корме: на азиатку корм 2600 руб. в месяц, на китайскую хохлатую корм 600 руб. в месяц.
На к-9 недавно считали..Пришли к выводу,что лучше не знать
Мама и Киклан
22.05.2009, 15:28
На НО (50 кг) 40-45 тыр в год (это со стандартным ветобслуживанием, т.е. животное не болеет, ттт)
:0005: может и правда... лучше не знать...
Natalena
22.05.2009, 15:57
Два американских кокер-спаниеля. Корм в месяц 2700 на обеих, стрижка раз в два месяца 2000 руб. на обеих, чистка зубов, прививки и т.д. не считаю...:)) Если собака заболеет, то вот тут засада.:001: На лечение острого панкреатита в ползапрошлом году ушло 25000 руб.
Большая разница
22.05.2009, 17:23
а где вы послушке занимаетесь, я тоже хочу! с какого возраста нужно начинать? :)
Мы индивидуально занимаемся. Начали давно мес. 5 собе было. Но у нас редко получается 2р/нед, то собака лапы режет, то дети мои болеют, то еще чего-нить. Занятий 10 всего и было то за это время. Результаты хорошие и главное собака занимается с удовольствием.
Natali07
22.05.2009, 18:27
Собака-это удовольствие,а на удовольствия денег не считают.
Согласна, с автором, тоже не считаю сколько трачу, и одежды больше чем у меня и игрушки по всей квартире только его, и 2 спальных места, ночью со мной в комнате, днем в коридоре . А когда заболел отдала 60 000 тысяч за лечение и поверьте выкрутилась, деньги не лежали на полке влезла в долги ,но нисколечки не жалею об этом ни я ни дети , зато наш мальчик жив здоров и бегает. Мы в ответе за тех кого приручили. Любовь не измеряется деньгами.
Скока не считала, прмерно тыс. 2 на питание( мясо мне по 55 р. за кг.привозят). Ну и самое дорогое это форсмажоные так сказать расходы, две недели назад сожрали от жадности мячик латексный, пришлось оперировать, это еще 13 тыс с ежемесячнему расходу). У меня лабра)
nastia_spb
22.05.2009, 22:12
У меня чисто материальный вопрос возник. :))
А во сколько вам обходится содержание вашей собаки? :-) В месяц. какой породы ваш любимец? И что в эти траты входит? у нас сейчас щенок голдена. я пока не понимаю во сколько нам его содержание выльется. вроде не так уж и дорого. :)
просветите меня опытные собаководы, к чему готовиться. :fifa:
покупка собаки, вет обслуживание, корма, витамины и тп, груминг, курсы дрессировки ( их множество + спорт дисциплины), выставки в россии, выставки зарубежом, если сука-вязка, уход за щенами))))))))))))))):))
это моя теория
у меня на НО в первые два года уходило в месяц по 8-10 тысяч с кормом, витаминами, игрухами, дрессировками, подготовкой к выставкам и сами выставки...плюс с каждым прыщем неслась в ветеринарку..+летний дрессировочный лагерь 15000...+ операция на лапе 7000...короче на старшую дочь у меня намного меньше в месяц денег уходило...потом родила сына и на собаку уходит 1500р в месяц на корм...со всем остальным завязала нафиг)))
kalliopa
23.05.2009, 01:18
Корм 4000р в месяц
Дрессировка с зоопсихологом 4800р в месяц, надеюсь это не на долго
Вкусняшки нам категорически нельзя, аллергия.
На врачей периодически, последний раз 7500 за стерелизацию.
А так вроде никаких больше трат, у разве что экстренных например на новый поводок, так как старый испортился
автор,посмотрите здесь - http://www.retriver.net/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=6864&postdays=0&postorder=asc&start=0
тут как раз обсуждается цена содержания рериверов
Голден , сегодня 10 мес.
Корм около 3 000 + вкусняшки, творог, кефир = 4000
2 раза были на выставках= тоже около 4 000
на вета очень много уходит, от 500 до 5000, зависит от того, что натворил.
Две собаки - около 12 тысяч рублей на питание. Вкусняшки не считала.
Бешеная ТаБуРеТкА
23.05.2009, 10:07
эээ, одна собака-корм 2900 в месяц, игрушки-дрессура 4500 в месяц, болеем редко слбг, тьфу-тьфу-тьфу!!! выставки около 3000 р в 3 месяца.
Я в шоке!!! ТА-А-А-КИЕ деньги. Я, правда, живу не в Питере, у нас городок маленький, но тем не менее питание для собак наверное везде одинаковое. У меня на мою боксершу уходит на питание рублей 500 наверное в месяц (варю каши всякие с натуральным мясом). К тому же на редкость здорова (ТТТ), у ветеринара бываем редко, только для профилактики (300 р. за прием раз в пол-года). Ну и мелочи всякие, типа ошейника порванного, игрушек с щенячества завались, так что на это не тратимся.
Mudi manka
23.05.2009, 11:24
а мне и считать страшно:001:
Бешеная ТаБуРеТкА
23.05.2009, 14:08
Я в шоке!!! ТА-А-А-КИЕ деньги. Я, правда, живу не в Питере, у нас городок маленький, но тем не менее питание для собак наверное везде одинаковое. У меня на мою боксершу уходит на питание рублей 500 наверное в месяц (варю каши всякие с натуральным мясом). К тому же на редкость здорова (ТТТ), у ветеринара бываем редко, только для профилактики (300 р. за прием раз в пол-года). Ну и мелочи всякие, типа ошейника порванного, игрушек с щенячества завались, так что на это не тратимся. 500 рублей на каши с мясом??? где ж такое мясо дешевое? мне вот на натуралке собаке надо 300 гр мяса в день.. поэтому сушкой кормлю, плюс если еще и витамины посчитать (если натуралкой кормить)*(((((
500 рублей на каши с мясом??? где ж такое мясо дешевое? мне вот на натуралке собаке надо 300 гр мяса в день.. поэтому сушкой кормлю, плюс если еще и витамины посчитать (если натуралкой кормить)*(((((
А моему 1 кг, и то он голодный:)), поэтому корм. Мешок 2580 -15 кг, 2 в месяц. Вот и пполучается.
Ни чего себе какие траты....
я упала под стол........
У нас на собаку самая большая трата была - это купить саму собаку, у нас Петербургская Орхидея...
А дальше ну как то по мелочи все..... корм 300 руб - хватит на 2 мес., поводки бантики, вкусняшки, миски, пеленки..... да вроде как копейки выходит......
Следующая большая трата - это наверное будет грумминг+выставка (около 3 т.р.)....
nastia_spb
23.05.2009, 20:17
так надо размер собаки учитывать)))) одно дело пыздрик, а другое-крупногабаритные товарищи)))))))
на груминге сэкономить можно-научиться самому готовить собаку (+ все необходимое)
500 рублей на каши с мясом??? где ж такое мясо дешевое? мне вот на натуралке собаке надо 300 гр мяса в день.. поэтому сушкой кормлю, плюс если еще и витамины посчитать (если натуралкой кормить)*(((((
А потому что я ей беру говядину, ну не высшего сорта, скажем так.. У нас на рынке продается обрезки говяжьи, головы говяжьи, и т.д. Мясо там много, все свежее. Субпродукты не беру, только говяжьи мясные составляющие. Стоит 80-100 руб/кг. На месяц нам хватает 4 кг. Потом все это дело варится с кашкой,кости удаляются и прекрасно кушается. И пахнет, ктстати, при варке очень вкусно. Реально у меня муж норовит из собачей кастрюли периодически поужинать.:wife:
У меня чихуашка, 1,3 г. Покупаю вкусняшки - прим. 200 р., корм- 200 руб, одежда (по необходимости)- 1000 р.
Итого в месяц: от 500р. до 1500р. ;)
А потому что я ей беру говядину, ну не высшего сорта, скажем так.. У нас на рынке продается обрезки говяжьи, головы говяжьи, и т.д. Мясо там много, все свежее. Субпродукты не беру, только говяжьи мясные составляющие. Стоит 80-100 руб/кг. На месяц нам хватает 4 кг. Потом все это дело варится с кашкой,кости удаляются и прекрасно кушается. И пахнет, ктстати, при варке очень вкусно. Реально у меня муж норовит из собачей кастрюли периодически поужинать.:wife:
а размер собаки какой?
автор,посмотрите здесь - http://www.retriver.net/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=6864&postdays=0&postorder=asc&start=0
тут как раз обсуждается цена содержания рериверов
спасибо за ссылочку. с удовольствием почитала. :)
Вообще большое большое спасибо за ответы всем.
Интриги нет
24.05.2009, 00:28
А моему 1 кг, и то он голодный:)), поэтому корм. Мешок 2580 -15 кг, 2 в месяц. Вот и пполучается.
Гы!:)) А мы на натуралке, как раз кг мяса в день, плюс овощи, фрукты, молочка.
У меня лабр, в июле уже 6 лет будет. В месяц: на корм - 3000руб., вкусняшки - 500 руб. 1 раз в квартал глистогоны, 2 раза в год ветврач (просто осмотр) + 1 раз в год вакцинация, ну там ошейники всякие и от блох в т.ч.. Но это только последние года 1,5 - 2 (уже возраст :) ). А пока молодой был, то съест на улице что-нибудь - к врачу, то подерется с кем-нибудь- к врачу, то просто заразу подцепит - к врачу
Акуна&Матата
24.05.2009, 01:41
У нас на собаку самая большая трата была - это купить саму собаку
:0005::0005::0005:
Вот решила посчитать... Дошла до Фронтлайна и плюнула на это дело:)). С завтрашнего дня по одной вкусняшке в день, вместо лежака - тряпка и никаких сожранных резиновых куриц:))
Natalena
24.05.2009, 01:44
Две собаки - около 12 тысяч рублей на питание. Вкусняшки не считала.
Даже боюсь представить что за порода у вас...:001::))
AvisFortuna
24.05.2009, 01:48
Сорри, не дочитала...
На К-9 уже раз 150 считали:))
Я лично не считаю никогда, ибо муж будет ругаЦЦа, если сумму увидит:))
Если что-то надо - покупаю. Если щенки дома щенки - много, если щенокв нет, то по сравнению "с щенками" - мало:))
Помидорка
24.05.2009, 02:06
Занимаемся послушке 2р/нед по 700руб
лихо.
Дрессировка с зоопсихологом 4800р в месяц
вообще чудеса.
Я лично не считаю никогда, ибо муж будет ругаЦЦа, если сумму увидит:))
А мой до сих пор не знает, сколько стоил щенок.:))
Natali07
24.05.2009, 02:45
А мой до сих пор не знает, сколько стоил щенок.:))
Меньше знает, лучше спит.:046:
:0005::0005::0005:
Вот решила посчитать... Дошла до Фронтлайна и плюнула на это дело:)). С завтрашнего дня по одной вкусняшке в день, вместо лежака - тряпка и никаких сожранных резиновых куриц:))
Ой ну да точно - Фронтлайн мы тоже недавно покупали, а я уже и не вспомнила б.......
Не на самом деле наверное все же не так и дешего содержание собачки - но тем не менее не смертельно:073:
а размер собаки какой?
Ну, среднестатистический боксер, кило 20-23, выше колена. Мы ей правда еще и витамины даем, так как понимаю, что каша с мясом не совсем полноценная еда. И это, в общем-то не из-за экономии, была попытка кормить сухими кормами - перепробовали все, что были в продаже. Не ест. Так что для нас каша - это оптимальный вариант. Если кто-то может посоветовать по питанию, или витаминам, или еще что-то, буду рада. Т.к. в нашем городе всего одна ветклиника (государственная), и врачи там не ах, прямо скажем, приходится как-то самой до всего доходить.
шар-пей, 5 лет. Корм 15 кг на 2,5 мес Бозита - 2200 (покупаю через соседку как питомник). Игрушки ей не интересны. Косточка из жил за 30 руб. на 3 месяца. Овощи-фрукты с нашего стола. Раз в 3 мес глистогонка... + вакцинация раз в год. Тьфу*3 со здоровьем в порядке. Считаю, очень бюджетно обходится наша псина. )
Ну, среднестатистический боксер, кило 20-23, выше колена. Мы ей правда еще и витамины даем, так как понимаю, что каша с мясом не совсем полноценная еда. И это, в общем-то не из-за экономии, была попытка кормить сухими кормами - перепробовали все, что были в продаже. Не ест. Так что для нас каша - это оптимальный вариант. Если кто-то может посоветовать по питанию, или витаминам, или еще что-то, буду рада. Т.к. в нашем городе всего одна ветклиника (государственная), и врачи там не ах, прямо скажем, приходится как-то самой до всего доходить.
Вашей собаке только мяса надо 400 гр в сутки, это чистого мяса, а с голов и субпродуктов раза в 2 больше, обязательны овощи. Витамины надо давать -микроэлементы.
Сухой корм конечно после каши собака есь не будет,но терпение и собака начнет его есть.
Natalena
25.05.2009, 16:39
Ой, да бросьте...:042: Не ест...:)) Еще ни одна собака при наличии корма в миске не умирала с голоду... :)) После трех дней голодовки съест все как миленькая...;)
Вашей собаке только мяса надо 400 гр в сутки, это чистого мяса, а с голов и субпродуктов раза в 2 больше, обязательны овощи. Витамины надо давать -микроэлементы.
Сухой корм конечно после каши собака есь не будет,но терпение и собака начнет его есть.
Зачем стока много? Я своей весом 38кг. 500 гр. даю)
Зачем стока много? Я своей весом 38кг. 500 гр. даю)
500гр-чего? Чистого бескостного мяса?Или субпродуктов?
500гр-чего? Чистого бескостного мяса?Или субпродуктов?
ага, говядины) из субпродуктов тока рубец нечищенный или вымя даю) но тоже гр. по 500 не более.
ага, говядины) из субпродуктов тока рубец нечищенный или вымя даю) но тоже гр. по 500 не более.
ну так и почему на боксера 400 гр мяса много? 500 гр-это норма для немецкой овчарки-оттуда уже я и пляшу.
Понаехала
26.05.2009, 00:22
ВЕО.
Жрет ПРоПак, обходится примерно 1000 в месяц.
К врачу ходим раз в полгода на прививки.
Правда когда летом мошка в парке живот покусала, то пришлось денег потратить немало.
Это настолько индивидуально для каждой собаки и каждой породы.
У меня - голден, кобель, 3 года, достаточно крупный. На корм уходит около 2000-2500 руб/ в мес. Корма - супер-премиум, но я уже знаю знаю где и что дешевле купить. Покупаю в основном за границей. Например, покупать корм в Финляндии можно не только из соображений натуральности, но из принципа экономности. У финских питомников огромные питомниковые прогрессивные скидки, если найти такую скидку, то можно очень неплохо съэкономить. Все вкусняшки покупаю в Финляндии или делаю сама.
Ветеринары - редко у нас (ттт), для кого-то это достаточно затрадная статья. Глистов выгоняю не часто, т.к. собак сырое мясо и гавно на улице не жрет. Остается ежегодная прививка и анализы крови-мочи-кала (раз в полгода для собственного успокоения).
У нас самая затратная статья - это выставки. При этом я не плачу хендлерам (сама выставляю), за груминг (сама стригу). Самые затратные выставки - это заграница (гостиницы, дорога, запись). Но многим такие затраты и не нужны. Ринговки, шампуни, спреи и пр - дороги, но хватает надолго.
Игрушки у нас совсем старые, еще с детства, не любители мы в них играть. Пользуются спросом только водоплавающие игрушки, они иногда тонут:001: или рвуться.
Зоопсихологи нам не нужны, дрессура - тоже. Но это опять-таки все индивидуально.
Это настолько индивидуально для каждой собаки и каждой породы.
У меня - голден, кобель, 3 года, достаточно крупный. На корм уходит около 2000-2500 руб/ в мес. Корма - супер-премиум, но я уже знаю знаю где и что дешевле купить. Покупаю в основном за границей. Например, покупать корм в Финляндии можно не только из соображений натуральности, но из принципа экономности. У финских питомников огромные питомниковые прогрессивные скидки, если найти такую скидку, то можно очень неплохо съэкономить. Все вкусняшки покупаю в Финляндии или делаю сама.
Ветеринары - редко у нас (ттт), для кого-то это достаточно затрадная статья. Глистов выгоняю не часто, т.к. собак сырое мясо и гавно на улице не жрет. Остается ежегодная прививка и анализы крови-мочи-кала (раз в полгода для собственного успокоения).
У нас самая затратная статья - это выставки. При этом я не плачу хендлерам (сама выставляю), за груминг (сама стригу). Самые затратные выставки - это заграница (гостиницы, дорога, запись). Но многим такие затраты и не нужны. Ринговки, шампуни, спреи и пр - дороги, но хватает надолго.
Игрушки у нас совсем старые, еще с детства, не любители мы в них играть. Пользуются спросом только водоплавающие игрушки, они иногда тонут:001: или рвуться.
Зоопсихологи нам не нужны, дрессура - тоже. Но это опять-таки все индивидуально.
А как найти питомник с такой скидкой?
Извините за ОФФ!:008:
А как найти питомник с такой скидкой?
Извините за ОФФ!:008:
Сложно, конечно. Мне просто предложили карту на тот корм, что я покупаю, через десятые руки. Но надо ехать в Хельсинки за этой картой, а я пока по близлежащим городам езжу. Знаю, что в Риге 20 кг мешок с РК стоит около 40 евро через питомник.
............... когда заболел отдала 60 000 тысяч за лечение и поверьте выкрутилась, деньги не лежали на полке влезла в долги ,но нисколечки не жалею об этом ни я ни дети , зато наш мальчик жив здоров и бегает. Мы в ответе за тех кого приручили. Любовь не измеряется деньгами.
+100, абсолютно согласна. Может и неудачное сравнение, но мы же не считаем во сколько обходятся нам наши дети. А любимые домашние питомцы наши - это члены нашей семьи:). И заводя их, мы ни чуть не сомневались, что будем любить их, жалеть, понимать, заботиться о них, лечить столько сколько им отпущено на их не длинном веку. И детей так воспитываем.
Ой, да бросьте...:042: Не ест...:)) Еще ни одна собака при наличии корма в миске не умирала с голоду... :)) После трех дней голодовки съест все как миленькая...;)
Нам тоже так говорили, с голоду не умрет, но через 2 недели на собаку страшно было смотреть, очень сильно исхудала, ела только чтобы с голоду не умереть. А полноцено есть корм так и не стала:(.
Natalena
26.05.2009, 21:41
Нам тоже так говорили, с голоду не умрет, но через 2 недели на собаку страшно было смотреть, очень сильно исхудала, ела только чтобы с голоду не умереть. А полноцено есть корм так и не стала:(.
Я конечно понимаю, что собаки разные встречаются...:)) Но как-то не верится, что при наличии корма в миске собака умирала с голоду...:005:
Я конечно понимаю, что собаки разные встречаются...:)) Но как-то не верится, что при наличии корма в миске собака умирала с голоду...:005:
Может и не умерла бы, конечно, но не вижу веской причины так мучить собаку. Если она три дня голодная ходит, заглядывает в глаза, провожает твой каждый жест, и не понимает, чем она заслужила такое отношение. И потом, не уверена в 100% пользе сухих кормов. Никогда не знаешь, из чего они сделаны, и что туда понамешано. Поэтому считаю, что все-таки лучше натуральных продуктов нет.
Natalena
27.05.2009, 00:42
Может и не умерла бы, конечно, но не вижу веской причины так мучить собаку. Если она три дня голодная ходит, заглядывает в глаза, провожает твой каждый жест, и не понимает, чем она заслужила такое отношение. И потом, не уверена в 100% пользе сухих кормов. Никогда не знаешь, из чего они сделаны, и что туда понамешано. Поэтому считаю, что все-таки лучше натуральных продуктов нет.
Натуралку очень трудно сбалансировать как правило. Ну и по моему опыту на кормах собаки лучше себя чувствуют. А так конечно- у каждого свой выбор.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.