Просмотр полной версии : Бесплатные роды в 10-ке.
NataBrush
22.05.2009, 14:10
Девочки! Планирую рожать в 10-ке бесплатно. Не хочу ложиться на дородовое, а приехать, так скать, "когда начнется". Долго ли мурыжат с оформлением? За мной закрепляют акушерку? Как вообще это происходит?
Девочки! Планирую рожать в 10-ке бесплатно. Не хочу ложиться на дородовое, а приехать, так скать, "когда начнется". Долго ли мурыжат с оформлением? За мной закрепляют акушерку? Как вообще это происходит?
Родила в 10-ке 14 мая совершенно бесплатно. Оформляли не очень долго. Потом сказали переодеться в их сорочку и халат( все в жутком состоянии), свое нельзя. Потом клизма, тоже отказаться нельзя. Родзал где я была на двоих. Акушерка пришла только когда на кресло перевели и уже никуда не отходила от меня. Вообще, они конечно особо не носятся и не сюсюкаются с тобой, но и одну рожать не оставят. И подбодрить могут и поругать.
+ Вот мой отчетик о родах:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1414188
Амаранта
22.05.2009, 14:38
А мне клизму не успели сделать, в родилке была одна, акушерка и врач были сразу, так как я уже рожать начала.
Подпишусь!!! Очень актуальная тема для меня!!!!!!!!!
оформляют не долго (по крайней мере мне так показалось)
меня рвало (пардон) и я думала что меня ругать будут, как нашкодившую собачку, но нет, все были милы и сказали не беспокоится- вон раковника вам туда. Клизьма и осмотр в приемном-довольно благожелательно и не больно, хотя нас две девушки одновременно оформлялись....
потом подняли на 5 этаж на лифте, халатик и ночнушку действительно одеваешь местное, страшеньеоке, но все стирильное...
в родилке была одна, акушерка время от времени появлялась, если честно она и не нужна-когда схватки никто не нужен (лично мне), а когда потуги начались от меня не отходила акушерка, все рассказывала, морально поддерживала, дышала со мной-за все ей спасибо!!!!
когда уже на кресло взгромаздилась появились два врача (один главврач), акушерка и я пыхтели и рожали, а врачи о погоде и дачах разговор вели, периодически на меня поглядывали....
в итоге все прошло замечательно- за две схватки родилась дочка, ее унесла акушерка мыть, а доктор начала меня осматривать и чуть подшила (под наркозом)
меня все хвалили, мне было оч. приятно. и отношение было замечатеьное.....
как звать врача не знаю, акушерка- Чеботаева Ирина Ивановна:flower:
Тамалинка
23.05.2009, 13:38
Скажу более - у меня еще и провиска не питерская, только временная регистрация, полис вообще другого региона.
приняли очень благожелательно, относились хорошо на протяжении всех родов.
оформляли не очень долго, с полисом пришлось только подольше разбираться.
тоже скажу -не особо со мой носились во время схваток, да мне это и не надо было - лишь бы потуги не припустили, но к моменту начала непосредственно родов все были со мной (куча народу), несмотря на то, что несколько минут назад родила моя соседка по родилке.:065:
меня перевели в соседнюю родилку, т.к. кресло еще было занято :019:
я очень благодарна акушеру Петровской Тамаре Викторовне и Людмиле Владимровне, которая очень долго со мной возилась :flower::flower::flower:
в общем очень многое зависит и от роженицы. если она ведет себя адекватно, не качает права, к ней относятся так же :)
Тамалинка
23.05.2009, 13:39
не провиска :065: а прописка :046:
NataBrush
24.05.2009, 21:19
Мне старшие родственники советуют дать денежку лично акушерке. Мол, совсем другое отношение. Я изначально собиралась б/п. А теперь думаю, может они правы. И надо ли вообще с этим заморачиваться.Может отблагодарить позже? И если кто давал, то сколько примерно они берут?:016:
Амаранта
24.05.2009, 21:27
Я рожала бесплатно, носились со мной как с писаной торбой, начиная с приемого покоя заканчивая послеродовым, а уж акуушерка была просто как мама родная, так радовалась, когда пусечка наша родилась. Никому ничего не давала. Но я вообще не умею деньги давать
NataBrush
25.05.2009, 15:43
Я тоже не умею. Спасибо большое!
они и не возьмут- в 10-ке с этим строго, чуть подозрение на взятку- увольнение с занесением в "черный список", никто рисковать не хочет (у меня знакомая там работает, говорит, что все боятся, но мнггие все равно берут- в основном врачи и через 10-е руки, не лично)
попробуйте спросить саму акушерку- как и что, можно ли ей лично заплатить, или оформить договор в день родов (вдруг начнете раньше рожать и не успеете доехать, а деньги не возвращают), а там по факту родов- можно мужа послать с коробкой цветов и конвертом, мужики этот вопрос лучше решают
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.