PDA

Просмотр полной версии : За почти 2 недели поездок по Украинским дорогам и Крыму не видела ниодной аварии...

Cherries
22.05.2009, 14:42
а при въезде в славную Санкт-Петербургскую область... прямо много и разных.... странные мысли проносятся в голове- неужели и действительно в РФ самые злобные и убогие водилы((((((. Говоря по правде и по трассе Е-95 встречаются на обочинах веночки... но приблизительно раз в 20 меньше чем у нас(((((, но за все время отпуска лишь один раз на дороге в Крыму была мной увидена потенциально аварийная ситуация((, ее создал товарищ на арендованном шевроле ланосе ( они там выдаются в аренду и одинаковые все .... отличить можно сразу). Это я так... поделиться грустными мыслями...

Инга&Кирюша
22.05.2009, 14:55
Это случайность. Мы были в Крыму 2 недели 2 года назад. За это время прямо рядом с нашим домом сбили насмерть женщину на пешеходном переходе (местная машина) и почти на наших глазах 99 на встречке впилилась в бетономешалку - 4 трупа.
А водят там весьма экстремально - обгоны в слепых поворотах у них - норма жизни.

Estrella
22.05.2009, 14:56
Да, я тоже это заметила, когда ездила по Одессе. В городе аварий на порядок меньше, хотя плотность движения сравнимая. Ну и на трассах приличнее гораздо. Про Белоруссию молчу вообще :)

shuckson
22.05.2009, 16:17
Вы знаете, в прошлом году, наколесив 6 тысяч км по Одессе, Херсону и Крыму - и вернувшись в Питер - предавалась таким же размышлениям...
От выводов удержалась - какие-то грустные...

Ломовая лошадь
22.05.2009, 16:45
Да, я тоже это заметила, когда ездила по Одессе. В городе аварий на порядок меньше, хотя плотность движения сравнимая. Ну и на трассах приличнее гораздо.
А нас в прошлом году квартирная хозяйка возила пару раз на машине по городу. Ругалась ужасно, что ездят как хотят. Мы с подругой тоже оценили, что именно как хотят, так и передвигаются по дорогам.

Estrella
22.05.2009, 17:36
А нас в прошлом году квартирная хозяйка возила пару раз на машине по городу. Ругалась ужасно, что ездят как хотят. Мы с подругой тоже оценили, что именно как хотят, так и передвигаются по дорогам.
Я тоже ругалась сначала, что как хотят. А потом поняла, что они с их как хотят все равно ездят с меньшим количеством аварий. На второй приезд я просто подстроилась под их стиль :))

Мишаня
22.05.2009, 19:20
А в Украине "права" продают? Может в этом дело?

shuckson
22.05.2009, 20:48
не знаю, думаю, что у них тоже продают... менталитет такой же...

но будем считать, что просто так повезло...
или жара действует разлагающе на людей, никто никуда не торопится...

Уйма
23.05.2009, 02:38
я, кстати - тоже очень удивилась - ездили с 29.04 по 16.05 - в Крым - НИГДЕ ни одной аварии не увидели.... хотя на дачу (орехово) когда едем - 2-3 свежих (иногда и на наших глазах) - уехавших в канаву, дерево - с трассы на повороте - видим КАЖДЫЙ раз.. и летом и зимой...

а тут - чудеса какие-то...

правда в тот же день, когда мы за Москвой остановились на обочине ихнего "автобана" до Тулы - ребенка в туалет сводить (а я говорила мужу, что на автобанах запрещенно останавливаться на обочине) - и я еле успела запрыгнуть за руль и уехать вперед - там в норме - что фуры по этой асфальтированной обочине гонят за 100 - и через 2 час там авария и несколько трупов - именно в этом месте - в аналогичной ситуации... это мы по доезду до гостиницы нашей в Крыму узрели по телевизору...

жары не было :)
да и машин тож немного... и фуры там предупреждают - что не надо идти на обгон - им то виднее... - а у нас по России - как-то эта практика не работает... не предупреждали ни разу.. а там сразу - либо левый поворотник включают, либо правый - типа проезжай, свободно впереди...