Просмотр полной версии : Возможно ли избавиться от остеохондроза?
Tatiana58
22.05.2009, 13:50
Подскажите, пожалуйста, хорошего мануальщика. Может у кого есть опыт лечени я другими методами? Спасибо.
Sonnchen
22.05.2009, 18:50
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408 топик про остеопатов, лучше к ним, чем к мануальщику.
Tatiana58
23.05.2009, 04:12
Спасибо большое!
я живу с остеохондрозом, 2 раза в год делаю массаж.
Laeticiya
23.05.2009, 17:40
Многие живут с остеохондрозом.Все почти:)). Вы как сходите к остеопату напишите нам результаты,не сочтите за труд,пожалуйста. У Вас какого отдела остеохондроз?
Добрый доктор
23.05.2009, 23:00
Я врач, кандидат наук. Если хотите, проведу Вам лазерный массаж. Понадобится 3-5 сеансов.
http://massage-spb.hot********/
Сразу скажу, 100% излечения не будет, но легче станет.
Tatiana58
28.05.2009, 00:37
Спасибо всем за сообщения. Посоветовалась с неврологами - посоветовали только массаж. Остальное может быть как полезно, так и вредно. С шейным отделом шутить опасно, сказали они.
А как делается лазерный массаж?
реклама удалена модератором
Начните с простого - подберите подходящий матрас и подушку. Именно подходящий лично Вам, а не "рекомендованный ассоциацией чего-то там...".
Почему об этом пишу? Потому что в свое время немало читала похвал пружинным матрасам. Так вот, мне пара ночей на пружинах - и я превращаюсь в калеку. Жуть что со спиной начинается. Промучилась всё школьное время, не понимая, почему болит спина.
Сейчас сплю на поролоновом матрасе толщиной 15 см, под ним - ровный пол. Всё, никаких проблем! :)
graffiti
29.05.2009, 23:54
гимнастика, гимнастика и только гимнастика. (обратите внимание на подушку и матрас. Смените раб. позу если в 1 положении очень долго)
Начните с простого - подберите подходящий матрас и подушку.
Сейчас сплю на поролоновом матрасе толщиной 15 см, под ним - ровный пол. Всё, никаких проблем! :)
Точно... я так же сплю на плоском, и , иногда, вообще без подушки ( в период обострения просто не могла категорически, теперь в зависимости от " комфортности " состояния ) , если на ней - тоже на плоской. Ортопедические подушки, действительно, специфичны - не факт, что Вы купите дорогущую и сможете на ней спать с комфортом. Всё очень индивидуально.
Вылечиться, по моему , уже нельзя, но всегда можно корректировать, и заниматься этим и профилактически. После обострения невролог прописывала мне также лечебную физкультуру и циркулярный душ ( в дополнение к вышесказанному )
После обострения невролог прописывала мне также лечебную физкультуру и циркулярный душ
Мне в своё время невролог намекал на лечебную физкультуру - правда, не из-за спины, а из-за ВЧД. И разговор был такой: сначала походить позаниматься под наблюдением врача, и только потом (если занятия пойдут на пользу) - продолжать самостоятельно дома.
А самостоятельно погружаться в спорт при проблемах со спиной опасно - можно доиграться до обострения.
Не подскажете к кому ходили? И где можно позаниматься под наблюдением? Буду признательна за ответ:flower:
Точно... я так же сплю на плоском, и , иногда, вообще без подушки ( в период обострения просто не могла категорически, теперь в зависимости от " комфортности " состояния ) , если на ней - тоже на плоской. Ортопедические подушки, действительно, специфичны - не факт, что Вы купите дорогущую и сможете на ней спать с комфортом. Всё очень индивидуально.
Вылечиться, по моему , уже нельзя, но всегда можно корректировать, и заниматься этим и профилактически. После обострения невролог прописывала мне также лечебную физкультуру и циркулярный душ ( в дополнение к вышесказанному )
Извините а остеохондроз у Вас в каком отделе позвоночника?
Не подскажете к кому ходили? И где можно позаниматься под наблюдением? Буду признательна за ответ:flower:
Ну, я-то ходила не со спиной. Нарушения мозгового кровообращения и ВЧД - это не позвоночные проблемы. Это совсем другое лечение. Кроме того, что до кабинета лечебной физкультуры так и не дошла - каюсь, но занятия - днём, а я не могу работу бросить. Сам кабинет был - в клинике на Большой Конюшенной, посмотрите на сайте neuromed ru (если я правильно пишу).
А самостоятельно погружаться в спорт при проблемах со спиной опасно - можно доиграться до обострения.
Естественно. Я и говорю - врач назначила, я ходила в кабинет лечебной физкультуры, там занималась в группе. Правда, не очень долго - немного занудно всё же :)
Я ходила в обычную районную поликлинику, у нас есть такой кабинет ( точнее, зальчик :) ). По направлению невролога сначала к врачу, который занимается лечебной физкультурой ( честно говоря , забыла , как он называется и называется ли :) ) . Потом уже в группу по времени.
Да, забыла, ещё физиотерапию назначали.
( извините, что влезла :) , хоть и не меня спрашивали ).
Извините а остеохондроз у Вас в каком отделе позвоночника?
Шейный
( извините, что влезла :) , хоть и не меня спрашивали ).
Если это мне, то :) и :flower:
Laeticiya
31.05.2009, 00:45
Ой,мне после мануала два года было просто прекрасно!!!Сейчас опять плохо,но я его рекомендации не выполняла,как себя вести после процедур и что делать--сама виновата
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.