PDA

Просмотр полной версии : Кедровые орешки

mir_marishka
22.05.2009, 14:18
Где купить подешевле кедровые орешки? А то в гиперах цены на них вообще загнули - подойти страшно!

lute
22.05.2009, 14:55
можно на рынке посмотреть. продавец посоветовала с гипера

Chianti
22.05.2009, 14:56
На Сенном были по 700 или 900, но это еще весной

ИлюшинаМама
22.05.2009, 14:58
А в Карусели,что-то вообще пропали все орешки на Блюхера..........

ЛЮTИК
22.05.2009, 15:37
Я покупаю в Окее или Карусели. А вообще не знаю, сколько они должны стоить, может и правда дорого беру? Задумалась...

Юльчег
22.05.2009, 15:49
Я покупаю в Окее или Карусели. А вообще не знаю, сколько они должны стоить, может и правда дорого беру? Задумалась...
+1:008: Я думала, они так и должны стоить...

Тагиев
22.05.2009, 15:52
Не покупайте кедровых орехов, т.к. весь интернет говорит о том, что они печень сажают и поэтому горечь во рту долго держится у людей.

СВЕТLANA
22.05.2009, 16:07
Не покупайте кедровых орехов, т.к. весь интернет говорит о том, что они печень сажают и поэтому горечь во рту долго держится у людей.

Это от очищенных, на себе испытала:010:.

ЛЮTИК
22.05.2009, 16:22
А я всегда очищенные покупаю :010:
Пошла искать инфу об этом...

mir_marishka
23.05.2009, 15:29
Весь инет не рыла, быстро пробежалась насчет этого...Для себя сделала такие выводы - 1. может и была ситуация, когда одна фирма выпустила на прилавки некачественные орешки, после которых была горечь. Но если мне продукт кажется несвежим и т.п. я и его и есть не буду.
2. Кедровые орешки (как и вообще орешки любые) - пища не из легких, поэтому если их съесть много, или если их есть при заболеваниях ЖКТ, когда они противопоказаны, то такие последствия могут быть и от самого лучшего качества орехов.
3. А вообще любая жирная+белковая пища в неумеренных количествах сажает печень.
4. Согласна, что неочищенные орешки имеют больше шансов быть качественнее, потому что в скорлупе они хранятся гораздо дольше. Опять же как и все другие орешки! Тут вопрос такой - просроченный товар употреблять не стоит. А для салата мне лень чистить столько кедровых орехов.

Так что всё хорошо в меру, и надо хорошо смотреть, что покупаешь и ешь.
Вот как-то так....

СВЕТLANA
23.05.2009, 22:11
Весь инет не рыла, быстро пробежалась насчет этого...Для себя сделала такие выводы - 1. может и была ситуация, когда одна фирма выпустила на прилавки некачественные орешки, после которых была горечь. Но если мне продукт кажется несвежим и т.п. я и его и есть не буду.
2. Кедровые орешки (как и вообще орешки любые) - пища не из легких, поэтому если их съесть много, или если их есть при заболеваниях ЖКТ, когда они противопоказаны, то такие последствия могут быть и от самого лучшего качества орехов.
3. А вообще любая жирная+белковая пища в неумеренных количествах сажает печень.
4. Согласна, что неочищенные орешки имеют больше шансов быть качественнее, потому что в скорлупе они хранятся гораздо дольше. Опять же как и все другие орешки! Тут вопрос такой - просроченный товар употреблять не стоит. А для салата мне лень чистить столько кедровых орехов.

Так что всё хорошо в меру, и надо хорошо смотреть, что покупаешь и ешь.
Вот как-то так....

Тоже брала для салата, не объедалась ими. Судя по упаковке, не просроченные:073:

Уганда
24.05.2009, 19:17
Да неважно сколько их съешь, если они гадостью какой-то обработаны.
Нам хватило 100г на двоих причем съели не всё сразу. На вид и вкус свежайшие орехи были.
Кстати до этого брали килограмм фундука в закупке и всё отлично, проблем с печенью точно нет.