Просмотр полной версии : Карантин перед поездкой в садик?????
Подскажите, пожалуйста.
Отправляю свою дочку на дачу в летний детский садик. Мне сегодня сказали, что перед дачей должен быть карантив в 21 день. Т.е. если ребенок 12 июня уежает на дачу, то сегодня она последний раз может идти в садик. Это как? А эти 3 недели она где должна проводить? Действительно есть такой закон или они не имеют права требовать карантина?
P.S. В летний садик ребенок уезжает с другим садиком, а не со своим....
Расцветашка
22.05.2009, 14:18
Подскажите, пожалуйста.
Отправляю свою дочку на дачу в летний детский садик. Мне сегодня сказали, что перед дачей должен быть карантив в 21 день. Т.е. если ребенок 12 июня уежает на дачу, то сегодня она последний раз может идти в садик. Это как? А эти 3 недели она где должна проводить? Действительно есть такой закон или они не имеют права требовать карантина?
P.S. В летний садик ребенок уезжает с другим садиком, а не со своим....
по-видимому, ребёнок должен ходить эти 21 день в тот садик, с которым едет на дачу (в нашем именно так).
Lam-pam-pam
22.05.2009, 15:49
У моей подруги дочь второй год едет в летний садик. Нет таких правил.
Может имелось ввиду, что не должно быть карантина в течении 21 дня в вашем садике, куда вы сейчас ходите...
Все правильно, у Вас есть 3 варианта:
1. Не водить ребенка в садик 3 недели до отъезда и спокойно ехать.
2. Продолжать водить в свой сад (если он еще работает) и молиться, чтобы в вашем садике не ввели карантин.
Если все обойдется, можете спокойно ехать на дачу со справкой. Если карантин случается, то на дачу Ваш ребенок не попадает со всеми, а только по истечении 21 дня после последнего посещения своего садика (некоторые сады разрешают привозить ребенка на несколько дней позже, но не все на это идут).
3. Доходить до отъезда на дачу в тот сад, с которым Вы едете (наша заведующая призывала к этому), т.к .если даже какрантин случится, то на свою дачу "со своим"карантином сад берет без проблем.
Старенькая
28.05.2009, 14:11
Все верно. Есть такое правило. В прошлом году все дети ( и мои тоже) из других садов дохаживали дни в сад от которого едут на летнюю дачу
Знакомая отправляет сынишку в начале июня. Ничего про карантин им не говорили. Ходят до последнего в наш сад, потом - на дачу, и там 2 недели карантина (нельзя приезжать, привозить гостинцы и т.п.)
Мама-354
28.05.2009, 14:15
Все правильно, у Вас есть 3 варианта:
1. Не водить ребенка в садик 3 недели до отъезда и спокойно ехать.
2. Продолжать водить в свой сад (если он еще работает) и молиться, чтобы в вашем садике не ввели карантин.
Если все обойдется, можете спокойно ехать на дачу со справкой. Если карантин случается, то на дачу Ваш ребенок не попадает со всеми, а только по истечении 21 дня после последнего посещения своего садика (некоторые сады разрешают привозить ребенка на несколько дней позже, но не все на это идут).
3. Доходить до отъезда на дачу в тот сад, с которым Вы едете (наша заведующая призывала к этому), т.к .если даже какрантин случится, то на свою дачу "со своим"карантином сад берет без проблем.
ППКС!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.