Вход

Просмотр полной версии : Срочно!!! Переживаю!!! КТГ больше 160 уд/мин-что значит?!!

libochka
22.05.2009, 13:58
Девчонки!!! Подскажите-была сегодня на КТГ и как только врач прикрепила датчик к моему животику ребеночек начал активно шевелиться и продолжал так почти весь процесс ... После чего врач назначила придти повторно сделать КТГ и сказала может ребенок успокоится ... У кого такое было и ск-ко ударов в мин. вам определили седцебиение малыша?!! Врач мне сказала что норма от 120-160, а у меня чуть больше ...

Melamori Blimm
22.05.2009, 13:59
А в какой позе лежали?

libochka
22.05.2009, 14:02
А в какой позе лежали?

Сначала на боку, а под конец сказали перевернуться на спину-когда перевернулась, то активность ребенка стала меньше

Melamori Blimm
22.05.2009, 14:05
у меня снимали на спине и было очень плохо а потом сидя (в отта переделала было все ок) но я заметила что как только я волнуюсь или дышу часто то ребенок все это чувствует и сердцебиение меняется

natavka
22.05.2009, 15:44
У кого такое было и ск-ко ударов в мин. вам определили седцебиение малыша?!! Врач мне сказала что норма от 120-160, а у меня чуть больше ...я делаю КГТ по 3 раза в неделю (а бывало и по 3 раза в день) минимум вот уже месяц. показания каждый раз разные. один раз пупс так возбудился, что дошло до 215. но в следующие разы мы таких рекордов больше не ставили.
вообще, по моему теперь уже огромному опыту, от 110 до 170 - норма. очень многое зависит от времени суток, от погоды, от положения, от времени приема пищи и т.д. день на день не приходится. в один день у нас средний показатель в районе 130, в другой - 150... мне сказали, что главное, чтобы сердцебиение после подьема или падения возвращалось к середине, так что не переживайте :004:

MerryM
22.05.2009, 16:14
у меня снимали на спине и было очень плохо а потом сидя (в отта переделала было все ок) но я заметила что как только я волнуюсь или дышу часто то ребенок все это чувствует и сердцебиение меняется

да,когда я волновалась,это тоже на ребёночке сказывалось

Baileys
22.05.2009, 21:35
Я вчера делала. Когда лежал не шевелился- сб стихало до 125, а как начал ерзать- так оно сначала 150,155, потом подошло к 160. Я так перепугалась, но врач сказала, что это нормально.

libochka
29.05.2009, 00:39
Ходила делала КТГ повторно-все Ок ...

-АпЕлЬсИнКа-
29.05.2009, 00:40
Ходила делала КТГ повторно-все Ок ...

вот и слава Богу!!!!!!!!!!!!!! :080::080::flower::flower::flower:

NadiL
29.05.2009, 09:33
А я вчера делала. Сначала 155 было, а потом почти сразу опустилось до 144. Я знаю, что это в пределах нормы,но почему так резко опустилось до 144??? Мне сказали панангин попить! Типа это стенокардия и все такое! Так пить или не пить???

Kristuusha
29.05.2009, 10:42
А что такое КТГ?
Нам доктор с 15-ти недель просто слушает сердечко и все...

тельняшка
29.05.2009, 10:55
Девчонки!!! Подскажите-была сегодня на КТГ и как только врач прикрепила датчик к моему животику ребеночек начал активно шевелиться и продолжал так почти весь процесс ... После чего врач назначила придти повторно сделать КТГ и сказала может ребенок успокоится ... У кого такое было и ск-ко ударов в мин. вам определили седцебиение малыша?!! Врач мне сказала что норма от 120-160, а у меня чуть больше ...
Значить это может многое,например: ребенок был в неудобной позе :)),гипоксия,и тд и тп. У меня такое было,но меня нервировала врач котоаря снимала+ я сходила сделала допплер,чтобы исключить гипоксию плода и оказалось...что мне нельзя лежать на каком-то боку(уже не вспомню на правом или на левом),потому что когда я ложусь на него,у ребенка что называется перекрывается кислород и поэтому такой дискофорт

тельняшка
29.05.2009, 10:56
А что такое КТГ?
Нам доктор с 15-ти недель просто слушает сердечко и все...
Позже и Вам его сделают ;)

libochka
29.05.2009, 11:56
А я вчера делала. Сначала 155 было, а потом почти сразу опустилось до 144. Я знаю, что это в пределах нормы,но почему так резко опустилось до 144??? Мне сказали панангин попить! Типа это стенокардия и все такое! Так пить или не пить???

А когда делали ребенок был активен или спал?!! Мне моя врач сказала, что эту процедуру надо делать когда ребеночек спокойно в животике лежит-тогда будут достоверные результаты!!! А если ребенок сначала был активен, а потом успокоился естественно и ударов меньше становится-я считаю эта норма!!! Не Переживайте по напрасну, а насчет препарата который вам назначили-это мне кажется для профилактики, перестраховки-пить или не пить решать вам!!!

veronika-s
29.05.2009, 11:59
Вы знаете мне за всю Б ни разу не делали.В ЖК просто слушает.Может потому что УЗИ мы делали В МПЦ там что записывали во время УЗИ -это и есть КТГ???

veronika-s
29.05.2009, 12:00
И еще вопрос на каком сроке его делают?

libochka
29.05.2009, 12:13
Вы знаете мне за всю Б ни разу не делали.В ЖК просто слушает.Может потому что УЗИ мы делали В МПЦ там что записывали во время УЗИ -это и есть КТГ???

Я слышала, что кому не делают в ЖК-делают потом в РД перед родами. Делают это КТГ после 35 недели

-АпЕлЬсИнКа-
29.05.2009, 12:16
при КТГ на живот датчики специальные кладут. не думаю, что его вместе с узи делают ;)